О конкурсе красоты «Принцесса Алтая»


Скачать 78.83 Kb.
НазваниеО конкурсе красоты «Принцесса Алтая»
Дата публикации19.07.2013
Размер78.83 Kb.
ТипКонкурс
vb2.userdocs.ru > Культура > Конкурс
Двенадцать «драгоценностей» республики

О конкурсе красоты «Принцесса Алтая»
Прошло уже несколько дней, как завершился конкурс, и можно спокойно оглянуться назад, сделать выводы, что удалось, получилось, а что – нет.

Республиканский конкурс красоты «Принцесса Алтая» проходил в этом году второй раз. Предварительный, отборочный этап вызвал ещё больший ажиотаж, чем в прошлом году. Понятно, что сотни девушек хотели бы участвовать в таком конкурсе, но кому-то не хватило смелости, кому-то времени. 48 претенденток пришли на отборочный тур, из них сначала были отобраны 23, а потом осталось 12 финалисток.

Наверное, интересно, как происходил отбор? Претендентки рассказывали коротко о себе, о том, какое бы домашнее задание на конкурсе они хотели показать, исполняли танец-импровизацию на заранее неизвестную музыку.

12 лучших, по мнению жюри, начали борьбу за звание «Принцессы Алтая». И уже сам факт того, что они попали в финал, говорит о том, что любая из них достойна была бы этого титула.

Кто победит в конкурсе красоты? Это зависит от множества факторов: мнения жюри, настроения, здоровья участниц, поддержки близких, силы характера, подготовленности, возможностей и много ещё чего. В финале, в ярком шоу мы видим конечный результат огромной работы организаторов и самих участниц.
Организаторы конкурса - филиал Всероссийской Государственной телевизионной и радиовещательной компании ГТРК «Горный Алтай», директор, заслуженный журналист РА Татьяна Кончева, министерство туризма, предпринимательства РА и министерство культуры РА.
Кто же выбирал «Принцессу»? Заместитель Председателя Правительства РА Роберт Пальталлер, заместитель министра туризма, предпринимательства и инвестиций Республики Алтай Мерген Екеев, главный редактор еженедельника "Постскриптум" и сайта "Новости Горного Алтая" Дмитрий Кобзев, Заслуженный артист РФ Александр Майманов, начальник управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по РА Сергей Макогон, заместитель единого аппарата Главы РА и Правительства РА Павел Пахаев, прокурор РА Николай Мылицын, Председатель Регионального отделения Ассоциации молодых предпринимателей России по РА Эжер Малчинов, Депутат Государственного Собрания Эл Курултай РА, Председатель правления банка "Ноосфера" Константин Криворученко, Заслуженный артист РА Артур Марлужоков, Глава муниципального образования Чемальский район, Председатель Ассоциации Глав муниципальных образований РА Сергей Шевченко, председатель жюри – Заслуженный деятель искусств РФ, Заслуженный артист РА, министр культуры РА Владимир Кончев.

Как видим, люди авторитетные, представители бизнеса, власти, искусства и даже юстиции. Столь разнообразное по своему составу, авторитетное жюри должно было обеспечить максимально возможную беспристрастность, объективность в оценках и окончательном выборе.
Подготовка к «Принцессе Алтая» шла днём и ночью. Снимались ролики, записывались интервью, прогноз погоды с участием финалисток. Тут большую работу провела Елена Шнейдер из ГТРК «Горный Алтай».

Шились, искались платья. Здесь спасибо стоит сказать руководителю театра моды «Шелковая Кисточка» Елене Кармацких.

Готовились творческие номера, девушки репетировали последние две недели каждый день. Все дефиле поставил главный хореограф-постановщик проекта Завид Гасанов, ему помогала супруга Марина, а в дефиле в бальных платьях участвовали ребята из клуба бального танца «Тандем», а так же артисты Национального театра и студенты Колледжа культуры. Весь этот огромный творческий завод работал, крутился и выдал заслуживающий уважение результат благодаря главному режиссёру – Владимиру Кончеву.
Психологически и физически это был нелёгкий труд. Особенно для 16-летней Ани Скороходовой. Вечером-ночью репетиции, а утром - в школу! Во время одной из последних репетиций, когда её партнёр не успел прибыть в театр до показа номера, будущая принцесса разрыдалась прямо на сцене: «Простите, накопилось», - сказала она сквозь слёзы и улыбнулась. И тут проявился характер, в том, как она боролась со своей слабостью.
В финале конкурса красоты, который состоялся в Национальном театре имени Павла Кучияка 6 марта, девушки участвовали в четырёх дефиле и конкурсе «Домашнее задание» (эстрадный номер плюс «блиц-интервью» с ведущими).

Проект «Принцесса Алтая» ещё и телевизионный, зрителям были показаны видеовизитки участниц, где они ловили рыбу, стреляли из ружья, катались на снобуорде, и, конечно же, участвовали в фотосессии.
Первое дефиле – своеобразное знакомство с участницами, когда все они были в одного фасона платьях, кто-то в изумрудных, кто-то в рубиновых. Как драгоценные камни блистали участницы. Всё же до конца не объяснить, чем нас привлекает тот или иной тип женской красоты, как непонятно, и что манит в драгоценных камнях. Загадочность пленяет.

Потом было «дефиле в бальных платьях», а какая девушка не прекрасна в свадебном наряде? Воздушные, как зефир и пух, чудесные, как сказочные феи, они, казалось, парили снежные над белой сценой, едва не касаясь крутящейся вверху золотой короны.
Пришло время показать творческие номера, и участницы справились с этим заданием. Кончено, их выступления были неравнозначными, у кого-то более профессиональным, у кого-то более своеобразным, у кого-то более массовым, у кого-то более лиричным. Но все они были умницы! Я рад, что при отборе финалисток жюри не ошиблось.

Оля Виноградова, мама троих детей, а как прекрасно выглядит, какая улыбка, доброта, очарование в движениях, речи и взгляде! «Источник жизни» назывался её номер. «Источник жизни» - это мама, женщина. Об этом были её слова, музыка… Разве Оля не достойна была стать «Принцессой»?

Айсулу Турлунова, невысокого роста, но высокого таланта девушка. Её прекрасный номер «Блики солнца» заставил вспомнить о том, что наступила весна и скоро лето, и так же как она и её подруги кружились в восточном танце, будут скоро летать бабочки и так же радовать глаз. Ну, неужели Айсулу не принцесса?

Айкинэ Кохоева исполнила танец «Пробуждение». И было в ее номер столько драматизма, и она была восхитителна. А кто видел улыбку Айкинэ, пронзительный, умный взгляд, великолепную фигуру в стильных нарядах, разве забудет, разве сможет усомниться в том, что именно она «Принцесса Алтая»?

Ирина Чуб взяла своей оригинальностью и скромностью. Она играла на саксофоне. Пусть ещё не так умело, как её учитель, но старательно. И выбор инструмента, и то, с каким упорством она его осваивала – много говорят о характере и вкусе Ирины. А особая необычная красота, неужто этого мало, чтобы стать победительницей конкурса?

Мария Тазрашева выступила с танцем «Благопожелание Алтаю». И сколько любви к родной земле прозвучало в её выступлении. Истинный характер дочери своего народа, великолепное сочетание твёрдости духа, внутренней силы и хрупкой красоты. Есть ли сомнения, что она главная принцесса?

А вот и Екатерина Молодых с песней «Паромщик». Сильный голос, необыкновенная стать, подача, а ведь она ещё и прекрасно танцует, а ещё занимается политикой, и при этом нежна и очень женственна. Она должна стать первой!

Алина Аларушкина выступила с потрясающим номером «Дочь Алтая», восторгу зрителя не было предела. Блестяще! Тут талант и красота в таком тесном союзе, что возможны только восторженные эпитеты. Но даже если бы не было этого номера, вы взгляните на её фото, на видео конкурса, эти чудесные ямочки, бархатные глаза, плавность движений, разве её лик – не истинное воплощение женской стороны Алтая?

Наталья Согоношева сумела в своём выступлении соединить русские и алтайские мотивы, серьёзное и юмор. В конце-концов, её, русскую красавицу «крадёт» алтайский парень. Её нежность, доброта, стойкость соперничают с тонкостью облика, особым рисунком телесной красоты, неужто она не достойна высшей награды?

Анастасия Бурыгина исполнила «Воздушный вальс». Такой нежный и страстный одновременно. Рядом с мужчиной-танцором её красота расцвела ещё больше. Переливалось платье, сияли глаза, улыбка очаровывала. Глядя на Настю, понимаешь, что без женской, девичьей красоты жизнь была бы совсем не такой яркой, волнующей и полной. Могут ли быть сомнения в её праве наследовать титул «Принцессы Алтая»?

Но конкурс продолжается, и на сцене Севинч Чугулчина. Вместе с классным партнёром они исполняют «Танец меча», необычный, насыщенный, отточенный, как лезвие холодного оружия. Снова пронзительное сочетание прекрасного облика и силы духа. Пленительность образа. Жаль, что немного подвело здоровье. Утром, в день финала, у Севинч поднялась температура до 38, усиленные репетиции, психологическая нагрузка – всё сказалось, и девушка упала в обморок прямо на церемонии награждения. Слава богу, всё обошлось. А тогда волнение за кулисами и в зале было сильным. Этот обморок говорит о том, что Севинч отдала все силы, чтобы выглядеть достойно, победить, держалась до последнего, несмотря на своё состояние. Разве это не достойно высших оценок, а Севинч - главного титула?

Платье для домашнего задания Анне Скороходовой сшила мама. Это было первое плате, которое она сшила сама. Именно поддержка родных помогла Ане выдержать всё. А из самых близких у неё в Горно-Алтайске – только папа, мама и младшая сестрёнка. Ну ещё друзья в школе. И вот её номер – «Девичьи грёзы». В чем-то наивный, но очень искренний. Открытая, улыбающаяся всем полудетски, полудевичьи, как росток сильного дерева – она пленяет нежным очарованием и мудростью чистой юности, которым ещё предстоит расцвести в полную силу. Разве это не «Принцесса Алтая»?

А как по взрослому, выразительно, показав своё отношение к окружающему миру ответила, Аня на вопрос ведущего! «Что бы ты сделала, если бы узнала, что твой молодой человек ревнует, и установил за тобой слежку?» Аня: «Я бы ничего не стала говорить – пусть следит. Мне скрывать нечего». Ведущий: «А ты бы не упрекнула его? Не оставила?» Аня: «Нет, я же люблю его. А если он следит – значит, не уверен в себе».

Завершала конкурс Алас Санина с танцем «Легенда о хранительнице Хан-Алтая Очи-Бала». И снова мы видели истинную дочь своей земли. Красоту девичью, красоту любви и танца. Ну, разве Алас не само воплощение «Принцессы Алтая»?

Не зря устроители решили каждой участницы дать какое-то звание от «Мисс стильности» до «Мисс обаяние».
Понимающий читатель простит мне многословность, но я повторюсь, все девушки были достойны стать принцессой, но победила одна. Таковы все конкурсы. И пусть жюри решало целый час, кто же станет победительницей, любое решение жюри не могло понравиться всем. А вот с достоинством истинной принцессы его принять – такой шанс был дан одиннадцати девушкам. И сами они, мне кажется, показали себя в этой ситуации благородно, чего не скажешь про некоторых рьяных поклонников.

После домашнего задания были ещё два дефиле, в «восточных нарядах» и «в стилизованной национальной одежде». И оба выхода были впечатляющими, запомнились и порадовали. Восточная сказка захватила, очаровала. Национальная одежда была сама по себе превосходна, но в сочетании с красотой девушек - это был праздник для глаз и сердца. Атмосфера погруженности в народную культуру подчёркивалась номерами алтайской студии мальчиков «Алтай» (руководитель Владимир Кончев).
Вообще же шоу получилось таким ярким во многом и благодаря обрамляющим конкурс номерам: гитариста Мергена Тадырова, певцов Артура Марлужокова, Алексея Яиманова, солистов группы «Маэстро» Игоря Клепчина и Дмитрия Николаева, танцоров Ислама Магомедова и Завида Гасанова, настоящего мужского яркого выступления отдела специального назначения УФСИН России по РА под командованием Дениса Панфилова. Ну и ведущие постарались: Алексей Виноградов, Владимир Попошев, Николай Тенгереков и Иван Яськов.
Наконец позади конкурсная часть шоу, долгое томительное ожидание решения жюри. Первой вице-мисс стала Алина Аларушкина, вторыми вице-миссОльга Виноградова и Анастасия Бурыгина. Приз зрительских симпатий получила Алас Санина.

Золотую корону вынесла победительница прошлогоднего конкурса красоты «Принцесса Алтая-2011», обладательница серебряной медали конкурса моделей и талантов «ART&FASHION» - Арунай Майхиева.

«Принцессой Алтая-2012» объявлена Анна Скороходова. Золотую корону победительнице вручил вице-премьер Республики Алтай Роберт Пальталлер.

Аня не сразу поверила в победу. «Я осталась одна, стояла без наград и цветов, и уже думала ничего не получу», - призналась она сразу после конкурса. А наутро - в школу. «Наденешь корону?» «Наверное», - улыбнулась Аня.
Те же, кто не попал на финал в театр, смогут увидеть «Принцессу Алтая» в фильме, посвящённом этому проекту.

Всем участницам желаю нести свою красоту с достоинством и добиться самых заветных целей в жизни!
Сергей Решетнев

Похожие:

О конкурсе красоты «Принцесса Алтая» iconПоложение о Всероссийском конкурсе красоты, грации и творчества «Мисс Студенчество России 2012»
Всероссийский конкурс красоты, грации и творчества «Мисс Студенчество России 2012» (далее Конкурс) является финальным этапом для...
О конкурсе красоты «Принцесса Алтая» iconПоложение о Всероссийском конкурсе красоты, грации и творчества «Мисс Студенчество России 2013»
Всероссийский конкурс красоты, грации и творчества «Мисс Студенчество России 2013» (далее Конкурс) является Всероссийским этапом...
О конкурсе красоты «Принцесса Алтая» iconКонкурс красоты «Мисс Серпухов -2013»
К участию в конкурсе допускаются девушки гражданки рф, имеющие прописку в городе Серпухове и Серпуховском районе, в возрасте от 18-ти...
О конкурсе красоты «Принцесса Алтая» iconМэг Кэбот Принцесса на стажировке Дневники принцессы 6
Учащаяся: Ее Королевское Высочество принцесса Амелия Миньонетта Гримальди Термополис Ренальдо
О конкурсе красоты «Принцесса Алтая» iconМэг Кэбот Принцесса на стажировке Дневники принцессы 6
Учащаяся: Ее Королевское Высочество принцесса Амелия Миньонетта Гримальди Термополис Ренальдо
О конкурсе красоты «Принцесса Алтая» iconАнкета участницы конкурса красоты
Принимали ли ранее участие в конкурсах красоты (даты, названия конкурсов, полученные титулы)
О конкурсе красоты «Принцесса Алтая» iconФилиппа Грегори Вечная принцесса Филиппа Грегори Вечная принцесса Принцесса Уэльская
Встревожились, заржали лошади, испуганные люди пытались их успокоить, однако ужас, звучавший в их командах, пугал животных еще пуще,...
О конкурсе красоты «Принцесса Алтая» iconПоложение о конкурсе красоты «мисс мгму»
Первого мгму им. И. М. Сеченова активной жизненной позиции, современных и позитивных жизненных ценностей (здоровой образ жизни, гармоничное...
О конкурсе красоты «Принцесса Алтая» iconАнкета на участие в конкурсе красоты "Мисс пмгму "
Какими талантами обладаете (вокал, танец, гимнастика, владение музыкальными инструментами, изобразительное искусство, фотография...
О конкурсе красоты «Принцесса Алтая» iconГэлакси Крейз Последняя принцесса
И словно мало этих бед, погибает династия — революционная группировка «Новая стража» в борьбе за власть заливает кровью Букингемский...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
vb2.userdocs.ru
Главная страница