Правила по Кунг-фу (саньда)


Скачать 301.39 Kb.
НазваниеПравила по Кунг-фу (саньда)
страница1/3
Дата публикации06.12.2013
Размер301.39 Kb.
ТипДокументы
vb2.userdocs.ru > Спорт > Документы
  1   2   3
International Kung Fu Federation (IKF)

Правила по Кунг-фу (саньда)


Настоящие «Правила» определяют порядок и условия проведения соревнований по Кунгфу-саньда и составлены с учетом основных требований Устава и Правил соревнований International Kung Fu Federation (IKF).

Правила являются обязательными для организаций проводящими соревнование, и являющими членами International Kung Fu Federation.
Официальные лица (руководители команд, тренеры, спортсмены и судьи, принимающие участие в соревнованиях, должны в своих действиях руководствоваться общепринятыми нормами поведения и этики). Они обязаны:
• знать и выполнять настоящие «Правила» и «Положение» о соревнованиях;
• быть выдержанными и корректными по отношению к своим соперникам и коллегам;
• проявлять высокие моральные качества, строго соблюдать нравственные принципы спорта - честность, принципиальность, благородство;
• активно содействовать пропаганде спорта, уважать зрителей и любителей Кунг-фу, не допуская фиктивных боёв.

^ Поединки Боксеров Кунгфу-саньда проходят по правилам

International Kung-Fu Federation.

Бои боксеров Кунгфу-саньда проводятся на ринге, имеющем форму квадрата со сторонами минимум 6Х6 м, и установленном на помосте, размеры которого не менее 8 х 8 м, высота от основания 90− 120 см. Пол должен быть прочным, ровным, иметь настил из досок без лишней упругости, хорошо закрепленным и выходить за канаты не менее, чем на 60 см с каждой стороны, пол ринга покрывается войлоком или другим, отвечающим требованиям безопасности во время проведение бросковой техники упругим материалом, толщиной не менее 2,5 см и не более 4 см, на который натягивается и закрепляется брезент или другой подходящий материал. Войлок и покрытие должны выходить за предел ринга на 50 см. Площадь ринга ограничивается четырьмя рядами канатов диаметром 3 — 5 см, обернутыми мягким, гладким материалом. Канаты туго натянуты между четырьмя угловыми столбами и соединены двумя перемычками из плотной ткани шириной 3−4 см на расстоянии 1/3 вдоль каждой стороны ринга. Канаты натягиваются на высоте 120 см, 90 см, 60 см, 30 см от пола ринга. Расстояние от угловых столбов до канатов ринга должно быть не менее 50 см, все металлические растяжки для крепления канатов к столбам обтягиваются мягкой обшивкой. В углах ринга укрепляются подушки шириной 20 см и толщиной 5−7 см для предотвращения возможного получения травм. Подушки и канаты в двух противоположных углах ринга должны быть красного и черного цвета. Красный угол ринга находится слева от стола главной судейской коллегии. В красном и черном углах ринга должны быть установлены лестницы для боксеров Кунгфу-саньда и секундантов, а в нейтральном углу лестница для рефери и главного врача матча. В углах ринга, занимаемых боксерами Кунгфу-саньда, ставятся по одной табуретке или сидению, вмонтированному в стойки, емкость с водой, если нет подвода воды непосредственно к рингу, кружки, урны или тазы. К оборудованию ринга также относятся стулья для секундантов (три с каждой стороны ринга) и двое носилок с противоположных сторон ринга. С трех сторон ринга устанавливаются столы для боковых судей, с четвертой стороны — стол главной судейской коллегии. Степень освещенности ринга должна быть не менее 1000 люксов. Ринг должен быть освещен сверху, боковое освещение при помощи прожекторов или других источников счета во время боя не разрешается. В непосредственной близости от главного судьи соревновании должны быть оборудованы места для судьи-хронометриста, судьи-информатора. В оборудование ринга входят: гонг, свисток, секундомеры, микрофоны, телефоны местной и городской связи.

^ 1. ХАРАКТЕР И СИСТЕМА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ.


1.1. Характер, система и условия проведения соревнований определяются данными «Правилами» и Положением о соревнованиях, утвержденных организацией, проводящей соревнования.
1.2. Соревнования могут быть личные, командные или лично-командные. В личных соревнованиях определяются только личные результаты. В командных соревнованиях определяются результаты команд. В лично-командных соревнованиях определяются как личные, так и командные результаты.
1.3. Соревнования могут проводиться по системе с выбыванием после первого поражения, а также по круговой системе (только командные).
1.4. В первенствах, Чемпионатах и Кубках Мира могут участвовать только национальные Федерации, являющими коллективными членами International Kung Fu Federation (IKF).


^ 2.УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ.


    1. Дети 13-14 лет

    2. Юноши, Юниорки 15-16 лет

    3. Юниоры, Девушки 17-18 лет

    4. Мужчины, Женщины 19-35 лет



Возраст определяется по году рождения.



^ 3. ДОПУСК УЧАСТНИКОВ К СОРЕВНОВАНИЯМ.


3.1. К участию в соревнования допускаются спортсмены, прошедшие специальное обучение и тренировки в течение не менее 6 месяцев в объеме трехразовых занятий по 6 и более часов в неделю и диспансеризацию по месту жительства в полном объеме врачебно-контрольной карты.
3.2. Юношам запрещается принимать участие в соревнованиях юниоров и взрослых, а также в смежных возрастных юношеских группах независимо от спортивной квалификации.
3.3. Спортсмен не может участвовать более 2-х боев в день

3.4. Допуск участников к соревнованиям осуществляется мандатной комиссией, состав которой назначается Главной судейской коллегией и организацией, проводящей соревнования. В состав мандатной комиссии, как правило, входят: главный секретарь, заместитель главного судьи, представитель организации, проводящей соревнования, главный врач и представитель организации, принимающей соревнования.

^ 3.5. В мандатную комиссию предоставляются:

• паспорт или документ, удостоверяющий личность,
• заявка на участие в соревнованиях;
• страховой полис (от несчастного случая);

• Допуск от врача на участия в соревнованиях.
Для лиц (13-14 и 15-16) полных лет иметь при себе расписку от родителей или опекунов согласие, допускающую участия на данных соревнованиях.

3.6. Окончательное решение о допуске к соревнованиям принимает главный судья соревновании.
^ 5. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА СПОРТСМЕНОВ КУНГФУ-САНЬДА.


5.1. Спортсмен обязан знать и строго выполнять настоящие «Правила».
5.2. Иметь секунданта.

5.3. До начала соревнований сдать в судейскую коллегию лично или через представителя команды страховой полис (от несчастного случая);

паспорт или документ, удостоверяющий личность спортсмена,

Допуск от врача на участия в соревнованиях.

5.4. За два боя до выхода на ринг явиться к судье при участниках, в его присутствии забинтовать руки и надеть перчатки и соответствующее защитное обмундирование для боя.

5.5. Быть выдержанным и корректным по отношению к своему сопернику, судьям и зрителям.

5.6. После приглашающего жеста рефери, спортсмены выходят на ринг и приветствуют жестом ладонь и кулак сначала рефери, затем старшего судью и друг друга, и ждут команды рефери начать поединок.

5.7. Если соперник оказался в нокдауне, при счете «Раз!» немедленно отойти в дальний нейтральный угол и находиться там лицом к центру ринга с опущенными руками до тех пор, пока рефери не даст команду продолжить бой. Во время перерыва между раундами спортсмен обязан находиться лицом к центру ринга.

5.8. Спортсмен не имеет права применять добровольно или по чьему-то требованию препараты, лекарства, стимуляторы и другие вещества, запрещенные Использование спортсменом, выступающим на соревнованиях, любого фармакологического или физиологического вещества (т.н. допинга) с единственной целью - повышения своих физических возможностей искусственным способом – запрещено.

5.9. Наказание. Любой спортсмен или официальное лицо, нарушающие этот запрет подлежат дисквалификации. Любой спортсмен отказывающийся пройти допинговый контроль подлежит дисквалификации. Это же относится к любому должностному лицу, поощряющему такой отказ, либо

препятствующему проведению допингового контроля.

^ Использование местной анестезии. Использование местной анестезии разрешается с согласия Главного врача соревнований.

Запрещенные препараты. Список препаратов, запрещенных

к употреблению, опубликованный МОК (Международным Олимпийским Комитетом), является основой для аналогичного списка

^ International Kung Fu Federation (IKF)

Любой спортсмен, использующий препараты из этого списка, и любое должностное лицо, поощряющее их использование должны понести наказание. 5.10. Спортсмен не имеет право уходить с ринга до объявления конца встречи (кроме случаев травмы) и только с разрешения рефери.

Спортсмены в перерывах между раундами и после боя не имеют право снимать защитное снаряжение (кроме шлема и капы).

Если рефери подал команду подняться на ринг, спортсмены поднимаются и ждут команды рефери для объявления результата боя.

^ 5.11. Участник соревнований имеет право:

во время перерыва между раундами до боя и после боя пользоваться услугами секунданта и его помощника.

отказаться от боя на любой его стадии обращаться в судейскую коллегию

через руководителя, тренера или капитана команды, а в перерывах между раундами - через секунданта.
6. СЕКУНДАНТЫ.

6.1. Каждый соревнующийся имеет право на одного секунданта и его помощника, которые должны подчиняться следующим правилам.
6.2. Только секунданту и его помощнику разрешено подниматься на ринг, только один из них может войти в площадку, ограниченную канатами.
6.3. Во время раунда ни секунданту, ни его помощнику не разрешается находиться на краю ринга. Перед каждым раундом они должны убрать с края

ринга табурет, полотенце, ведро и т.д.
6.4. Выполняя свои обязанности, секундант должен иметь полотенце и губку для его спортсмена. Если он видит, что его спортсмен не может продолжать бой, то он может отказаться от ведения поединка от его имени, бросив в ринг полотенце или губку, за исключением момента, когда рефери отсчитывает.
6.5. Председатель судейской коллегии должен созвать рефери, судей и секундантов, присутствующих на соревновании, чтобы обратить их внимание на то, что спортсмен, нарушающий правила, будет наказываться не только снятием очков, но и дисквалификацией.
6.6. Секунданты или помощники не должны давать советов, помогать или поддерживать своих спортсменов во время поединка. Нарушение этого правила может привести к потере очков или отстранению их от своих обязанностей. Спортсмену может быть вынесено замечание или предупреждение или он может быть дисквалифицирован рефери из-за недостойного поведения его секунданта или помощника секунданта. После отстранения рефери данное лицо должно покинуть арену, пока время поединка не истечет. Если секундант или помощник секунданта дважды отстранены от своих обязанностей, они должны быть отстранены от принятия участия в роли секунданта или помощника секунданта на весь турнир.
^ 7. ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО КОМАНД.


7.1. Команда, участвующая в соревнованиях, должна иметь руководителя, тренера и капитана команды. Разрешается в состав команды, кроме того, включать врача, массажиста и других официальных лиц по усмотрению командирующей организации, но с согласия организации, проводящей соревнования.
7.2. Руководитель команды несет ответственность за дисциплину участников.
Обеспечить своевременную их явку на соревнования, организовать и проводить воспитательную работу, заботиться о досуге спортсменов.
Присутствовать при жеребьевке, а также на совещаниях судейской коллегии, если они проводятся совместно с руководителями команд;
• в командных соревнованиях за 5 минут до начала взвешивания сдать в судейскую коллегию список команды, по одному спортсмену в весовой категории;
• во время соревнований находиться на специально отведенных для них местах.

^ 7.3. Руководитель команды имеет право:
• ознакомиться в секретариате с содержанием протоколов и судейских записок по парам, в которых участвовали спортсмены данной организации;
• в случае нарушения «Правил» или «Положения» о соревнованиях подать письменный протест с указанием пункта «Правил» или «Приложения», которые, по его мнению, были нарушены. Протест должен быть подан до окончания программы, во время которой было допущено нарушение

в течение 30мин. При подаче протеста в главную судейскую коллегию вносится залог в размере 3000 рублей, который возвращается в том случае, если протест будет удовлетворен,
• требовать у главного судьи визирования копии протеста, если не удовлетворен его решением.
7.4. Тренер во время соревнований находится с участниками и отвечает за подготовку спортсменов к выходу на ринг. В отдельных случаях тренер выполняет обязанности руководителя команды, что оговаривается «Положением» о соревнованиях.
7.5. Капитан команды избирается из числа участников. Он наравне с руководителем и тренером отвечает за дисциплину в команде.
7.6. Врач команды несет ответственность за медицинское обеспечение участников команды и руководит работой массажиста. Он имеет право ходатайствовать о снятии с соревнований участников своей команды по медицинским показаниям.

^ 8. ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

И ФОРМА ОДЕЖДЫ СПОРТСМЕНА.
Возраст участников должен быть 13-14, 15-16, 17-18, 19-35 полных лет.
8.1.Поединок состоит из 3трех раундов, победа присуждается согласно результатом трех раундов, перерыв между раундами длится 1-ну мин.
Для лиц в возрасте 13-14лет раунд длится 1-ну минуту

Для лиц в возрасте 15-16лет раунд длится 1.5 минуты.

Для лиц в возрасте 17-18, 19-35 лет раунд длится 2 минуты.
Для лиц (13-14;15-16) полных лет иметь при себе расписку от родителей или опекунов заверенную у командирующей организации допускающую участия на данных соревнованиях, (расписка прилагается).
^ ФОРМА ОДЕЖДЫ СПОРТСМЕНА, ПЕРЕД ВЫХОДОМ НА БОЙ.

8.2. Все спортсмены, участвующие на соревнованиях, перед выходом на поединок должны быть в защитном снаряжении отвечающим стандартам, утвержденным International Kung Fu Federation (IKF).

Щитки для ног стопа-голень (чулок), для лиц 13-14, 15-16 лет, боксерский шлем, закрывающий лобную часть головы, паховый бандаж под шортами,

Капа, защитный жилет толщиной не менее16 мм, с защитой ключиц,

накладкой на позвоночник и на переднюю часть туловища (грудную клетку), цвет защитного снаряжения должен быть красный или черный, согласно протоколу соревнования, боксерские перчатки 8-10-12 унции, согласно весовым категориям, футболка, спортивные трусы (шорты) с наименованием Кунг-фу.

^ 9. ВЕСОВЫЕ КАТЕГОРИИ.

Младшие юноши 13-14 лет.

-Весовые категории до 33, 36 ,40, 44, 48, 52, 56, 60, 65, 70, свыше 70.

Юноши (кадеты) 15-16 лет.

-Весовые категории до 36, 40, 44, 48, 52, 56, 60, 65, 70, 75, свыше 75кг.

Юниорки 15-16 лет

-Весовые категории до 36, 40, 44, 48, 52, 56, 60, свыше 65 кг.

Юниоры 17-18 лет

-Весовые категории до 48, 52, 56, 60, 65, 70, 75, 80,85, 90, свыше 90кг.

Девушки 17-18 лет

-Весовые категории до 48, 52, 56, 60, 65, 70, 75, свыше 75кг.

Мужчины 19-35 лет

-Весовые категории до 48, 52, 56, 60, 65, 70, 75, 80,85, 90, свыше 90кг.

Женщины 19-35 лет

-Весовые категории до 48, 52, 56, 60, 65, 70, 75, свыше 75кг.
^ 10. ВЗВЕШИВАНИЕ УЧАСТНИКОВ. К взвешиванию допускаются только спортсмены, указанные в заявках.

При взвешивании участник должен иметь паспорт, или заменяющий

его документ

Взвешивание осуществляется группой регистрации под контролем членов

апелляционного жюри.

Участники взвешиваются один раз в день соревнований, обнаженными

в спортивных плавках.

Взвешивание длится согласно протоколу соревнований

и должно заканчиваться за 2 часа до начала боев.

Взвешивание начинается с более легких весовых категорий.

Участник, чей вес не соответствует заявленной категории и не сумевший

сбросить вес до окончания взвешивания, до соревнований не допускается.
  1   2   3

Похожие:

Правила по Кунг-фу (саньда) iconПравила пребывания в региональном молодежном форуме
Все участники Форума обязаны знать и соблюдать настоящие «Правила пребывания» (далее «Правила»)
Правила по Кунг-фу (саньда) iconОбщие правила Эти правила обязательны к прочтению и знанию всем игрокам....
Эти правила обязательны к прочтению и знанию всем игрокам. Это основы. Данные правила не являются исчерпывающими! Чтобы что-то применять,...
Правила по Кунг-фу (саньда) iconБрет Истон Эллис Правила секса «Правила секса»: Эксмо, Домино; М.; 2009; isbn 978-5-699-38158-6
Как и почти все книги Эллиса (за исключением «Гламорамы» – пока), «Правила секса» были экранизированы. Поставленный Роджером Эйвери,...
Правила по Кунг-фу (саньда) iconПравила проведения соревнований по спортивному мечу общие положения
Правила соревнований устанавливаются для проведения соревнований по спортивному мечу. Данные правила должны применяться на всех соревнованиях,...
Правила по Кунг-фу (саньда) icon«Ночь в Июле» 2013. Правила по Магическим Животным
Данные правила являются измененными правилами серии игр «Хогсмидские Сезоны 2012»
Правила по Кунг-фу (саньда) icon«Правила молитвы» Евангелие от Луки 22: 40-44
Есть определенные правила, которые выдвигает Бог к молитве, и нам нужно их учитывать, обращаясь к Богу
Правила по Кунг-фу (саньда) iconПравила
Настоящие Правила определяют порядок проведения конкурса молодежных проектов Всекавказского молодежного форума (далее конкурс) и...
Правила по Кунг-фу (саньда) iconПравила оформления статей в «Байкальский зоологический журнал»
...
Правила по Кунг-фу (саньда) iconПравила по зельеварению для игры «Ночь в декабре»
Данные правила являются адаптированными правилами серии игр «Хогвартские Сезоны». Изменения по сравнению с оригинальными выделены...
Правила по Кунг-фу (саньда) iconПравила посещения и правила поведения веревочного парка
Посетитель обязан иметь подходящую обувь и одежду. Запрещается посещение парка в открытой обуви
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
vb2.userdocs.ru
Главная страница