Шьем сами подушку для кормления малыша Подушка для кормления (грудного вскармливания) и не только


Скачать 63.48 Kb.
НазваниеШьем сами подушку для кормления малыша Подушка для кормления (грудного вскармливания) и не только
Дата публикации17.10.2013
Размер63.48 Kb.
ТипДокументы
vb2.userdocs.ru > Туризм > Документы
Автор: Валентина Нивина, Александр Нивин ;   Дата: 2009-10-16;   Просмотров: 18278.

Шьем сами подушку для кормления малыша

Подушка для кормления (грудного вскармливания) и не только
Оды этой подушке уже спеты, стихи написаны. Есть поклонники, т.е. восторженные пользователи этого изобретения современности. Есть противники, вернее те, кто не смог полной мерой понять и применить эту подушку в своей жизни.  От чего это зависит? От формы подушки, от ее размеров, от наполнителя, от умения пользоваться... Каждый находит свой ответ на эти вопросы.
Как показывает жизненный опыт, такая подушка может пригодиться:
- будущей мамочке (беременной женщине) для сна и отдыха;
- для кормления малыша;
- для ребеночка, когда он учится сидеть;
- возможно, найдутся и другие варианты применения подушки J.
Пошейте, испытайте и приобретите свой опыт.
^ Вам понадобиться:
Ткань для наперника (чехла для наполнителя) – тик, сатин, сатин-жаккард  или другая плотная ткань. При ширине 90 - 100 см расход ткани 1,5 м.
^ Ткань для наволочки - можно использовать ситец, бязь, сатин  и др. желательно натуральные ткани.  Расход зависит от ширины ткани. При ширине 90 - 100 см понадобиться 1,5 м.
Наполнитель для подушки –  синтепон, синтепух, файбертек, камфорель и др. 
Застежка-молния длиной 50 - 60 см.

Изготовление лекал.

Чтобы облегчить изготовление лекала для подушки,  мы расчертили его на квадраты по 5см.  30 – 40 минут вашего внимания и усидчивости и лекало готово.
При желании вы можете его изменить по своему усмотрению (увеличить или уменьшить, расширить, скруглить и т.д.)



Детали кроя:
Чехол-наперник 2 детали со сгибом;
Внутренняя вставка чехла 1 деталь со сгибом;
Наволочка 2 детали со сгибом;
^ Внутренняя вставка наволочки 1 деталь со сгибом;
Завязки 6 см х 40 см (в готовом виде 2,5 х 38) 4 штуки.

Внутренняя вставка, которую мы вшиваем по малому радиусу, делает подушку более удобной – это усовершенствованный вариант. Если для вас пошив такой подушки кажется сложным можно эту деталь не вшивать. От этого подушка не потеряет своей функциональности.
Это же можно сказать и про застежку на наволочке. Если для вас это сложный узел, ее можно не вшивать. Оставьте незастроченным участок сантиметров 40 - 50, а после того, как наволочка будет одета, аккуратно зашейте вручную. В этом случае учтите, что при необходимости постирать наволочку, нужно будет этот шов распарывать и после стирки зашивать обратно. Так может, все-таки, обработаем застежку?
Мы пришиваем 4 завязки для того, чтобы можно было регулировать диаметр подушки. Вы можете ограничиться двумя завязками или увеличить их количество и изменить их положение по  своему усмотрению.

В качестве примера мы будем шить подушку из остатков ткани и обрезков синтепона. Чем и продемонстрируем, что хорошие, а главное очень полезные вещи, можно сшить из имеющихся под рукой материалов.
Мы используем для чехла-наперника бязь белого цвета, а для наволочки бязь желтого цвета и бязь с набивным рисунком. В качестве наполнителя мы используем обрезки синтепона, предварительно разделенные вручную на мелкие клочки, что облегчит нам равномерное наполнение подушки.
Лучший вариант -  в качестве наполнителя использовать современные материалы, специально для этого предназначенные. Это холлофайтекс - 100%  полиэстер, высококачественный наполнитель из полого силиконизированного волокна, сильно извитого в спираль, сформованного в шарики (способствует большей упругости), используется для набивки подушек, мебели и мягкой игрушки. Наполнитель - файбертек, это гипоаллергенный, антистатический нетканый материал, состоящий из тонких пустотелых волокон, специально обработанных силиконом. Благодаря этому волокна движутся независимо друг от друга, и в результате наполнитель не сбивается, не слеживается и сохраняет форму после стирки. Есть и другие силиконизированные  наполнители камфорель, файбербол… Если у вас есть возможность приобрести какой-нибудь из этих материалов, используйте эту возможность.

Важно
: Нашу подушку можно стирать в стиральной машине – автомате.

Раскрой подушки для грудного вскармливания.

Складываем ткань вдвое. Располагаем лекала, учитывая метки «сгиб» и «долевая». Обратите внимание, что в данном изделии долевая нить может быть расположена в двух вариантах, (См. чертеж) выбирайте оптимальный для себя, в зависимости от имеющегося отреза ткани.



Обрисовываем лекала, даем припуски на швы 1 – 1,5 см и вырезаем.  Обязательно поставьте надсечки (разрез длиной 0,3 – 0,5 см) в местах, обозначенных на лекале и по линии сгиба деталей. Это облегчит вам процесс соединение деталей. Количество деталей указано на лекалах (две большие детали,  одна маленькая (внутренняя вставка), плюс завязки для наволочки). Но если вы кроите из остатков ткани, можно разбить лекало на несколько частей, не забыв при этом дать припуски для стачивания на каждом разрезе.

 



Это чехол для наполнителя, своеобразный наперник.

^ Теперь повторяем аналогичную операцию с наволочкой. Здесь добавляются завязки, их количество определяете вы. Сделайте надсечки на деталях кроя в местах притачивания завязок соответственно лекалу.
Если вы решили пошить подушку с застежкой-молнией, не забудьте расширить припуск в месте ее втачивания. Оптимальный размер застежки  50 - 60 см. Отложите по наружному  срезу наволочки от середины по 25 (30) см  и сделайте надсечки.
В нашем примере используются остатки ткани. Поэтому большие  детали наволочки мы делаем из двух частей со швом посередине (по линии сгиба), а вы исходите из своих возможностей и желаний.



Из личного опыта. Когда ребенок учится сидеть с помощью такой подушки, ему очень интересно рассматривать яркие рисунки на наволочке. Можно специально для этого периода пошить наволочку из лоскутков ткани или дополнительно нашить  разноцветные бантики, пуговички, бусинки.  Только пришивать все это необходимо очень тщательно, т.к. детки обязательно захотят все это попробовать на вкус.

^ Пошив подушки для кормления (грудного вскармливания)

Пошив чехла
Соединяем внутреннюю вставку с большой деталью, совмещая концы вставки с надсечками на большой детали и надсечки по центру. Можно предварительно зафиксировать булавками или сметочным швом. Стачиваем, шов заутюживаем в сторону вставки.



Соединяем между собой большие детали, предварительно сколов булавками или сметав по периметру.
По внешнему диаметру оставляем незашитым участок примерно 20 - 30 см для наполнения подушки.



Шов притачивания закладываем в сторону внутренней вставки.



Выворачиваем чехол на лицевую сторону.
Наполняем подушку и аккуратно зашиваем открытый участок.



Получается такая подушка - «рогалик».



Пошив наволочки.
Если большие детали наволочки вы кроили из нескольких частей, то сначала стачиваем все части между собой. Разутюживаем все швы. Проверяем еще раз, накладывая лекало. Если необходимо, подрезаем.
^ Приготовим завязки. Стачиваем, выворачиваем, приутюживаем. Можно для завязок использовать готовую ленту.
И приступаем непосредственно к сборке.
Соединяем внутреннюю вставку с большой деталью, совмещая концы вставки с надсечками на большой детали и надсечки по центру. Можно предварительно зафиксировать булавками или сметочным швом. Стачиваем, шов заутюживаем в сторону вставки.



^ Обработка застежки.
От надсечек в стороны стачиваем небольшие участки по 10 – 15 см.





Стачанные участки швов разутюживаем.
П рипуски на застежку заутюживаем, предварительно заметав.



Приметываем застежку-молнию.





Пристрачиваем застежку-молнию. Вытягиваем наметку.



Складываем наволочку лицом к лицу. Совмещаем надсечки посередине и на концах вставки, закрепляем булавками (можно сметать).



Предварительно не забудьте приколоть завязки, ориентируясь по надсечкам.





Стачиваем по периметру, точнее от застежки до застежки. На  участках соединения завязок прострачиваем несколько раз, тщательно их закрепляя.

Примечание: Касательно последовательности – можно сначала стачать наволочку по периметру от надсечки до надсечки. В оставшийся открытым участок втачать застежку-молнию.

Важно: Так как наволочку придется часто стирать, внутренние швы следует обметать.



Выворачиваем наволочку и одеваем на подушку.
Получается вот такая красота.







Мечты сбываются! Дело за вами!
Будьте счастливы.

Похожие:

Шьем сами подушку для кормления малыша Подушка для кормления (грудного вскармливания) и не только iconОсновные правила успешного грудного вскармливания
Ребенок родился! Мамина грудь – что может быть естественней для малыша. Но по статистике только 30% россиянок кормят грудью до 6...
Шьем сами подушку для кормления малыша Подушка для кормления (грудного вскармливания) и не только iconНичего себе местечко для кормления собак

Шьем сами подушку для кормления малыша Подушка для кормления (грудного вскармливания) и не только iconНичего себе местечко для кормления собак
Международный студенческий фестиваль театрального искусства «Станиславский. Начало»
Шьем сами подушку для кормления малыша Подушка для кормления (грудного вскармливания) и не только iconБрала с интернета список и сама добавляла. Цитата
Нижнее белье, бюст для кормления 2шт, и я брала одноразовые трусики (в аптеках есть)
Шьем сами подушку для кормления малыша Подушка для кормления (грудного вскармливания) и не только iconПамятка по выращиванию и воспитанию щенка
Приобретая щенка, вы должны помнить, что он требует систематического ухода (кормления, выгуливания, ежедневного осмотра, купания,...
Шьем сами подушку для кормления малыша Подушка для кормления (грудного вскармливания) и не только iconОльга Новиковская Веселая зарядка для язычка Ольга Новиковская Веселая...
Красивая, правильная речь – залог успешного обучения. Детям, у которых отсутствует четкая дикция, значительно сложнее выражать свои...
Шьем сами подушку для кормления малыша Подушка для кормления (грудного вскармливания) и не только iconМы предлагаем только те товары, которыми пользуемся сами в течение...
Мы предлагаем только те товары, которыми пользуемся сами в течение длительного времени и можем смело рекомендовать таким же, как...
Шьем сами подушку для кормления малыша Подушка для кормления (грудного вскармливания) и не только iconПопробуйте использовать пальчиковую гимнастику в стихах для развлечения вашего малыша

Шьем сами подушку для кормления малыша Подушка для кормления (грудного вскармливания) и не только iconЛэнс Армстронг Не только о велоспорте: мое возвращение к жизни
Это книга для заядлых болельщиков и для тех, кто ненавидит спорт, для велосипедистов и для тех, кто последний раз садился на велосипед...
Шьем сами подушку для кормления малыша Подушка для кормления (грудного вскармливания) и не только icon| pekiP: игра и движение. Более 100 развивающих игр для детей первого года жизни
При этом я обращаюсь не только к мамам, на которых главным образом ложатся заботы по уходу и воспитанию детей, но также и к папам,...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
vb2.userdocs.ru
Главная страница