Руководство по исправлению личности Вы держите и руках новую книгу знаменитого Ричарда Бендлера создателя нейролингвистического программирования (нлп).


НазваниеРуководство по исправлению личности Вы держите и руках новую книгу знаменитого Ричарда Бендлера создателя нейролингвистического программирования (нлп).
страница1/17
Дата публикации23.12.2013
Размер1.91 Mb.
ТипРуководство
vb2.userdocs.ru > Психология > Руководство
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   17
OUTLOOK желает приятного чтения!
vk.com/look_read


Ричард Бендлер

Руководство по исправлению личности

Вы держите и руках новую книгу знаменитого Ричарда Бендлера — создателя нейролингвистического программирования (НЛП). Более тридцати пяти лет он обучает людей во всем мире, помогая им раскрыть тайны процесса изменения личности и улучшить жизнь. В этой книге доктор Бендлер рассказывает об основных аспектах изменения личности, представляет свежие и очень эффективные идеи, предлагает массу действенных и доступных каждому приемов для трансформации жизни.

Даже люди, уже знакомые с практикой НЛП, найдут здесь много нового и интересного. Основное преимущество книги — простота изложения и то, что читатель может использовать описанные в ней идеи практически немедленно, а достигнутые результаты сохранятся надолго. Этим руководством сможет пользоваться любой человек, желающий счастливо жить в гармонии с собой и миром.

Создание документа PROspERO

Я знаю, что ваша жизнь вот-вот изменится к лучшему. Почему? Потому что вы этого хотите, и вы уже держите в руках эту книгу. С помощью ноу-хау Ричарда Бендлера и своего желания вы можете изменить вашу жизнь прямо сейчас. С этой самой минуты».

Роберт Холден, автор книг «Shift Happens!» и «Happiness now»

«В течение многих лет каждый, кто хотел изучать и использовать в своей жизни методики Бендлера, мог пойти двумя путями: платить сотни и даже тысячи долларов за возможность посещать его тренинги или довольствоваться материалами книг, вышедших 10–30 лет назад, в ожидании чего-то лучшего. С этой книгой лучшее пришло — и оно превзошло все ожидания!»

Майкл Н. Нейлл автор книги «You Can Have What You Want»

«Ричард Бендлер принял неоценимое участие в жизнях миллионов людей по всей планете. Его высокоэффективные методики по изменению личности дали людям шанс почувствовать себя лучше, изменить свою жизнь и то, что их окружает. Он получает такие результаты, каких не добивался еще никто. Каждый раз, когда я беру в руки книгу, написанную Ричардом Бендлером, моя жизнь меняется, и я абсолютно уверен, что с вами произойдет то же самое!»

Пол Маккена, автор книги «I Can Make You Thin»

«По словам самого Ричарда Бендлера, нейролингвистическое программирование не является ни философией, ни идеологией, ни религией. Это всего-навсего набор инструментов, которые помогут вам изменить жизнь к лучшему. На первый взгляд приемы, рассказанные в книге, кажутся простыми, как и все гениальное. Но они позволяют видеть вещи гораздо более простыми, чем они кажутся, а это дает нам возможность контролировать наши мысли, добиваясь таким образом удовлетворенности и счастья».

Д-р Роберт Лефевер, директор The PROMIS Recovery Centre, Лондон, Англия, тренер по НЛП

Предисловие Пола Маккены

Еще не так давно мобильные телефоны стоили бешеных денег, были внушительных размеров и сложны в использовании. Современные «мобильники» помещаются в ладони и не только звонят, но и выходят в Интернет, отправляют электронную почту, показывают видео…

Подобным образом благодаря Ричарду Бендлеру эволюционировали наши представления о возможностях человеческого разума. Я считаю, что из ныне живущих Бендлер — величайший гений во всем, что касается изменений личности. Чтобы понять это, не нужно далеко ходить, достаточно обратиться к науке, в которой он работает более сорока лет, — нейролингвистическому программированию, которое признано традиционной психологической методикой, изучается и практикуется во всем мире. Рассмотрим такой пример. Хороший профессиональный психолог с приличным стажем способен помочь человеку с серьезной фобией примерно за полгода. Ричард Бендлер, используя разработанную им методику, сделает это менее чем за час. Более того, за считаные минуты и даже секунды он научит бороться с повседневными страхами. Его психологическая методика дает возможность избавиться от широчайшего круга проблем, быстро и легко помогая абсолютно любому человеку достигнуть счастья и благополучия.

Книга, которую вы держите в руках, содержит лучшее от Ричарда Бендлера. С ее помощью вы сможете полностью раскрыть свой потенциал и разрешить проблемы, даже кажущиеся непреодолимыми.

В течение многих лет мне посчастливилось наблюдать, как Ричард Бендлер помогает тысячам людей изменить их жизнь к лучшему. Сегодня благодаря этой книге такая возможность есть и у вас.

Теперь вне зависимости от того, кто вы и чем занимаетесь, вы сможете преодолеть, пережить, получить все, что хотите!

Пол Маккена

Предисловие Оуэна Фицпатрика

Я счастлив, что мне выпала честь писать предисловие к книге Ричарда Бендлера «Руководство по изменению личности». На протяжении последних тридцати пяти лет доктор Ричард Бендлер обучает людей во всем мире и помогает им раскрыть тайны волшебного процесса изменения личности. В своей новой книге он продолжает делиться с миром поразительно простыми, но эффективными идеями.

Будучи психологом, я знаю, что чем больше проходит времени, тем лучше мы понимаем, что последние открытия и находки в области психологии изменений являются отражением идей Ричарда. Мы еще только начинаем понимать, что перемены происходят гораздо быстрее и проще, чем нам казалось раньше.

В начале 1970-х Ричард Бендлер совместно с Джоном Гриндером создал новую науку — нейролингвистическое программирование (НЛП). С того времени Ричард развил и поднял свои идеи на невероятную высоту. Сегодня его работы используются в образовательном процессе, в университетах, больницах и бизнес-сфере во всем мире. Его идеи совершили настоящую революцию в области понимания человеческой психологии и понимания того, чего человек может достичь одним лишь путем управления собственным разумом.

В собственном уникальном стиле Ричард рассказывает об основных аспектах изменения личности и предлагает массу приемов, которые вы можете использовать для обеспечения длительных и устойчивых изменений. Это одна из самых практических книг, когда-либо написанных Ричардом. В ней предлагается один из лучших способов применения его идей для трансформации мира. Даже люди, владеющие техниками НЛП, смогут многому из нее научиться. Основное преимущество этой книги кроется в ее простоте и в том, что вы сможете использовать описанные в ней идеи практически немедленно, а достигнутые результаты сохранятся надолго.

Хотя о проблемах изменения личности говорят и пишут очень многие, Ричард стоит на голову выше всех. Его способность помогать людям не знает себе равных, равно как и его уникальное чувство юмора и творческое начало.

На этих страницах вы найдете описание приемов, разработанных Ричардом на протяжении последних тридцати пяти лет. Эти приемы помогли немалому числу людей преодолеть свои проблемы и начать жить так, как им всегда хотелось. От преодоления и умения справляться вы перейдете к обретению силы и навыков. Ричард написал руководство, пользоваться которым сможет любой человек. В моей жизни мне приходилось работать с тысячами людей со всех концов света. И проблемы у них были очень разные. Но я обнаружил, что самое серьезное препятствие на пути перемен — это человеческий разум и собственные убеждения. Мы привыкли считать, что перемены — дело сложное, требующее массы усилий и времени. Я же абсолютно убежден в том, что это не так.

Порой люди не преодолевают проблем, потому что хотят чувствовать себя уникальными и значимыми. Проблемы определяют их личность. Им нравится чувствовать себя жертвами этого мира. Они стремятся доказать, что им ничто не может помочь, что их ситуация безнадежна. Если я чему-то и научился у Ричарда и на собственном опыте, то это тому, что безнадежных ситуаций не бывает. Всегда есть надежда, и всегда есть способ решить свои проблемы. Вы можете контролировать собственные убеждения и можете перестать воспринимать их как определенную раз и навсегда данность. Вы можете поверить в свою способность преодолевать трудности, в свое умение справляться с ситуацией и обретать желаемый результат. Вы можете почувствовать, что на самом деле процесс перемен гораздо проще, чем вы думали.

Мешает людям еще и то, что они считают проблемы неотъемлемой частью своего существования. Их беспокоит то, что любая перемена «сойдет на нет». Разумеется, это совершенно не так. Мы действуем неэффективно не только из-за сложившихся стереотипов поведения, но и из-за собственных ограничивающих мыслей. И пока вы будете по-иному мыслить, вы и действовать тоже будете иначе. И ничто не «сойдет на нет». В этой книге вы не найдете длинного списка пространных теорий, объясняющих, почему все в жизни идет не так. Не найдете вы и списка причин того, почему перемены так сложны. В этой книге содержится описание приемов, которые можно применить немедленно, приемов, которые помогут вам преодолеть свои проблемы и начать жить именно так, как вам всегда хотелось. Доктор Ричард Бендлер, соавтор одной из наиболее важных и успешных моделей личного развития всех времен, написал книгу, из которой вы узнаете, что делать.

Об НЛП, коучинге и различных техниках НЛП пишут очень многие. И многое из того, о чем они пишут, основывается на идеях Ричарда. Из этой книги вы узнаете о реальных методиках и приемах, созданных истинным и оригинальным творческим гением. Истории и примеры из жизни клиентов Ричарда помогут вам понять, как он решает серьезные проблемы. Вы почувствуете его настойчивость, упорство и неподражаемое чувство юмора. Эти качества настолько заразительны, что не смогут не оказать на вас влияния.

Чтобы эта книга была для вас максимально полезна, внимательно изучите опросник и используйте приемы, описанные Ричардом. Испытайте их все. Вы обнаружите, что вполне в состоянии преодолеть все проблемы, описанные в этой книге. Более того, эта книга поможет вам сделать свою жизнь настолько прекрасной, насколько это возможно.

По личному опыту могу сказать, что самая серьезная проблема, с которой сталкиваются люди, это необходимость сойти с привычного пути. Поняв, насколько простыми могут быть перемены, вы начнете контролировать собственную жизнь и сможете осуществить все изменения, какие только захотите. Но для этого необходимо начать действовать. Очень важно проделать предложенные упражнения и приемы. Если вы сделаете это, то добьетесь результата. Если нет, то и результата не будет. Это очень просто. Все это напоминает мне притчу о короле и валуне. Давным-давно жил король. Он приказал положить посреди дороги огромный валун, а потом спрятался и стал смотреть, попытается ли кто-нибудь отвалить громадный камень. Богатые купцы и придворные просто обходили камень. Многие громко ругали короля за то, что он не прикажет очистить дорогу. Но никто не попытался убрать камень с дороги.

А потом на дороге появился крестьянин, который нес на рынок овощи. Подойдя к валуну, он отложил в сторону свою ношу и попытался откатить валун на обочину дороги. Ему пришлось нелегко, но своей цели он добился.

Крестьянин поднял свою ношу и вдруг заметил, что на дороге, там, где был валун, лежит кошелек. В кошельке — множество золотых монет и записка от короля, в которой говорилось, что это золото предназначается тому, кто уберет валун с дороги…

Каждый из нас сам решает, что делать с валунами на собственном пути. Эта книга даст вам возможность научиться устранять проблемы и обрести сокровище, которое кроется в вашем счастливом и свободном будущем.

Оуэн Фицпатрик, Январь 2008 года

От автора

Я занимаюсь поведенческими технологиями вот уже сорок лет. Когда я начинал — на заре 1970-х годов, — психологи, теоретики и практики отчаянно спорили о том, чей подход более правильный. Подобные споры казались мне тщетными. Более пятидесяти школ, исповедующих разные теории, не могли выработать единственно правильного результата. Я родился в век информационных технологий. По образованию я математик и ученый. Поэтому я пошел иным путем, не тем, что шли психологи.

Я не искал ответов на вопросы «что было неверно» и «почему». Я не искал методов лечения. Я выбирал то, что работало вне зависимости от того, как это происходило. Если хорошим психоаналитикам удавалось помочь человеку, я изучал их действия. Когда люди справлялись с проблемами сами, я анализировал то, что с ними происходило. Результатом моей работы стало нейролингвистическое программирование — то есть ряд уроков, направленных на усвоение приемов, доказавших свою эффективность на чужом опыте. Начать свою книгу я хочу с благодарности в адрес психиатров, которые очень помогли мне на начальном этапе моей работы. Они позволили мне общаться с клиентами, чтобы я смог проверить свои результаты. Они снабдили меня информацией о тех редких клиницистах — например, о Вирджинии Сатир и Милтоне Г. Эриксоне, — которым удалось добиться выдающихся результатов.

Я хочу также поблагодарить тех отважных клиентов, которые позволили мне научить их тому, что я открыл. Например, я изучал, как более ста людей преодолевали свои страхи, а затем выявлял общие черты в их действиях. После этого я обучал своих клиентов выявленным приемам. На протяжении нескольких десятилетий я оттачивал и совершенствовал эти процедуры и сегодня уверен в том, что они могут помочь абсолютно любому человеку изменить свою жизнь.

Если вас преследует прошлое, мучает страх, если вы просто неспособны завести свой ментальный мотор, эта книга поможет вам привести свою жизнь в порядок. Если вы слишком много времени и денег потратили на терапию, но не добились результата, эта книга написана для вас.

Если вы хотите управлять собственной жизнью, моя книга поможет вам сделать это эффективно. Просто будьте настойчивы. Выполняйте все упражнения и внимательно изучайте полученную информацию. И тогда все станет по-другому.

Я разбил свою книгу на три части.

Первая часть называется «Преодоление».

Вторая часть называется «Умение справляться».

Третья часть называется «Умение добиваться результатов».

Доктор Ричард Бендлер

Введение

Эта книга создана как руководство по поведению. Она поможет вам изменить свою жизнь, не прибегая к услугам психотерапевтов. Вам не придется медленно и мучительно идти к изменению себя. Я научу вас меняться быстро.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   17

Похожие:

Руководство по исправлению личности Вы держите и руках новую книгу знаменитого Ричарда Бендлера создателя нейролингвистического программирования (нлп). iconРуководство по исправлению личности я знаю, что ваша жизнь вот вот...
Я знаю, что ваша жизнь вот вот изменится к лучшему. Почему? Потому что вы этого хотите, и вы уже держите в руках эту книгу. С помощью...
Руководство по исправлению личности Вы держите и руках новую книгу знаменитого Ричарда Бендлера создателя нейролингвистического программирования (нлп). iconМанюня, юбилей Ба и прочие треволнения
Вы держите в руках новую (и, по словам автора, точно последнюю) книгу о приключениях Манюни, Нарки и прочих замечательных жителей...
Руководство по исправлению личности Вы держите и руках новую книгу знаменитого Ричарда Бендлера создателя нейролингвистического программирования (нлп). iconПринципы и история развития нлп
Нлп — нейро–лингвистическое программирование — это «искусство и наука совершенствования личности»
Руководство по исправлению личности Вы держите и руках новую книгу знаменитого Ричарда Бендлера создателя нейролингвистического программирования (нлп). iconВы держите в руках уникальное руководство для начинающего любое дело:...
...
Руководство по исправлению личности Вы держите и руках новую книгу знаменитого Ричарда Бендлера создателя нейролингвистического программирования (нлп). iconТони Бьюзен Как безошибочно запомнить до 10 тысяч наименований Усовершенствуйте Свою Память Об
Тони Бьюзен, известный своим «титулом» — господин Па­мять, — один во всем мире обладает знаниями, необходимыми, чтобы написать книгу,...
Руководство по исправлению личности Вы держите и руках новую книгу знаменитого Ричарда Бендлера создателя нейролингвистического программирования (нлп). iconКнига продолжает новую авторскую серию `Азбука здравомыслия` всемирно...
...
Руководство по исправлению личности Вы держите и руках новую книгу знаменитого Ричарда Бендлера создателя нейролингвистического программирования (нлп). iconЭта же книга в других форматах
Вам не нужно объяснять, что Будда и Христос проповедовали одну истину, и эта истина у каждого из нас внутри. Но знаете ли вы, что...
Руководство по исправлению личности Вы держите и руках новую книгу знаменитого Ричарда Бендлера создателя нейролингвистического программирования (нлп). iconВ. К. Тарасов Технология жизни: книга для героев
Вы держите в руках книгу, которая, возможно, изменит вашу жизнь. Подобно тому, как она изменила мою. Большинство мыслей, которые...
Руководство по исправлению личности Вы держите и руках новую книгу знаменитого Ричарда Бендлера создателя нейролингвистического программирования (нлп). iconВ ваших руках долгожданное руководство по силовому тренингу, написанное...
...
Руководство по исправлению личности Вы держите и руках новую книгу знаменитого Ричарда Бендлера создателя нейролингвистического программирования (нлп). iconМетодическое руководство к дидактическому материалу по исправлению...
Рецензенты: доцент кафедры логопедии мгпи им. В. И. Ленин, кандидат педагогических наук С. Н. Шаховская
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
vb2.userdocs.ru
Главная страница