Алексей Александров Знамя химеры


НазваниеАлексей Александров Знамя химеры
страница1/56
Дата публикации01.12.2013
Размер4.97 Mb.
ТипДокументы
vb2.userdocs.ru > Военное дело > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   56
sf_fantasy

Алексей Александров

Знамя химеры

Империя эльфов на вершине своего могущества. Люди, гномы и орки склонились перед величием эльфийских владык. Но близится новое время - время меча, время топора, сумеречное время войны и смуты.

Все, кто был тебе дорог, мертвы. Все, во что ты верил, оказалось ложью. Еще вчера ты был наследным принцем, а теперь отчаянно борющийся за жизнь изгой. Но в твоих жилах течет кровь императоров эльфов и правителей орков. Ты должен выжить! Назло врагам и вопреки судьбе. Ты должен выжить и отомстить. Но какова будет цена?

Империя эльфов на вершине своего могущества, но дальше… пропасть.

.0 - doc -> fb2 (OMu4) 28.05.09

.1 - добавлены обложка, иллюстрация, аннотвция, издательская информация (OMu4) 28.05.09

Алексей АЛЕКСАНДРОВ

^ ЗНАМЯ ХИМЕРЫ

Часть первая.

За честь короны, мы умрём…

Глава 1.

Утро эльфийской казни.

Скоро рассвет. С первыми лучами солнца, стряхнув с себя покрывало ночи, город проснётся. Но пока город спит и видит сны. Его сон, защищённый тройным кольцом крепостных стен, спокоен и крепок. Этот город стар, он очень стар, но подобно своим создателям - эльфам - не дряхлеет со временем. Стены его бастионов и домов не покрывают морщины трещин, башни дворцов блестят золотом, а в многочисленных парках и скверах цветут растения, собранные со всех концов раскинувшейся на большую часть континента империи.

Скоро рассвет. Наверное, я увижу солнце последний раз в этой жизни. День обещает быть крайне насыщенным. Нас ждёт суд, приговор, залп лучников и чернота забвения. Справедливый суд. Ха! Приговор мне уже вынесен и оглашён. Эльфы оказали невиданную для полукровки честь, приговорив меня к "ветру стрел". Сегодня в полдень. Казнят как равного себе. Сволочи! Лицемерные ушастые сволочи! Им было мало победить, решили сделать из моей казни концерт на потеху публике. Применить казнь, предназначенную для принцев эльфийских домов. Можно подумать, хоть одного из этих спесивых ублюдков когда-то казнили! Скоро рассвет…

Странно знать время своей смерти, странно и страшно. В битве на страх не оставалось времени, а ведь эта была моя первая битва! Похоже, она останется моей единственной битвой.

Будет сталь править бал,

Вздрогнет в танце клинок…

Книги и легенды всё врут. Пение стрел, танец мечей, заклинания боевой магии, трепещущие на ветру штандарты и благородные рыцари в сверкающих доспехах. Очередное, не видевшее войн, молодое поколение впитывает эти знания. И с радостью включается в игры правителей, щедро проливая свою и чужую кровь во имя высших интересов. "Во имя Света!" "С нами Творец!" "Во славу добра!" "За честь Империи!" - как много можно придумать благородных девизов, во имя которых вчерашние мальчишки и седоусые ветераны будут с радостью умирать. Никто не хочет умирать ради власти и богатства правителей, а ведь именно эти цели преследует большая часть войн.

В той мясорубке я потерял веру в благородство войны. Мы резали драконитов, они резали нас. Стоны раненых и хрип умирающих. Запах крови и горелого мяса. Жалобное ржание недобитых лошадей с переломанными ногами или "чесноком" в копытах. В кровавой грязи корчились свои и чужие. Как быстро пролитая кровь стирает все различия меж созданными Творцом расами… Одна красная кровь на всех. Да и есть ли эти различия? У всех две ноги и две руки, одна голова. Гномы довольно низкорослы по сравнению с другими расами. Эльфы, в отличие от прочих, не старели, да и средняя продолжительность их жизни вдвое превосходила длину жизни остальных рас. Отличия между людьми и орками были и вовсе минимальны: орки отличались зеленоватым оттенком кожи и несколько более длинными клыками. Хотя в плане клыков все расы явно проигрывали вампирам. А кровь у всех одинаково красная.

Утро выдалось удивительным, поле предстоящей битвы было покрыто сверкающей росой, блестящей на солнце подобно жемчугу. К вечеру в том красном месиве вряд ли можно было найти хоть одну травинку.

Битва началась с наступления объединённых армий. С левого фланга наступали гномы горного королевства, сбитые в хирд, похожий на бронированную черепаху. Центр наступающего войска составляли люди, собранные со всех людских королевств вассальных империи. Хотя там были и представители малочисленного анклава вампиров. Правый фланг ощетинился пиками орков и полукровок Восточного королевства. Командовал правым флангом Уритрил III - мой дядя.

В череде прерываемых редкими передышками атак, отступлений, манёвров и контратак прошёл день. Казалось, ещё немного - и враг дрогнет, но тут над полем боя появились драконы, все шесть драконов-повелителей, владык Драконьих земель, а в спину наших наступающих отрядов ударила эльфийская армия. Армия стоящих в резерве союзников, армия правителей империи…

Мы были обречены, нас даже не убивали, нас просто резали, как жертвенных овец. По сути, мы ими и были. Да, мы пытались прорваться. Поодиночке и группами. Неорганизованными ордами потерявших надежду рыцарей и простых солдат вместе со стоящими плечом к плечу, ощетинившимися подобно встревоженному ежу, спаянными отрядами ветеранов. Хаос битвы перемешал армии. В одном строю рядом стояли крепыши-гномы и яростные орки, спокойные флегматики-вампиры и люди. Крестьяне и короли, ремесленники и дворяне, простые воины рядом с принцами крови: все вместе плечом к плечу. С трудом держащие в руках выщербленное оружие, в порубленных доспехах, покрытых копотью и грязью. Лучшие из лучших - элита империи. Обречённые! Преданные! Непокорные! Смертельно уставшие, и всё же атакующие свежих эльфийских воинов. С единственным желанием забрать к Творцу как можно больше ушастых выродков перед смертью. Лучники выкашивали нас целыми рядами, с небес лился огонь и молнии, задние шеренги вырезались драконитами. А всё-таки мы дошли…

Я рубил мечом, принимал удары на измочаленный щит. Сколько это продолжалось? Секунды? Минуты? Часы? Казалось, что эта битва длится вечность. Мышцы стонали от усталости, лёгкие горели огнём и плевались кровью, сознание стремительно рвалось прочь из измученного тела. Чей-то удар сбил с меня шлем, глаза стали застилать тёплые струйки. Последнее, что я помню - сгорающий в пламени отряд рыцарей во главе с моим дядей и двоюродным братом. Потом была темнота. Жаль, что это была не смерть.

Очнулся в плену. Эльфийские маги были столь любезны, что даже заживили мои раны, чтобы я не испортил длинноухим праздник и не скончался раньше запланированного срока.

Спустя три недели меня доставили в Иллириен - столицу империи. В столице как лицо королевской крови меня поместили на верхнем этаже одной из башен императорского дворца, в комнате для "почётных пленников".

Толпа всегда жаждет хлеба и зрелищ. Поэтому Император решил публично казнить оставшихся в живых "мятежников", в том числе и принца Леклиса из Восточного королевства, то есть меня. А в умении умерщвления преступников на потеху толпе эльфийские палачи не знали равных, во славу Света очищая мир и развлекая народ. Преступников жгли огнём и магией, травили животными, рубили руки и головы, топили. Около ста лет назад одного убийцу сначала четвертовали, потом повесили, затем, ещё живого, вынули из петли и отрубили бедняге голову. Так что можно сказать, что в плане казни мне повезло. Меня просто привяжут к столбу и расстреляют из луков.

Отхожу от окна и, обогнув широкое ложе в центре комнаты, подхожу к зеркалу. Из него на меня смотрит на редкость мрачный тип. Средний рост, тонкие эльфийские черты лица, смуглая, зеленоватого оттенка кожа, вполне человеческие уши, розоватые белки глаз и короткие тёмные волосы. Полукровка, принц полукровок. Среди моих предков были, наверное, все разумные расы этого проклятого богами мира, исключая, пожалуй, кентавров и горных великанов. Родоначальником считается Леклис Эйкин Эльфиниил - один из племянников эльфийского императора Элберта IV, правившего около восьмисот лет назад. Среди моих предков были люди, эльфы, орки, пара гномов и даже один вампир. Полукровок в империи не любили, большинство из них переселялись в плохо освоенные восточные провинции. Впоследствии там образовалось Восточное королевство. Около двухсот лет назад, после ряда кровопролитных пограничных войн с Рассветной Империей, в которых ни одна из сторон не добилась успеха, наше королевство вошло в состав империи на довольно выгодных условиях. Мы обязались охранять восточные рубежи от нашествия драконитов, взамен как "добровольно присоединившимся" нам было дозволено не платить налогов в императорскую казну. На территории королевства не распространялись законы империи.

Теперь мы просто очередная провинция.

Шаги за дверью… Похоже, это за мной.

Глава 2.

Гонец

Средь оплывших свечей и вечерних молитв,

Средь военных трофеев и мирных костров

Жили книжные дети, не знавшие битв,

Изнывая от мелких своих катастроф.

Тремя месяцами ранее.

Скоро рассвет. Как болит голова и хочется пить! Похоже, мешать вино, пиво и "воду орков" было дурацкой идеей. Кстати, где я нахожусь? Чуть-чуть, буквально на волосок, раздвигаем ресницы и, стараясь не делать головой резких движений, с любопытством разглядываем обстановку. Хм. Похоже, это моя комната, но она как-то странно выглядит: если раньше в ней был просто бардак, то теперь - первородный хаос. Одежда и бумаги вперемешку с пустыми бутылками разбросаны по всей комнате. Из оружейного сундука, перевёрнутого набок, вывалены доспехи. На стене чернеет пятно - похоже, поработала магия. И как я буду всё это убирать?

Когда мне было лет десять, убирающий мою комнату слуга нашёл много интересных вещей, которые считались потерянными. В том числе свиток с каким-то боевым заклинанием. Проверить, с каким - мне не удалось. А жаль, всегда мечтал снести одну из стен своей комнаты. После этого меня ждала лёгкая экзекуция от отца и наставительная лекция от матери. Все мои оправдания, что это были боевые трофеи и случайные находки, были игнорированы. После этого случая в своей комнате я всегда убирался сам. Ещё бы, только допусти постороннего человека, копаться в моих вещах и бумагах!

Да кстати, а что я делаю на полу, и что на мне надето?

Странно, я закутан в чёрную медвежью шкуру. Если мне не изменяет память, она должна находится в центре комнаты, как раз напротив двери. Судя по звукам, в моей кровати кто-то спит. Интересно, кто?

Со второй попытки удаётся встать на ноги.

– Так, что мы, Ваше Высочество, видим на кровати? - ехидно вопрошает внутренний голос.

На кровати два обнажённых женских тела. Клорина и Дэя, полуэльфийки, помощницы главного мага королевства магистра Тиллита, ректора Академии Общей магии, первого министра королевства. Обе обладали вспыльчивым характером и терпеть не могли друг друга. Девушки имели в отношении моей скромной персоны далеко идущие планы. Сейчас они спали в обнимку друг с другом, словно сёстры или любовницы.

А на кровати Наше Высочество видит большие проблемы, - отвечал я внутреннему голосу, стараясь стоять более-менее ровно.

– Надеюсь, Ваше Высочество приятно провело ночь?

А что нам подсказывает наша память? - задал я резонный вопрос.

Память услужливо продемонстрировала несколько довольно фривольных картин прошлого вечера и ночи, после чего отключилась. Судя по ним, время мы провели действительно неплохо.

– Надеюсь, Ваше Высочество понимает, ЧТО ожидает наше драгоценное здоровье, когда эти два ангела проснутся в объятьях друг друга, - злорадно проговорил внутренний голос, продемонстрировав картину с колюще-режущими предметами и боевыми заклинаниями, направленными на мою скромную особу с целью нанесения этой особе урона, не совместимого с полноценной жизнедеятельностью.

– Я думаю, чем дальше мы окажемся в это время отсюда - тем лучше!

Натянув на себя штаны и сапоги, я вышел из комнаты и спустился вниз, стараясь ступать как можно тише по скрипучим деревянным ступеням Южной башни замка.

Клорина и Дэя были чудесными девушками. С каждой из них я поддерживал более чем дружеские отношения. Но каждая из них считала себя моей единственной и хотела осчастливить меня до самой смерти. А так далеко мои планы в неполные двадцать лет не простирались. Слава Творцу, благодаря специальным заклинаниям дети у наследников престола могли появиться только в официальном браке.

До сегодняшнего дня мне удавалось крутить роман с обеими без особых последствий. Видимо, теперь настало время расплачиваться. Девушки обладали поистине огненным темпераментом, их совместные ссоры нередко сопровождались применением слабых вариантов огненных шаров. Обычно после этого девушки проводили несколько дней в своих комнатах, магически ускоряя рост сгоревших волос и бровей.

Замок ещё спит. Только на внешних стенах слышится перекличка стражников. Стараясь производить минимальное количество шума, спускаюсь по лестнице на первый этаж и через одну из окованных медью дверей выхожу к колодцу во внутреннем дворе замка. Достав из колодца ведро обжигающе холодной воды, с наслаждением припадаю к вожделенной жидкости. Опрокинув остатки воды себе на голову, опускаю ведро обратно в колодец с целью повторения оздоровительной процедуры. Молоточки, усиленно стучащие в голове после пробуждения, стали успокаиваться, оставив мою голову в покое до следующего раза.

– Приятно видеть, Лекс, что не одному мне плохо в этом замке, - с оттенком ехидства в голосе замечает подходящий к колодцу Ольден, мой двоюродный брат.

– Какая честь, Ваше Высочество! - стараясь сохранить серьёзное выражение лица, отвешиваю в его сторону согласный этикету поклон. - Чем объясняется ваш столь ранний визит?

– Тем же, чем и твой, - отвесив не менее официальный поклон, Ольден совершает с ведром ту же процедуру, что и я до него. - Вот теперь я ощущаю себя живым, а не думающей разновидностью мертвяка.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   56

Похожие:

Алексей Александров Знамя химеры iconАлексей Александров Война химеры
Империя эльфов на вершине могущества. Но время ее стремительно уходит. Зреет губительный раскол среди эльфийских домов. На севере...
Алексей Александров Знамя химеры iconНесколько интересных фактов о Параде Победы 1945 г
Знамя над рейхстагом, прошли на репетиции крайне неудачно (что неудивительно – у Неустроева к 22 годам было пять ранений). И жуков...
Алексей Александров Знамя химеры iconАлексей маргарита
Алексей маргарита margo model-357 известный педагог, хореограф, победитель крупнейших баттлов и соревнований: dance gang, street...
Алексей Александров Знамя химеры icon«Молодой мастер бизнеса» Лапшин Алексей Викторович
Лапшин Алексей Викторович, ип, строительно отделочные материалы, Георгиевский район
Алексей Александров Знамя химеры iconАлексей Иванович Слаповский Участок
Алексей Слаповский – известный прозаик и сценарист («Остановка по требованию», «Пятый угол»). Сюжет романа «Участок» лег в основу...
Алексей Александров Знамя химеры iconЛитература: Александров В. Н., Емельянов В. И. Отравляющие вещества. М.: «Воениздат»
Заведующий кафедрой мобилизационной подготовки здравоохранения и медицины катастроф Омской государственной медицинской академии
Алексей Александров Знамя химеры iconВиктор Гутеев Пришлые
Российской армии Алексей Вольнов оказывается в глубинах космоса, где вынужден участвовать в жестоком противостоянии цивилизаций....
Алексей Александров Знамя химеры iconУильям Дитц resistance. Ураганный огонь
Сначала умолкла, наглухо замкнулась Россия. Мир решил, что причина кроется в борьбе политических сил. Но причиной были химеры
Алексей Александров Знамя химеры iconЛитература для дополнительного чтения по новой истории стран Азии и Африки
Александров В. В. Борьба империалистических держав за раздел Африки (1881-1914 г.). М., 1963
Алексей Александров Знамя химеры iconТолстой Алексей Хождение по мукам (книга 2) Алексей Николаевич Толстой Хождение по мукам книга 2
По опустевшим улицам притихшего Петербурга морозный ветер гнал бумажный мусор обрывки военных приказов, театральных афиш, воззваний...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
vb2.userdocs.ru
Главная страница