Ю. Я. Чайке Адрес для писем


Скачать 65.97 Kb.
НазваниеЮ. Я. Чайке Адрес для писем
Дата публикации03.11.2013
Размер65.97 Kb.
ТипДокументы
vb2.userdocs.ru > Медицина > Документы







Генеральному

Прокурору

Российской Федерации
Ю.Я.Чайке

Адрес для писем:

http://genproc.gov.ru/ipriem/address/send/

125993, ГСП-3, Россия, Москва

ул. Б. Дмитровка, 15а






Уважаемый Юрий Яковлевич!
Нас до глубины души встревожила судьба жительницы Екатеринбурга Абрамовских Елены Васильевны (проживающей по адресу г. Екатеринбург, компрессорный поселок,).

25 марта 2011 г. в роддоме №14 г. Екатеринбурга, Абрамовских Елена Владимировна родила сына Боровского Михаила Сергеевича весом 4 кг. После кесарева сечения ее положили в реанимацию. Через несколько часов к ней подошла детский врач и сказала, что у нее нормальный здоровый ребёнок без видимых патологий, и что она может поставить ему прививки. В тот момент она ещё не полностью отошла от действия наркоза и не могла принять взвешенное адекватное решение. В такой ситуации Абрамовских Е.В. доверилась врачу и подписала согласие на прививку от гепатита Б и прививку БЦЖ. После этого ей ребёнка уже не приносили. Она ходила в реанимацию к ребёнку, но её всё время побыстрее выгоняли. С этого момента Абрамовских Е.В. с сыном 9 месяцев живёт в больницах, ребенку ставят диагнозы: эпилепсия, бульварный синдром и другие.

2 января 2012 г. к ним домой пришла участковый врач и послушав ребёнка опять предложила госпитализироваться, приняв обнаруженную аллергическую реакция за последствия недолеченной пневмонии. Так как врач на своем предложении не настаивала, Абрамовских Е.В. отказалась, при этом у неё была договоренность с другим врачом который лечил ребенка. После этого визита Абрамовских Е.В. по телефону предупредили о том, что 12.01.2012 года к ней придет участковая медсестра.

Вместо обещанной медсестры 12.01.2012 года в дом Абрамовских ворвались двое мужчин в полицейской форме вооруженные автоматами и две женщины. Абрамовских Е.В. потребовала предъявить какие-нибудь документы удостоверяющие их личность. Вошедшие предъявить документы и объяснить причину своего визита отказались. Они спросили Абрамовских Е.В. где ее ребенок, а потом заявили, что она вместе с ребенком «поедет с ними в отдел». Поскольку Абрамовских Е.В. никто не представился и она не получила объяснений происходящего, а так же потому, что она ожидала участкового врача, Абрамовских Е.В. ехать куда-либо категорически отказалась. После этого, женщины вырвали ребенка Боровского М.С. из рук матери, и унесли с собой, завернув его в халат. Вооруженные мужчины нанесли ей телесные повреждения, надели на Абрамовских Е.В. наручники и препроводили в машину. При этом Абрамовских Е.В. были нанесены побои, засвидетельствованные актом судебно-медицинской экспертизы, ей не дали возможности одеть верхнюю одежду и обувь, и забрали в домашнем халате и босиком.

Абрамовских Е.В. насильно увезли в отдел полиции №6 г. Екатеринбурга, ул. Латвийская 3. Она подала заявление в полицию отдел №6, в прокуратуру Верх-Исетского района Чукрееву В.А. и обратилась с заявлением к уполномоченному по правам ребёнка Морокову И.Р.

После того как она была освобождена из 6 отдела, Абрамовских Е.В. с мужем поехали в больницу № 11 ул. Нагорная 48, где как они узнали, находился их ребёнок. На их просьбы показать ребёнка, предоставить информацию о состоянии его здоровья и результаты анализов родители получили отказ от врача. Они просили перевести его в другую больницу, положить с ребенком в больницу одного родителей. В этом им тоже было отказано.

Абрамовских Е.В. обвинили в нарушении режима больницы, вызвали полицию, задержали и доставили в отдел полиции находящийся по ул. Крылова. Был составлен протокол о якобы совершенном ей правонарушении. Сотрудники полиции написали два рапорта, о том, что она якобы оскорбляла, угрожала, находилась в непотребном виде и т.д.

Абрамовских Е.В. была задержана на 12 часов и содержалась в камере. На следующий
день, так как она не согласилась с протоколом, её увезли в мировой суд по адресу ул. Красно-Уральская 25а. На данный момент на неё заведено административное дело, которое было назначено на 25.01.2012 г., мировой судья Лебедева Л.Б.

Абрамовских Е.В. обратилась в органы опеки и попечительства для защиты прав ребенка и семьи. Вместо этого они назначали комиссию и стали проверять жилищные условия семьи Абрамовских. Нарушений не было установлено. В органах опеки и попечительства по ул. Р.Люксембург 52, куда Абрамовских Е.В. обратилась за защитой ребенка, обманом у Абрамовских Е.В. были изъяты оригиналы документов: свидетельство о рождении ребёнка, и установление отцовства.

Согласно Статья 1.СК РФ Семья, материнство, отцовство и детство в Российской Федерации находятся под защитой государства.

Семейное законодательство исходит из необходимости укрепления семьи, построения семейных отношений на чувствах взаимной любви и уважения, взаимопомощи и ответственности перед семьей всех ее членов, недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в дела семьи, обеспечения беспрепятственного осуществления членами семьи своих прав, возможности судебной защиты этих прав.

Согласно ст. 7. СК РФ Граждане по своему усмотрению распоряжаются принадлежащими им правами, вытекающими из семейных отношений (семейными правами), в том числе правом на защиту этих прав, если иное не установлено настоящим Кодексом.

Статья 8 СК РФ Защита семейных прав осуществляется судом по правилам гражданского судопроизводства.

Статья 54 СК РФ ребенком признается лицо, не достигшее возраста восемнадцати лет (совершеннолетия). Каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, насколько это возможно, право знать своих родителей, право на их заботу, право на совместное с ними проживание, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам.

Ребенок имеет права на воспитание своими родителями, обеспечение его интересов, всестороннее развитие, уважение его человеческого достоинства.

Статья 56. СК РФ Ребенок имеет право на защиту своих прав и законных интересов. Защита прав и законных интересов ребенка осуществляется родителями.

Согласно ст. 7. Ф.З. 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" Государство признает охрану здоровья детей как одно из важнейших и необходимых условий физического и психического развития детей. Дети независимо от их семейного и социального благополучия подлежат особой охране, включая заботу об их здоровье и надлежащую правовую защиту в сфере охраны здоровья, и имеют приоритетные права при оказании медицинской помощи. Медицинские организации, общественные объединения и иные организации обязаны признавать и соблюдать права детей в сфере охраны здоровья.

Согласно ст. 19 Ф.З. 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" Каждый имеет право на медицинскую помощь. Каждый имеет право на медицинскую помощь в гарантированном объеме, оказываемую без взимания платы в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, а также на получение платных медицинских услуг и иных услуг, в том числе в соответствии с договором добровольного медицинского страхования. Пациент имеет право на выбор врача и выбор медицинской организации в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Согласно ст. 20. Ф.З. 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи. Гражданин, один из родителей имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения. При отказе от медицинского вмешательства гражданину, одному из родителей в доступной для него форме должны быть разъяснены возможные последствия такого отказа.

Согласно: Статья 21. «О прокуратуре в РФ» Проверки исполнения законов проводятся на основании поступившей в органы прокуратуры информации о фактах нарушения законов, требующих принятия мер прокурором.

Статья 22. «О прокуратуре в РФ» Прокурор при осуществлении возложенных на него функций вправе вносит представление об устранении нарушений закона.

Статья 25. «О прокуратуре в РФ» Прокурор, исходя из характера нарушения закона должностным лицом, выносит мотивированное постановление.

Статья 27. «О прокуратуре в РФ» При осуществлении возложенных на него функций прокурор: рассматривает и проверяет заявления, жалобы и иные сообщения о нарушении прав и свобод человека и гражданина:

- принимает меры по предупреждению и пресечению нарушений прав и свобод человека и гражданина, привлечению к ответственности лиц, нарушивших закон, и возмещению причиненного ущерба;

- при наличии оснований полагать, что нарушение прав и свобод человека и гражданина имеет характер преступления, прокурор принимает меры к тому, чтобы лица, его совершившие, были подвергнуты уголовному преследованию в соответствии с законом.

В случае нарушения прав и свобод человека и гражданина, защищаемых в порядке гражданского судопроизводства, когда пострадавший по состоянию здоровья, возрасту или иным причинам не может лично отстаивать в суде или арбитражном суде свои права и свободы или когда нарушены права и свободы значительного числа граждан либо в силу иных обстоятельств нарушение приобрело особое общественное значение, прокурор предъявляет и поддерживает в суде или арбитражном суде иск в интересах пострадавших.

Вышеизложенные факты озвучены пострадавшей Абрамовских Е.В. в видео файлах находящихся по адресу:

http://www.youtube.com/playlist?list=PL8ED108366A83FA37
На основании выше изложенного прошу применить меры прокурорского реагирования:

- проверить заявленные факты;

- возбудить уголовное дело по факту нанесения травмы младенцу путем постановки прививки;

- привлечь виновных к ответственности;

- так как нарушение приобрело особое общественное значение, предъявить и поддержать в суде иск в интересах Боровского М.С.
Дать мотивированный ответ в установленные законом сроки.

Дата Подпись





Похожие:

Ю. Я. Чайке Адрес для писем iconПравила оформления служебных писем
Служебные письма оформляются на бланках для писем, на которых в отличие от бланков общего вида размещены почтовые и банковские реквизиты...
Ю. Я. Чайке Адрес для писем iconГалина Неволина Адрес для писем тот же Пьеса Действующие лица: 1941-1944 годы Паньковы
Ошеломляющий май. В комнате танцует под патефон Анька, сначала одна, потом изображает себя в несуществующей паре. В окно летит букет...
Ю. Я. Чайке Адрес для писем iconТипы адресов: физический (mac-адрес), сетевой (ip-адрес) и символьный (dns-имя)
Мас-адрес имеет формат 6 байтов: старшие 3 байта идентификатор фирмы производителя, а младшие 3 байта назначаются уникальным образом...
Ю. Я. Чайке Адрес для писем iconРоссии Проект «Мавзолей»
«Ленина»? Официальная версия: потоки писем, телеграмм об увековечении памяти вождя, просьбы оставить тело Ленина нетленным, сохранив...
Ю. Я. Чайке Адрес для писем iconИ. С. Тургенев. Полное собрание сочинений и писем в 30 т. 2-е изд.,...
Измайлов Н. В. Стихотворения в прозе // И. С. Тургенев. Полное собрание сочинений и писем в 30 т. 2-е изд., испр и доп. М.: Наука,...
Ю. Я. Чайке Адрес для писем iconПочтовый адрес, контактный телефон, адрес электронной почты
Д. И. Менделеева проводит XV всероссийскую научную конференцию молодых исследователей «Диалог культур и цивилизаций»
Ю. Я. Чайке Адрес для писем iconСтоимость публикации в сборнике одной страницы составляет 20 грн....
Для участия в работе конференции до 11 апреля в 2012 г в адрес оргкомитета выслать документы, в которых должно быть указано
Ю. Я. Чайке Адрес для писем iconАдрес для отправки обращений Президенту обычной почтой

Ю. Я. Чайке Адрес для писем iconАдрес помещения для голосования (наименование объекта), телефон

Ю. Я. Чайке Адрес для писем iconЮ. Я. Чайке 125993, гсп-3, Россия, Москва
«Межрегиональное родительское собрание» с просьбой о помощи обратились представители родительской общественности г. Екатеринбурга...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
vb2.userdocs.ru
Главная страница