Положение о порядке проведения конкурса проектов (программ) молодежных и детских общественных объединений


Скачать 69.35 Kb.
НазваниеПоложение о порядке проведения конкурса проектов (программ) молодежных и детских общественных объединений
Дата публикации25.10.2013
Размер69.35 Kb.
ТипКонкурс
vb2.userdocs.ru > Право > Конкурс
ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке проведения конкурса проектов (программ)

молодежных и детских общественных объединений
(в ред. Постановлений Правительства Калининградской области

от 03.04.2008 N 187, от 05.06.2012 N 389)
Настоящее Положение определяет порядок проведения конкурса проектов (программ) молодежных и детских общественных объединений (далее - объединений), имеющих право на участие в таком конкурсе в соответствии с Законом Калининградской области "О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений в Калининградской области".
Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Конкурс проектов (программ) объединений проводится на основе соискания государственных грантов, предоставление которых является одной из форм государственной поддержки объединений и имеет целью стимулирование более активных действий таких объединений по вовлечению молодежи и детей в общественно-полезную деятельность.

2. Конкурс проектов (программ) молодежных и детских общественных объединений организуется и проводится органом исполнительной власти Калининградской области по реализации молодежной политики. Объявление о сроках проведения конкурса и его условиях публикуется в средствах массовой информации не позднее 15 октября текущего года.

(в ред. Постановления Правительства Калининградской области от 03.04.2008 N 187)

3. Конкурс проектов (программ) объединений на соискание государственных грантов является стимулирующей мерой. При определении размеров финансирования в порядке предоставления государственных грантов орган исполнительной власти Калининградской области по реализации государственной молодежной политики (далее - орган исполнительной власти) исходит из задач увеличения числа молодых людей и детей, вовлеченных в реализацию проектов и программ молодежных и детских объединений, и увеличения численности членов молодежных и детских объединений.

4. Выделение государственных грантов на реализацию проектов (программ) молодежных и детских общественных объединений осуществляется в пределах средств, предусмотренных на указанные цели в областном бюджете на соответствующий год. Размер одного государственного гранта определяется в зависимости от градации проектов по их продолжительности. Гранты до 50000 (пятидесяти тысяч) рублей выделяются на реализацию краткосрочных проектов (срок реализации до 3 месяцев), гранты до 200000 (двухсот тысяч) рублей выделяются на реализацию проектов средней продолжительности (срок реализации от 3 до 6 месяцев), гранты до 500000 (пятисот тысяч) рублей выделяются на долгосрочные проекты (срок реализации от 6 месяцев и более).

(п. 4 в ред. Постановления Правительства Калининградской области от 05.06.2012 N 389)

5. Получение объединениями государственных грантов не налагает на них обязанностей, не предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации и заключенным договором.
^ Глава 2. УСЛОВИЯ КОНКУРСА
6. Для поддержки проектов (программ) объединений Правительством Калининградской области устанавливаются государственные гранты по следующим номинациям:

(в ред. Постановления Правительства Калининградской области от 03.04.2008 N 187)

1) грант, предназначенный для поддержки проектов и программ, направленных на укрепление здоровья молодежи и детей, вовлечение их в занятия физической культурой и спортом, формирование здорового образа жизни, профилактику асоциальных явлений в молодежной среде;

2) грант, предназначенный для поддержки проектов и программ, стимулирующих разностороннее образование детей и молодежи, защиту интересов и прав молодых граждан;

3) грант, предназначенный для поддержки проектов и программ содействия развитию творчества детей и молодежи, поддержки проектов молодых талантов и творческих коллективов в сфере культуры, искусства, науки, профессионального мастерства, организации содержательного досуга;

4) грант, предназначенный для поддержки проектов и программ, направленных на гражданское и патриотическое воспитание детей и молодежи, развитие краеведческой и поисковой работы, сохранение и восстановление памятников отечественной истории и культуры, реализацию проектов по исследованию российской истории;

5) грант, предназначенный для поддержки проектов и программ развития сельской молодежи, содействия вовлечению молодежи в досуговую занятость, творческую и общественно полезную деятельность на селе;

6) грант, предназначенный для поддержки проектов и программ, направленных на развитие ученического и студенческого самоуправлений в образовательных учреждениях;

7) грант, предназначенный для поддержки проектов и программ по развитию информационного обеспечения молодежной политики, созданию системы информационно-правового консультирования молодежи, оказанию социальной и правовой помощи подросткам и молодежи;

8) грант, предназначенный для поддержки проектов и программ, содействующих обеспечению занятости молодежи, развитию системы профориентации подростков и молодежи.

7. Участниками конкурса являются объединения, пользующиеся государственной поддержкой в соответствии со статьей 3 Закона Калининградской области "О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений в Калининградской области".

8. Приоритет в получении государственного гранта имеют объединения, деятельность которых в наибольшей мере соответствует приоритетным направлениям государственной молодежной политики.
^ Глава 3. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
9. Объединение, участвующее в конкурсе на соискание государственного гранта, до 15 ноября текущего года представляет в орган исполнительной власти письменную заявку, описание конкурсного проекта (программы) и проект сметы расходов на его реализацию.

К заявлению прилагаются также следующие сведения о работе объединения, заверенные его руководящими органами:

1) отчет о финансово-хозяйственной деятельности объединения за предыдущий год;

2) информация об основных мероприятиях объединения в текущем году с указанием их продолжительности и числа участников;

3) расчеты расходов на уставную деятельность в текущем и следующем финансовых годах с указанием источников финансирования.

Помимо этого к заявлению прилагаются документы, подтверждающие отсутствие просроченной задолженности по ранее предоставленным бюджетным средствам, а также просроченной задолженности по обязательным платежам в бюджеты различных уровней.

10. Конкурсный проект (программа) объединения должен отражать цель, основные задачи, содержание и план реализации данного проекта (программы), финансовые, материальные, кадровые ресурсы и организационные возможности данного объединения по реализации проекта (программы).

11. Описание конкурсного проекта (программы) включает:

1) цели проекта (программы);

2) описание работ (услуг), которые должны быть выполнены, и требования, предъявляемые к этим работам (услугам);

3) порядок использования полученных результатов и круг лиц, в интересах которых они должны использоваться;

4) порядок осуществления руководства и контроля за выполнением данного проекта (программы), список лиц, непосредственно ответственных за его реализацию.

12. В проект сметы включаются назначение расходов, объем и порядок финансирования по проекту (программе) объединения и сведения о привлекаемых источниках финансирования.

13. Принятые к рассмотрению заявление и сопроводительные документы в недельный срок направляются в экспертно-консультативный Совет при органе исполнительной власти (далее - Совет), который выносит экспертное заключение по проекту (программе) соискателя. Состав Совета формируется приказом органа исполнительной власти Калининградской области по реализации государственной молодежной политики.

14. Проекты (программы) объединения рассматриваются Советом в месячный срок. На заседания Совета приглашаются представители соискателя государственного гранта для защиты конкурсного проекта, получения необходимых разъяснений и дополнительной информации по проекту (программе) объединения.

15. Орган исполнительной власти в течение пяти рабочих дней рассматривает рекомендации Совета и принимает решение о предоставлении государственных грантов по итогам конкурса проектов (программ) объединений.

16. При отсутствии проектов (программ), соответствующих конкурсным требованиям в одной (или более) номинации, сумма средств государственного гранта перераспределяется между проектами (программами), поданными на конкурс по другим номинациям.

(п. 16 в ред. Постановления Правительства Калининградской области от 03.04.2008 N 187)

17. Порядок взаимоотношений между главным распорядителем и получателем бюджетных средств осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и Калининградской области.

18. Передача государственного гранта объединению-грантополучателю оформляется договором, в котором указываются порядок осуществления контроля за целевым использованием бюджетных средств и порядок представления отчетности об использовании выделенных средств.

19. Орган исполнительной власти выборочно осуществляет проверку представленных объединениями документов и материалов в связи с пользованием государственными грантами. В необходимых случаях у объединений запрашивается дополнительная информация, а также проводится экспертная оценка представленных документов и расчетов.
Глава 4. МЕРЫ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
20. Руководители молодежных и детских объединений, предоставившие ложные сведения о составе и деятельности этих объединений в целях получения государственного гранта, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и возмещают нанесенный ущерб на основании пункта 3 статьи 11 Закона Калининградской области "О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений в Калининградской области".

Похожие:

Положение о порядке проведения конкурса проектов (программ) молодежных и детских общественных объединений iconПоложение о конкурсе социальных проектов детских и молодежных общественных...
Целью Конкурса является перспективное развитие социально значимой деятельности детских и молодёжных общественных объединений
Положение о порядке проведения конкурса проектов (программ) молодежных и детских общественных объединений iconО проведении краевого конкурса лидеров и руководителей детских и...
Настоящее Положение определяет задачи краевого конкурса лидеров и руководителей детских и молодёжных общественных объединений «Лидер...
Положение о порядке проведения конкурса проектов (программ) молодежных и детских общественных объединений iconПоложение о порядке формирования областного Реестра молодежных и...
Ластного Реестра молодежных и детских общественных объединений (далее объединений), пользующихся государственной поддержкой в соответствии...
Положение о порядке проведения конкурса проектов (программ) молодежных и детских общественных объединений iconПоложение о муниципальном конкурсе лидеров и руководителей детских...
Целью Конкурса является выявление и поддержка лидеров детских и молодёжных общественных объединений, функционирующих на базе муниципальных...
Положение о порядке проведения конкурса проектов (программ) молодежных и детских общественных объединений iconРегламент реализации сетевых проектов (программ) Ассоциации детских и молодежных объединений
Настоящий Регламент разработан в соответствии с Уставом Ассоциации детских и молодежных объединений (далее адмоо), с целью повышения...
Положение о порядке проведения конкурса проектов (программ) молодежных и детских общественных объединений iconПоложение о проведении муниципального конкурса активистов и добровольцев...
Муниципальный конкурс «Твори добро» (далее Конкурс) является одним из видов поддержки молодёжной социальной инициативы и проводится...
Положение о порядке проведения конкурса проектов (программ) молодежных и детских общественных объединений iconПоложение о конкурсе социальных проектов детских и молодежных общественных...
Шарья (далее Конкурс) является одним из видов поддержки детских и молодежных общественных объединений городского округа г. Шарья...
Положение о порядке проведения конкурса проектов (программ) молодежных и детских общественных объединений iconПоложение о городском конкурсе эскизов граффити
Конкурс проводится в рамках муниципальной проектной площадки «Создание и поддержка деятельности Ассоциации детских и молодёжных общественных...
Положение о порядке проведения конкурса проектов (программ) молодежных и детских общественных объединений iconПоложение о проведенииМежрайонногоФорума молодежных общественных объединений
Настоящее Положение определяет цели, задачи и порядок проведения Межрайонного Форума молодежных общественных объединений (далее –...
Положение о порядке проведения конкурса проектов (программ) молодежных и детских общественных объединений iconО проведении муниципального этапа Всероссийского конкурса лидеров и руководителей
Всероссийского конкурса лидеров и руководителей молодежных и детских общественных объединений «Лидер XXI века» 2012 года разработано...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
vb2.userdocs.ru
Главная страница