Гудков Виктор Пара Ананских Максим Амин Рената Пара Джавадова Сона Крахмазов Арсен


Скачать 47.88 Kb.
НазваниеГудков Виктор Пара Ананских Максим Амин Рената Пара Джавадова Сона Крахмазов Арсен
Дата публикации17.07.2013
Размер47.88 Kb.
ТипДокументы
vb2.userdocs.ru > Военное дело > Документы
Ведущие:

Пара 1. Гусарова Ольга-Гудков Виктор

Пара 2. Ананских Максим – Амин Рената

Пара 3. Джавадова Сона – Крахмазов Арсен

Пара 4. Суслова Анна – Комиссаров Сергей

Пара 5. Кагосян Кристина – Сергеев Андрей

Выступающие:

Номер №1. Джавадова Сона; Дидебашвили Мари. Танцуют: Кагосян Кристина, Амин Рената, Дидебашвили Бека

В начале концерта звучит запись Левитана об окончании войны.

Ведущий: Спустя много лет после войны поэт Михаил  Матусовский напишет:

Вот уже даль дневную окрасил вечерний свет...

Что же меня волнуют песни военных лет?..

Что-то для нас святое скрыто в их глубине,

Строки, какие стоя хочется слушать мне.

 

В суровое военное время, в годы Великой Отечественной Войны песня была неотъемлемой частью быта на фронте и в тылу, звала в бой за Родину и получала живой отклик в сердце  каждого  советского  человека. 

Наш концерт посвящен 68-летию Великой Отечественной войны, и песням, которые вели наших дедов в сражение, согревали в окопах, навевали на привалах воспоминания о доме, о любимых.

Песням, которые вместе с воинами прошли путь от 22 июня 1941 года до 9 мая 1945 года. Но не только солдат поддерживали и согревали эти мелодии. Их жёнам, матерям, детям они тоже помогали, очень помогали – ждать. Все четыре года.

Песни военных лет...

открывает концерт номер 10 «А» класса

«Тёмная ночь» — лирическая песня, написанная композитором Никитой Богословским и поэтом Владимиром Агатовым в 1943 году для фильма «Два бойца».

Песня приобрела огромную популярность и стала в Советском Союзе одной из наиболее любимых и известных песен, созданных во время Великой Отечественной войны.

1418 дней и ночей длилась эта страшная война.

Темная ночь (8 А)

«Поэма о Великой отечественной войне» Дунаев Генрих Григорьевич посвятил свое произведение Ветеранам Великой отечественной войны, труженикам тыла, узникам лагерей и детям военных лет.

«Я – не поэт и не писатель, хотя и люблю поэзию. Нужны ли эти стихи вам – выбирайте сами. Помните только, что если бы ваши деды и бабушки, ваши прабабушки и прадеды не совершили тогда этот долгий и трудный подвиг, часто жертвуя своей жизнью, сегодня возможно не было бы на свете и вас!» Такими словами Генрих Григорьевич предваряет свое произведение.

Стихотворение (7 А)

«И помнит мир спасенный…» Эта песенная строка давно уже стала крылатой. Так названы книги; она прочно обосновалась на газетных и журнальных страницах, дав название рубрикам и статьям.

Когда автора этого стихотворения Евгения Михайловича Винокурова спрашивали о том, существовали ли на самом деле Сережка с Малой Бронной и Витька с Моховой, поэт отвечал, что «прототипов в полном смысле этого слова у героев стихотворения, а потом и песни не было. Хотелось создать поэтический памятник моим сверстникам, всем московским ребятам, которые мужественно сражались с врагом. Многие из них не вернулись домой, а другие покалечены войной…». 

«Москвичи» (9А)

Жизнь и смерть. Радость и грусть. Все это долгие 4 года войны.

Название «Реквием» в переносном смысле зачастую употребляется в других видах искусства, обозначая произведение, посвящённое памяти умерших. Этот современный реквием посвящен тем, кто погиб в борьбе с фашизмом в годы Великой Отечественной войны. Он проклинает войну, призывает к борьбе за мир, за светлое будущее всех детей.

Танец под «Реквием» (9 Б)

^ ПАМЯТИ ПАВШИХ ЗА СВОБОДУ И НЕЗАВИСИМОСТЬ НАШЕЙ РОДИНЫ ОБЪЯВЛЯЕТСЯ МИНУТА МОЛЧАНИЯ.

Журавли. Стихи, переведённые Наумом Гребнёвым, были опубликованы  в апрельском номере «Нового мира» за 1968 год. Песня посвящена солдатам, погибшим в Великой отечественной войне.

Через несколько лет после появления песни «Журавли» в Советском Союзе на в местах былых боёв, стали возводить стелы и памятники, центральным образом которых были летящие журавли.

^ Песня «Журавли» (6 А)

Песня «Закаты алые» была написана авторами Наталией и Виталием Осошник совсем недавно, пару лет назад, и за короткое время своего существования завоевала сердца слушателей по всей стране.

Песня стала популярной  на фестивалях патриотической песни во всех уголках нашей страны.

^ Песня «Закаты алые» (5 Б)

Жить без пищи можно сутки.
Можно больше, но порой
На войне одной минутки
Не прожить без прибаутки.
Шутки самой немудрой.

Эти слова принадлежат герою поэмы А. Твардовского Василию Теркину. Очень правильные слова! И думается, что с полным основанием их можно отнести и к песне-шутке. Именно такую песню-шутку «Смуглянка» создали композитор Анатолий Новиков и поэт Яков Шведов.

Смуглянка (7 Б)

В семнадцать лет он отправился добровольцем на фронт. Вчерашнего школьника отправили в артиллерийские войска. Асадов участвовал в защите Ленинграда в 1942 году, воевал на Северо-Кавказе и Украине. На фронте постоянно писал стихи.

В майскую ночь 1944 года, в бою, защищая Севастополь, Асадов был тяжело ранен. В результате он потерял зрение.

После войны окончил литературный институт. Тридцать семь книг выпустил поэт за годы творческой деятельности - стихи, проза.

Со стихотворением «День Победы» выступит 11 класс.

«День Победы» Эдуард Асадов (11 А)

Когда начинаешь размышлять о том, как Советская держава смогла одолеть кровавый фашизм, завоевавший до этого пол-Европы, вспоминаешь о многом: не только о силе нашего оружия, не только о подвиге фронта и тыла, не только о монолитном единстве наших народов…

Но и о высокой духовности, о высоком нравственном стержне тех, кто шёл к Победе и кто в 45-м  поднял над гитлеровским рейхстагом алое знамя. Да, были у нас замечательные автоматы, танки, орудия, самолёты…

Оказывается, на вооружении Советской Армии были ещё и песни, которые заставляли наши сердца ненавидеть врага ещё яростней, любить Родину ещё нежнее.

И символом ожидания Победы и веры в Победу стала всенародно любимая песня «Катюша».

«Катюша»

Как сказал писатель Илья Эренбург, «не мы хотели этой войны». Но, несмотря на все трудности и, как сегодня говорят, техническую невозможность защитить Родину, долгожданный День Победы настал. Надеемся, что своими выступлениями сегодня мы еще раз поблагодарили всех тех, кто даровал нам право на жизнь.

С Наступающей 68-ой годовщиной Победы советского народа в Великой Отечественной войне! Ура! Ура! Ура!

Играет песня «День Победы». Концерт окончен

Похожие:

Гудков Виктор Пара Ананских Максим Амин Рената Пара Джавадова Сона Крахмазов Арсен iconГудков Виктор Пара Ананских Максим Амин Рената Пара Джавадова Сона Крахмазов Арсен
В суровое военное время, в годы Великой Отечественной Войны песня была неотъемлемой частью быта на фронте и в тылу, звала в бой за...
Гудков Виктор Пара Ананских Максим Амин Рената Пара Джавадова Сона Крахмазов Арсен iconТема: общие свойства растворов
Давление насыщенного пара растворителя над раствором нелетучего вещества  p1 и давление насыщенного пара чистого растворителя связаны...
Гудков Виктор Пара Ананских Максим Амин Рената Пара Джавадова Сона Крахмазов Арсен iconОбщие свойства растворов
Давление насыщенного пара растворителя над раствором нелетучего вещества  p1 и давление насыщенного пара чистого растворителя связаны...
Гудков Виктор Пара Ананских Максим Амин Рената Пара Джавадова Сона Крахмазов Арсен iconОтпуск пара осуществляется 3 способами: из отборов или противодавления...
Первый способ наиболее простой и не требует доп оборудования. Необходимое давление пара в отборе турбины зависит от требующегося...
Гудков Виктор Пара Ананских Максим Амин Рената Пара Джавадова Сона Крахмазов Арсен iconВторник: 1я пара

Гудков Виктор Пара Ананских Максим Амин Рената Пара Джавадова Сона Крахмазов Арсен icon4 пара (12. 30-13. 50) Икт нечитайло

Гудков Виктор Пара Ананских Максим Амин Рената Пара Джавадова Сона Крахмазов Арсен iconПара №4 Юрий и Мария

Гудков Виктор Пара Ананских Максим Амин Рената Пара Джавадова Сона Крахмазов Арсен iconРис. 12а. Статическая характеристика регулирования давления в отборе
Теплофикационные турбины (с регулируемыми отборами пара или с противодавлением), обеспечивают комбинированную выработку электрической...
Гудков Виктор Пара Ананских Максим Амин Рената Пара Джавадова Сона Крахмазов Арсен iconПо закону Дальтона общее давление пара над раствором двух летучих...
Равновесие жидкость-жидкость. Распределение вещества между двумя несмешивающимися жидкостями
Гудков Виктор Пара Ананских Максим Амин Рената Пара Джавадова Сона Крахмазов Арсен icon«Звездная пара: Краков и Прага» 23/06/2012 30/06/2012 Вы прибываете на железнодорожный вокзал
Ваш маршрут: Львов – Краков – Прага – Карловы Вары – Дрезден – Вена – Братислава – Закопане
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
vb2.userdocs.ru
Главная страница