Программа тура «от праотцев до возвращения в Сион»


Скачать 71.34 Kb.
НазваниеПрограмма тура «от праотцев до возвращения в Сион»
Дата публикации10.11.2013
Размер71.34 Kb.
ТипПрограмма
vb2.userdocs.ru > Туризм > Программа
Программа тура «от праотцев до возвращения в Сион»

(7 ночей, 8 дней. Стоимость 899$ + перелет)

Возможные доплаты и скидки: ужины – 75$, страховка – 10$, одноместное проживание – 250$,

Cкидка на ребенка, проживающего третьим в комнате родителей - 140$.

(синим цветом выделено все то, что касается присоединения к туру на один или несколько дней русскоязычных израильтян и гостей Израиля).
21.12, 11.1 Среда (трансфер, гид – Марина Воробьева).

Вылет утром (8:50), рейс Трансаэро, прибытие в Тель-Авив, встреча с гидом.

Переезд в Реховот, институт Вайцмана. ^ Встреча с президентом организации Ор Цион, Леви Шептовицким. Обед и экскурсия по территории института Вайцмана.

Обзорная экскурсия по Тель-Авиву. Прогулка по Старому Яффо.

^ Купание, отдых в Средиземном море.

Возможна ночь в Бат-Яме, отель Армон Ям или в Тель-Авиве, отель 3*. Бат-Ям – один из современных городов, лежащем на пути «Виа Марис – Морской путь» из Египта в Междуречье. После ужина организационная встреча и короткая лекция по географии Святой Земли.

Получение материалов, карт.

^ В любой день, с любого дня, на любое количество дней возможно присоединение к туру израильтян и гостей Израиля, родственников и знакомых.

Стоимость присоединения к туру:

на один день – 30 $ (100 шк), на два – 120 $ (400 шк), на три – 200$ (700 шк).
Стоимость туров для израильтян не включает:

Платные входы по маршруту в соответствии с программой (оплачиваются участниками-израильтянами на месте, гиду или в кассу).

Турист-участник тура, приведший в группу израильтян, получает ценный подарок от организаторов (подарки – фильм «О, Израиль, Израиль», озвученный Зиновием Гердтом, или авторский фотопутеводитель по Иерусалиму, по Старому городу – «7 Дорог», или одну из книг д-ра Пинхаса

Полонского).
22.12, 12.1Четверг

Для израильтян: встреча в 10:00 с экскурсионным автобусом у ж/д вокзала Арлозоров. Или в Иерусалиме 13:30 Беньяней а-Ума, встреча у телефонов.

^ Купание, отдых в Средиземном море.

11:00 – 12:00 Кейсария – столица римских прокураторов и город крестоносцев (вход по «зеленой карточке»). Переезд в Иерусалим. По дороге в Иерусалим - Наби Самуэль (библейский Мицпе).

14:00 –15:30 Экскурсия по Кнессету. Обед (15-20 шк.) в ресторане Кнессета.

Мамила - Яффские ворота – Старый город - Еврейский квартал – улица Кардо – Стена Плача.

До 19:00 – размещение в отеле, ужин.

Для израильтян: Из Тель-Авива маршрутные такси довозят до стоянки на рав Кук, отель Кикар Цион рядом. Вечером, в 19:00 встреча в лобби отеля с присоединяющимися к туру.

^ 19:00 – 21:00 Семинар в Маханаим на тему «Сионизм, Израиль – влияние на современный мир» с перерывом на кофе, чай.

21:00 Вечером (для желаюших) – Встреча с Рики Гдолевич, возглавляюшей профессиональный еврейский клуб знакомств.
23.12, 13.1Пятница

Для израильтян: Из Тель-Авива маршрутные такси довозят до стоянки на рав Кук, отель Кикар Цион рядом. Присоединение к туру израильтян с пятницы возможно на два дня минимум – пятница и суббота.

9:00 Экскурсия по Гуш Эцион, дорога праотцов. Посещение могилы Рахели в Вифлееме.

Переезд в Хеврон на шаббат. 12:00 Тель Хеврон (тель Румейда), древний источник Хеврона, захоронение Рут и Ишая, пещера праотцев. Размещение в Кирьят Арбе, в помещении иешивы, в центре города. Встреча шаббата в Хевроне.

^ Желающие смогут участвовать в вечерней молитве в Меарат а-Махпела (10-15 минут пешком от отеля).

 

24.12, 14.1Суббота (гид – Шмуэль Мушник) – День отдыха в Хевроне (без автобуса).

Утро - Желающие смогут участвовать в утренней молитве в Меарат а-Махпела.

11:00 завтрак. Отдых. 14:30 Пешая экскурсия по Хеврону с создателем музея Хеврона, Шмуэлем Мушником. Тур включает посещение музея Хеврона, еврейского квартала «Авраам Авину», домов «Бейт Адасса» и «Бейт Романо».

Участие в еженедельном шествии по арабской Касбе Хеврона. История зданий средневекового Хеврона, крысиный проход, ясли. Еженедельные экскурсии туристичнских групп по уникально сохранившемуся средневековому городу (английский, иврит, русский) проходжит под охраной армии Израиля.

Возвращение в отель к третьей субботней трапезе (примерно 18:30). Хавдала по завершении субботы.

Для израильтян в 21:00 рейсовый автобус Кирьят Арба – Иерусалим, центральная автобусная станция.

21:00 – переезд из Хеврона в Эйн-Бокек. Ночь в одном из отелей на Мертвом море. Поздний приезд группы в отель. ^ Ночное купание в море.

Для присоединяющихся к туру с субботы израильтян и их гостей: возможно самостоятельно добраться до Эйн-Бокек, получить комнату, отдохнуть и встретиться с группой в лобби отеля вечером или утром в воскресенье за завтраком в 8:30.
25.12, 15.1Воскресенье

Для присоединяющихся к туру с воскресенья израильтян и их гостей: возможно самостоятельно добраться до Масады (к 10:00) на рейсовом автобусе, или до Кумрана (к 13:00) и встретиться с группой.

До 9:30 – пляж, отдых на Мертвом море. 10:00–12:00 Масада (включен вход на Масаду, оплата подъемника по желанию). Эйн-Геди – осмотр древнего «завода» по производству благовоний.

12:30 – 14:00 Кумран - обзорный осмотр пещер в которых были найдены свитки Мертвого моря, для желающих возможна экскурсия по пещерам, заезд из кибуца Калия.

Подъем в горы по дороге Иехошуа бен Нуна, мимо Гильгаля и Фацаэля, по дороге праотцев в Шило. Осмотр Шило. Возможна посадка деревьев на территории Шило (оплата на месте).

Для израильтян, завершающих тур в воскресенье - доставка экскурсионным автобусом до автобусной остановки на цомет Тапуах, рейсовый автобус до Иерусалима 477, 148 – 18:18, 20:33, 21:33.

Переезд в поселение Хар Браха на горе Гризим (гора Благословений). Размещение в поселенческих караванах по два человека. В караванах есть кондиционеры, туалет, душ, холодильник, чайник.

Вечером – знакомство с жизнью поселенцев, посещение местной винодельни с дегустацией и возможностью покупки. Ночь в поселении Хар Браха.

 

26.12, 16.1Понедельник

Завтрак. Гора Благословений (гора Гризим) – самое святое место самаритян. Музей самаритян, встреча с Яффет Кохеном, будушим первосвященником самаритян. Посещение раскопок на горе Гризим, панорама на Шхем, на могилу библейского Иосифа. История Шхема, Алон Море (книга Бытие 12:1–13:18), гора Эйвал – библейская гора Проклятий.

Переезд в Ариэль. Обзорная экскурсия по городу. В Ариэле возможно посещение местного музея Холокоста.

Для израильтян: 12:00 – встреча с экскурсионным автобусом с участниками-израильтянами на въезде в город Ариэль, отель ^ ESHEL HASHOMRON.

Для израильтян, завершающих тур в понедельник - доставка экскурсионным автобусом до автобусной остановки на въезде в город, отель ^ ESHEL HASHOMRON. Из Ариэля есть автобусы в самые разные города Израиля (см. расписание автобусов Эгед).

Посещение национального парка Ган а-Шлоша (вход по карточке, в парке археологический музей, музей заселение страны в 30-е годы 20-го века – «Стена и Башня», посещение парка включает купание в прудах).

Переезд в Тверию. Вечером экскурсия по городу (в 19:00, 21:00 каждый день на набережной бесплатное представление «поющие фонтаны», прогулка по набережной) Ночь в Тверии, отель Бергер.

Для израильтян: 18:00+ – заезд на центральную автобусную станцию Тверии, возможно уточнение времени в соответствии с временем прибытия / отправления рейсового автобуса.
27.12, 17.1Вторник

Для израильтян: встреча в 9:00 – центральная автобусная станции Тверии, возможно уточнение времени в соответствии с временем прибытия рейсового автобуса.

8:30-10:00 возможно посещение музея Рамбама, могилы Рамбама в Тверии.

10:00-12:00 Цфат – город еврейской мистики. Горы Верхней Галилеи.

Остановка на обед в Йесод а-Маала, Бейт Дубравин – история поселения, осушения болот а-Хула. Подъем на Голаны, панорама «Шалом» в кибуце Кфар Харув, треугольник границ;

Переезд в Иерусалим. Вечером, для желающих пеший поход под звездами – гора Сион, пеший сруск с Сиона в Гееном, квартал Ямин Моше.

Ночь в отеле Кикар Цион в центре города.
28.12, 18.1Среда

Программа, в соответствии с временем отлета самолета.

_______________________________________________________________________________
Принято собирать чаевые водителю, из этих денег оплачиваются также расходы на платные стоянки автобуса по маршруту, вход на раскопки горы Гризим и к самаритянам, семинар Маханаим. Участники тура в первый день сдают гиду или руководителю группы 35 долларов чаевых.

Для израильтян: очень желательно сдать гиду деньги на чаевые в соответствии с количеством дней, проведенных с группой.

Если в тексте описания тура не сказано иначе, то для участия в туре израильтяне самостоятельно добираются до места встречи с автобусом, от организаторов получают мобильные телефоны гидов, договариваются об оптимальном (с учетом маршрута) месте и времени.
Программа включает платные входы в заповедники и национальные парки:

1. Кейсария, Масада, парк Ган а-Шлоша, тель Шило, посещение музея самаритян, музея Рамбама, музея «бейт Дубравин» - история сионизма.

2. Программа включает ежедневные завтраки и два ужина - субботний ужин (кабалат шабат – встреча Субботы в Хевроне) и ужин на горе Гризим в поселении ар Браха. В остальных местах запланированных ночей тура есть возможность что-то купить и/или ужинать самостоятельно.

3. Экскурсионный автобус и лицензированный гид все дни, в соответствии с программой.

4. Семинар Маханаим на тему «Сионизм, Израиль – влияние на современный мир» с перерывом на кофе, чай.

5. Учебные материалы – карты, диски с лекциями Маханаим.

Доплата за 5 ужинов тура – 75$.
^ Примеры возможных вариантов туров для присоединения израильтян:
Возможность присоединиться на два дня:
среда четверг Реховот (институт Вайцмана), Тель-Авив, Яффо, Кейсария. Иерусалим – Кнессет, Мамила, еврейский квартал, улица Кардо, Стена Плача, семинар Маханаим.
23.12 – 24.12, 13.1 – 14.1 шаббат в Хевроне.

пятница-суббота - могила Рахели, Гуш Эцион, Хеврон – пещера праотцев, тель Румейда, могила Рут и Ишая, музей Хеврона в бейт Адаса, средневековый город в Касбе Хеврона.
суббота – воскресенье – отдых на Мертвом море, Масада, Кумран, Самария – Шило.
воскресенье – понедельник – Масада, Кумран, Шило, гора Благословений (ар Гризим).
понедельник – вторник – самаритяне, гора Гризим, Ариэль, ган а-Шлоша, Тверия.
вторник – среда – музей и могила Рамбама, Цфат, Йесод а-Маала, Голанские высоты, Иерусалим-Храмовая гора (ар Мориа).
Возможность присоединиться на один день:
четверг

Наби Самуэль, Кнессет, Мамила, еврейский квартал, улица Кардо, Стена Плача.
воскресенье

Масада, Эйн-Геди, Кумран, Шило, с перекрестка Тапуах возвращение на рейсовом автобусе.
понедельник

Ариэль, музей Холокоста, парк Ган а-Шлоша, поющие фонтаны в Тверии.
вторник

музей Рамбама, Цфат, источник а-Ари, Йесод а-Маала (бейт Дубравин), панорама с мицпе Шалом (Голанские высоты), переезд в Иерусалим.

Похожие:

Программа тура «от праотцев до возвращения в Сион» iconПрограмма II тура будет определена после окончания I тура (20 апреля 14-30)
Пожалуйста, соблюдайте технические требования к фонограмме (диск audio-сd, новый! (см положение))
Программа тура «от праотцев до возвращения в Сион» iconПрограмма очного тура олимпиады по философии для школьников «Юные таланты» Дата

Программа тура «от праотцев до возвращения в Сион» iconПрограмма тура
Отправление из Москвы с Ярославского вокзала (поезд 376 в 12: 30 время ориентировочное)*
Программа тура «от праотцев до возвращения в Сион» iconПрограмма тура «Активный пенсионер» (При предъявлении пенсионного удостоверения) Заезд 5 суток

Программа тура «от праотцев до возвращения в Сион» iconПрограмма тура: 1 ночной переезд
Отправление из Минска. Транзит по территории рб и рп (~1000 км). Ночлег в транзитном отеле
Программа тура «от праотцев до возвращения в Сион» iconМесто проведения г. Казань
Конкурсная программа в номинациях вокал-соло исполняется в 2 тура с инструментальным сопровождением
Программа тура «от праотцев до возвращения в Сион» iconПрограмма тура: 1 день
Прибытие в Казань (станция «Казань-Пассажирская», Центральный железнодорожный вокзал)
Программа тура «от праотцев до возвращения в Сион» iconПрограмма оздоровительного тура: с 16. 09. 2012г по 20. 05. 2013г
Организация экскурсии на глц «Металлург-Магнитогорск». Подъем на канатной дороге. (группа не менее 15 чел.) – 1 раз
Программа тура «от праотцев до возвращения в Сион» iconПрограмма очного тура 2012
...
Программа тура «от праотцев до возвращения в Сион» iconПрограмма тура с 08 по 11 мая 2013 2 дня/1ночь. Автогруппа
Встреча группы гидом. Ранний завтрак в кафе города. Поселение в гостиницу (в связи с расчетным часом)
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
vb2.userdocs.ru
Главная страница