Тест Предмет : "Сестринское дело" Тема: "Питание больных" Вариант I каким должно быть соотношение белков, жиров, углеводов в пищевом рационе больных: а 1: 1: 4


Скачать 319.92 Kb.
НазваниеТест Предмет : "Сестринское дело" Тема: "Питание больных" Вариант I каким должно быть соотношение белков, жиров, углеводов в пищевом рационе больных: а 1: 1: 4
страница1/4
Дата публикации07.11.2013
Размер319.92 Kb.
ТипРеферат
vb2.userdocs.ru > Медицина > Реферат
  1   2   3   4

Тест



Предмет : "Сестринское дело" Тема: "Питание больных"

Вариант I
1. Каким должно быть соотношение белков, жиров, углеводов в пищевом рационе больных:

а) 1:1:4;

б) содержание белков должно преобладать;

в) содержание жиров должно преобладать.
2. Выберите лечебную диету для больных сахарным диабетом:

а) № 4;

б) № 5;

в) № 9.

3. При каких заболеваниях применяется диета № 6:

а) колиты, энтероколиты;

б) подагра;

в) заболевание печени.

4. Температура холодных блюд должна быть:

а) 50-600 С;

б) 12-150 С;

в) 5-100 С.
5. Раздачу пищи в столовой отделения контролирует:

а) повар;

б) диетическая медсестра;

в) постовая медсестра.
6. При парентеральном питании в качестве жиров вводится:

а) одногруппная кровь;

б) глюкоза 5 %;

в) жировая эмульсия.
7. Выберите, что входит в оснащение для кормления через зонд:

а) желудочный зонд;

б) ложка для кормления;

в) воронка;

г) поильник.
8. Воронка какого объема используется для кормления через зонд:

а) 200 мл;

б) 1000 мл;

в) 400 мл.

9. Парентеральное питание - это введение питательных веществ через:

а) зонд;

б) прямую кишку;

в) минуя ЖКТ.

10. При каких заболеваниях назначается диета № 8:

а) подагра;

б) истощение;

в) ожирение;

г) колиты.

Тест


Вариант II

1. Какое значение для организма имеет включение в рацион грубой растительной клетчатки:

а) повышается энергетическая ценность пищи;

б) уменьшается калорийность пищевого рациона;

в) стимулирует кишечную деятельность.
2. Выбрать лечебную диету с заболеванием сердечно-сосудистой системы:

а) № 8;

б) № 6;

в) № 10.
3. Какие рекомендации по составлению пищевого рациона вы бы могли дать больному с почечной недостаточностью:

а) ограничение соли и воды;

б) ограничение углеводов;

в) уменьшения калорийности пищевого рациона.
4. Посуду моют в ваннах:

а) 2-х гнездных;

б) 3-х гнездных;

в) одногнездных.
5. При искусственном питании зонд в желудке находится:

а) более 20 мин;

б) не более 2 часа;

в) от нескольких дней до 2-3 недель.
6. При парентеральном питании в качестве белков вводят:

а) глюкозу 40 %;

б) гидролизаты белков;

в) изотонический р-р 0,89 %.
7. Для искусственного кормления через зонд применяют:

а) витамины;

б) жидкая каша;

в) паровые котлеты.
8. В каком положении находится больной при постановке питательной клизмы:

а) на левом боку;

б) на животе;

в) на правом боку;

г) стоя.
9. Для обезжиривания посуды используют:

а) 2 % р-р соды;

б) р-р горчицы 3 %;

в) р-р фурациллина;

г) р-р хлорамина 0,5 %.

10. При каком заболевании назначается стол № 3:

а) ожирении;

б) колиты;

в) гастрит;

г) запоры.

^ Тест


Вариант III
1. Рационально ли повышать энергетическую ценность пищевого рациона за счет увеличения в нем содержания белка:

а) да, т.к. 1 кг белков дает организму 4,1 ккал;

б) нет, т.к. 1 кг белков значительно меньше дает энергии, чем 1 кг жиров;

в) нет, т.к. белки применяются как пластический материал.
2. Выберите лечебную диету для больных с заболеванием кишечника (колиты):

а) № 5;

б) № 6;

в) № 7;

г) № 4.
3. При каких заболеваниях назначают диету № 7:

а) заболевании почек;

б) заболевании сердечно-сосудистой системы.
4. Температура горячих блюд должна быть:

а) 80-1000 С;

б) 50-600 С;

в) 10-200 С.
5. Контрастные диеты - это:

а) употребление легкой пищи;

б) употребление одного продукта в течении всего дня (молочное, яблоки);

в) употребление в течении дня исключительно жидкость.
6. При парентеральном питании в качестве углеводов вводится:

а) глюкоза 4-5 %;

б) изотонический р-р 0,89 %;

в) жировые эмульсии.
7. Порционник составляет:

а) врач;

б) диетическая медсестра;

в) старшая медсестра.
8. Какой длины вводится зонд при искусственном кормлении:

а) до желудка;

б) до средней трети желудка;

в) 40-50 см.
9. Для дезинфекции посуды используют:

а) 0,5 % р-р хлорной извести;

б) горчицу;

в) 2 % р-р соды;

г) 5 % р-р пер. калия.
10. При заболевании почек ограничивать:

а) соль;

б) сахар;

в) хлеб.


  1   2   3   4

Похожие:

Тест Предмет : \"Сестринское дело\" Тема: \"Питание больных\" Вариант I каким должно быть соотношение белков, жиров, углеводов в пищевом рационе больных: а 1: 1: 4 iconТема: "Питание больных"
Каким должно быть соотношение белков, жиров, углеводов в пищевом рационе больных
Тест Предмет : \"Сестринское дело\" Тема: \"Питание больных\" Вариант I каким должно быть соотношение белков, жиров, углеводов в пищевом рационе больных: а 1: 1: 4 icon5. Соотношение в рационе питания белков, жиров и углеводов должно составлять…

Тест Предмет : \"Сестринское дело\" Тема: \"Питание больных\" Вариант I каким должно быть соотношение белков, жиров, углеводов в пищевом рационе больных: а 1: 1: 4 icon1. Оцените питание секретаря-машинистки 25 лет по количественному...
Оцените питание секретаря-машинистки 25 лет по количественному признаку, если ее энерготраты составляют 2450 ккал, а усредненный...
Тест Предмет : \"Сестринское дело\" Тема: \"Питание больных\" Вариант I каким должно быть соотношение белков, жиров, углеводов в пищевом рационе больных: а 1: 1: 4 iconИ кетоацидотическая кома
В подавляющем большинстве случаев развивается у больных сд 1 типа, но может развиться и у больных сд 2 типа
Тест Предмет : \"Сестринское дело\" Тема: \"Питание больных\" Вариант I каким должно быть соотношение белков, жиров, углеводов в пищевом рационе больных: а 1: 1: 4 iconРоссийской федерации банк тестовых заданий по предмету «сестринское...
Время химической стерилизации инструментов в 6% растворе перекиси водорода при комнатной температуре
Тест Предмет : \"Сестринское дело\" Тема: \"Питание больных\" Вариант I каким должно быть соотношение белков, жиров, углеводов в пищевом рационе больных: а 1: 1: 4 iconВозможности физиотерапевтических методов в комплексном лечении больных...
...
Тест Предмет : \"Сестринское дело\" Тема: \"Питание больных\" Вариант I каким должно быть соотношение белков, жиров, углеводов в пищевом рационе больных: а 1: 1: 4 iconК вопросу о безопасности электротерапии у гинекологических больных
Цель исследования: Оценить безопасность применения электротерапии у гинекологических больных
Тест Предмет : \"Сестринское дело\" Тема: \"Питание больных\" Вариант I каким должно быть соотношение белков, жиров, углеводов в пищевом рационе больных: а 1: 1: 4 iconВлияние комбинаций физиотерапевтических факторов на субъективное...
Нии урологии, оценивали частоту и выраженность половых расстройств, болевого и дизурического синдромов. Для определения особенностей...
Тест Предмет : \"Сестринское дело\" Тема: \"Питание больных\" Вариант I каким должно быть соотношение белков, жиров, углеводов в пищевом рационе больных: а 1: 1: 4 iconОсобенности психофизиологического статуса больных хроническим простатитом...
Анализ складывающейся вкб и поведения больного позволяет определить типичные личностные реакции на болезнь: адекватная или невротическая....
Тест Предмет : \"Сестринское дело\" Тема: \"Питание больных\" Вариант I каким должно быть соотношение белков, жиров, углеводов в пищевом рационе больных: а 1: 1: 4 iconЖелезы при лечении больных хроническим простатитом с применением...
Представляет существенный интерес динамическое наблюдение за процессом воздействия на предстательную железу методов физиотерапии...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
vb2.userdocs.ru
Главная страница