Книга у нас есть. Мы хотим создать партию действия. Это сложная задача


Скачать 70.73 Kb.
НазваниеКнига у нас есть. Мы хотим создать партию действия. Это сложная задача
Дата публикации12.07.2013
Размер70.73 Kb.
ТипКнига
vb2.userdocs.ru > История > Книга
Школа сути 6.

(О соотношении теории и практики в отношении задачи партстроительства)

Оглавление.

  1. Исторический проект.

1.1 Вначале - книга, книга по которой строится жизнеустройство.

1.2 Упадки, регресс, отчаяние -> новая весть, мечта, воодушевление.

1.3 Мы не секта. Мы открытая миру организация.

1.3.1 Гоббс, Ньютон > Энциклопедисты > Модерн.

Коллективным творчеством вера в Божественный идеал была заменена верой в разум и прогресс.

      1. Потом был одиночка Маркс. Родился новый общественный строй, изменивший мир.

      2. Марксизм стал историческим проектом, потому что им заинтересовались очень многие мыслящие люди из различных сфер жизни. Это справедливо в отношении других исторических проектов: Модерна, религий.

    1. Книга у нас есть. Мы хотим создать партию действия. Это сложная задача.

  1. (15:00)Партийное строительство.

    1. Структура:



    1. Есть ядро партии и хвост идущий за ядром.

      1. Ядро: Соратники – партийные профессионалы, Сторонники – активно работающие на идеи коммунизма в той среде, где работают.

      2. Сочувствующие – Клуб «Сути времени». Резерв, тыл и двери партии.

      3. Присматривающиеся – больше в интеллектуальных клубах.

      4. Колеблющиеся – для них надо создавать дискуссионные площадки.

    2. (25:20) Без этой структуры партия превращается в закрытую секту или бессмысленную слизь. Об этом хорошо написал Ленин в работе «Что делать? Наболевшие вопросы нашего движения» цитируя письмо Вассаля к Марксу: «..Партийная борьба придаёт партии силу и жизненность . Доказательством слабости партии является её расплывчатость и притупление резко обозначенных границ. Партия укрепляет себя тем, что очищает себя».

  1. (27:20) Манифест.

3.1 …

Рано или поздно консерваторы договариваются с либералами, а договорившись, выводят из игры собственных радикалов.



Это нормально для более спокойных прежних времён. Сейчас ситуация глубоко аномальна и союз консерваторов с либералами приведет к уничтожению и системы и государства, т.е. страны. Имя этой аномальности – ТУРБУЛЕНТНОСТЬ.



3.2 Факторы, свидетельствующие о нарастании турбулентности:

  1. Американские бесчинства в Сирии и по всему миру. Нас долбанут тоже.

  2. Стилистика либеральной улицы: поведение более агрессивное по сравнению с

выборным периодом. Компромиссы не нужны ни либералам, ни их западным хозяевам.

  1. Переход протестующих к радикальным действиям. Активисты уличного протеста проходят подготовку в тренировочных лагерях на территории России и за её пределами: Латвии, Литве, Польше, Хорватии, Западной Украине… под руководством западных центров.

  2. Угрозы физической ликвидации первых лиц и членов их семей.

  3. Осмелевшие спонсоры Навального.

  4. Обострение сепаратиских тенденций в разных частях страны.

  5. Атаки на РПЦ напоминают атаки на КПСС в ходе перестройки.

  6. Законодательные инициативы по ювенальной юстиции и вступлению в ВТО направлены на разрушение связи между широкой консервативно настроенной общественностью и внутрисистемными консерваторами. Нагнетание социальной напряжённости и протестного движения подобными законодательными инициативами планируется использовать радикальными либералами и их западными хозяевами для разрушения государства.

    1. Последствия: беспомощная страна, занятые кровавыми разборками политики, сепаратиские банды, международный патронаж, ограбление страны западом.

    2. Чтобы не допустить Хаоса и не отдать улицу в руки антигосударственных сил, мы вмешиваемся в грызню либералов и консерваторов.

Наши действия:

      1. Недопущение принятия ювенальной юстиции. Уличные протесты, разъяснения населению.

      2. Недопущение вхождения в ВТО. Митинги, акции гражданского протеста, организация общества на парализацию ВТО-шной деструкции.

      3. Недопущение компании десоветизации. Создание Мемориала достижений Советской эпохи.

      4. Недопущение ущемления прав граждан в жизненно важных сферах: здравоохранение, образование, ЖКХ, ценообразование.

    1. (56:20)На основе этих планов будет создано широкое, протестное, патриотическое движение.

    2. Призыв на митинг 17 июня.




  1. Входя в организацию и осуществляя действия от имени организации, нельзя осуществлять контрдействия. Решения организации – закон для её членов.

  2. (1:00:00) Об общественно-политической деятельности.

(О построении с разных концов боевой общерусской организации.)

    1. Порочная позиция, что все чей либо проект.




    1. Другая позиция.

      1. Вначале был продукт. Поддержка масс.

      2. Возникновение потока информации к тебе.

      3. Организация этого потока и направление его на нужные цели.

      4. Нас заметила власть. Пригласили в свои структуры. После перестройки мы остались интересны некоторой части власти имеющей Дух.

5.3 (1:09:10)Различия душевности и Духовности. Духовность предполагает:

Знание что нужно.

Мобилизация духовных сил на победу.

Терпение и действие.

Плата за свою мечту.

  1. (1:11:30) Колчанов.ру обсуждает «Школу сути5».

    1. (1:12:00) Колчанов: «Если по Кургиняну первый революционер - Бог-творец, то вопросы:

- Есть ли Бог?

- Нам надо строить Бога?

- Бог традиционный и будущий – один и тот же строящийся Бог?

Если последнее, то религия Кургиняна – динамический диалектический пантеизм, близкий по Духу к диамату, но хуже построенный и внутренне согласованный.»

Кургинян: Нам не важен вопрос о Боге по сути. Мы считаем допустимым разные позиции, уважаем чувства верующих и хотим с ними взаимодействовать, как с созидательной силой. Нам важен вопрос о революции и как к нему относятся верующие, важно не допустить сатанизации революции. Современные научные знания о мире не противоречат религиозности, в новой картине мира, в отличие от Ньютоновской, Богу есть место. И нам нужен диалог между светским населением и религиозным. Вопрос о революции ключевой: «Если революция есть грех, тогда и Христианство, в начальной фазе, тоже есть грех». И вся история есть грех. Вся Вселенная греховна. Всё развитие есть антиразвитие, бегство из Рая, отпадения от золотого века. Эта позиция не может не привести к фашистскому гностицизму. Но есть Хилиастическая церковь, признающая развитие, движение к некой благой цели. И нам она нужна. И мы должны быть нужны ей. Для светского человека Бог строится и это не должно отталкивать верующих. Мы занимаемся политикой, политика без теории не существует, в теории ключевой вопрос о сущности революции. Я хочу, чтобы у религиозных и светских групп, был одинаково положительный ответ на вопрос о революции. Революция, как локомотив истории, революция, как любовь, революция рождает новое, это новое лучше, чем старое и старое сопротивляется изменению.

(1:27:00) Главное в этом действе, в Истории – венец творения Божьего – человек. Главное не в том, как производятся материальные ценности, и обеспечивается могущество человека, а в том, как человек ВОСХОДИТ по лестнице развития. Если восходит, то где он находится сейчас, какова его борьба с силами противостоящими восхождению. Для Постмодерна - проект Человек закончен. Для Модерна – человек есть то, что есть. Контрмодерн говорит – человек в прошлом. Сверхмодерн – человек в будущем. Коммунисты стремились в это человеческое будущее. (Читай Богданов «Новый мир».) Великая фантастическая мечта, которая руководила Богдановым и Марксом: «Еще один шаг и мы во ЧЕЛОВЕКЕ». Чтобы стать людьми, нужно:

- Собрать знания и опыт. Нужно уйти из мира специализаций. Специалист – предчеловек. (Моё: Однако специализация повышает производительность труда, а, как учили, производительность определяет жизнеспособность. Побеждает тот общественный строй, у которого выше производительность.) Расчленённость, разделённость надо преодолеть и создать Целостность. Это русская задача, вся суть русскости в целостности (Соборность). И это всемировая мечта формирования целостной личности, иначе науки, размножающиеся в геометрической прогрессии, превратятся в ад, превратив людей в винтики, не понимающие друг друга. (Моё: Вестернизация не решает проблему, поскольку обедняет всемирную культуру. А в самом Западе люди жиреют, стандартизируются, но разъединяются. Нынешние западные буржуи лучше, чем 100 лет назад? В Советском Союзе – рост, после – спад.)

- Собрать социум. Не должно быть не только капитализма, но и рынка. Вместо рынка – товарищества. (Моё: Слишком смело. Рынок – нейтральный судья, а тут кто судить будет, кто хорошо работает, кто плохо? Рынок нужен, но он главным пунктом должен включать экологию. Кто гадит – никаких доходов. Исключение для государства в острых вопросах выживания государства, с подключением общественных и государственных институтов контроля.)

- Превращение стихийного, конфликтного развития в управляемое, на основе нового человека и нового общества. (^ Моё: Вроде как до сих пор развитие основывалось на преодолении противоречий. Очень ново.)

- Сделать так, чтобы в целостном, собранном человеке, живущем в собранном социуме, менялось сознание. Сверхмодерн должен решить задачу создания новой культуры и нового человека. Это новый тип интегрального знания, который накаляет человечество мечтой и порождает новый тип культуры. (Моё: Где природа будет не беднеть, а богатеть. Человек будет жить в ладу со всеми тварями и беречь их как себя. Жизнь другого человека ценнее собственной. Энергии управляемой – немеряно. Силушка у человека огромна, но тратит он её только на созидание и развитие. Живёт, сколько хочет. Все учёные и поэты, трудятся непокладая рук и живут в радости. Наибольшая утрата – потеря радости и благодати. Да …а пока «на свой кусок хлеба, я положу твой кусок масла».)

Коммунисты говорили о новом гармоничном человеке, который был идеалом в эпоху Ренессанса. Отбросить этот тип цивилизации нельзя, иначе фашизм.

6.2 (1:41:55) Комментарии к мыслям и утверждениям Колчанова. О зле, Хаосе, «религии сложности» - развитии. Автор отрицает развитие, и это его вера и позиция. В нашем понимании есть лучшие и худшие состояния, прогресс и регресс, у автора премордиал, где всё предопределено. Нам-то это зачем? Нам важно, что происходит, «сатанизация революции» или объединение коммуно-патриотических и религиозных сил для спасения России.

6.3 (1:52:40) У нас есть Будущее. Поражение либеральной модели Христианства, но не Христианства. Дух, как свойство развития. Диалектический материализм невозможен. Невозможна диалектика внутри материи. Материя сама себе не противостоит. Какие первопротиворечия? Есть превращённые формы, собирание-отчуждение и много всего, «что и не снилось». Читай «Исаак и Яков».

6.4 (1:57:35) О Любви и мечте. Словоблудие Колчанова, чтоб убивать смысл.

Типичная формула разрушения пиарщика: «задумайтесь-ссылка». Задача мешать.


  1. (2:00:05) Исчез слой знающих советских людей формировавших политику. Нам надо и знать (Школа сути) и заниматься партийным строительством и реальной политикой. Несмотря на то, что умные дяди и тёти будут нам мешать.

  2. (2:04:00) Ленин «Что делать? Наболевшие вопросы нашего движения». О буржуазном соглашательстве.

Похожие:

Книга у нас есть. Мы хотим создать партию действия. Это сложная задача iconКнига “Лучший, каким Вы можете быть в mlm” это книга о Вас и вашем...
Знать, что Вы хотите от жизни — это Ваша задача. Показать вам, как Вы сможете всего этого достичь с помощью Сетевого маркетинга —...
Книга у нас есть. Мы хотим создать партию действия. Это сложная задача iconПравила по Go-go и Erotic Dance show
Задача танцора в эротичной и динамичной форме донести до зрителя настроение музыки и создать привлекательный видеоряд, дабы зажечь...
Книга у нас есть. Мы хотим создать партию действия. Это сложная задача iconСколько информации от нас скрыто?
Задача 9: Натуральное число n. Известно, что оно чётное и 5 ≤ n ≤ 20. Сколько элементарных вопросов нам нужно задать, чтобы узнать...
Книга у нас есть. Мы хотим создать партию действия. Это сложная задача iconВлияние сочетанного действия физических факторов на показатели спермограммы...
В связи с этим совершенно очевидно, что проблема лечения хп не только важная и актуальная медицинская, но и социальная задача. В...
Книга у нас есть. Мы хотим создать партию действия. Это сложная задача iconПринцип симметричного шифрования
...
Книга у нас есть. Мы хотим создать партию действия. Это сложная задача iconЗаявка для участия в проекте «нано-24»
Задача эта очень сложная, важная и интересная. И мы рады, что вы готовы участвовать в ее решении. Этот эксперимент полезен не только...
Книга у нас есть. Мы хотим создать партию действия. Это сложная задача iconХотите изменить экологическую культуру людей вокруг?
Если мы хотим сделать нашу тему по-настоящему популярной, хотим, чтобы сотни тысяч людей были вовлечены, мы можем и должны использовать...
Книга у нас есть. Мы хотим создать партию действия. Это сложная задача iconПревращение боли в путь
Сутре – есть фундаментальная вера в то, что это возможно. Пробуждение Будды началось с того, что он заметил боль, страдания самсарических...
Книга у нас есть. Мы хотим создать партию действия. Это сложная задача iconЭто сложная динамическая система
Преемственность единство амбулаторно и стационарной мп; четкий обмен информации между звеньями о состоянии больных, направ
Книга у нас есть. Мы хотим создать партию действия. Это сложная задача iconЭто игра про вампиров, более того, про вампиров Саббата, и вопросы,...
Правила игры служат для моделирования тех моментов, которые мы хотим видеть на игре. Вот почему есть отдельные проработанные правила...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
vb2.userdocs.ru
Главная страница