Информация


Скачать 65.08 Kb.
НазваниеИнформация
Дата публикации11.07.2013
Размер65.08 Kb.
ТипПрограмма
vb2.userdocs.ru > Туризм > Программа


Учебный сбор Всероссийской школы инструкторов туризма «Монблан - 2013»
ИНФОРМАЦИЯ
о проведении учебного сбора «Монблан – 2013»
Если Вы задумались: «Нужно ли мне туда ехать?», - не сомневайтесь. Нужно!!! Нужно для того, чтобы:

  • Испытать себя в высокогорье;

  • Подняться к главной вершине Альп, а, может быть, и взойти на нее;

  • Увидеть красивейшие в Европе горные пейзажи;

  • Побывать в самом очаровательном городе мира – Венеции;

  • Проехать по Европе в компании любителей странствий по миру, а может и новых друзей, побывать в лучших туристских районах Чехии, Италии, Франции, Швейцарии.


1. Руководство.

Учебный сбор проводится в рамках мероприятий «Всероссийской школы инструкторов туризма - 2013» (далее «Школа-2013»), проводимой под эгидой Федерального агентства по делам молодежи совместно с Туристско-спор­тивным союзом России (ТССР), Межрегиональной общественной организацией содействия развитию туризма «Наш Туризм» и туристско-спортивной федерацией г. Сочи.

Руководитель сбора - Го­голадзе Валерий Николаевич.
^ 2. Время и место проведения.

В период с 8 по 26 августа 2013 г. в Чехии, Италии, Франции, Германии, Швейцарии.

Приезд в г. Брест (Беларусь) на начальную точку сбора 8 августа.

Возвращение в г. Брест до 26 августа.

Возможно перемещение сроков проведения учебного сбора на 1- 2 дня в зависимости от режима работы транспорта.

3. Участники. 

В учебном сборе могут участвовать люди, готовые к выполнению программы учебного сбора. Возраст участников от 18 до 30 лет.

Все участники сбора будут разбиты на отделения. В каждом отделении инструктор + 12 участников.

Возможно создание отделения с участниками старше 28 лет. Программа для этого отделения будет откорректирована в соответствии со спецификой возраста участников. Среди участников могут быть участники младше 18 лет, но только со своими родителями.

Для участия в учебном сборе все участники пройдут кастинг (отбор), по итогам предварительных заявок и возможного собеседования.

Слушатели «Школы-2013» по направлению «Организатор молодежного туризма», выбравшие данный учебный сбор в качестве зачетного мероприятия, должны привезти свою группу, состоящую не менее, чем из шести участников, помимо самого слушателя.

Все участники будут жить в своих палатках на территории кемпингов. Каждое отделение готовит себе питание самостоятельно. Продукты будут доставляться отделениям централизованно.

На территории кемпингов работают: душ, умывальники, туалеты, электрические розетки.

До начала учебного сбора все участники должны дать письменное согласие соблюдать инструкцию по мерам безопасности во время проведения сбора.
5. Программа

Программа учебного сбора может меняться под влиянием обстоятельств и идей самих участников, и к этому надо быть готовым.

На учебном сборе будут участники, имеющие разный жизненный опыт, но при этом у всех есть желание, чтобы сбор прошел интересно и содержательно. От понимания этого простого факта и желания каждого участника создать комфортный микроклимат в новом для себя коллективе зависит успех нашей совместной программы.

Учитывая активный характер учебного сбора, участникам все время придется выполнять совместные действия, и здесь очень важна терпимость к действиям друг друга, желание помочь коллегам и чему-то научиться у новых знакомых. Наличие положительного заряда у каждого отдельного участника может помочь нам легче перенести все трудности и сохранить самые положительные воспоминая о людях, с которыми Вы прожили несколько недель вдали от дома.

В программе учебного сбора будут: практические занятия на местности по технике спортивного туризма, выполнение практических работ и сдача зачетов для слушателей «Школы- 2013», творческие мероприятия для участников сбора, прохождение маршрутов для изучения района, двухсуточные соревнования по мотивам ПСР и т.д.

Во время учебного сбора планируется перераспределение участников по отделениям (для расширения круга знакомств и выявления новых лидеров в отделениях).

Во время сбора каждый участник будет выполнять общественную работу для всех участников сбора и вести факультатив, где сможет раскрыть таланты по передаче своего опыта заинтересованным участникам сбора. По итогам этой работы лучшие участники будут поощрены памятными сувенирами и грамотами.

Участники сбора проедут по Европе на автобусе. Программа сбора состоит из трех частей:

^ 1. Знакомство с участниками. Проверка навыков и умений. Обучение. Три дня в Чехии в районе Шумавы, которая является биосферной зоной ЮНЕСКО и чешским национальным парком. Шумава, вместе с примыкающим к нему на юго-западе Баварским Лесом, образует крупнейший лесной массив Центральной Европы. Этот большой район с малой плотностью населения, обширными лесами, озерами и речками является одним из наиболее интересных мест для посещения в Чехии. Горы и холмы Шумавы вместе с нетронутой природой создают идеальные условия для туризма. На территории региона находятся также исторические памятники, живописные деревеньки и романтические руины бывших градов. Это край с неповторимыми горными пейзажами, которые привлекают сюда любителей пеших прогулок и путешествий на велосипеде.

^ 2. Акклиматизация. Обучение. Прохождение маршрутов по Альпам. Знакомство с районом. Базовый лагерь в Италии будет размещаться на массиве Монблана в кемпинге Camping TRONCHEY (Италия). Из кемпинга открывается великолепный вид на скальные бастионы Монблана, Гранд Жораса и на другие высочайшие вершины Альп. С другой стороны этого горного хребта находится французский курорт Шамони, куда можно попасть через тоннель под Монбланом  (Tunnel du Mont-Blanc). Здесь проходит Tour du Mont Blanc - один из красивейших треккинговых маршрутов в мире, входящий в десятку лучших пеших троп по версии журнала National Geographic. Проходящий по территории Франции, Италии и Швейцарии, этот маршрут окольцовывает высочайшую вершину Западной Европы - Монблан. Пейзажи высокогорий, подъем к ледникам и отдых в альпийских горных деревушках делают это путешествие незабываемым горным приключением. Заснеженные вершины и сверкающие ледники, высокогорные озера и цветочные луга сочетаются с уютом альпийских хижин, живописными деревушками и гостеприимными жителями этих мест.

^ 3. Подведение итогов. Осмотр района на Адриатике с посещением Венеции. Любовь, романтика, море, карнавал, венецианские маски, тайны и загадки - мысли, которые рождаются при упоминании этого чудесного уголка Италии. Об этом городе ходят легенды, восхитительные истории описаны в романах... Венецию стоит хоть один раз увидеть, чем сто раз о ней услышать!

Программа учебного сбора:

День пути

Маршрут

Примечания

1

Выезд из г. Бреста (Беларусь)

Сбор на площади у ж/д вокзала г. Брест до 16 часов.

2

Переезд в кемпинг в районе Чески-Крумлов (Чехия)

Кемпинг находится на берегу озера.

3-4

Учебная программа. Часть 1

^ Знакомство с участниками. Проверка навыков и умений. Обучение. Три дня в Чехии в районе Шумавы.

5

Переезд в кемпинг Camping TRONCHEY (Италия)

Кемпинг TRONCHEY находится в высокогорной долине Валь Феррэ (le Val Ferret) в Италии, в местечке Tronchey, невдалеке от городка Courmayeur (Курмайор) в регионе Aosta на высоте около 1500 метров над уровнем моря.

6-13

Учебная программа.

Часть 2

^ Акклиматизация. Обучение. Прохождение маршрутов по Альпам. Знакомство с районом.

14

Переезд в кемпинг в районе Венеции (Италия)

Кемпинг находится на берегу залива.

15-16

Учебная программа.

Часть 3

^ Подведение итогов. Осмотр района на Адриатике с посещением Венеции.

17

Выезд из кемпинга




18

Переезд в Вену

Экскурсия по Вене (Австрия)

19

Переезд в Брест





6. Расходы.

     Расходы по проезду к месту проведения учебного сбора и обратно, оформление визы и организационный взнос за участие в сборе - за счет команди­рующих организаций или средств самих участников.

Организационный взнос на одного участника состоит из двух частей:

  • первая часть - 8200 рублей (заказ транспорта и единой формы, бронирование кемпингов, и т.д.) – до 17 мая 2013 г.

  • вторая часть – 600 Евро - оплачивается по приезду на основное место проведения учебного сбора.

В организационный взнос входят расходы по участию в программе учебного сбора (за исключением индивидуальных экскурсий и поездках на подъемниках). В том числе, проезд от г. Бреста до места проведения сбора и обратно, расходы на продукты питания и проживание в кемпингах, прокат части группового снаряжения и оборудования, организационные расходы по проведению сбора, единая форма для участников (майки и визитки), памятные сувениры для лучших участников.

Возможна оплата организационного взноса по счету, при этом его сумма увеличивается на 10%.
Участники и инструктора отделений, успешно завершившие обучение на учебном сборе, получат документы об окончании учебного сбора.

Участникам будет предоставлено приглашение в кемпинг Италии и бронь на транспорт для самостоятельного получения шенгенской визы.


Похожие:

Информация iconМартин Эмис Информация информация луису и Джейкобу а также памяти Люси Партингтон (1952-1973)
«Что с тобой?» А мужчины отвечают: «Ничего. Ничего особенного. Правда. Просто дурной сон»
Информация iconУпражнение 3 по теме
Необходимые файлы: Упр2 Информация Википедия docx (файл, созданный в результате выполнения упражнения 2), Рисунки к тексту Информация...
Информация icon1 вопрос. Информация, знания, данные. Знание
Знание форма сущ и систематизац результатов познават деятельности чел-а; совокупность понятий, теоретических построений и (широкий...
Информация iconСтанция №2 Аускультация сердца при пороках сердца Информация для экзаменатора
Информация для экзаменатора: основываясь на приведенные ниже критерии, оцените, пожалуйста, клинические навыки экзаменуемого по аускультации...
Информация iconМы решили посмотреть, насколько широко было и остается матривлияние...
Поэтому здесь отражена только та часть сведений о народах, информация о матривлиянии у которых оказалась нам доступна. И все же мы...
Информация icon1. Информация как объект правового регулирования. Понятие средства...
Информация как предмет отношений различных субъектов является объектом внимания и отраслей публичного, и отраслей частного права....
Информация iconРоссийской Федерации «иноцентр (Информация. Наука. Образование)»
Ентром (Информация. Наука. Образование.) и Институтом имени Кеннана Центра Вудро Вильсона при поддержке Корпорации Карнеги в Нью-Йорке...
Информация iconДополнительная информация об участнике

Информация iconАнкета Личная информация

Информация iconИнформация о билетах и записи

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
vb2.userdocs.ru
Главная страница