Людоедство и Библия Еврейская Ветхий Завет


Скачать 36.15 Kb.
НазваниеЛюдоедство и Библия Еврейская Ветхий Завет
Дата публикации15.07.2013
Размер36.15 Kb.
ТипДокументы
vb2.userdocs.ru > Литература > Документы
Людоедство и Библия Еврейская Ветхий Завет

Общеизвестно, что Еврейская Библия, святая для всех иудо-христиан (в том числе, и для  русскоговорящих иудо-христиан России) книга Ветхий Завет, уделяет немалое внимание такому явлению в жизни иудеев, как людоедство. Во многих местах Библия повествует о людоедстве, но, что удивительно, нигде не даётся никакой оценки этому явлению в жизни иудейсково общества, оценки с точки зрения человеческово понимания людоедства. Впрочем, точно такой же подход в Еврейской Библии и к безпробудному пьянству, убийствам с особой жестокостью, изнасилованиям, в том числе, сестры, совокуплениям в пьяном виде отца с дочерьми, мужеложеству, торговлей мертвечиной и к другим многочисленным библейским святостям.
  Вроде как само собой разумеется, что две дочери могут спаивать вином отца в усмерть а потом совокупляться с ним по очереди, пользуясь тем, что пьяный до безпамятства отец находится в беззащитном состоянии. Необычная такая библейская святость, но, наверное так принято поступать у тех, кто придерживается взглядов иудо-христианства, ведь такое поведение дочерей и родителя считается святостью у всех иудо-христиан, ведь книгу, где всё это в подробностях описывается, кое у ково принято считать святой.
 Но вернёмся к людоедству, о котором повествует Еврейская Библия (източник Библия Новая Американская, далее-БАН, ссылка в «сети»- http://www.usccb.org/nab/bible/index.shtml)...
Читаем по порядку:
1) Книга Плача Иеремии (Lamentations), 2:20 : «...И должно ли матерям поедать чад своих, детей своих, только что народившихся? И должно ли убивать раббинов и пророков прямо в доме Яхве Бога?...»
Тут же в Еврейской Библии на стр. 862, издания 1970 года, даётся пояснение : «...Сильный голод в осаждённых городах принуждал голодных жителей к людоедству». Любопытно, правда, пишет Святое Писание? Читаем дальше.
2) Книга Плача Иеремии (Lamentations), 4:10 : «...И женщины, пребывая в страданиях великих, своими руками варят тела детей своих малых в кипятке, чтобы накормить плотью детей убитых своих тех, кто оплакивает падение дочерей моих и людей моих...» Тут разсказчик повествует о падении Иерусалима.
3) Вторая Книга Иудейских Царей (Царств, Kings 2), 6:26-30 : «... 26. Однажды проходил царь Исраела у городской стены, и вдруг к нему бросилась в крике женщина : «Помоги, мой господин повелитель!» «Нет,-ответил он,-Яхве Бог поможет тебе. Где я тебе найду помощь- от размолотого пола или от винодельни? Что там за беда у тебя?» И ответила женщина господину своему повелителю: «Мне одна женщина сказала: «Ты отдай своего сына, мы его съедим сегодня, а завтра мы съедим моего сына.» И мы сварили и съели моего сына. На следующий день я сказала той женщине: «А теперь ты отдай своего сына, чтобы мы сварили его и съели его».  Но она спрятала своего сына». 30. Когда повелитель услышал такое, он изорвал на себе одежды свои господские и все увидели, что на теле его, под одеждами его царскими, простая дерюга, мешковина».


Тут небольшая оказия, поскольку в содержании Еврейской Библии на русском языке (Ветхий Завет) нет описания этого разговора женщины, съевшей своего сына, с повелителем, князем Исраила. В Еврейской Библии на русском языке всё святое повествование заканчивается на утверждении порядковым числом 23. А где же утверждения 24-33, кои наличествуют в Еврейской Библии, узаконенной для иудо-христиан всего земного шара попом ватиканским, то есть всемирной верховной властью поповской? Святость то не в полном объёме излагается для русскоговорящих иудо-христиан в Еврейской Библии (Ветхом Завете)! Это же, непорядок, можно сказать, нарушение прав людей!
4) Книга Барух (Baruch) 2:3 : “...и как записано в законе Мосеса, что мы, один за другим, должны поедать плоть детей своих, плоть сына, плоть дочери...»
5) Книга Езекил (Ezekiel) 5:10 : «... И означает это, что отцы, которые есть среди вас, будут поедать сыновей своих, поедать их плоть, а сыновья будут поедать плоть отцов своих. И нашлю я на вас страдания и разметаю тех, кто из вас остался, по разным сторонам... И продолжал Яхве Бог, покуда жив я,...» И дальше следуют другие святые слова еврейского Яхве Бога.


Теперь, принимая во внимание изложенные выше иудо-христианские святости, попробуем понять, а что обозначает утверждение, приведённое во Второзаконии 14:21, там где даётся указание Яхве Бога, Бога исраилова, иудеям не есть мертвечину, отдавать её иноплеменнику, неиудею, или продавать мертвечину неиудею.
Далее следует такое утверждение : «Не вари козлёнка в молоке его матери». Это какой такой козлёнок и какая такая матерь? Это что, речь идёт о тех самых младенцах, которых голодные иудеи варили и ели в тяжёлые времена? Я лично так понимаю это высказывание Яхве Бога, Бога исраилова, о неких «козлятах»-младенцах, которых некие иудейские матери варили в своём молоке-кипятке... Ну а как ещё понимать это утверждение про таинственных варёных козлят, следующее за советами иудеям относительно изпользования с выгодой мертвечины?
 
И в заключении ознакомимся с одним из обещаний Яхве Бога, Бога исраелова, которое он даёт иудеям, на тот случай, если иудеи откажутся следовать указаниям своего Бога, Бога исраелова.
Ветхий Завет, Книга Второзаконие 28: 53 : «... и когда вы окажетесь в осаждённом вашими врагами городе, вы будете поедать плод, вышедший из утроб женщин ваших, будете поедать плоть собственных сыновей и дочерей, которых дал вам я, Яхве Бог, Бог ваш».
Как видите, свои обещания Яхве Бог, Бог исраила, изполнял в точности, судя по многочисленным примерам, приведённым в Еврейской Библии.
То есть, людоедство было обыденным явлением среди голодного населения осаждённых иудейских селений. Еврейская Библия об этом открыто повествует, но никакой оценки этому явлению не даёт.
Более того, даётся отношение Яхве Бога к людоедству как средству принуждения и запугивания несогласных с ним иудеев.
Я думаю, что у Читателя достаточно смысловой нагрузки, чтобы самостоятельно подумать, всё осмыслить и сделать соответствующие выводы для себя в отношении содержания Святово Писания, касающегося такого явления, как людоедство, некогда случавшегося в среде яхвебожьих людей, сынов Исраела.

Похожие:

Людоедство и Библия Еврейская Ветхий Завет iconВетхий Завет Книга Песни песней Соломона Книга Песни песней Соломона
От благовония мастей твоих имя твое – как разлитое миро; поэтому девицы любят тебя
Людоедство и Библия Еврейская Ветхий Завет iconИсточники первоначальной религии: новый завет и старый завет. А также...

Людоедство и Библия Еврейская Ветхий Завет iconБлуд и Библия. Библия и блуд Действительно, можно ли ставить рядом...
Блуд и Библия. Библия и блуд Действительно, можно ли ставить рядом книгу Библия и блуд? на первый взгляд, как то не увязываются эти...
Людоедство и Библия Еврейская Ветхий Завет iconУдмуртской Республики «Дом дружбы народов»
Ижевска (до 10 человек от каждой школы). (Армянская, азербайджанская, еврейская, немецкая, корейская, украинская)
Людоедство и Библия Еврейская Ветхий Завет iconЛео таксиль и его "забавная библия"
С пятилетнего возраста Габриэль Пажес воспитывался в иезуитском монастыре. Недаром,- писал он в своей исповеди
Людоедство и Библия Еврейская Ветхий Завет iconСредневековая философия
Периодизация философии. Особенности средневековой философии. Новый Завет и христианская философия
Людоедство и Библия Еврейская Ветхий Завет iconПытаемся усовершенствовать моцАрта!
Есть литература и литераторы, есть Завет Моисея и есть комментаторы, давайте читать и чтить, прежде всего текст, а не вопли вокруг...
Людоедство и Библия Еврейская Ветхий Завет icon«Молчание ягнят». Роман загадка. Роман лабиринт. Противостояние девушки, расследующей «деяния»
«деяния» серийного убийцы, – и ее «консультанта и союзника», маньяка и философа Ганнибала Лектера, сидящего в тюрьме за убийства...
Людоедство и Библия Еврейская Ветхий Завет iconТомас Харрис Молчание ягнят Серия: Ганнибал Лектер 2 Аннотация «Молчание ягнят»
«деяния» серийного убийцы, – и ее «консультанта и союзника», маньяка и философа Ганнибала Лектера, сидящего в тюрьме за убийства...
Людоедство и Библия Еврейская Ветхий Завет iconСамсонов Анатолий Евгеньевич Великоросс электронный адрес ) (Последний...
Специально привожу эти цитаты дословно, дабы не быть обвиненным в пристрастных измышлениях. И могу добавить в раннем средневековье...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
vb2.userdocs.ru
Главная страница