В красногвардейский районный суд


Скачать 80.24 Kb.
НазваниеВ красногвардейский районный суд
Дата публикации20.11.2013
Размер80.24 Kb.
ТипДокументы
vb2.userdocs.ru > Право > Документы
В Красногвардейский районный суд

города Санкт-Петербурга

адрес: 195176, Санкт-Петербург, Краснодонская ул., д. 14

от Лебедевой Марии Валентиновны

адрес: ________________________

Тел.: _____________
Заявление

Я, Лебедева Мария Валентиновна, 04 марта 2012 года, в день голосования на выборах президента РФ, и в период подготовки к проведению голосования по выборам президента РФ, была членом с правом решающего голоса участковой избирательной комиссии №788, расположенной по адресу пр. Ударников д.17 к. 2. Также я являюсь избирателем по данному избирательному участку. В данную комиссию я была направлена избирательным объединением Санкт-Петербургского отделения партии «Яблоко». На данном избирательном участке в день голосования я находилась с 7:40 до 23:40. Копия удостоверения члена УИК 788 с правом решающего голоса прилагается.

В ходе подготовки ко дню голосования и в день голосования мною были отмечены следующие нарушения:

  1. Я не была заблаговременно оповещена и приглашена на первое заседание УИК 788. Об этом я составила и передала жалобу в ТИК № 25 (жалоба прилагается). На данный момент решение по этой жалобе мню не получено.

  2. Мне было выдано удостоверение члена УИК 788 с правом решающего голоса не по форме, которая описана в постановлении ЦИК. Усматриваю в этом нарушение пункта 7 статьи 15 Федерального Закона от 10.01.2003 г. №19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации». По данному инциденту по совету председателя ТИК № 25 Боровского В.Н. мною была составлено и передано в ТИК №25 заявление. Решение по данному заявлению мною на данный момент не получено, удостоверение по форме установленной ЦИК не выдано.

  3. Накануне дня голосования мне стало известно, что с нашего участка будет отправлена бригада для голосования на предприятие по адресу шоссе Революции дом 72. Мне были показаны заявки от 3х предприятий (Сантех – 133 человека, "эксперт-сервис" – 110 человек, ЗБИ №6 - 6 человек). Общая численность желающих проголосовать на предприятии составляла 249 человек. Эти люди срочно включались в новую книгу с дополнительным списком. До этого в комиссии находилось 7 книг. Книга для голосующих на предприятии была добавлена, ей был присвоен номер 7, а книга с исходным дополнительным списком получила номер 8. Заявлений от желающих проголосовать на предприятии в день предшествующий дню голосования не было. Заявления оформлялись прямо на предприятии. Председатель комиссии Ревера Александр Сергеевич сказал, что те люди с предприятия, которые не проголосуют, будут вычеркнуты из основного реестра, и тем самым будет поднята явка.

  4. Не была соблюдена единая нумерация по всем книгам избирателей УИК 788.

  5. В ходе голосования было обнаружено, что избирательница, прикрепленная к УИК 788, была исключена из списков по уведомлению ТИК №25 города Санкт-Петербурга по причине включения её в списки избирателей по месту временного пребывания. Со слов этой избирательницы никаких заявлений о её исключении по месту прописки она никому не подавала.

  6. Членом УИК 788 с правом совещательного голоса, направленным штабом М.Д. Прохорова, Столяровой Вероникой Сергеевной, была получена копия ведомости о передаче избирательных бюллетеней членам УИК 788 Пумпур К.Ю. и Василевич А.А для выдачи их избирателям при проведении голосования вне помещения и акт о проведении голосования вне помещения. Ведомость и акт прилагаются. По ведомости членам УИК было выдано 50 бюллетеней при наличии 27 заявлений. Усматриваю в этом нарушение пункта 8 статьи 71 Федерального Закона от 10.01.2003 г. №19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации».

  7. В течение голосования председателю комиссии, Ревере А.С., а затем секретарю комиссии, Пумпур К.Ю., мною было вручено письменное требование о выдаче мне заверенной копии итогового протокола по окончании голосования. Пумпур К. Ю. не зарегистрировала мое требование, объясняя это тем, что не знает, в какой реестр должно быть внесено требование от члена комиссии с правом решающего голоса. Указанное требование прилагается.

  8. По окончании голосования и подсчета голосов я своей рукой составила копию итогового протокола и передала её Пумпур К.Ю. для заверения. Однако, копия итогового протокола, выданная мне, не заверена, а в ней проставлена печать и вписано время, когда я передавала копию Пумпур К. Ю. В указанных действиях председателя комиссии Реверы А.С. и Пумпур К. Ю. усматриваю нарушение пункта 26 статьи 73 Федерального Закона от 10.01.2003 г. №19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации». Копия полученного документа прилагается.

  9. Во время составления копии итогового протокола я попросила секретаря комиссии Пумпур К.Ю. выдать мне список всех членов комиссии с правом решающего голоса для оформления копии. Пумпур К.Ю. отказала мне в предъявлении данного списка, хотя он находился у нее в руках. Усматриваю в этом нарушение подпункта г пункта 23 статьи 29 Федерального Закона от 12.06.2002 №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

  10. При проведении подсчета голосов были допущены следующие нарушения:

    • Членами УИК с правом решающего голоса были пересчитаны неиспользованные бюллетени. Было насчитано 738 таких бюллетеней. Однако в увеличенную форму протокола строку номер 6 было внесено число 740. Несмотря на мои требования и требования наблюдателя от редакции газеты «Мой Район» Егорова Р.Д., председатель Ревера А.С. отказался проводить пересчет неиспользованных бюллетеней.

    • При сортировке избирательных бюллетеней был нарушен пункт 15 статьи 73 Федерального Закона от 10.01.2003 г. №19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации». Бюллетени с отметкой избирателя не были предоставлены для визуального контроля наблюдателям.

    • При подсчете голосов был нарушен пункт 17 статьи 73 Федерального Закона от 10.01.2003 г. №19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации». Пачки бюллетеней, поданных за каждого кандидата, были разделены, подсчет производился по всем пачкам одновременно, а не путем перекладывания. Также наблюдатели и представители СМИ не могли видеть за кого были поставлены отметки в пачках. Считаю, что данное нарушение могло существенно повлиять на итоговые результаты голосования.

  1. После окончания подсчета голосов, я обратилась к председателю Ревере А.С. с просьбой передать мне протокол для подписания. Ревера А.С. ответил, что в протоколе достаточно подписи секретаря и председателя комиссии. Усматриваю в этом нарушение пункта 23 статьи 73 Федерального Закона от 10.01.2003 г. №19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации».

  2. Также в течение всего дня голосования отсутствовал заместитель председателя. В день предшествующий дню голосования председатель Ревера А.С. сообщил мне, что в итоговом протоколе не будет делаться никаких отметок об отсутствии заместителя председателя. Усматриваю в этом нарушение пункта 25 статьи 73 Федерального Закона от 10.01.2003 г. №19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации».

  3. Отсутствие реестра копий. Наблюдателем от СМИ Егоровым Р. Д., была получена копия итогового протокола, составленная и заверенная секретарем комиссии Пумпур К.Ю. Данная копия была подписана всеми присутствовавшими в день голосования на участке членами комиссии №788 с правом решающего голоса. Копии направления Егорова Р.Д. и полученных Егоровым Р.Д. в УИК документов прилагаются. Данную копию я потребовала внести в реестр копий. Было обнаружено, что у секретаря Пумпур К.Ю. нет реестра копий. Тогда мною был распечатан бланк реестра копий, внесена информация о копии, полученной Егоровым Р.Д., присвоен её номер 1 (один) в реестре копий. Реестр копий был передан Пумпур К.Ю. По моему требованию Пумпур К. Ю. проставила на копии Егорова Р. Д. номер, присвоенный ей по реестру копий.

  4. В понедельник, 5 марта 2012 года, мною была проверена официальная информация, введенная в ГАС «Выборы» по результатам голосования на сайте Санкт-Петербургской избирательной комиссии http://www.st-petersburg.vybory.izbirkom.ru/region/st-petersburg (Выборы президента Российской Федерации – Санкт-Петербург – Территориальная избирательная комиссия № 25 – УИК 788). Мною были обнаружены существенные различия приведенных там предварительных результатов по сравнению с данными протокола УИК. Распечатка страницы с результатами выборов по УИК 788 прилагается.

Ниже перечислены обнаруженные мной различия в результатах:




Протокол

Официальные результаты голосования

Число избирателей, включенных в список избирателей на момент окончания голосования

2702

3141

Число избирательных бюллетеней, выданных участковой избирательной комиссией избирателям в помещении для голосования в день голосования

1577

2255

Число погашенных избирательных бюллетеней

740

62

Число избирательных бюллетеней, содержащихся в стационарных ящиках для голосования

1577

2255

Число действительных избирательных бюллетеней

1738

2416


В следующей таблице указано число голосов, поданных за каждого кандидата – данные протокола и сайта избирательной комиссии.




Протокол

Официальные результаты голосования

Жириновский Владимир Вольфович

118

118

Зюганов Геннадий Андреевич

266

266

Миронов Сергей Михайлович

127

127

Прохоров Михаил Дмитриевич

269

269

Путин Владимир Владимирович

958

1636


Прошу особо отметить, что в день голосования, я работала с последней (8 из 8) книгой избирателей. И по окончанию голосования, я своей рукой внесла запись в этой книге об общем количестве избирателей, внесенных в списки избирателей (2702) и поставила свою подпись, а председатель Ревера А.С. заверил печатью.

Об указанных нарушениях мною были составлены заявления, одно из них было передано в ТИК (копия прилагается), два были отправлены почтой в ГИК и ЦИК (копии прилагаются). На данный момент ответов по указанным заявлениям нет, уведомление о вручении заявлений, направленных в ГИК и ЦИК, не получены.
Решение избирательной комиссии об итогах голосования может быть отменено в случае нарушения правил определения результатов выборов, если такое нарушение не позволяет выявить действительную волю избирателей (пункт 3 статьи 77 Федерального закона № 67-ФЗ).

На основании изложенного, руководствуясь ст.cт. 67, 68, 75 ч.2, 77 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", 259,260-261 ГПК РФ,

             Прошу:

1. Отменить Решение избирательной комиссии №25  Красногвардейского района Санкт-Петербурга об итогах голосования в связи с нарушением правил определения результатов выборов.

2. Признать недействительными итоги голосования на участковой избирательной комиссии № 788 Красногвардейского района Санкт-Петербурга.


Приложения:

  1. Копия удостоверение Лебедевой М.В - члена УИК 788 с правом решающего голоса.

  2. Копия жалобы Лебедевой М.В. в ТИК № 25.

  3. Копия заявления Лебедевой М.В. в ТИК № 25.

  4. Копия акта о проведении голосования вне помещения для голосования

  5. Копия ведомости о передаче избирательных бюллетеней членам УИК для выдачи их избирателям при проведении голосования вне помещения для голосования.

  6. Требование Лебедевой М.В. о предоставлении копии итогового протокола.

  7. Копии направлений Егорова Р. Д. на избирательные участки Санкт-Петербурга.

  8. Копия протокола об итогах голосования на УИК 788, полученная Лебедевой М. В. после завершения голосования и подсчета голосов.

  9. Копия протокола об итогах голосования на УИК №788, полученная Егоровым Р.Д.

  10. Распечатка информации с сайта Избирательной Комиссии Санкт-Петербурга.

  11. Копия заявления в ТИК №25.

  12. Копия заявлений, отправленных в ГИК и ЦИК.

Похожие:

В красногвардейский районный суд iconВ красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга Судье
Санкт-Петербург, Красногвардейский район, Среднеохтинский проспект, дом 52/11, кабинет 303
В красногвардейский районный суд iconЧеремушкинский районный суд

В красногвардейский районный суд iconЧеремушкинский районный суд

В красногвардейский районный суд iconТематика контрольных работ
Районный суд, рассматривая дело по иску Петрова А. Г. к Иванову П. С. о взыскании долга по договору займа, объявил перерыв на более...
В красногвардейский районный суд iconЧеремушкинский районный суд
Территориальное управление Федерального агенства по управлению государственным имуществом в г. Москве
В красногвардейский районный суд iconВ ленинский районный суд г. Екатеринбург
Екатеринбург, я родила сына, Боровского Михаила Сергеевича, весом в 4 кг. После кесарева сечения
В красногвардейский районный суд iconЧеремушкинский районный суд
Юго-Западное окружное Управление образование Департамента образования г. Москвы Третье лицо: 1-й рогнд управления по юзао гу мчс...
В красногвардейский районный суд iconТверской районный суд г. Москвы 127051, гор. Москва, Цветной б-р,...
Ф от 07. 02. 1992г. №2300-1 «О защите прав потребителей» (далее Закон РФ «О защите прав потребителей) Межрегиональной Общественной...
В красногвардейский районный суд iconЧеремушкинский районный суд – план работы на 12. 12. 2012г. Попов Богдан Евгеньевич – 513 каб
Впервые пред иски о возм вреда за увечье и смерть кормильца в связи с нарушением правил движения и авариями на транспорте
В красногвардейский районный суд iconТема: *История развития законодательства о судебной системе рб*
Под судебной инстанцией не нужно понимать определенный суд или судебное звено. Суд 1 инстанции – все суды. Суды вышестоящих звеньев...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
vb2.userdocs.ru
Главная страница