«Закрытая школа» по-березниковски Любовный треугольник Опасные наблюдения


Скачать 117.65 Kb.
Название«Закрытая школа» по-березниковски Любовный треугольник Опасные наблюдения
Дата публикации27.05.2013
Размер117.65 Kb.
ТипДокументы
vb2.userdocs.ru > Спорт > Документы
Выпуск №2, ноябрь 2011 года. Газета выходит с октября 2002 года




Сегодня в номере:



  • Школьный экстрим

  • Интимная история




«Закрытая школа» по-березниковски

  • Любовный треугольник

  • Опасные наблюдения









Нельзя, «льзя» и олимпиады



И снова - здравствуйте! Тема нашего номера «Безопасность», безопасность во всех её проявлениях. Нет-нет, мы даже и не думали морализировать, говорить: вот это хорошо, а это «низя», «брось каку». Такого, конечно, нет, ты это читать не станешь, да и нам скучно такое писать. В этом номере мы собрали «небезопасное», то, что есть не только в нашей школе, но и в город. Читайте, обсуждайте, ссорьтесь или соглашайтесь. Всё на ваш читательский суд.

И ещё пару слов о редакции газеты. Сегодня перед вами материалы немногих авторов, т.к. юнкоры газеты не только хорошо пишут, но и участвуют в олимпиадах и конкурсах, а, следовательно, не всегда могут делать два дела одновременно. Давайте поддержим желание юных журналистов проявлять себя на других поприщах и выразим благодарность тем, кто героически нашёл время написать для тебя, читатель.
^ Выпускающий редактор Дмитрий ПРОТОПОПОВ
«Опасные» новости:

  • 29 ноября состоялся Совет профилактики. В результате поставлены на учёт пять учащихся школы.

  • 30 ноября состоялись правовые беседы для учащихся 6-9-ых классов. Школьникам разъяснили статьи 116, 20.22 Уголовного кодекса РФ.

  • С 5 по 9 декабря пройдут Интернет-уроки антинаркотической направленности.

  • 6 декабря состоится встреча со специалистом «Центра планирования семьи». В ней приняли участие девушки и юноши 9-11-ых классов.

  • С 29 ноября по 9 декабря в школе работает трудовой отряд.

  • Продолжается подача заявок на конкурс «Корпорации «ВСМПО-АВИСМА»» «Давай раскрасим вместе мир!». Тестовые задания принимаются 13,15,16 декабря в ДК «Металлург» с 12 до 18 часов.

  • В школе началась подготовка к Новому году. Положение о конкурсах и событиях - на сборе мэров 6 декабря.

  • В рамках городского проекта «Рывок из-за Зазеркалья» состоитсяся концерт в КДЦ. Его посетят ученики 8-ых классов.


^ Остановочные наблюдения

Препод с «большой дороги»

Чего только не услышишь на перемене. Вот, например, из разговора учителя…

- (улица им. Свердлова, возле магазина «Караван»). Перехожу дорогу возле «лежачего полицейского». Сама с сумками, с продуктами иду через двухполосное движение. И что вы думаете? Еле-еле перебежала дорогу до середины (ни одна машина не пропустила!) Стою, как дура! Жду, и хоть бы одна зараза соблаговолила остановиться перед законным пешеходным переходом! Ни один мужчина женщину не пропустил! Никто! Стояла минуты три, потом решилась и… сиганула, как могла! Успела...

И это стояла я, взрослая женщина. А если ребёнок?! Если первоклассник, у которого портфель больше него самого?! Вот так и попадают под колёса, а потом в реанимации лежат в тяжёлом состоянии, а то и вообще…

^ Ну как обычно, на самом интересном месте заорал звонок. «Школа злословия» взяла тайм-аут, начался урок…
Чем богаты, тем и гадим

Утро. Еду в полупустой маршрутке. Остановка. Возле киоска стоят пять человек с лыжами, в одной и той же форме и сумками. Три парня и две девушки. Курят. В руках банки с алкогольными коктейлями.

- Был бы я их тренером, выгнал бы, - на ломаном русском говорит смуглый кондуктор.

- У них даже 10-тилетние курят! – отвечает водитель.

Стоим, ждём пассажиров.

- Ты посмотри! Даже девушки пьют! На улице!

-Тоже мне - спортсмены.

- У нас парень в 12 лет – мужчина, воин, а у них – алкаш.

Пассажиры подошли, машина тронулась, горе-спортсмены остались позади.

^ Знаешь, обидно, но эти двое правы…
4 грамма вечером - кому-то делать нечего

Несколько дней назад. Остановка «Северный». Вечер. Жду автобус. Идут два парня со стороны школы №11. Обычные, оба во всём тёмном, с сумками на плече. Один в «дудках», другой в «адидасах». Единственное, что выделяется, это немного впалые лица, неестественные, серые какие-то. Стал свидетелем разговора.

- А чё всего 4 грамма взял?

- Дак у меня всего 400 рублей было!

-Ааа, понятно, ну чё, тогда щас к Коляну..?

Что-то мне подсказывает, что они не сахар на развес покупали.

То, что у нас в городе наркоту можно купить свободно - не секрет. Остаётся верить, что к нам в школу эта зараза не попала. Или уже нет?

^ Дмитрий ПРОТОПОПОВ
P.S.: Если вы стали свидетелем интересного происшествия, если у вас есть важная информация для читателей - мы ждём вас в редакции газеты (каб. №14).

^ Профессия сильных, или как выжить в экстремальных условиях школы

Когда в прокате появился фильм «Закрытая школа» с её мистическими событиями, загадочными происшествиями и далеко не детскими ситуациями, я задумалась над вопросом: какие опасности может таить наша школа?

Утро обычного школьного дня. Полусонные ученики, не менее вялые педагоги. Через минуту прозвенит второй звонок. Поднимаюсь на второй этаж. «Здравствуйте!!!» - громогласно приветствует меня дежурный 5 «А». Сразу начинаю улыбаться – настроение улучшается, голова работает активней. Иду по второму этажу: коридор узкий, поэтому несущийся с утра пораньше пятиклассник (проснулся ведь!) чуть не сбивает меня с ног. Стоп! Прижимаюсь к стене, чтобы в целости и сохранности добраться до кабинета. Думаете, это моё бурное воображение? Ничуть нет. Бывали случаи, когда подростки так мчались по коридору, что сбивали с ног немолодых учителей. А если (не дай бог!) учитель находится в «интересном положении» перед декретным отпуском, то он и вовсе носа не сунет в момент большого скопления школьников в перемены.

Итак, школьный день начался. Дежурные дежурят. Хулиганы хулиганят. Курильщики курят на крыльце – как их не гоняй.

Спускаюсь в начальную школу. Такое ощущение, что попала в улей. Спокойно пройти по коридору невозможно. Нет, не то, чтобы полы перестилают, поэтому опасно, нет, опасно от маленьких и беззащитных учеников. Они, выбегая в коридор, не видят НИКОГО. Одна бабушка, придя в учреждение и по стенкам пробравшись до кабинета, где учится ее внук, назвала школу «дурдомом». Обидно, но иногда кажется правдой.

Думаете, не пробовали изменить ситуацию? Думаете, не пытались проводить игры и конкурсы? Думаете, не включали передачи по радио и музыку? Пробовали-пытались-придумывали-экспериментировали. Теперь взрослые возле охранника ожидают своих чад. Думаете, шучу? Приходите – увидите своими глазами. Только задача охранника (кстати, женщины в возрасте) несколько изменилась. Не просто работать на объекте и следить за порядком внутри учреждения, но и учеников на путь истинный наставлять. Вот такая охранно-педагогическая профессия получилась. Кто кого охраняет – вот в чём вопрос!

Вторая смена наступила на пятки в буквальном смысле. В пересменку в школе можно таких дел натворить – никто и не заметить. Всё движется, бежит, перетекает из кабинета в кабинет. В этом потоке чуть замечтаешься – получишь портфелем в бок, или дверью в затылок, или головой в живот. Страшно.

Звонок на большую перемену прерывает мой разговор с коллегой в коридоре. Столовая – это святое. Отступаем в учительскую, чтоб не снизить скорость бегущих. И почему аборигены, съевшие Кука, сохранились лишь в песне?

В конце учебного дня дежурю у раздевалки. Передо мной толпа… 5 человек. Три мальчика и две девочки 6-го класса. Запрыгивают друг на друга и создают такую толкотню, как будто стоит целый класс, да ещё визги, крики, кулаки-тумаки… Строю всех друг за другом. Подбегают остальные. Порядка хватает на минуту – не больше. И опять визги, крики, кулаки-тумаки…

В прошлом учебном году охранником был мужчина-пенсионер. Нервы у него порой сдавали - словечко-другое отпустить мог. Не выдержал. Может, мы стальные какие-то – учителя? А может бесстрашные? Пока работаем. Пока держимся. Пока…

Н.Ю.





Интимная история: а в постель обязательно?


Ни для кого не будет открытием, что уже в школьном возрасте многие парни и девушки были близки или всё к этому идёт. Вроде как секс – это логическая кульминация цветочного-любовно-конфетного периода отношений. Кстати, чтобы товарищей-взрослых не раздражало слово из четырёх букв (есть безумно впечатлительные «кадры»), давайте договоримся, что ЭТО мы будем называть «близостью». Ок?
В нашей школе есть несколько встречающихся пар. Говорят, что у них уже «100 пудов было». Так ли это? Сегодня мы пригласили к нам в редакцию Викторию Бакланову и Владислава Шаляева, влюбленную пару 10 и-2 класса. Была ли уже у них первая близость? Всё несерьёзно или скоро состоится знакомство с родителями? Об этом и многом другом из жизни этой влюблённой пары читайте далее.

- Вика, Влад, расскажите о себе. Как всё начиналось между вами?

Вика: Это не была какая-то сказка, не было ни слёз в подушку, ни охов-вздохов. Мы просто сидели и переписывались в «мыле».

Влад: Потом стали вместе гулять.

Вика: Как-то на улице так получилось, сказала: ты мне нравишься! Он ответил: ты мне тоже.

Влад: Вот так всё и началось.

Вика: Мы уже три года вместе.

- Три года – серьёзное испытание для отношений. Знаете, у меня есть знакомая пара, тоже школьники, так у них что ни день, то ссора, потом на мировую, потом снова разбегаются. Часто ли вы ссоритесь?

Влад: Почти не ссоримся.

Вика: Поводов нет. Всё хорошо.

Влад: А если и ссоримся, то быстро миримся.

- Очень хочется, что бы так оно и было всегда. К чёрту интригу – была ли у вас уже близость?

Вика: Нет. Моя принципиальная позиция: когда будет колечко на правой ручке, только тогда…

Влад: Странно, что сексу придают так много значения. Любить нужно, уважать, головой думать, всё остальное не так важно!

- Уж больно вы правильные, чистенькие, прямо до приторности! Влад, и что ни разу соблазна не было, например, как часто это бывает, напоить и «спать уложить»? Нет?

Влад: Нет! (смеётся)… К тому же она не пьёт.

Вика: Это ведь зависит от воспитания. Влад хороший, интеллигентный, не как остальные.

- В раздевалках, в столовой, на уроках девушки и парни часто говорят об отношениях, сплетничают, обсуждают, перемалывают кости. Есть мнение, что если переспал с кем-то, то ты крут, а если нет, то лузер. Как к этому относитесь?

Влад: Если честно, то мне параллельно мнение остальных по поводу нас.

Вика: Меня подруги понимают и спокойно относятся к моим принципам. Поэтому проблем особых не возникает.- Вика, и что никто из подруг не «покушался» на Влада?

Вика: Из подруг? Говорят, что Влад не в их вкусе.

- Понятно, на вкус и цвет – фломастеры разные. Влад, были ли (или есть сейчас) у тебя конкуренты? Кто-нибудь хотел «увести» Вику?

Влад: Были. Теперь уже нет.

Вика: Раньше часто стучались в «агент», писали «чего ты с ним встречаешься?», «хочу тебя!», «брось его?» и т.д. Обычно сама с ними разбираюсь, но если особо назойливый попадётся, то прошу Влада, чтобы он как-то по-мужски поговорил. Не знаю, что он делает, но как-то услышала от одного «воздыхателя»: «Я и не знал, что у неё такой пацык реальный».
- Огромным тормозом или наоборот дополнительным двигателем в отношениях бывают родители. Их одобрение отношение, доверие, понимание - всё это отражается на влюблённых. Как относятся к вашим отношениям родители?

Влад: Моим Вика понравилась. Сейчас, если она ко мне не заходит, начинается допрос: «Почему Вика к нам не пришла? Ты что с ней поссорился? Ну-ка быстро приходите, чай будем пить!» (вот такие ДРУЗЬЯ-ЛИБЕРАЛЫ-РОДИТЕЛИ!).

Вика: С моими родителями всё сложнее. Особенно с папой. Наверное, так у всех девочек. Опекают, оберегают, хотя и знают о моих твёрдых убеждениях по поводу близости. Но к Владу относятся неплохо. Особенно помогла нам моя крёстная, она их успокоила.
- Наверное так и надо делать: если не находишь поддержки у родителей, то надо искать у других родственников, авось и повезёт. Что-то мне подсказывает, что после окончания школы вы продолжите не только общаться, но и встречаться.

Влад: Уверен, что да.

Вика: Понимаешь, любовь измеряется не только в каких-то подарках, которые Влад мне часто делает, но и в поступках. Ему уже дважды выпадал шанс уехать в Пермь и продолжить там спортивную карьеру. Но он остался здесь ради меня.

Влад: Пос тупать поедем вместе: пусть не в один вуз, но в один город.

- Ну и напоследок, кто в вашей паре главный, за кем остаётся последнее слово.

- За мной. (Удивительно, но Вика и Влад сказали это в один голос!)
Наверное, в этом и есть равноправие в отношениях, способность идти на компромисс и уступки.

^ Вот такая школьная пара Виктория Бакланова и Владислав Шаляев. Как видно, не обязательно ложиться в постель, чтобы любить и быть любимым.

Дмитрий ПРОТОПОПОВ
Есть желание стать героями следующих

материалов? Тогда бегом в кабинет №14!

Мы ждём тебя!


Школьное кладбище, или тайны подвала

Ты был в школьном подвале? А я был. Зрелище, признаться, не из приятных.

Захожу в подвал. В первом помещении прямо на полу стоят старые мониторы-коробки, системные блоки, которые сейчас можно смело записывать в раритет. Тут же ксероксы, принтеры и куча хлама, который ещё работает, конечно, если над ним «поколдовать». Кому он нужен? Ааа, всё понятно. Вот посмотрите: на каждом номерок стоит, каждый кусок пластика и металлолома пронумерован, т.е. стоит на балансе школы и просто так его не выбросить, не разобрать, не продать, да вообще с ним ничего не сделать – поэтому стоит, пылится, место занимает.

Продолжаем нашу экскурсию. Дальше в тусклом подвальном освещении можно различить какую-то кучу. Видели в фильмах баррикады? Так здесь тоже самое. Стулья, парты… И целые, и по частям - всё друг на дружке, переломанное, покарябанное, исписанное. Кстати, по партам можно даже проследить словарный запас учеников нашей школы разных лет. На той, что поглубже в завалах, выцарапано и обведено ручкой, для верности, - «ДУРАК». А на тех, что на самом верху, ближе к выходу (чего далеко заносить сломанное - подвал большой, места много) чего только не увидишь: из всех слов «х..й» - самое приличное. Ничего не скажешь, растут «детки», развиваются, что услышали, увидели - запечатлели для истории. И что делают эти парты здесь? Плотников за километр не найдёшь, значит, и чинить некому, если только резко в школе труды не введут и починка парт не станет «трудовым» факультативом. И они стоят, пылятся, занимают место.

Проходим мимо. В следующем помещении ещё один «подвал-объект». Название незамысловатое, но такое настоящее, свойственное русскому человек: «прохудившаяся труба». Дальнейшее наше исследование «кладбища тридцатой школы» проходит под музыкальное сопровождение трубы: кап-кап-кап...

Ага! Вот и «привет!» от советской начальной военной подготовки - противогазы! Это чтобы было не так страшно смотреть на всю подвально-кладбищенскую обстановочку, только нужно их при входе выдавать, а ещё глазницы розовым подкрасить.

Опа... Это где мы? Большое, длинное помещение. Тут же туалет есть: унитаз, раковина, кран, водичка. Для чего всё это? Вспоминаю: отец рассказывал, что раньше в нашей школе был один из самых лучших тиров в городе, но потом выяснилось, что звук выстрелов влияет на фундамент здания - и тир закрыли. От самого тира осталось всего-то место для мишеней и туалет. Сейчас здесь стоят старые тренажёры, какой-то советский сундук с серпом и молотом, кучи коробок из-под техники, мебели, даже аквариума (а она-то здесь что делает?).

Что дальше? Ого. А дальше дверь заперта. Что за ней - неизвестно. Может, очередные могилы компьютеров, мебели, коробок, и ещё бог знает какого школьного хлама, а может, что-то и посерьёзнее... Прямо сериал «Закрытая школа».

Судьба подвалов в разных школах примерно одинакова - свалка. Здесь покоится то неприятное, что нужно скрыть от человеческого глаза. Вот только есть хорошие исключения. Например, школа №16 известна у подростков не олипиадниками, не крутыми учителями, а обычным подвалом. Там разместилась, пусть и нелегально, «качалка». Работает бесплатно, прийти может любой. Постелили старый линолеум. Включили нормальный свет, занесли старые, где-то самодельные, тренажёры. Поставили музыкальный центр (под музыку качаться удобнее, вот только орёт там чаще всего «Rammstein»). Из моих школьных знакомых её посещают 6 человек, на самом же деле, думаю, в два раза больше, а после этого материала, думаю, ещё прибавится. В этом году школа получила автономию, это значит, что теперь школьное руководство заинтересовано не только в том, чтобы результаты образовательной работы были высокие (ЕГЭ, олимпиадники), но и чтоб вырос дополнительный заработок школы. Для достижения второй цели наверняка будут задействованы многие ресурсы. Возможно, уже в ближайшее время школьный подвал ожида ют перемены, новая жизнь. Мы в это верим!

Дежурный по школе

Адрес школьной независимой газеты:

г.Березники, ул.Свердлова,79, школа №30, кабинет 14

Электронный адрес: Millennium-30@mail.ru

Руководитель: Бажукова Н.Ю.

Выпускающий редактор: Протопопов Дмитрий

Корреспонденты:

Наталья Чухарева, Кристина Предеина,

Ксения Жерина.



Похожие:

«Закрытая школа» по-березниковски Любовный треугольник Опасные наблюдения iconКнига посвящается истинному аристократу во всех смыслах этого слова,...
Нью-Йорк, наши дни, закрытая школа Дачезне. Ученики, в ней обучающиеся, не простые девчонки и парни. Все они из рода Голубой крови,...
«Закрытая школа» по-березниковски Любовный треугольник Опасные наблюдения iconКэтти Райх Смертельно опасные решения Темперанс Бреннан 3 Кэти Райх Смертельно опасные решения
Действие разворачивается в канадском городе Монреале, в Северной Каролине и других местах. В романе упомянут ряд реально существующих...
«Закрытая школа» по-березниковски Любовный треугольник Опасные наблюдения iconТема ведущий
Особенности работы сми. Распространение информации. Открытая и закрытая информация
«Закрытая школа» по-березниковски Любовный треугольник Опасные наблюдения iconЭто не «любовный роман», а роман о любви. О любви обычных мужчины...
Это – не «любовный роман», а роман о любви. О любви обычных мужчины и женщины – таких как мы…
«Закрытая школа» по-березниковски Любовный треугольник Опасные наблюдения iconСветлана Ольшевская Смертельно опасные желания Светлана Ольшевская...
И немудрено: шла гражданская война. Нет хуже войны, чем гражданская – ибо на ней свои воюют со своими, сходятся в поединке вчерашние...
«Закрытая школа» по-березниковски Любовный треугольник Опасные наблюдения iconПоложение о проведении областного образовательного проекта «Донская школа квн»
Областной молодежный проект «Донская школа квн» (далее Школа) – областной проект, направленный на повышение творческого уровня квн-движения...
«Закрытая школа» по-березниковски Любовный треугольник Опасные наблюдения iconЭкзаменационный тест для автоматизированного контроля качества знаний...
Укажите несколько правильных ответов пояснично-реберный треугольник (бохдалека) ограничен
«Закрытая школа» по-березниковски Любовный треугольник Опасные наблюдения iconИз треугольника авс по теореме косинусов
К основным фигурам в школьном учебнике относятся точка, прямая, плоскость, полупрямая, полуплоскость. Другие фигуры – отрезок, угол,...
«Закрытая школа» по-березниковски Любовный треугольник Опасные наблюдения iconРейчел Хокинс Проклятая школа Рейчел Хокинс Проклятая школа Проклятая школа 1
Элоди. Подозреваемая — Дженна. О ее вражде с Элоди известно всем, и у нее уже были проблемы с законом. В ее невиновность не верит...
«Закрытая школа» по-березниковски Любовный треугольник Опасные наблюдения iconЖюль Верн Школа Робинзонов глава первая
«Школа Робинзонов» — занимательная история о молодом богаче Годфрее Моргане, пожелавшем перед свадьбой предпринять морскоепутешествие...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
vb2.userdocs.ru
Главная страница