Законодательная база


Скачать 40.21 Kb.
НазваниеЗаконодательная база
Дата публикации10.07.2013
Размер40.21 Kb.
ТипЗакон
vb2.userdocs.ru > Право > Закон
Филологический факультет ННГУ
Дистанционное обучение

по направлению 032700.62 – «Филология»,

квалификация (степень) бакалавр (4 года обучения –очная форма; 5 лет -заочная)
Дистанционное обучение в ННГУ им. Н.И. Лобачевского — инновационная эффективная форма получения высшего образования, альтернативная традиционным формам обучения. Главным преимуществом дистанционной формы обучения является ее доступность и возможность самостоятельно планировать свое время.

В основе системы дистанционного обучения лежит принцип тесного взаимодействия преподавателя со студентом. Благодаря современным информационным технологиям студенты могут не только успешно усваивать программный материал, но и получать индивидуальные научно-методические он-лайн консультации своих преподавателей.

Для филологических специальностей (классическая филология, журналистика, издательское дело и др.), в основе которых лежит работа с текстом, дистанционное образование является идеальной формой обучения студентов, не имеющих возможности обучаться очно. В связи с тем, что студентам филологического факультета приходится осваивать огромное количество текстового материала, дистанционная форма не только позволяет сохранить все особенности преподавания филологических дисциплин, но и обеспечить учебный процесс дополнительными возможностями: доступная электронная библиотека, он-лайн консультации, индивидуальный подход, интерактивные задания и способы тестирования знаний.

Современные дистанционные образовательные технологии позволяют организовать учебный процесс на основе специально разработанных электронных управляемых курсов. Необходимое в ряде случаев контактное обучение (например, филолог должен обладать обязательными навыками устного выступления, что практикуется при освоении литературоведческих дисциплин, или озвучивать необходимый речевой материал при изучении иностранного языка) реализуется в виде консультаций, проводимых при помощи открытых телекоммуникационных технологий.
^ Дистанционная форма обучения

Преимущества

  1. Обучающийся может находиться в любой точке России или мирового пространства, поэтому привычный график личной и деловой жизни практически не меняется.

  2. Гарантированное сокращение расходов на образование со стороны учащихся (имеется в виду как стоимость самого образования, так и транспортные расходы, затраты, связанные с проживанием «вне дома», и т.п.).

  3. Процесс обучения по своему характеру является индивидуальным.

  4. Дистанционные технологии делают высшее образование доступным для людей с ограниченными возможностями.


^ Законодательная база

Использование в учебном процессе дистанционной формы как основной стало возможным после принятия поправки в Федеральный закон от 28 февраля 2012 г. N 11-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об образовании" в части применения электронного обучения, дистанционных образовательных технологий"
^ Стоимость обучения

Обучение платное. Стоимость обучения — 21500 рублей за семестр (заочная) или 31700 (очная).
Технические условия

Обучающимся необходимо иметь:

1) Доступ к персональному компьютеру, оснащенному Web-камерой;

2) Доступ к глобальной сети Интернет (предпочтительные браузеры: Internet Explorer версии 8.х и выше; Mozilla Firefox);

3) Электронный почтовый адрес и регистрацию в системе Skype.
^ Процедура поступления и сроки обучения

Обучение проходит в установленные государством сроки.

В конце обучения выдается диплом установленного государственного образца.

Личное присутствие будет необходимо всего два раза: во время поступления, для того чтобы подать документы, необходимые для зачисления (ПРИМЕЧАНИЕ: в исключительных случаях — по усмотрению председателя приемной комиссии ННГУ — этот этап может быть пройден и дистанционно), и в конце обучения — для сдачи государственного экзамена и выпускной квалификационной (дипломной) работы (также возможен дистанционный вариант).

Процедура поступления на дистанционную форму в соответствии правилам приема на очную или заочную форму обучения.

^ Организация учебного процесса

Обучение включает все соответствующие государственному образовательному стандарту дисциплины направления 032700.62 – «Филология».

Процесс обучения базируется на использовании соответствующих электронных управляемых курсов, функционирующих в программной среде системы Moodle.

Основа учебного процесса — созданные и функционирующие в системе Moodle электронные курсы — имеют линейный характер; комплексная информация теоретического характера перемежается специальными тестовыми заданиями.

За каждым учебно-методическим электронным курсом закреплен тьютор — специальный преподаватель-консультант; организацию процесса обучения в целом обеспечивают диспетчер виртуального деканата и руководитель учебного процесса — заместитель декана филологического факультета ННГУ по дистанционному образованию.

Тьютор следит за содержанием учебной дисциплины, регламентирует время прохождения электронных курсов, проверяет контрольные задания (в том числе тесты, эссе или письменные работы), выставляет итоговые оценки. Кроме того, в обязанности тьютора входит консультативное общение со студентами — ответы на вопросы на специальном форуме и непосредственное общение при помощи телекоммуникационных технологий.

В случае возникновения вопросов, связанных с использованием оборудования или программного обеспечения, вам поможет служба технической поддержки ФлФ ННГУ.

Похожие:

Законодательная база iconЗаконодательная Исполнительная Судебная
Законодательная власть в РФ глава 5 Конституции РФ федеральное Собрание парламент Российской Федерации является представительным...
Законодательная база iconК морю на автобусе г. Сочи, п. Лазаревское. База отдыха «росто» (15...
База отдыха «росто», п. Лазаревское, г. Сочи. База отдыха расположена в центре курортного поселка. Капитальный 5-этажный корпус....
Законодательная база iconЗаконодательная власть в Республике Беларусь
Социальная политика Республики Беларусь как важнейшее направление деятельности государства. Государство и религия
Законодательная база iconЗаконодательная Исполнительная Судебная
Прокуратура РФ единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением...
Законодательная база icon1: Правотворчество, юридическая и законодательная техника как процессы...
...
Законодательная база iconДипломные работы
Уникальная база работ! Впервые в Интернете – список дипломных и курсовых по психологии!
Законодательная база iconOverview База "Престиж"
Зверніть увагу, розселення в обох базах знаходиться на 2 листах цього ж документу
Законодательная база iconOverview База "Престиж"
Зверніть увагу, розселення в обох базах знаходиться на 2 листах цього ж документу
Законодательная база iconКрым. Саки, База отдыха «прибой»
«люкс» 2-х, 3-х, 4-х местные номера: новая мебель, тв, холодильник, кондиционер, чайник
Законодательная база icon3: Законодательная власть Российской Федерации: в лице Председателя Совета Федерации РФ
Не имеет в Российской Федерации национальных, Федеративных, так и Конституционных прав, т е. Дискриминирован по национальному признаку,...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
vb2.userdocs.ru
Главная страница