Убита молодая женщина одна из двух сестер-близнецов. Полиция быстро выходит на след преступника, но никаких объяснений кровавому убийству получить уже не


НазваниеУбита молодая женщина одна из двух сестер-близнецов. Полиция быстро выходит на след преступника, но никаких объяснений кровавому убийству получить уже не
страница1/79
Дата публикации01.12.2013
Размер7.02 Mb.
ТипДокументы
vb2.userdocs.ru > Медицина > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   79
love_detective

Сандра Браун

Та, которой не стало

Убита молодая женщина – одна из двух сестер-близнецов. Полиция быстро выходит на след преступника, но никаких объяснений кровавому убийству получить уже не удастся – преступник покончил с собой. Дело закрыто.

Но сестра убитой уверена – с Джиллиан расправился не маньяк-одиночка, и она начинает собственное расследование. Шаг за шагом, продвигаясь вперед, молодая женщина складывает из фрагментов целую картину грандиозного и ужасающего замысла…1.0 – создание fb2 OCR Альдебаран

Сандра Браун

Та, которой не стало

ГЛАВА 1

– Чмок, чмок, чмок!.. – Мелина Ллойд послала несколько воздушных поцелуев, повернувшись в сторону приближавшейся к ней сестры. Мелина и Джиллиан были близнецами – настолько похожими, что их путали даже родители.

– Рада тебя видеть, Джилл. Я заказала итальянское вино – белое, какое ты любишь. Лучшее в городе белое сухое, как уверял меня официант, который, в противоположность вину, был до приторности сладким. Он буквально источал мед. Кстати, вот он идет…

Джиллиан села напротив Мелины. Официант наклонился, чтобы поставить перед ней бокал «Пино Гриджо», и… вздрогнул от неожиданности, пролив несколько капель себе на руку.

– Ого!.. – вырвалось у него, пока он в растерянности вертел головой, переводя взгляд с Мелины на Джиллиан и обратно.

– Да, да, да, мы – близнецы, – невозмутимо подтвердила Джиллиан, избавив себя и сестру от необходимости выслушивать изрядно поднадоевший обеим вопрос.

– У меня нет слов! Просто ошизительное сходство!

Мелина наградила его холодной улыбкой.

– Будьте добры, моя сестра хотела бы сделать заказ. Если можно, конечно…

Ее голос, казавшийся таким же сухим, как итальянское белое вино, вернул официанта к реальности.

– Разумеется, мисс, – поспешно отозвался он и едва не щелкнул каблуками. – Прошу прощения. Что вам угодно?

– Клубный коктейль, пожалуйста. Только положите побольше льда и добавьте ломтик лимона.

– Я вернусь prontomente[1] и принесу ваш заказ, а заодно захвачу меню. Сегодня у нас в ресторане замечательная программа!

– Не могу дождаться! – сквозь зубы пробормотала Мелина, глядя вслед удаляющемуся официанту.

Джиллиан наклонилась вперед:

– Послушай, а что значит «prontomente»? Надеюсь, не ругательство?

– А «ошизительное»?..

Сестры рассмеялись одновременно.

– Я рада, что ты улыбаешься, – заметила Джиллиан. – Когда я вошла, у тебя был такой вид, словно ты вот-вот зарычишь!

– Я действительно была не в лучшем настроении, – призналась Мелина. – Пришлось везти в аэропорт одну писательницу. Ее рейс в пять пятьдесят утра. В пять пятьдесят, Джилл! По-моему, пишущая братия нарочно заказывает билеты на такое время, чтобы был повод воспользоваться эскорт-услугами.

– И кто эта ранняя пташка? Она хоть знаменита?

– Я уже забыла, как ее зовут. Кажется, это ее первая книга. Называется «Воспитываем детей, как домашних животных». С подзаголовком «…И с отличными результатами».

– Двухгодовалые младенцы берут барьер и лают по команде?

– Не знаю, должно быть, что-то вроде того. Сама я эту книгу не читала, но, насколько мне известно, продается она очень неплохо. На прошлой неделе занимала третью строчку в списках бестселлеров «Нью-Йорк тайме».

– Ты шутишь?

– Нет, клянусь богом! Понимаешь, для того, чтобы книга продавалась, порой бывает достаточно просто найти тему позаковыристее. В наши дни даже я могла бы написать книгу, просто я никак не могу придумать, о чем бы поведать восхищенным читателям! – Она ненадолго задумалась. – Я могла бы, например, написать воспоминания о всех тех больших и не очень больших знаменитостях, с которыми мне приходилось работать, и попытаться объяснить широкой публике, почему в подавляющем большинстве случаев их трудно выносить больше двадцати часов подряд. Боюсь, правда, что после этого мне пришлось бы долго с ними судиться.

Вернулся официант, он принес Джиллиан коктейль и небольшую серебряную корзиночку с бисквитами. В руке он держал меню, которое тут же огласил, причем у сестер создалось впечатление, что оно составлено в основном из прилагательных в превосходной степени. Похоже, он был даже слегка разочарован, когда из всего списка Мелина и Джиллиан заказали только салат из креветок и авокадо.

Когда официант снова ушел, Джиллиан деликатно надкусила крошечное пирожное с толчеными пекановыми орехами.

– Попробуй написать о том, каково это – иметь сестру-близнеца. Это может быть любопытно.

В ответ Мелина покачала головой.

– С этим я не справлюсь. Если браться за книгу, надо выбрать тему попроше.

Если хочешь, можешь порассуждать о том, почему одни близнецы даже одеваются одинаково, а другие всячески подчеркивают свое различие.

– Об этом уже столько писано-переписано!

– Тогда о чем же? Быть может стоит рассмотреть вопрос о соперничестве?

– О каком соперничестве? – не поняла Мелина.

– О том, как мы боролись за внимание родителей.

– Это уже лучше, хотя я не помню, чтобы мы с тобой очень уж за него боролись. Уж лучше я напишу о телепатической связи, которая установилась между нами еще в материнской утробе. – Мелина посмотрела на сестру поверх своего бокала, из которого сделала крошечный глоток. – Кстати о телепатии… – Что-то мне кажется, моя сестренка сегодня слишком задумчива. Что-нибудь стряслось?

Прежде чем ответить, Джиллиан проглотила остатки пирожного и стряхнула с пальцев крошки.

– Я это сделала…

– Что именно?

– Ну… ты знаешь. – Она смущенно понизила голос: – То, о чем я думала на протяжении последних нескольких месяцев.

Мелина, которая снова поднесла к губам бокал, едва не поперхнулась. Взгляд ее светло-серых, как у сестры, глаз непроизвольно метнулся в направлении живота Джиллиан.

Джиллиан рассмеялась.

– Это нельзя разглядеть. Пока нельзя, – сказала она. – Ведь я приехала сюда прямо из клиники.

– То есть ты хочешь сказать… ты прямо оттуда? – Мелина не верила своим ушам. – И я, быть может, прямо сейчас превращаюсь в… в тетку? В тетку своего будущего племянника?

Джиллиан снова засмеялась.

– Это не исключено. Если, разумеется, маленькие хвостатые крошки делают то, что им положено.

– Боже мой, Джиллиан!.. – Мелина сделала из своего бокала еще один глоток. – Ты правда сделала это? Но ведь… Во всяком случае, выглядишь ты совершенно спокойной. Как и всегда…

– В таком случае мой гинеколог может быть мною доволен. Представляешь, у него хватило наглости сказать мне, чтобы я расслабилась! Просто не знаю, как он себе это представляет. Во-первых, подпорки кресла оказались чертовски холодными, что не особенно способствовало расслаблению. А во-вторых… во-вторых, я просто не могла не волноваться – ведь сегодняшний день – это итог долгих размышлений и сомнений… Откровенно говоря, это решение далось мне очень нелегко. Зато теперь…

Мелина кивнула. Речь шла об искусственном оплодотворении донорской спермой, о котором Джиллиан раздумывала довольно долго. У Мелины тоже были на этот счет кое-какие сомнения.

– Ты уверена, что хорошо все обдумала, Джилл?

– Надеюсь, что да, хотя, возможно, некоторые аспекты проблемы просто не пришли мне в голову.

Эти «некоторые аспекты» как раз и беспокоили Мелину, но она решила, что сегодня будет держать свои сомнения при себе.

– Иногда, – добавила Джиллиан, – мне хотелось совершенно забыть, что такой вариант возможен. Забыть, что мне вообще приходило в голову что-то подобное. Но совершенно отделаться от этих мыслей мне так и не удалось. В последнее время я думала об искусственном оплодотворении почти постоянно и с каждым днем все больше убеждалась в том, что ничего страшного в нем нет.

– Это хорошо, – кивнула Мелина. – Я всегда считала, что когда какая-то мысль целиком завладевает нами, значит, в этом что-то есть.

– В физическом плане мне ничто не препятствовало, – продолжала Джиллиан. – Я молода, абсолютно здорова и к тому же прочла целую кучу литературы об альтернативных методах оплодотворения. Эти книги и журналы подготовили меня к тому, что со мной будет, но – вот странность! – чем больше я читала, тем сильнее сомневалась. По совести сказать, я даже пыталась убедить себя в том, что мне это не нужно…

– И?..

– У меня ничего не вышло. Я так и не сумела найти достаточно веской причины, чтобы не делать этого. – Она довольно улыбнулась. – И вот – свершилось!..

– Ты была в клинике «Уотерс»? Джиллиан кивнула.

– У этой клиники отличная репутация и… высокий процент успеха, к тому же мне понравился врач – он был так внимателен и терпелив! Он подробно объяснял мне все, что он собирается делать. В общем, о своем решении я не жалею.

И это было видно по ее лицу. Джиллиан буквально сияла от радости.

– Жаль, ты ничего не сказала мне, – промолвила Мелина. – Я бы пошла в клинику с тобой. Хотя бы просто для того, чтобы тебя поддержать!

– Я знаю, ты готова поддержать меня в любых обстоятельствах. Ты и Джем – единственные люди, с которыми я обсуждала этот вопрос. Сейчас я жалею, что ничего тебе не сказала, но… – Взгляд Джиллиан стал влажным от сдерживаемых чувств. – Прошу тебя, пойми и ты меня… Ведь в конечном итоге, что бы вы с Джемом ни говорили, именно я должна была подвергнуться искусственному оплодотворению. И если бы все прошло удачно, вынашивать этого ребенка пришлось бы мне, поэтому и решение должна была принять я сама. Я собиралась тебе сказать, но, когда я уже приняла решение, ничто не могло меня поколебать.

– Что ж, кажется, я тебя понимаю. – Мелина протянула руку и сжала руку сестры в знак поддержки. – А Джем ходил с тобой в клинику?

– Нет.

– Понятно. – Мелина бросила еще один быстрый взгляд на живот сестры. – Но как… Как все это происходит?

– Довольно просто. Вчера мне сделали анализ мочи, который показал рост количества гормонов. Это означает, что в течение двадцати четырех – тридцати шести часов произойдет созревание яйцеклетки. Я позвонила в клинику и записалась на процедуру. Все. Это занимает всего несколько минут и проводится при помощи катетера, который вводят в матку.

– Это… не больно?

– Да нет, просто неприятно.

– А откуда берется сперма?

– А ты как думаешь?

Мелина ухмыльнулась:

– Я имела в виду географию, а не анатомию.

– Вообще-то у клиники «Уотерс» есть собственный банк спермы, однако они стараются не использовать местные… гм-м… образцы на пациентках, которые проживают в городе или его окрестностях.

– Весьма предусмотрительно!

– Мой образец прибыл из банка донорской спермы в Калифорнии. Его доставили самолетом сегодня утром. Сперма, разумеется, находилась в специальном охлаждающем контейнере, поэтому сначала ее пришлось разморозить, пропустить через центрифугу…

– Это еще зачем?

– Затем, чтобы получить… – Джиллиан рассмеялась. – Я бы назвала это семенным суперконцентратом!

– И как ты теперь себя чувствуешь? Так же или есть какие-то новые ощущения?

– Пожалуй, нет. Знаешь, после процедуры я даже задремала. Вообще-то после введения этого сулерконцентрата надо полчаса полежать. А я заснула и проснулась, только когда в смотровую пришла сиделка и велела мне одеваться и идти в кабинет врача. Он, впрочем, не сказал мне ничего нового – только бормотал что-то насчет высокой вероятности успеха и просил меня не расстраиваться, если с первого раза зачатия не произойдет. Потом я поехала прямо сюда.

Уверенность, с которой говорила Джиллиан, успокоила Ме-лину. Откинувшись на спинку кресла, она смотрела в лицо, как две капли воды похожее на ее собственное.

– Так-так… – проговорила она с улыбкой. – То, что ты рассказываешь, просто… ошизителъно!

Они обе улыбнулись, вспоминая слова официанта, потом Мелина сказала:

– Как это, оказывается, просто! Похоже, теперь самым трудным для тебя будет писать на эти узенькие бумажки!

– Для этого действительно требуется некоторая ловкость, но я уже приноровилась.

– И все же… – Мелина не договорила. Она даже взмахнула рукой, словно отгоняя от себя глупые мысли, но Джиллиан догадалась, что собиралась сказать сестра.

– Ты собиралась сказать, что предпочитаешь традиционные методы, не так ли?
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   79

Похожие:

Убита молодая женщина одна из двух сестер-близнецов. Полиция быстро выходит на след преступника, но никаких объяснений кровавому убийству получить уже не iconЛеена Лехтолайнен Змеи в раю
Жестоко убита очаровательная молодая девушка Арми, и полиция, считающая, что преступление было совершено на сексуальной почве, арестовывает...
Убита молодая женщина одна из двух сестер-близнецов. Полиция быстро выходит на след преступника, но никаких объяснений кровавому убийству получить уже не iconСколько стоит вон тот самолет? спрашивает у продавца рыжеволосая...
Сколько стоит вон тот самолет? – спрашивает у продавца рыжеволосая молодая женщина, держащая за руки двух одинаковых мальчишек
Убита молодая женщина одна из двух сестер-близнецов. Полиция быстро выходит на след преступника, но никаких объяснений кровавому убийству получить уже не iconСтивен Кинг Библиотечная полиция
В библиотеке маленького айовского городка причудливо изгибаются пространство и время, из самых глубин подсознания выходит безжалостный...
Убита молодая женщина одна из двух сестер-близнецов. Полиция быстро выходит на след преступника, но никаких объяснений кровавому убийству получить уже не iconAnnotation Сталь и воск так определяет герой романа характер каждой...

Убита молодая женщина одна из двух сестер-близнецов. Полиция быстро выходит на след преступника, но никаких объяснений кровавому убийству получить уже не iconМихаил Юрьевич Елизаров Мы вышли покурить на 17 лет… Михаил Елизаров...
После того как ты ушла от меня, хотя та кое уже случалось, ты и раньше практиковала внезапные беспричинные уходы – из ресторана ли,...
Убита молодая женщина одна из двух сестер-близнецов. Полиция быстро выходит на след преступника, но никаких объяснений кровавому убийству получить уже не iconМихаил Юрьевич Елизаров Мы вышли покурить на 17 лет… Михаил Елизаров...
После того как ты ушла от меня, хотя та кое уже случалось, ты и раньше практиковала внезапные беспричинные уходы – из ресторана ли,...
Убита молодая женщина одна из двух сестер-близнецов. Полиция быстро выходит на след преступника, но никаких объяснений кровавому убийству получить уже не iconСидни Шелдон Расколотые сны
Совершена серия убийств. Убийца ненормален и жесток настолько, что дело его рук потрясает даже полицию. Но самое страшное – все улики...
Убита молодая женщина одна из двух сестер-близнецов. Полиция быстро выходит на след преступника, но никаких объяснений кровавому убийству получить уже не iconПеревод И. Алексеевой На улице Мостакер жила одна молодая женщина,...
Она воображала, что ее малютка живет в каменном доме с зеркальными окнами и фонтаном в саду и что будет он по меньшей мере профессором,...
Убита молодая женщина одна из двух сестер-близнецов. Полиция быстро выходит на след преступника, но никаких объяснений кровавому убийству получить уже не iconДжеймс Паттерсон, Максин Паэтро Пятый всадник
Так прозвала полиция загадочного преступника, совершающего убийства в крупной клинике. Он закрывает глаза своих жертв латунными кружочками...
Убита молодая женщина одна из двух сестер-близнецов. Полиция быстро выходит на след преступника, но никаких объяснений кровавому убийству получить уже не iconАлан Джекобсон Винодел
Вскоре полиция обнаруживает тело еще одной жертвы… Маньяк настолько уверен в своей безнаказанности, что пишет Карен жуткие сообщения....
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
vb2.userdocs.ru
Главная страница