История возникновения социального управления и менеджмента


Скачать 344.51 Kb.
НазваниеИстория возникновения социального управления и менеджмента
страница1/3
Дата публикации21.06.2013
Размер344.51 Kb.
ТипДокументы
vb2.userdocs.ru > История > Документы
  1   2   3
Раздел 1. История возникновения социального управления и менеджмента


    1. Некоторые общие понятия и их соотношения


Под социальным управлением следует понимать управление социальными системами, которые представлены организацией, обществом, нацией.

Под менеджментом следует понимать управление организацией.

Таким образом, социальное управление как понятие шире, чем менеджмент и включает его. Вместе с тем, менеджмент как процесс управления организациями любого вида и профиля, представляет собой весьма широкое поле исследований и приложения усилий.

Организации как представители социальных систем отличаются тем, что они создаются искусственно для достижения определенных целей, в то время как общество или нация складываются стихийно под воздействием неуправляемых или неявно управляемых социальных процессов (переселение народов, географические открытия, религиозные концепции, колонизация, революции и т.п.)

Поэтому, когда речь заходит об истории возникновения управления и менеджмента, целесообразно рассмотреть некоторые исторические периоды, в которых зарождалось социальное управление как праоснова менеджмента. При этом в разделе 1 под управлением будем понимать социальное управление или воздействия на социумы различного масштаба с целью достижения упорядоченности жизни и движения к определенным целям.

^ 1.2. Зарождение управления в первобытном обществе
Развитие общества как системы определяется, в том числе, стремлением к упорядочиванию. Упорядочивание осуществляется через управление. Общественные отношения первобытного общества включали в себя и управленческие отношения: люди накапливали опыт оптимизации взаимоотношений друг с другом в малых социальных общностях, таких как семья, род, племя.

Даже в самом примитивном первобытном обществе необходимо было организовывать жизнь и деятельность, для чего необходимо было установить систему правил, разделение труда.

Первоначально в условиях дефицита материальных благ все члены общины были равны в потреблении с учетом пола и возраста. По мере накопления излишнего продукта возникала дифференциация людей по обеспеченности и происходило имущественное расслоение.

В первобытном обществе имела место естественная иерархия: возникали лидеры и вожаки, наиболее сильные, смелые опытные особи, которые были первыми в схватках, добывании пищи и т.п. К ним прислушивались, им уступали, на них ориентировались, их боялись. Постепенно эти люди начинали играть все более заметную роль в жизни общины, брать на себя все больше обязанностей. Это оформлялось в отношения власти и подчинения. При этом все наиболее важные вопросы жизни общины решались общим собранием взрослых ее членов, то есть существовала первобытная демократия. Но особым отношением пользовались зрелые, умудренные опытом люди – старшее поколение общины. Для оперативного управления избирался старейшина как наиболее уважаемый член общины. Старейшина мог быть в любой момент сменен, если находился более сильный, умный и опытный. Смена происходила спокойно, поскольку «должность» старейшины не давала никаких привилегий.

Существовали также социальные нормы, правила поведения в общине, которая контролировала соблюдение этих правил: разделение труда, сотрудничество, взаимная защита, справедливость распределения, недопустимость брачных отношений внутри семьи и т.п.

Схема управления в первобытной общине допускала некоторую вариативность: мог быть единственный вождь-лидер, а также двое или несколько вождей-лидеров.

С развитием общества люди постепенно осознавали важность хорошего управления, причем уже тогда происходила специализация управления: в частности, могли быть лидеры в области охоты, рыболовства, сбора плодов, скотоводства.

Жизнь в общине требовала объединения трудовых усилий. Вместе с тем рост производительных сил делал получение избыточного продукта регулярным. Постепенно становилось наглядным неравенство участия различных членов общины в получении избыточного продукта, то есть наметился путь к имущественному неравенству. Накопление имущества во владении отдельных (наиболее умелых, опытных) общинников приводило к тому, что они начинали играть более заметную роль в общине. Теперь можно было обеспечить себе лидерство не только проявлением силы и храбрости, но и наличием материального богатства.

Вместе с тем имущественное расслоение приводило к противоречиям и конфликтам. Усложнение жизненных ситуаций требовало укрепления организационно-управленческой функции, функции власти. Власть придает обществу организованность, управляемость и порядок. Публичная (общественная) власть в первобытном обществе обладает следующими чертами:

  • Осуществляется либо самим обществом, либо выборными лицами, не получающими в связи с этим обстоятельством никаких привилегий

  • Отсутствие аппарата управления

  • Опора на общественное мнение: принуждение исходило от всего общества; не требовалось специальных органов принуждения (полиция, суд, армия и т.п.)

Разделение труда, присутствовавшее в первобытном обществе, осуществлялось по полу и возрасту, то есть было физиологическим.

Разложение первобытно-общинного строя сопровождалось становлением государственных образований, что приводило к существенным изменениям в управленческой практике.


    1. ^ Управление в период античности


Прогресс общества сопровождался переходом от физиологического разделения труда (первое) к его более сложным формам, прежде всего отделением земледелия от скотоводства (второе разделение труда). Кроме того, постепенно возникло ремесло как деятельность, связанная с переработкой продуктов, получаемых от земледельцев и скотоводов, что означало возникновение промышленного или производственного разделения труда (третье разделение труда).

^ Четвертым разделением труда считается выделение торговли, как деятельности, связанной с обменом продуктов второго и третьего разделения труда.

Следующим разделением труда стало выделение в обществе людей, которые специализируются на выполнении управленческих функций. Для наилучшего развития производительных сил и культурного роста общества необходимо наличие лиц, освобожденных от физического труда. К таким лицам относятся и организаторы деятельности во всех сферах жизни общества.

Античный период человеческой истории породил ряд новаций в сфере управления, значение которых универсально и не утрачено до наших дней.

^ Месопотамская цивилизация (третье тысячелетие до н.э.).

  • Сословное разделение общества как результат его самоорганизации. Обеспечивает автоматическое управленческое действие по регулированию отношений как между сословиями, так и внутри них. Сословное деление общества упрощает управление им.

  • ^ Централизация производства, характеризующая приоритет общей цели государства над целями составляющих хозяйство и общество элементов.

  • Форма частно-государственного партнерства: переход государственных земель, ремесленных мастерских, торговых предприятий под контроль частных лиц (с целью их восстановления с точки зрения эффективности)

  • Основы системы гильдий в ремесленном производстве

Египет (примерно то же время).

  • Высочайший уровень централизации, тотальный контроль, высокая степень регламентации общественной жизни

  • Огромный управленческий аппарат (писцы, надсмотрщики, учетчики, хранители документов, управляющие)

  • Специализация по функциям управления

Китай (середина первого тысячелетия до н.э.).

  • Начало специализированной подготовки менеджеров в области управления обществом и хозяйством

  • Экспериментальный поиск философами наилучших систем управления

  • Множественный подход к решению управленческих задач

  • Система рангов на основе личных достижений чиновника (а не по наследству)
  1   2   3

Похожие:

История возникновения социального управления и менеджмента icon1. Современная система взглядов на менеджмент как тип управления....
В организации отношений в менеджменте характерна гибкая организация управления, способная быстро перестраиваться в соответствии с...
История возникновения социального управления и менеджмента icon«История возникновения, развитие и перспективы местного самоуправления в России»
Кафедра теории государства и права и конституционного права гоу огу проводит научный семинар «История возникновения, развитие и перспективы...
История возникновения социального управления и менеджмента iconТеория управления: генезис и основные подходы
Родоначальником науки управления считается амер инженер и ученый Фредерик Тейлор 1856-1915. Из семьи юристов, но сам получил диплом...
История возникновения социального управления и менеджмента icon1: финансовый менеджмент. Цели и содержание понятие, функции, методы...
Финансовый менеджмент- это система рационального управления процессами финансирования хозяйственной деятельности коммерческой организации....
История возникновения социального управления и менеджмента icon1. Классификация и краткая характеристика чс
Локальная: пострадало ≤10 человек, материальный ущерб ≤1000 мрот на день возникновения чс и зона чс не выходит за пределы территории...
История возникновения социального управления и менеджмента iconТемы курса «Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме» Тема 1
Понятие, сущность и функции менеджмента. Рыночная экономика и менеджмент. Опыт менеджмента за рубежом, возможности его использования...
История возникновения социального управления и менеджмента iconТесты по дисциплине История экономических учений Que: История экономических...
Изучение истории экономических учений позволяет выявить, что экономической науке присущи
История возникновения социального управления и менеджмента iconВариант упражнения а
Задачей управления /менеджмента/ является удовлетворение потребностей клиентов посредством производства товаров пли предоставления...
История возникновения социального управления и менеджмента iconПроцесс менеджмента Процесс менеджмента целесообразно представить...
Процесс менеджмента является общей суммой всех функций. Такой подход к менеджменту принято считать процессным
История возникновения социального управления и менеджмента iconВопросы для экзамена
Самоуправление и саморегулирование в организациях. Двойственная природа социального управления
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
vb2.userdocs.ru
Главная страница