Наиболее общими организационными структурами являются


Скачать 325.7 Kb.
НазваниеНаиболее общими организационными структурами являются
страница1/4
Дата публикации20.06.2013
Размер325.7 Kb.
ТипДокументы
vb2.userdocs.ru > Право > Документы
  1   2   3   4
наиболее общими организационными структурами являются:

ОАО – открытое акционерное обществоЗАО – закрытое акционерное обществоООО – общество с ограниченной ответственностьюИП – индивидуальный предпринимательКооперативыХозяйственные товариществаНекоммерческие организации 21:50:37

Общество с ограниченной ответственностью(ООО) — это юридическое лицо, которое может быть организовано от 1 до 50 лицами. Причем учредителями могут быть как физические, так и юридические лица.

Индивидуальный предприниматель (ИП) — это физическое лицо, которое занимается предпринимательской деятельностью.

Акционерное общество (АО) –это коммерческая организация, уставный капитал которой разделен на определенное число акций. Акционеры АО не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им акций.

Закрытое акционерное общество (ЗАО) — это акционерное общество, акции которого распределяются только среди учредителей или заранее оговоренного круга лиц. При продаже акций, акционеры имеют преимущественное право на приобретение их(в отличии от ОАО).

Открытое акционерное общество (ОАО)— это такое акционерное общество, акционеры которого пользуются правом отчуждать свои акции без согласия других акционеров.

Производственный кооператив (артель) — это коммерческая организация, организованная путем объединения граждан на основе членства для совместной производственной и иной хозяйственной деятельности, основанной на их личном трудовом и ином участии и объединении его членами (участниками) имущественных паевых взносов. Уставом производственного кооператива может быть предусмотрено участие в его деятельности также и юридических лиц.

Некоммерческие организации — это организации, которые не ставят в качестве основной цели своей деятельности извлечение прибыли.

Хозяйственные товарищества – это коммерческие организации с разделенным на доли (вклады) участников уставным капиталом.

Товарищество с ограниченной ответственностью (общепринятое сокращение — ТОО) — вид хозяйственной организации, создаваемой по соглашению юридических или физических лиц путем объединения их вкладов в денежной или натуральной форме.

Участники акционерного общества (акционеры) не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределахстоимости принадлежащих им акций.

Asiya

Товарищество с неограниченной ответственностью (ТНО) (полное товарищество)Вид хозяйственного общества, в котором все участники отвечают полностью своим имуществом солидарно по обязательствам своего предприятия. 22:08:50

неограниченная ответственность всех партнеров: каждый участник несет равную ответственность за все долги независимо от размера его вклада;

Билет №3

1)Медико-социальная экспертиза - отдельный вид медицинской экспертизы, который осуществляется с целью определения потребностей человека лица в мерах социальной защиты и реабилитации при помощи оценки ограничений жизнедеятельности, обусловленных стойкими расстройствами функций организма.

Учреждения медико-социальной экспертизы в установленном законом порядке проводят освидетельствования граждан с целью установления группы инвалидности, определения степени утраты профессиональной трудоспособности, а также изучают распространенность и структуру инвалидности, причины, факторы и условия, влияющие на возникновение, развитие и исход инвалидности.

. Медико-социальную экспертизу (МСЭ) в РК осуществляют территориальные подразделения центрального исполнительного органа в области социальной защиты населения, в состав которой входят более 400 врачей-экспертов, с 2001 года получивших статус государственных служащих. В задачи территориальных подразделений - отделов МСЭ (общего и специализированного профиля) входят: освидетельствование лиц с целью установления инвалидности, степени утраты общей (с 2005 года), профессиональной трудоспособности, нуждаемости в дополнительных видах помощи и уходе, формирование индивидуальной программы инвалидности (ИПР). При этом территориальное подразделение организуется из расчета одно на 120 тысяч всего населения (до 2000 года - одно на 100 тысяч взрослого населения). Т.к. с 2000 года подразделения МСЭ осуществляют освидетельствование не только взрослого, но и детского населения, для чего организованы специализированные педиатрические отделы МСЭ, либо в состав отделов общего профиля входит специалист-эксперт педиатр. В последние годы введена рейтинговая оценка деятельности территориальных подразделений МСЭ. Территориальные подразделения МСЭ осуществляют свою деятельность в соответствии с «Правилами проведения медико-социальной экспертизы», утвержденными постановлением Правительства РК от 20 июля 2005 года

3)Целью управления качеством медицинской помощи является обеспечение прав пациентов на получение своевременной, качественной и безопасной медицинской помощи в необходимом объеме.

Служба по управлению качеством медицинской помощи осуществляет задачи, в основе которых лежит методическая помощь и обучение персонала по следующим направлениям:

1) разработка, внедрение и оценка эффективности программ по управлению качеством медицинской помощи в организации;

2) оценка процессов, осуществляемых в организации, на предмет соответствия стандартам в области здравоохранения, в том числе стандартам аккредитации;

3) подготовка организации к процедуре аккредитации;

4) внедрение системы клинического аудита – подробного ретроспективного анализа проведенных лечебно-диагностических мероприятий на предмет их соответствия установленным стандартам;

5) разработка мероприятий, направленных на предупреждение и устранение дефектов в работе по результатам анализа деятельности и способствующих повышению качества и эффективности медицинской помощи

2)Под стилем руководства понимается система сложившихся отношений между руководителями и коллективом по поводу принятия и реализации управленческих решений. Стиль управления формируется и под влиянием преимущественно используемых руководителями методов управления. Принято выделять 3 основных стиля:

1. Авторитарный (автократический) стиль управления характеризуется минимальной контактностью руководителя с коллективом, жесткостью в выработке и реализации решений. Решение подчиненным навязывается, мотивация осуществляется посредством угроз. Менеджеры, придерживающиеся этого стиля исходят из теории X Мак-Грегора. Преобладают административные методы управления. Деятельность подчиненных строго регламентируется.

2. Либеральный стиль управления представляет собой полную противоположность авторитарному. Руководитель каждое решение согласовывает с коллективом, идет на бесконечные уступки формальным и неформальным лидерам и группам. По существу коллектив управляет руководителем.

3. Демократический тип управления или система группового участия в управлении основаны на активном привлечении подчиненных как к определению целей организации или подразделений, так и к контролю за их достижениями. Менеджеры полностью доверяют своим подчиненным. Основной мотивацией является возможность вознаграждения, поощрения. Персонал во всех подразделениях чувствует реальную ответственность за цели организации. Существует множество коммуникативных связей и большие возможности для коллективной деятельности.

Важно также подчеркнуть, что в медицинских учреждениях авторитарный стиль управления с преобладанием административно-командных методов управления в современных условиях, характеризующихся отсутствием необходимых средств для обеспечения лечебно-диагностического процесса и низким уровнем заработной платы, наименее эффективен. К тому же, в лечебно-профилактических учреждениях нередко возникают ситуации, когда требуется выполнить какие-то дополнительные виды работ, больший их объем (например, выполнение квартирных вызовов с другого участка, прием больных с участка врача, работающего в другую смену), и вряд ли использование принудительных методов воздействия в этих случаях уместн

Сит.задача!!!!

Да являются,потому что этот больничный листь еще должен быть утвержден,также должны выявить является ли он действительным

. Документы, удостоверяющие факт болезни, травмы граждан РК в период их пребывания за границей, обмениваются на листки нетрудоспособности ВКК лечебно-профилактической организации по месту их обслуживания. При сомнении в достоверности документов обязательна их легализация в консульстве страны пребывания, а вопрос обмена на листок нетрудоспособности решается вышестоящим органом здравоохранения.

Билет №4

1)Временная нетрудоспособность представляет собой, естественно, понятие противоположного трудоспособности характера. Нетрудоспособность, как видно из самого термина, отрицает наличие трудоспособности. Не вникая в терминологию слишком глубоко, можно попытаться определить нетрудоспособность как неспособность к трудовой деятельности (либо к профессиональной деятельности), которая носит обратимый характер. Другими словами, нетрудоспособность имеет определенный период своего действия, после чего она должна прекратиться. Заканчивается временная нетрудоспособность чаще всего благополучно. Это может быть либо полное восстановление прежней трудоспособности или же восстановлением основных параметров. В большинстве случаев нарушения трудоспособности и ее потеря связаны с медицинскими показаниями, то есть с ухудшением состояния здоровья работника. Исходя из этого, можно говорить о том, что восстановление трудоспособности, вытекающее из ее временного характера, предполагает частичное или полное выздоровление человека.

Таким образом, основные критерии определения временной нетрудоспособности – это медицинский (наличие заболевания и т.д.) и социальный критерии (занимаемая должность и трудовая ответственность). При этом медицинский критерий, безусловно, оказывается ведущим в этом тандеме.Стойкая утрата нетрудоспособности,это у же когда способности не восстанавливаются в последующем,то есть это инвалидность.Критерием является определения степени инвалидности,это связанное нарушения статодинамической функции (двигательной),

-нарушения функций кровообращения, дыхания, пищеварения, выделения, обмена веществ и энергии, внутренней секреции,-сенсорные (зрения, слуха, обоняния, осязания),

-психические (восприятия, внимания, памяти, мышления, речи, эмоций, воли). И определение группы инвалидности,их 3.

2)Безусловно, основными стратегическими направлениями являются укрепление здоровья, включая улучшение здоровья матери и ребенка, снижение бремени социально-значимых болезней, повышение качества и доступности медицинских услуг, совершенствование лекарственной помощи, развитие кадровых ресурсов.

Понятно, что решение всех этих проблем требует от государства значительных финансовых затрат. Приведу статистические данные последних 3-х лет. Так, если в 2008 году финансирование в расчете на одного жителя составляло 16,5 тыс. тенге, то в 2010 году этот показатель возрос на 29 % и достиг 23,3 тыс. тенге.

3)Анализ: процесс систематичного использования статистических методов и/или логики в интерпретации, сравнении, категоризации и суммировании данных, собранных для того, чтобы вывести какие-либо заключения.

Анкета: список вопросов с целью получения определенной информации (например, уровня знаний, практики поведения, отношения и др.).

Аудит: деятельность по представлению независимых и объективных гарантий и консультаций, направленных на совершенствование деятельности организации.

Внешняя экспертиза: экспертиза, организуемая и проводимая сторонними подразделениями, учреждениями и организациями.

Доказательная медицина: медицинская практика или проведение медицинских вмешательств, которое руководствуется или основывается на строгих научных результатах, поддерживающих или опровергающих применение тех или иных медицинских вмешательств. Это новая технология сбора, анализа, синтеза и использования медицинской информации, позволяющая принимать оптимальные клинические решения.

Измерение процесса: оценка (количественное измерение) выполнения технологии медицинской помощи по отношению к потребности (показатель технического процесса) и стиля общения лиц, оказывающих медицинскую помощь, с пациентами (показатель межличностного процесса) по отношению к определенному профессиональному стандарту.

Измерение результата: количественное измерение последствий для здоровья в результате оказания или неоказания услуги, этапа, процесса медицинской помощи, оказываемой учреждениями или медработниками, для оценки ее качества.

Измерение деятельности: оценка (количественное измерение) соответствия признанным стандартам качества медицинской деятельности. Оценка деятельности может проводиться по показателям процесса и результата на национальном, ведомственном, учрежденческом уровнях или на уровне отдельного медработника.

Индикаторы качества медицинских услуг: критерии, отражающие состояние качества лечебно-профилактической деятельности физических и юридических лиц, оказывающих медицинскую помощь и медицинские услуги;

Индикаторы структуры медицинских услуг: критерии обеспеченности человеческими, финансовыми и техническими ресурсами;

Индикаторы процесса медицинских услуг: критерии оценки выполнения технологии медицинской помощи;

Индикаторы результата медицинских услуг: критерии оценки последствий для здоровья в результате оказания или неоказания медицинской помощи медицинскими организациями или физическими лицами.

Качество: совокупность характеристик объекта, относящихся к его способности удовлетворять установленные и предполагаемые потребности.

Качество медицинских услуг: мера соответствия оказываемой медицинской помощи критериям, установленным на основе современного уровня медицинской науки и технологии в реальных условиях существующей системы здравоохранения и конкретной медицинской организации;

Контроль качества: методы и виды деятельности оперативного характера, используемые для выполнения требований к качеству.

Медицинский аудит: подробный ретроспективный анализ и оценка силами самой организации количественной и качественной деятель¬ности, профессиональной деятельности и деятельности организации в целом с помощью сопоставления выявленных показателей с принятыми стандартами или с современными профессиональными суждениями.

Медицинская помощь: профилактика, диагностика заболеваний, лечение и реабилитация граждан в связи с заболеваниями, иными расстройствами здоровья, беременностью и родами, осуществляемые медицинскими работниками.

Медицинские организации: организации здравоохранения, основной деятельностью которых является оказание медицинской помощи и медицинских услуг населению.

Медицинские услуги: услуги физических и юридических лиц, действующих на основании соответствующей лицензии по оказанию гражданам медицинской помощи.

Медицинский исход или медицинский результат: последствия медицинской помощи или программ здравоохранения для клинического благополучия пациентов или населения. Выздоровление, улучшение, стабилизация, ухудшение, смерть, специальные показатели (показатели результативности для отдельных специальностей) и т.д. - примеры медицинских исходов или результатов.

Мониторинг: отслеживание и представление приоритетной информации о программе, об ожидаемом ходе ее реализации и результатах. Синоним: отслеживание.

Мониторинг процесса: процесс отслеживания информации о вкладах в программу или поступающих ресурсах, а также об итогах реализации программы. Источниками данных для мониторинга вкладов и результатов обычно являются документы, которые дают подробную информацию о времени, месте и объеме оказанных услуг, а также типах пациентов, потребляющих эти услуги.

Мониторинг результатов: отслеживание факторов, которые были приняты в качестве показателей или «индикаторов» желаемых результатов оказываемых медицинских услуг.

Мотивация: поведение человека, диктующееся необходимостью удовлетворять потребности, игнорируемые другими.
  1   2   3   4

Похожие:

Наиболее общими организационными структурами являются iconТема виды, типы, элементы и характеристики проектов (2ч)
Понятие «проект» объединяет разнообразные виды деятельнос­ти, характеризуемые рядом признаков, наиболее общими из кото­рых являются...
Наиболее общими организационными структурами являются iconЛабораторная работа №5
Как уже упоминалось выше, из всех измерений, производимых в экспериментальной механике жидкостей и газов, измерения скоростей и давлений...
Наиболее общими организационными структурами являются iconОбщепатологические процессы являются общими для многих болезней,...
К общепатологическим процессам относятся: некроз, дистрофии, воспаление, нарушения кровообращения, компенсаторно – приспособительные...
Наиболее общими организационными структурами являются iconШесть платиновых металлов рутений, осмий, родий, иридий, палладий...
Шесть платиновых металлов – рутений, осмий, родий, иридий, палладий и платина – являются наиболее тяжелыми элементами VIII группы...
Наиболее общими организационными структурами являются iconБолезни желудка и двенадцатиперстной кишки
Среди болезней желудка самыми распространенными и кли­нически наиболее значимыми являются хронический гастрит и язвенная болезнь
Наиболее общими организационными структурами являются iconТесты по пульмонологии 4 курс ом (детские болезни) Предрасполагающими...
В развитии рецидивирующего бронхита одним из наиболее значимых предрасполагающих факторов является
Наиболее общими организационными структурами являются iconАнкета волонтера международных спортивных мероприятий
Укажите 3 функциональных направления которые являются для Вас наиболее предпочтительными для работы в качестве волонтера
Наиболее общими организационными структурами являются icon1 вопрос Некро́з
Наиболее частыми причинами некротического повреждения ткани являются: прекращение кровоснабжения (что может приводить к инфаркту,...
Наиболее общими организационными структурами являются icon1 Альтерация соед ткани этапы
Ггб. Наиболее важными функциями являются 1 механическая-опорная 2 транспортная-осуществление транспорта различных в-в через ггб 3...
Наиболее общими организационными структурами являются iconЛекция №7 Рамные конструкции
Рамные конструкции являются одним из наиболее распространенных типов несущих конструкции. Они хорошо вписываются в поперечное сечение...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
vb2.userdocs.ru
Главная страница