Инструкция о направлении представителей партии «яблоко» в участковые избирательные комиссии (в качестве членов комиссии с правом решающего голоса)


Скачать 98.18 Kb.
НазваниеИнструкция о направлении представителей партии «яблоко» в участковые избирательные комиссии (в качестве членов комиссии с правом решающего голоса)
Дата публикации05.12.2013
Размер98.18 Kb.
ТипИнструкция
vb2.userdocs.ru > Право > Инструкция
Инструкция

о направлении представителей партии «ЯБЛОКО»

в участковые избирательные комиссии

(в качестве членов комиссии с правом решающего голоса)
На выборах Президента РФ (день голосования – 04 марта 2012 года) формирование участковых избирательных комиссий (далее – УИК) осуществляется вышестоящей территориальной избирательной комиссией (далее – ТИК).

УИК формируется не ранее, чем за 30 дней и не позднее, чем за 23 дня до дня голосования (не ранее 2 февраля и не позднее 09 февраля 2012 года) на основе предложений политических партий, выдвинувших списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе ФС РФ, законодательном (представительном) органе государственной власти соответствующего субъекта РФ, иных общественных объединений.

Срок приема предложений по составу УИК не может быть менее 15 дней. Сообщение о формировании УИК и сроке приема предложений по кандидатурам в их состав подлежит опубликованию (обнародованию) до начала приема указанных предложений.

Сообщение о приеме предложений по составу УИК в Санкт-Петербурге опубликовано на сайте Санкт-Петербургской избирательной комиссии: с 18 января по 01 февраля 2012 года территориальные избирательные комиссии в Санкт-Петербурге принимают предложения по формированию участковых избирательных комиссий по выборам Президента Российской Федерации (см. Приложение 3 – там же приведены адреса соответствующих ТИКов).

NB! Избирательные участки образуются не позднее чем за 45 дней до дня голосования, а списки избирательных участков должны быть опубликованы главой местной администрации не позднее чем за 40 дней до дня голосования.

В каждом ТИКе должен быть перечень избирательных участков, подведомственных данному ТИКу. Этот перечень может запросить член ТИКа с правом совещательного голоса. Эта информация особенно важна для тех районов, в которых имеется несколько ТИКов.
^ Членами УИК с правом решающего голоса не могут быть:

1) лица, не имеющие гражданства РФ, а также граждане РФ, имеющие гражданство иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина РФ на территории иностранного государства;

2) граждане РФ, признанные решением суда, вступившим в законную силу, недееспособными, ограниченно дееспособными;

3) граждане РФ, не достигшие возраста 18 лет;

4) депутаты законодательных (представительных) органов государственной власти, органов местного самоуправления;

5) выборные должностные лица, а также высшие должностные лица субъекта РФ (руководители высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ), главы местных администраций;

6) судьи, прокуроры;

7) на соответствующих выборах – кандидаты, их уполномоченные представители и доверенные лица, уполномоченные представители и доверенные лица избирательных объединений, выдвинувших кандидатов;

8) на соответствующих выборах – члены комиссий с правом совещательного голоса;

9) на соответствующих выборах – супруги и близкие родственники кандидатов, близкие родственники супругов кандидатов;

10) лица, которые находятся в непосредственном подчинении у кандидатов;

11) лица, выведенные из состава комиссий по решению суда, а также лица, утратившие свои полномочия членов комиссии с правом решающего голоса в результате расформирования комиссии (за исключением лиц, в отношении которых судом было установлено отсутствие вины за допущенные комиссией нарушения), в течение 5 лет со дня вступления в законную силу соответствующего решения суда:

12) лица, имеющие неснятую или непогашенную судимость, а также лица, подвергнутые в судебном порядке, административному наказанию за нарушение законодательства о выборах, - в течение одного года со дня вступления в законную силу решения (постановления) суда о назначении административного наказания.
^ Документы, которые необходимо представить в ТИК (ИКМО) для включения кандидатуры в состав УИК с правом решающего голоса:


  1. Решение Бюро регионального отделения партии (Приложение № 1).

Решение о представлении кандидатур для назначения членами УИК Санкт-Петербурга с правом решающего голоса принимает Бюро Санкт-Петербургского регионального отделения партии «ЯБЛОКО».


  1. ^ Письменное согласие гражданина Российской Федерации на его назначение в состав УИК (Приложение № 2).




  1. Копия паспорта (первая станица и страница с регистрацией).


Все вышеперечисленные документы в ТИК относят:

- уполномоченные представители Партии (если таковой имеется в регионе);

- член ТИК с правом совещательного голоса или любое другое лицо, уполномоченное на это руководящим органом - Бюро Санкт-Петербургского регионального отделения партии «ЯБЛОКО».

Во всех случаях на этих лиц оформляется сопроводительный документ, котором он наделяется полномочиями представлять документы в ТИК для назначения членов УИК с правом решающего голоса.

В целях предотвращения потери или хищения документов необходимо: при сдаче документов получить от ТИК отметку на копии решения Бюро Санкт-Петербургского регионального отделения партии «ЯБЛОКО», подтверждающую подачу документов.

Приложение 1
^

Р Е Ш Е Н И Е



____ от ___января 2012 г Санкт-Петербург
О выдвижении для назначения в состав участковой избирательной комиссии № _____
В соответствии со статьей 27 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», пунктом 15.3.5.6. Устава Российской демократической партии «ЯБЛОКО»,

Бюро Регионального Совета Санкт-Петербургского регионального отделения Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО» РЕШИЛО:

выдвинуть для назначения членом участковой избирательной комиссии №_____ с правом решающего голоса гражданина РФ

Ф.И.О.______________________________,

Родившегося «____» ________________ 19______ г.;

зарегистрированного по адресу: ___________________________________________;

имеющего паспорт №_____________________, выданный ________________________________________________________________ (кем и когда выдан).

Председатель

Санкт-Петербургского

регионального отделения

^ РОДП «ЯБЛОКО» М.Л. Резник
Приложение № 2

В Территориальную избирательную комиссию №___
от гражданина Российской Федерации
___________________________________________,

(фамилия, имя, отчество)

предложенного для назначения в состав

участковой избирательной комиссии избирательного участка № __________ политической партией Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО»
Заявление
Даю согласие на назначение меня членом участковой избирательной комиссии избирательного участка № _________________ с правом решающего голоса.

С положениями Федеральных законов «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации и «О выборах Президента Российской Федерации», регулирующими деятельность членов избирательных комиссий, ознакомлен(а).

Подтверждаю, что я не подпадаю под ограничения, установленные пунктом 1 статьи 29 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».
О себе сообщаю следующие сведения:

дата рождения «__» ____________ _____, имею гражданство Российской Федерации,

место рождения ______________________________________________________________________,

вид документа________________________________________________________________________,

(паспорт или документ, заменяющий паспорт) (серия, номер, кем и когда выдан)

место работы ________________________________________________________________________,

____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

(наименование основного места работы или службы, должность, при их отсутствии род занятий, является ли государственным либо муниципальным служащим, указываются сведения о наличии опыта работы в избирательных комиссиях)

образование ______________________________________________________________

(высшее, среднее специальное (техническое), среднее, обязательно указывать (при наличии) сведения о юридическом образовании и ученой степени в области права)

адрес места жительства ____________________________________________________

(почтовый индекс, наименование субъекта РФ, район, город, иной населенный пункт, улица, номер дома, корпус, квартира)
телефон _________________________________________________________________

(номер телефона с кодом города)
_____________________

(подпись)

_____________________

(дата)


ПРЕСС-РЕЛИЗ
Санкт-Петербургская избирательная комиссия информирует
С 18 января по 01 февраля 2012 года территориальные избирательные комиссии в Санкт-Петербурге принимают предложения по формированию участковых избирательных комиссий по выборам Президента Российской Федерации.

Порядок формирования определен статьей 27 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и статьей 15 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации».

Предложения следует подавать в территориальные избирательные комиссии по адресам:
^

Районы Санкт-Петербурга


№№ территориальных избирательных комиссий



Адрес территориальной избирательной комиссии, телефон
^

Адмиралтейский район


№ 1


Измайловский пр., д.10, ком.303

т/ф 575-08-51, 575-04-27

Василеостровский район


№ 2


В.О., Большой пр., д.55 ком.81

т/ф 329-94-13, 321-95-85

Выборгский район

№ 10
№ 14
№22


Большой Сампсониевский пр., д.86, ком. 108

т. 576-56-87, ф. 591-74-05

Большой Сампсониевский пр., д.86, ком.415

т/ф 576-56-88

Большой Сампсониевский пр., д.86, ком.223

т/ф 248-20-94

Калининский район

№ 11
№17


Арсенальная наб., д.13/1, ком.51 “в”

542-56-49 ,  591-78-60

Арсенальная наб., д.13/1, ком.19

т. 542-23-64, 591-77-51
^

Кировский район


№ 3
№ 7



пр. Стачек, д.18, ком. 395

ф.252-72-15, т. 252-15-44

пр. Стачек, д.18, ком. 382

т. 252-66-69, 252- 52- 24
^

Колпинский район


№21

г. Колпино, ул.Урицкого, д.1/4, ком.14

461-71-36

Красногвардейский район

№4
№25


Среднеохтинский пр., д.52/11, ком.302

Т. 576- 86- 90, ф. 227-86-45

Среднеохтинский пр., д.52/11, ком.303

Т. 227-09-81, ф. 227-86-44

Красносельский район

№ 6
№26



ул. Партизана Германа, д.3, ком.504

т/ф 572-82-53

ул. Партизана Германа, д.3, ком.502

т. 736-55-77
^

Курортный район


№13

г. Сестрорецк, пл. Свободы, д.1, ком. 371

т/ф 437-49-69

г. Кронштадт

№ 15

г. Кронштадт, ул. Ленина, д.36, ком 11

т/ф 435-30-04

г. Ломоносов

№ 9

г. Ломоносов пр. Дворцовый, д.42, ком.211

т/ф 423-07-43; 422-41-01

Московский район

№19
№ 27



Московский пр., д.129, ком.343

Т.388-96-88, 388-12-67

Московский пр., д.129, ком.344

т/ф 388-38-63

Невский район

№ 5
№24



пр. Обуховской обороны, д.163, корп.2, ком.41

560-09-19

пр. Обуховской обороны, д.163, корп.2, ком.51

560-23-83

Петроградский район

№ 18

ул. Большая Монетная, д.19, ком.308,309

232-68-95, 232-31-86
^

Петродворцовый район


№8

г. Петродворец, Калининская ул., д.7, ком. 11

т/ф 450-74-05, 450-69-82

Приморский район

№12
№ 28

ул. Савушкина, д.83, ком.218,124

340-55-89

ул. Савушкина, д.83, ком.222,124

430 31 84, 430-31-71

Пушкинский район

№20

г. Пушкин, Октябьский бульвар, д.24, ком. 122

т/ф 476-47-03

Фрунзенский район

№23
№29



Пражская ул., д.46, ком 255

576-85-38

Пражская ул., д.46, ком 230

576-85-39

Центральный район

№16
№ 30


Невский пр., д.176, ком. 111

т/ф 717-02-17

Невский пр., д.176, ком. 113

т/ф 717-22-89, 274-62-81

Похожие:

Инструкция о направлении представителей партии «яблоко» в участковые избирательные комиссии (в качестве членов комиссии с правом решающего голоса) iconСообщение о приеме предложений по кандидатурам членов участковых...
Багаевского района Ростовской области объявляет прием предложений по кандидатурам для назначения членов участковых избирательных...
Инструкция о направлении представителей партии «яблоко» в участковые избирательные комиссии (в качестве членов комиссии с правом решающего голоса) iconРешение полномочного (руководящего или иного) органа политической...
Российской Федерации избирательная комиссия города Каменск-Шахтинский Ростовской области, объявляет прием предложений по кандидатурам...
Инструкция о направлении представителей партии «яблоко» в участковые избирательные комиссии (в качестве членов комиссии с правом решающего голоса) iconСообщение Территориальной избирательной комиссии Сальского района...
Российской Федерации территориальная избирательная комиссия Сальского района Ростовской области объявляет прием предложений по кандидатурам...
Инструкция о направлении представителей партии «яблоко» в участковые избирательные комиссии (в качестве членов комиссии с правом решающего голоса) iconСообщение
Российской Федерации и Избирательным кодексом Республики Татарстан Казанская городская Дума объявляет прием предложений по кандидатурам...
Инструкция о направлении представителей партии «яблоко» в участковые избирательные комиссии (в качестве членов комиссии с правом решающего голоса) iconВ резерв составов участковых комиссий
Территориальной избирательной комиссии усть-донецкого района о приеме предложений по кандидатурам членов участковых избирательных...
Инструкция о направлении представителей партии «яблоко» в участковые избирательные комиссии (в качестве членов комиссии с правом решающего голоса) iconСообщение территориальной избирательной комиссии Боковского района...
Дан Российской Федерации территориальная избирательная комиссия Боковского района Ростовской области объявляет прием предложений...
Инструкция о направлении представителей партии «яблоко» в участковые избирательные комиссии (в качестве членов комиссии с правом решающего голоса) iconИнформационное сообщение о приеме предложений по кандидатурам членов...
Российской Федерации Территориальная избирательная комиссия города Шахты объявляет прием предложений по кандидатурам для назначения...
Инструкция о направлении представителей партии «яблоко» в участковые избирательные комиссии (в качестве членов комиссии с правом решающего голоса) iconВ красногвардейский районный суд
В данную комиссию я была направлена избирательным объединением Санкт-Петербургского отделения партии «Яблоко». На данном избирательном...
Инструкция о направлении представителей партии «яблоко» в участковые избирательные комиссии (в качестве членов комиссии с правом решающего голоса) iconИнформационное сообщение о приеме предложений по кандидатурам членов...
Ссия г. Зверево объявляет прием предложений по кандидатурам для назначения членов участковых избирательных комиссий с правом решающего...
Инструкция о направлении представителей партии «яблоко» в участковые избирательные комиссии (в качестве членов комиссии с правом решающего голоса) iconОтветы на вопросы прошу дать по электронной почте в соответствии...
Я, Сендецкий Владимир Фёдорович, решением №05-06 от 24. 2013, пункт 1, территориальной избирательной комиссии №29,Санкт-Петербург,...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
vb2.userdocs.ru
Главная страница