Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства и (или)


Скачать 64.98 Kb.
НазваниеЗаключение о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства и (или)
Дата публикации15.08.2013
Размер64.98 Kb.
ТипДокументы
vb2.userdocs.ru > История > Документы



Заключение о результатах публичных слушаний

по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства и (или) реконструкции объекта «Реконструкция жилого дома под административно-торговый и жилой комплекс», расположенного в квартале, ограниченном улицами Куйбышева, Еремеева, Кирова и Малой Слободской
07 марта 2012 в 10.00 часов в большом зале (кабинет 203) здания Администрации Петрозаводского городского округа состоялись публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства и (или) реконструкции объекта «Реконструкция жилого дома под административно-торговый и жилой комплекс», расположенного в квартале, ограниченном улицами Куйбышева, Еремеева, Кирова и Малой Слободской (заявитель ООО «Промжилстрой»).

Распоряжение Администрации Петрозаводского городского округа «О проведении публичных слушаний» было опубликовано в источнике официального опубликования муниципальных правовых актов «Петрозаводские городские страницы» 24 февраля 2011 № 14 (504) и размещено на сайте Администрации Петрозаводского городского округа.

Заслушали вступительное слово председателя публичных слушаний Чиненова В.Л. о регламенте проведения публичных слушаний.

Для подсчета голосов выбрали счетчиков из числа присутствующих в количестве 8 человек: Фарутина А.А., Мазаева Б.А., Сергеенко А.В., Залецкую О.Е., Меккелеву В.В., Гречкину М.Е., Конка А.П., Герасимова Ф.С.

Общее количество присутствующих на начало публичных слушаний - 673 человека.

В ходе проведения публичных слушаний велся протокол.

Заслушали докладчика – Гаврюшева И.С., генерального директора ООО «Промжилстрой» по существу обсуждаемого вопроса. Представитель ООО «Промжилстрой» в своем выступлении особо отметил, что проектирование объекта «Реконструкция жилого дома под административно-торговый и жилой комплекс», расположенного в квартале, ограниченном улицами Куйбышева, Еремеева, Кирова и Малой Слободской, проводится в соответствии с действующим законодательством, по проекту будет проведена государственная экспертиза, в том числе экспертиза проекта на соответствие экологическим требованиям. При строительстве объекта не затрагивается территория Левашовского бульвара, ООО «Промжилстрой» готов на себя добровольно взять разработку мероприятий по охране Левашовского бульвара, также застройщик заверил участников публичных слушаний, что планируемая первоначально этажность будет снижена на 30% и не будет выше кроны деревьев, произрастающих на Левашовском бульваре.

С позицией по докладу выступил архитектор Скрипицын А.С., представив проектные предложения по объекту. Автор проекта отметил, что со стороны улицы Кирова этажность составит – 6-7 этажей или 18 - 20 метров, со стороны ул.Куйбышева – 27 метров, со стороны ул.Еремеева – 18 м.

Представитель компании центра социологических исследований ООО «Символ качества» Голицын М.С. ознакомил присутствующих с результатами социологических исследований, которые были проведены компанией с целью выявления мнение горожан о предполагаемом строительстве и об их отношении к существующему состоянию Левашовского бульвара.

Далее выступила депутат Петрозаводского городского Совета Залецкая О.Е., которая в своем выступлении отметила, что в настоящее время проект не готов, не проводилась экологическая экспертиза проекта, а также не оценивалось влияние будущего строительства на состояние Левашовского бульвара.

Орфинский В.П., академик архитектуры, член Карельской организации Союза архитекторов России проинформировал участников публичных слушаний о том, что был ознакомлен с проектом по обоснованию отклонений от предельных параметров разрешенного строительства по объекту «Реконструкция жилого дома под административно-торговый и жилой комплекс», расположенного в квартале, ограниченном улицами Куйбышева, Еремеева, Кирова и Малой Слободской, разработанным ФГУП «РосНИПИ Урбанистики». При этом выступающий отметил, что необходимо выполнить экспертизу данного проекта, т.к. проект разрабатывался по требованию заказчика строительства - ООО «Промжилстрой» и, с точки зрения Орфинского В.П., проект является демонстрационным и недостаточно качественно выполнен. Выступающий обратил внимание участников публичных слушаний на то, что город Петрозаводск является историческим городом, следовательно, требуется соблюдать законодательство в области охраны объектов культурного наследия.

Никон О.Ф. в своем выступлении отметила, что липы имеют предельный возраст 300-400 лет, следовательно, липы, произрастающие на Левашовском бульваре, еще могут расти 200 лет. Кроме того, было отмечено, что в городе планомерно уничтожаются зеленые насаждения, клумбы, газоны, данное обстоятельство требует внимания со стороны экологов и городских властей.

Салтуп Г. высказался за то, что строительство объекта позволит создать архитектурную вертикаль на берегу Онежского озера и украсить облик города.

Хлопотова О.Н. отметила, что строительство объектов торговли, в том числе на пр.Александра Невского, пр. Ленина должно проводиться с учетом мнения горожан, торговля не должна развиваться одновременно с развитием производства на территории Петрозаводского городского округа.

Свинцова Ю.Г. высказала мнение о том, что требуется сначала провести экспертизу проекта, прежде чем выносить вопрос на обсуждение, т.к. застройщик, как правило, вкладывает в строительство минимальные средства, при этом стремится получить максимальную выгоду, ущемляя интересы граждан. При проведении экспертизы, по мнению выступающей, требуются совместные усилия экологов, специалистов по транспорту, специалистов в области медицины.

Айдыгян В.И. призвал поддерживать традиции исторического города и добиваться того, чтобы высота зданий не превышала 14-17 м.

Конка А.П. отметил, что в настоящее время требуется провести работу по благоустройству Левашовского бульвара.

Крылова О.И. довела информацию до участников публичных слушаний о том, что для объекта «Реконструкция жилого дома под административно-торговый и жилой комплекс» с ее точки зрения не решены вопросы хранения автотранспорта, не предусмотрены площадки отдыха для детей, взрослых и т.п. Также было отмечено, что требуется сохранить исторически сложившийся Генеральный план города и не изменять Правила застройки и землепользования города Петрозаводска в границах территории Петрозаводского городского округа.

Рыбаков Д.С. в своем выступлении обратился к Главе Петрозаводского городского округа с предложением собрать Общественный экологический Совет Петрозаводского городского округа для обсуждения проекта, отметил, что представленный проект не доработан. В Петрозаводском городском округе не проводилось ни одной общественной экологической экспертизы значимых объектов.

Чухонин Н.С. напомнил собравшимся о существовавших ранее планах по сохранению исторической застройки в районе ул.Малой Слободской и высказал предложение о переносе строительства обсуждаемого объекта на территорию автобазы или в район так называемого местечка «Петушки».

После выступления участников публичных слушаний представитель ООО «Промжилстрой» отметил, что экспертиза проекта «Реконструкция жилого дома под административно-торговый и жилой комплекс», расположенного в квартале, ограниченном улицами Куйбышева, Еремеева, Кирова и Малой Слободской будет проведена в обязательном порядке и передал председателю публичных слушаний списки с подписями граждан города Петрозаводска (с указанием фамилий и адресов), которые поддерживают строительство данного объекта. По словам генерального директора ООО «Промжилстрой» в поддержку реконструкции объекта, расположенного в квартале, ограниченном улицами Куйбышева, Еремеева, Кирова и Малой Слободской, согласно представленным подписям, выступает 1500 человек.

Далее председателем публичных слушаний, учитывая пункт 29 Положения о зонах охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2008 года №315 «Об утверждении Положения о зонах охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации», на основании материалов проекта «Обоснование возможности отклонения от предельных параметров разрешенного строительства объекта «Реконструкция жилого дома под административно-торговый и жилой комплекс» в квартале, ограниченном улицами Куйбышева, Еремеева, Кирова и Малой Слободской, разработанного ФГУП «РосНИПИ Урбанистики», распоряжения Правительства Республики Карелии от 27 октября 2011 года № 617-р, было объявлено голосование по рекомендательному решению по результатам проводимых публичных слушаний:

«Одобрить предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для объекта «Реконструкция жилого дома под административно-торговый и жилой комплекс», расположенного в квартале, ограниченном улицами Куйбышева, Еремеева, Кирова и Малой Слободской в следующих параметрах:

- со стороны улицы Кирова - 24,6 метров от нулевой отметки или 26,1 метра от уровня земли,

- со стороны улицы Малой Слободской - 36,9 метров от нулевой отметки или 38,4 метра от уровня земли;

- со стороны улицы Куйбышева - 39,9 метров от нулевой отметки или 41,5 метра от уровня земли;

- со стороны улицы Еремеева - 36,7 метров от нулевой отметки или 38,3 метра от уровня земли;

- предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства земельного участка с кадастровым номером 10:01:0101 14:011 общей площадью 13 744 кв.м в части увеличения максимального процента застройки до 50 процентов.»

Результаты голосования: «за» - 198, «против» - 404, «воздержались» - 1.

Количество голосов поданных «за» и «против» не соответствовало объявленному количеству участников публичных слушаний перед началом голосования.

Решение по результатам проведения публичных слушаний носит рекомендательный характер.

Председатель публичных слушаний -

заместитель председателя комитета –

начальник управления архитектуры и

градостроительства В.Л. Чиненов



Похожие:

Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства и (или) iconЗаключение о результатах публичных слушаний
Полное наименование проекта документации: «Проект планировки и проект межевания территории, ограниченной ул. Воскова, ул. Мосина,...
Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства и (или) iconО проведении публичных слушаний
Порядка организации и проведения публичных слушаний в Петрозаводском городском округе, утвержденного Решением Петрозаводского городского...
Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства и (или) iconО проведении публичных слушаний
Порядка организации и проведения публичных слушаний муниципального образования города Петрозаводска, утвержденного Решением Петрозаводского...
Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства и (или) icon1-ый экземпляр в префектуру вао г. Москвы по адресу
«Хранение протоколов публичных слушаний, письменных обращений граждан и юридических лиц и заключений по результатам публичных слушаний...
Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства и (или) iconИли строительства жилого помещения сотрудникам органов
Вместе с "Правилами предоставления единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам...
Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства и (или) iconПодписной лист к заявлению о проведении публичных слушаний
Уставе города Вологды. Мы считаем недостойным для Вологды присвоение главной награды города людям, решения или действия которых ухудшают...
Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства и (или) iconПубличные слушания
Администрация Красносельского района совместно с спб гку «нипц генплана Санкт-Петербурга» информирует граждан и общественные организации...
Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства и (или) iconПисьмо ее августейшему монаршеству, королеве Бриттов, Ирландии и...
Ваше величество, нами было проведено тщательное расследование по вопросу Темзы (г. Лондон). Сейчас ситуация немного стабилизировалась,...
Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства и (или) iconПеречень экзаменационных вопросов по курсу «Земельное право»
Порядок предоставления земельных участков для строительства без предварительного согласования мест размещения объектов
Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства и (или) iconН. В. Ломакину Председателю окружной комиссии по вопросам градостроительства
В статье 68 Закона города Москвы от 25 июня 2008 года №28 «Градостроительный кодекс города Москвы» ясно описана процедура оповещения...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
vb2.userdocs.ru
Главная страница