Для чего я собственно пошел на митинг 10 декабря?


Скачать 70.79 Kb.
НазваниеДля чего я собственно пошел на митинг 10 декабря?
Дата публикации05.12.2013
Размер70.79 Kb.
ТипВопрос
vb2.userdocs.ru > Право > Вопрос
Взгляд со стороны на происходящее, как стороннего наблюдателя

Для чего я собственно пошел на митинг 10 декабря?

Я не согласен с политикой, как с внешней так и с внутренней:
С внутренней:
1) C реформой образования
2) С блокадой СМИ
3) С пенсионной реформой
4) С реформой здравоохранения
5) С дезинформацией по поводу заработной платы. Вы сказали, что средняя заработная плата по стране 40 тыс. руб. ОТКУДА такие цифры? По Санкт-Петербургу средняя зарплата от 11 до 25 тыс. руб
6) Почему так мало информации про другие партии кроме ЕР?
С внешней:
1) С закупками оружия у иностранных стран, наши НИИ разработали и разрабатывают, на много лучше и надежнее.
2) Вопрос по Балтийскому морю, зачем Вы продали возможность ловить рыбу у Наших берегов? А нашим рыбакам запретили, они теперь спиваются У НИХ НЕТ работы.
3) Вопрос по Дальнему Востоку, Вы сдали в аренду Китаю землю, объясните народу зачем???

Как я подготовился к митингу:
1) Сделал копию паспорта (заверенную)
2) Телефон (дешевый, мало ли, что)
3) Записал экстренные номера: номера адвокатов, помощь задержанным, номера независимых представителей СМИ, друзей и т.д.
4) 400 рублей

Это так на будущее Всем=)
Ну и собственно выдвинулся на митинг=)

На митинге на Пионерской площади народу собралось порядком 7 тыс. человек, для Санкт-Петербурга, это хороший показатель и думаю это не предел=)))
На этом митинге просто ходил и слушал о чем говорит народ=) Народ не согласен с политикой Кремля и народ хочет СВОБОДЫ. Это радует, народ, уже не совсем стадо, у народа появилась идея!!!
Народ против фальсификации выборов - народ стал видеть и думать=)

Про лозунги из услышанных лозунгов БОЛЬШЕНСТВО скандировало два: Нам нужная Другая Россия. Мы за честные выборы. Это большой плюс.
Другие лозунги были абстрактными и я даже им не предал значения=)
Были представители разных партий, разных движений, от левых до правых, националисты и т.д В этом я пока разбираюсь плохо=(

А вот картинка организации: ОМОН, на самой площади был Чеченский полк, Наш ОМОН почему то был в паре кварталов от площади. Задумался, а власть то реально боится революции.

В общем чего говорить про Пионерскую, все тихо и мирно. Высказали свои требования и разошлись.

Узнал, что в 18.00 будет Перфоменс ( Театральное действие для тех, кто не знает) у памятника на Сенатской площади. Собственно выдвинулся туда.
Вот видео:
http://vk.com/video1554387_161471458
http://vk.com/video1554387_161471333
http://vk.com/video1554387_161471318
Вот фото:
http://vk.com/album1554387_148516279

Остальное уже подчистили похоже=((

Собственно посмотрите видео там все показано. А я прокомментирую их стихами:

Мы жертвы путинских репрессий
Нас взяли 30 человек
Мы декабристы нового века
Мы те кто молча сказал НЕТ
Мы те кто старому режиму
Всего лишь возложил цветы
Мы те кто бьется за свободу
А что для будущего
Сделал ты

В общем нас отвезли в 19 отделение полиции.
Первый день в полиции:
С нами проводилась работа по выявлению лидеров-провокаторов. Странно но среди интеллигенции их не нашлось? Не правда ли странно господа полицейские?

Вот вам ответ:

Я политзаключенный
Сижу в казематах
Вокруг меня люди в черных одеждах
Лидеров ищут
Но лидер ушел
Сижу
Я вода
На разговор не ведусь
Они что то пишут в старых блокнотах
От взглядов их пробирает дрожь
Они меня давят паутиной вопросов
Давят на психику
А я водой остаюсь
Я за свободу и не отступлюсь

Не было лидеров, уважаемая полиция, это не митинг и даже не пикет, хотя видимо был приказ сверху, который вы исполняли.
Инкриминировали нам обвинения по статьям 20. 2 и 19. 3.
Я понимаю не вполне адекватное поведение некоторых отдельно взятых полицейских, ребята домой собрались, а им еще из за нас писать по 10 бумажек формата А4. Извините, но бюрократия, есть бюрократия. А некоторые полицейские смотрели на нас с сожалением и пониманием, Вам огромное человеческое спасибо. Пообщаться с вами не удалось, понимаю субординация.

В общем нас посадили в камеру 2 на 2 6 человек в одну. И 5 человек в другую. Остальные увезли в 57 отделение. Спасибо полиции за то что посадили нас отдельно, от всех. Политзеков с политзеками, а не с беспредельшиками.

Ночь не спали, было ужасно душно и жарко. Сидели общались и ели=). Должны были поехать в суд к 12, а поехали только в 14. Просидели в автобусе до 20 часов. Оказалось протоколы составили неверно и нас привезли в родное уже 19 отделение. Где посадили всех не по камерам, а в зале заседании. За это вам тоже спасибо, дорогие полицейские. Хоть познакомились все и пообщались=)

Спалось плохо, спал на сидении в скрюченном положении.

День 3.

Подписал новые протоколы и в первой 10-ке поехал к залу суда. Суд перенесли на 26 декабря в связи с тем, что я Не согласен ни с одним из обвинений.
Выписки из записок других заключенных :

“Кажется много кто хочет услышать, да и может будет полезно, хотя надеюсь нет) :"48 часов" ну или "Заметека политзэка"
Как все прекрасно знают в Питере была неделя миттингов. Под ее конец я решил посмотреть, как же вообще обстоят дела, и насколько массовы мероприятия. Сходил на миттинг у ТЮЗа, он был соглассован, и, честно говоря был весьма разочарован. Народу много, а вот со сцены вещают ахинею - ничего абсолютно интересного. В связи с этой нехваткой впечатлений захотелось посмотреть на что-нибудь еще, благо на Сенатской в 7 планировался кео какой флэшмоб.
Хоронить демократию в этот день собрались следующие массы: человек 100 обычных, человек 50 прессы+ вертолет, и человек 120 омона. Ну а что, хотят постотреть - пусть смотрят (и вы посмотрите . Но смотрели недолго, примерно спустя 5 минут после начала хоть какого-то движения дядечка милиционер предупредил 1 раз, а уже через 10 минут все сидели по автозакам(на видео все видно, поэтому не буду описывать).
В этих маршрутках с оставшимся номером 114 мы доехали до некоего 19 отделения. Место для участка вполне приятное. Сделан ремонтик в камерах не пахнет все аккуратно. Дальше началась тягомотина с документами, мы что то подписывали, все внимательно читали. В итоге к 12 часам я уже сидел в отдельной камере(2х2 и 2 бетонные лавки) через час нас там сидело уже 6-еро. Все политические. Поспать ночью не удалось, все время то тупили, то болтали. На следующий день должны были к 12 ехать в суд, но прихезали в итоге гдето в 14-30... Честно говоря два с половиной лишних часа в такой обстановке были утомительны. В таком режиме ожидания мы провисели до 7 - 8, после чего благополучно вернулись в участок. Оказалось что неправильно были заполнены протоколы, почему выяснять это надо было аж 5 часов никто не понял.
Вернувшись в участок все дружно начали считать до скольки же нас "имеют право" держать в заключении. А имели право до 19-30 следующего дня. Огромное спасибо всем кто сгладил это ожидания молоком шоколадными батончиками кучей бутербродов и фруктами, особенно мне понравились пенки, на которых удалось растянуться и поспать!). С утра я подписал новый протокол по тем же статьям и снова отправился в суд, где просидел до 17 часов. Итого 45 часов заключения - УЛОЖИЛИСЬ. Итого я во всевозможных картотеках и с 2мя повестками в суд(скорее всего придется заплатить штраф в 1000 рэ) неговоря уже о 2х потерянных днях.
Все это мероприятие конечно же отбивает желание ходить на всякие митинги, однако мне удалось взглянуть на систему изнутри. Господа полицеиские - ставшие роботами и все как один спрашивающие "сколько вам платят?", их начальство готовое всеми силами держать матерей, девушек и обычных парней столько, сколько они имеют право по надуманным статьям, и самая верхушка, которая боится видимо уже всех... И слов не осталось кроме простого "Это печально."”- Егор.

“Друзья, сегодня нас всех (задержанных 10-го декабря на Сенатской площади) освободили из здания суда спустя почти 48 часов с момента задержания. Кого-то со штрафами, меня и нескольких людей — с повестками. Предъявлены обвинения по статьям 20. 2 и 19. 3.

Всем нам оказывалась и оказывается активная юридическая поддержка, адвокат Поляков П. А. безвозмездно будет представлять наши интересы в суде.

Во время нашего пребывания в 19-м отделении полиции против нас совершались противоправные, незаконные действия. Все эти действия зафиксированы мной на бумаге, есть имена двух полицейских-нарушителей, мы подадим жалобу в прокуратуру.

В то же время нам постоянно оказывалась всяческая поддержка со стороны незадержанных друзей, родственников и даже анонимных доброжелателей. Нам привозили еду, воду, пенки, одеяла, зарядки для телефонов, нас консультировали по телефону юристы.

Позже я непременно обнародую все нарушения и подробнее расскажу о нашем задержании, которое полицейские в открытую назвали образцово-показательным, т. е. совершённым для острастки всех митингующих и намеревающихся митинговать дальше. А пока что просто хочу поблагодарить тех, чьи имена мне известны.
Спасибо моим родителям, Яне и Вадиму Лурье, Алексею Белозёрову, Ане Михайловой, Стасу Ефимову, Мирославу Мишину, Ивану — за еду, воду, пенки, одеяла и даже одежду.
Спасибо Артемию Иванюшину, юристам Максиму и Наталье — за круглосуточные юридические консультации, моральную поддержку всех задержанных.
Спасибо адвокату Павлу Полякову, сегодня встретившему нас в здании суда, за немедленную юридическую помощь и готовность безвозмездно представлять в суде наши интересы.
Спасибо Александре Скочиленко за трогательную картинку с улиткой Алисой за решеткой и огласку.
Спасибо семье Едемских, выгуливавших мою собаку, пока Лёша мотался, собирая нам передачи и строя планы нашего скорейшего освобождения.” – Галя.
P/S: присоединяюсь к словам благодарности Гали: Яне и Вадиму Лурье, Алексею Белозёрову, Ане Михайловой, Стасу Ефимову, Мирославу Мишину, Ивану — за еду, воду, пенки, одеяла и даже одежду.
Спасибо Артемию Иванюшину, юристам Максиму и Наталье — за круглосуточные юридические консультации, моральную поддержку всех задержанных.
Спасибо адвокату Павлу Полякову, сегодня встретившему нас в здании суда, за немедленную юридическую помощь и готовность безвозмездно представлять в суде наши интересы.
Спасибо тем, чьи имена названы и тем чьи имена я пока не знаю, а также независимым СМИ и каналу НТВ ( блокада прорвана или опять пиар ход со стороны властей), группе в контакте Помощь задержанным в Санкт-Петербурге. И спасибо всем политзаключенным за компанию=))

Я верю в светлое будущее.

Ну и увидимся в суде конечно=)
Полезная информация:

Адвокат Поляков Павел Андреевич +79110025088

Юрист Галина Федорова +79046443792

http://vkontakte.ru/club25734141
Делайте выводы дамы и господа! Это наша страна и нам с вами в ней жить.
Особо деревянным сидите и тупите в зомбоящик (телевизор), только не нойте что денег нет и все у вас хреного. Я не прошу Вас, что то делать, я прошу Вас только включить мозги подумать и взять ответственность за свою жизнь и свое благосостояние в свои руки. А политикой и акциями пусть занимаются другие.

Не мои стихи но прикололо:

На площади Красной под бой барабанов
Дарт Вейдер командует стадом баранов,
И маршем на темную сторону силы
Уходят Джедаи «Единой России».
На радость орлам за кремлевской стеною
С улыбкою, дружно, одна за другою
Уходят шеренги ненашинских «Наших»,
Империи голос и сердце отдавших.
Готовых удар нанести свой ответный
По тем, кто тандем опорочил заветный.
По людям, оцепленным армией клонов,
Промолвившим «Нет! кабале миллионов».
По тем, кто не струсил остаться «нормальным»,
Назло паразитам режиму лояльным,
Что врут всему миру, открыто и нагло —
Волшебникам самого разного ранга.
Как зомби на хронике третьего рейха,
Со счастьем в глазах, по заданию сверху,
Идут в ногу дети – орудие власти,
Боящейся выпустить нити из пасти.
И страх этот виден сквозь толщу цензуры,
Сквозь телеэкраны, во тьме амбразуры.
В количестве лжи и шлемов космонавтов.
В призывах смириться господ-депутатов.
Но время пришло! Подан свист с Триумфальной,
Пусть Рыковы знают:
«Нет!
Я — нормальный!»

Похожие:

Для чего я собственно пошел на митинг 10 декабря? icon«Был обычный сеpый питеpский вечеp, я пошел бpодить в дуpном настpоеньи,...
На самом деле, я просто люблю внимание, а караоке, пожалуй, лучший способ для меня получать желаемое. Собственно, не об этом сейчас...
Для чего я собственно пошел на митинг 10 декабря? iconМитинг 9 декабря (воскресенье) в 13: 00
«против уплотнительной застройки, в защиту прав жителей на благоприятную окружающую среду»
Для чего я собственно пошел на митинг 10 декабря? iconДекабря декабря декабря декабря декабря
Вы держите в руках настоящую волшебную книжку. Потому что это и книга, в которой рассказывается удивительная история, и в то же время...
Для чего я собственно пошел на митинг 10 декабря? icon30 июня Сергей Кургинян соберет сторонников на митинг против вто
...
Для чего я собственно пошел на митинг 10 декабря? iconО проведении публичного мероприятия в защиту прав граждан на землю, на неприкосновенность
Пионерской площади в Санкт-Петербурге состоится митинг в защиту прав граждан под лозунгом «Приходи на митинг – не промолчи»
Для чего я собственно пошел на митинг 10 декабря? iconА кого, собственно, называют колдуны и их пасомый люд этими нерусскими словами?
Все мы знаем, что колдуны запугивают стадо пасомых некими существами под названием «дьявол» и «сатана». А кого, собственно, называют...
Для чего я собственно пошел на митинг 10 декабря? iconМартин хайдеггер петь – для чего?
«и петь в скудный наш век — для чего?» — вопрошает элегия Гёльдерлина «Хлеб и вино Ныне нам едва ли понятен этот вопрос. А уж как...
Для чего я собственно пошел на митинг 10 декабря? iconХаруки Мураками Исчезновение слона Повторное нападение на булочную
Можете назвать мою мысль абсурдной, пусть так, но, чтобы этого избежать, мы должны сделать так, чтобы нам не пришлось совершать вообще...
Для чего я собственно пошел на митинг 10 декабря? icon2. Щен от 45 дней до 50 с маленьким хвостиком
Мальчики-зайчики. Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши мальчишки (Разборки. Первая кровь. Криминальные драки. Разборки....
Для чего я собственно пошел на митинг 10 декабря? iconДэвид Д. Шварц искусство мыслить масштабно
Для чего была написана эта книга? Зачем нужно было начинать такое широкое обсуждение темы «Искусство мыслить масштабно»? В этом году...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
vb2.userdocs.ru
Главная страница