Вадим Зеланд Трансерфинг реальности. Ступень Шелест утренних звезд


НазваниеВадим Зеланд Трансерфинг реальности. Ступень Шелест утренних звезд
страница1/18
Дата публикации04.01.2014
Размер2.06 Mb.
ТипКнига
vb2.userdocs.ru > Информатика > Книга
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   18
Вадим Зеланд

Трансерфинг реальности. Ступень 2. Шелест утренних звезд



ПРЕДИСЛОВИЕ

Дорогой Читатель.

Все мы, так или иначе, находимся во власти обстоятельств. Желания не исполняются, мечты не сбываются, зато худшие ожидания, как назло, оправдываются. Неужели нельзя наоборот? Оказывается, можно. И вы узнаете, как.

Книга откроет вам очень странный мир, в котором повседневная действительность предстает в незнакомом виде. Многие жизненно важные вопросы рассматриваются с совершенно неожиданной точки зрения. Но больше всего поражает не столько необычность новой реальности, сколько то, что она управляема.

Трансерфинг - это технология управления реальностью, причем весьма своеобразная. Цель здесь не достигается, а реализуется по большей части сама. Это звучит невероятно лишь в рамках обыденного мировоззрения. Нам предстоит разрушить стену устоявшихся стереотипов и ложных ограничений.

В самом деле, подчинить реальность своей воле достаточно сложно. Сокровенные желания и смелые мечты действительно труднодостижимы, если следовать общепринятым нормам и правилам. Хорошо известно, насколько малоэффективны и порой тщетны попытки изменить себя или окружающий мир.

Трансерфинг предлагает принципиально иной способ мыслить и действовать так, чтобы получать желаемое. Не добиваться, а именно получать. И не изменять себя, а возвращаться к себе.

Основная идея Трансерфинга основана на предположении существования пространства вариантов, в котором хранятся сценарии всех возможных событий. Число вариантов бесконечно, как бесконечно множество возможных положений точки на координатной сетке. Там записано все, что было, есть и будет. Энергия мыслей человека при определенных условиях способна материализовать тот или иной сектор пространства вариантов.

Потенциальная возможность воплощается в действительность, подобно отражению в зеркале вариантов. Человек способен формировать свою реальность. Но для этого требуется соблюдение определенных правил. Человеческий разум безуспешно пытается воздействовать на отражение, в то время как необходимо изменить сам образ.

Что же это за образ? Как его изменить? Как обращаться с этим странным зеркалом? Трансерфинг дает ответы на эти вопросы. И лишь одно остается неразгаданным: что скрывается там, по ту сторону зеркала?

Несмотря на всю фантастичность идей, изложенных в книге, они уже нашли практическое подтверждение. Те, кто пробовал заниматься Трансерфингом, испытали удивление, граничащее с восторгом. Окружающий мир трансерфера непостижимым образом меняется буквально на глазах. Это уже не виртуальная мистика, а управляемая реальность.

Глава I. НАМЕРЕНИЕ

Откуда берутся сновидения? Неужели они являются лишь продуктом воображения человеческого разума? Что общего между сновидением и реальностью? Приоткрывается завеса над тайной могущества древних магов, повстроивших Египетские пирамиды и другие подобные сооружения.

Пробуждение во сне

Ваши возможности ограничены только вашим намерением.

В этой главе мы уже ближе подходим к разрешению Загадки Смотрителя: почему мы можем выбирать все, что захотим, и как это делать. Один из ключей к разгадке лежит в явлении, которое мы называем сновидением. Во сне человек проводит треть своей жизни. Все, что происходит с ним в этом пограничном состоянии, до сих пор покрыто тайной. К сожалению, научные исследования в этой области мало что объясняют. Философские трактовки тоже бросаются из одной крайности в другую. Одни говорят, что сновидения - это иллюзии, другие утверждают, что даже сама наша жизнь есть не что иное, как сон. Кто же здесь прав? В рамках модели Трансерфинга - ни те ни другие. Но начнем по порядку.

Взрослые, вспоминая свои сновидения, отдают себе отчет, что в действительности ничего этого не было. Разум трактует их как свои фантазии, которые каким-то образом имеют место во время отдыха, и на этом успокаивается. Известно, что дети в возрасте до четырех лет не различают сна и бодрствования. Они полагают, что сны происходят в том же мире, что и остальная жизнь. В этом возрасте, просыпаясь в страхе во время кошмаров, ребенок думает, что чудовища находятся в комнате. И все уверения родителей, что это лишь сон, не производят должного эффекта. Но постепенно разум ребенка все же приучают к мысли, что все это нереально.

Мы с вами уже обсуждали, каким образом разум все новые данные раскладывает по полочкам абстрактных обозначений. И делает он это очень быстро и охотно. А теперь представьте себе: чтобы убедить разум в том, что сон нереален, потребовалось четыре года. Это единственная вещь, с которой разум никак не мог согласиться. Мы не помним, что было с нами до четырех лет, поэтому не можем быть свидетелями, в каком недоумении пребывал наш разум после пробуждения.

Но и теперь наш разум, отключаясь, каждый день простодушно попадает в одну и ту же ловушку. Пока мы спим, нам в голову не приходит критически взглянуть на происходящее. И даже просыпаясь, мы удивляемся, насколько реальным казался сон. Во сне виртуальная реальность моделируется поразительно натурально. Несмотря на то что там часто происходят причудливые события, мы воспринимаем их как нечто обыкновенное. Такая способность основана на привычке разума находить всему объяснение. Если приходится замечать или переживать что-то необычное, то мы в любой момент способны это рационализировать. Да и потом в сознательном состоянии мы не привыкли подвергать сомнению реальность происходящего. Поэтому и во сне мы по инерции воспринимаем все как само собой разумеющееся. Разум привык контролировать ситуации. Но есть один вопрос, который всегда проходит через контроль без проверки: «А происходит ли это на самом деле?» Именно поэтому разум постоянно попадает в ловушку сновидения.

Но иногда, если повезет, случается чудо, и мы осознаем, что спим. Чаще всего это происходит, когда снится что-то совсем невероятное или слишком уж досаждает кошмар. Тогда контроль разума восстанавливается, и мы соображаем, что делать дальше. В таком случае бессознательный сон превращается в осознанное сновидение. В осознанном сновидении человек участвует в виртуальной игре и понимает, что это всего лишь сон. Если с вами такого ни разу не случалось и вы слышите об этом в первый раз, не сомневайтесь - это не фантазия. Осознанным сновидениям посвящено много книг, и в мире есть любители, которые занимаются этой практикой постоянно.

А вы не хотите попробовать? Да, осознанное сновидение действительно можно вызвать намеренно. Для этого необходимо приучить разум задаваться вопросом: «А происходит ли это на самом деле?» Сделать это не так сложно, если вы действительно этого хотите. Процедура обучения разума проста, но требует целенаправленного внимания. В течение дня нужно как минимум раз десять задавать себе вышеприведенный вопрос. В этом поможет ваш внутренний Смотритель. Накажите ему постоянно теребить вас: спите вы или нет? Отвечать на вопрос надо максимально осознанно, чтобы это был действительно контроль, а не рутинная процедура. Встрепенитесь, осмотритесь, оцените ситуацию: действительно ли все идет нормально или происходит нечто подозрительное? Если вам хватит упорства, вскоре вы проснетесь в своем сновидении.

Вам предстоит убедиться, что задать себе вопрос хотя бы раз десять в течение дня довольно сложно. Вы просто про него забудете. Чтобы получилось, надо действительно очень захотеть. В зависимости от силы вашего намерения осознанное сновидение может к вам прийти через несколько дней, а может, через несколько месяцев.

Если у вас дома есть часы с боем, они могут вам помочь. В течение дня, всякий раз, как часы бьют, включайте своего Смотрителя, чтобы он спросил вас, спите вы или нет. Бой часов станет якорем, зацепкой за осознанность. Во сне, если вы услышите бой часов, вы по привычке растормошите своего Смотрителя, а он пробудит ваш разум. Можно найти и другие зацепки при условии, что во время сна вы сможете их услышать. Не стоит только привязывать вопрос к сигналам, которые не сможете слышать во сне. Например, если вы привязываете свой вопрос к звонку телефона, то не сможете задать себе этот вопрос во сне до тех пор, пока вам не приснится телефонный звонок.

В общем, принцип состоит в том, чтобы выработать привычку постоянно задавать себе вопрос о реальности происходящего. Отвечайте на вопрос не машинально, а осознанно. Для многих сновидцев фактором, пробуждающим осознанность, является распознавание во сне аномалий, несоответствий и странностей. В большинстве случаев такие вещи не замечаются и воспринимаются спящим как вполне нормальное явление. Именно поэтому следует приучить себя критически оценивать ситуацию и отвечать на вопрос добросовестно.

Для чего? Во-первых, это, по крайней мере, интересно и весело, когда сон не просто «случается», а вы сами осознанно играете в его виртуальную игру. Это уже не фантастика про виртуальную реальность. Никакая компьютерная игра не сравнится с тем, что вы можете делать в осознанном сновидении. А делать можно все, что только придет в голову.

Когда во сне возникает нежелательная ситуация, ее легко исправить небольшим усилием воли. Допустим, снится кошмар: вас кто-то преследует, и вы никак не можете от него избавиться. Если вам кажется, что все происходит на самом деле, то будет трудно избавиться от преследователя. Но стоит осознать, что это всего лишь сон, вы, скорее всего, попытаетесь проснуться, и это обычно с трудом, но удается. Однако есть гораздо более эффективный и интересный способ. Если вы осознали, что это сон, достаточно посмотреть на преследователя и только подумать: «Провались!» (Сгинь, пропади, испарись.) Преследователь сразу же исчезнет. Вы даже можете его мысленно поднять в воздух и заставить кувыркаться.

Во сне человек способен полностью контролировать все, что происходит, при выполнении двух простых условий. Во-первых, он должен осознать, что это сон. Во-вторых, он должен знать, что «здесь» можно делать все, что угодно. Например, вы проснулись во сне и захотели полетать. Нет ничего проще, достаточно одного намерения. Здесь очень четко проявляется разница между желанием и намерением. Просто желание подняться в воздух ничего не даст, как наяву, так и во сне. Взять, к примеру, желание поднять руку. Вы говорите себе, что хотите поднять руку, однако пока не делаете, этого. А вот просто берете и поднимаете руку. Желание трансформировалось в действие. Вы не размышляете о том, как будете поднимать руку, а просто делаете это. Так же и во сне: просто поднимите себя в воздух одним намерением и летите куда хотите..

Теперь вернемся к кошмару с преследователем. Вам должно быть понятно, что, желая избавиться от него, вы этого не добьетесь. Находясь во власти страха, мысли быстро проигрывают всевозможные варианты развития событий, которые тут же реализуются. Вы вовлечены в игру, правила которой установлены кем-то или чем-то другим. И даже если вы осознали, что это всего лишь сон, то ничего не сможете сделать, пока не возьмете контроль в свои руки. Пока вы играете роль пассивной жертвы, вы во власти игры. Не важно, что эта игра рождена собственным воображением, В данный момент вы являетесь рабом своего воображения, боитесь и убегаете, потому что сами выбрали эту роль. Если теперь вы остановитесь и захотите поменяться ролями со своим преследователем, он охотно согласится и будет убегать от вас. Представляете всю комичность ситуации?

На любой вопрос, начинающийся с «а могу я во сне..?», ответ будет утвердительным. Можно общаться с любыми людьми (живыми и мертвыми), делать с участниками и предметами сна, что угодно, летать на другие планеты, решать проблемы, сочинять музыку, репетировать, путешествовать и так далее. В сравнении со всем этим сильные наркотики - просто детское баловство. Притом что ущерба для здоровья никакого. Из снов разрешено выносить любую информацию. Невозможно только одно: вынести материальный предмет в реальность. Во всяком случае, лично мне о таких явлениях ничего не известно.

Если вы не помните, что вам снилось, определите, в каком направлении лежите. Спать лучше всего головой на север. На запад спать нельзя, это вредно для здоровья. Я не могу объяснить толком, почему так получается. Это связано с магнитным полем Земли. Попробуйте лечь головой на север, и вы убедитесь, что сны стали интересней и красочней.

Если к вам никак не приходят осознанные сновидения или вообще нет желания этим заниматься, не беспокойтесь. Осознанные сновидения играют определенную роль в технике Трансерфинга, но можно вполне обойтись и без них. К тому же осознанные сновидения таят в себе одну скрытую угрозу. Ну вот, скажете вы, сначала заинтересовал, а теперь пытается запугать. Однако у меня нет другого выхода. Осознанные сновидения - это таинственная дверь в неведомое. С моей стороны было бы безответственно не предостеречь вас об опасности, которая может скрываться за этой дверью. В чем заключается эта опасность, вы скоро узнаете.

Пространство сновидений

Для объяснения Загадки Смотрителя нам необходимо ответить на два вопроса: почему в осознанном сновидении возможно все и почему сны кажутся такими реальными?

Как в осознанном, так и в бессознательном сновидении картины видны очень четко, до мельчайших деталей. Бывает даже, что сны по резкости форм и сочности красок превосходят реальность. Существует гипотеза, что мозг сам синтезирует картины сновидений и во время сна воспринимает эти картины так же, как наяву. Это действительно не более чем гипотеза. Пока что никто не доказал, что все происходит именно так. В модели Трансерфинга трактовка совеем иная: подсознание самостоятельно ничего не воображает, а напрямую подключается к пространству вариантов, которое содержит всю информацию.

Посмотрите внимательно на какой-нибудь предмет, потом закройте глаза и попробуйте себе его представить. Даже если у вас незаурядные способности к визуализации, вы все равно не сможете «видеть» предмет с закрытыми глазами так же, как с открытыми. Тот образ, который запечатлел ваш мозг, является лишь фотографией очень низкого качества. Предположим, мозг хранит такую фотографию как определенное состояние группы нейронов. Тогда, для того чтобы воспроизвести все имеющиеся в воспоминаниях фотографии, никаких нейронов, несмотря на их громадное количество, не хватит.

Если наши воспоминания и сны - это воспроизведение того, что записано в нейронах, тогда сколько же этих клеток должно быть в голове?. В рамках модели Трансерфинга нейроны не являются носителями информации, как биты в компьютере. Мозг хранит не саму информацию, а некое подобие адресов к информации в пространстве вариантов.

Возможно, мозг способен держать в себе какое-то ограниченное количество данных. Однако, даже будучи совершенной биологической системой, он не в состоянии хранить в себе все, что мы готовы воспроизвести в своей памяти. Тем более он не может синтезировать такую совершенную виртуальную реальность, как сон. Разве легко в бодрствующем состоянии закрыть глаза и мысленно представить себе воображаемые картины так же натурально, как видите во сне? Не нужно обольщаться малоубедительными доводами, что, дескать, отключившись, мозг приобретает способность воспринимать воображаемые им картины отчетливо.

Как уже говорилось, разум не способен создать ничего принципиально нового. Он лишь может собрать новую версию дома из старых кубиков. Разум владеет только примитивной информацией об этих кубиках и о том, как их собирать. Более подробные данные разум хранит на бумаге и других носителях. Вся остальная информация доходит до разума через душу, из пространства вариантов.

Таким образом, разум в модели Трансерфинга предстает как довольно примитивная система, работу которой можно смоделировать в техническом исполнении, что и пытаются сделать ученые. Попытки создать искусственный интеллект пока не приводят к успеху. Сам себя разум еще может кое-как понять, а вот понять природу души он пока не в состоянии. Секрет интеллекта живого существа состоит в единстве и взаимодействии души и разума. До сих пор усилия кибернетиков сводились к моделированию процесса мышления, как это делает разум. Но, может быть, когда-нибудь кому-нибудь придет в голову смоделировать машину, способную настраиваться и получать информацию из пространства вариантов, как это делает душа.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   18

Похожие:

Вадим Зеланд Трансерфинг реальности. Ступень Шелест утренних звезд iconВадим Зеланд Апокрифический Трансерфинг Вадим Зеланд Апокрифический Трансерфинг Предисловие
И это очень сильно сказывается на людях – они уже не столько свободные индивиды, сколько элементы системы, значительная часть энергии...
Вадим Зеланд Трансерфинг реальности. Ступень Шелест утренних звезд iconВадим Зеланд «Вершитель реальности»
«Как это ни странно, Трансерфинг действительно работает! Удивительно! Некоторые вещи, которые стали происходить со мной, иначе как...
Вадим Зеланд Трансерфинг реальности. Ступень Шелест утренних звезд iconВадим Зеланд Пространство вариантов Серия: Трансерфинг реальности 1
Речь в ней идет об очень странных и необычных вещах. Это настолько шокирует, что не хочется верить. Но вера и не потребуется – вы...
Вадим Зеланд Трансерфинг реальности. Ступень Шелест утренних звезд iconВадим Зеланд Управление реальностью
Это четвертая книга о Трансерфинге — загадочном аспекте реальности, породившем столько эмоций в читательской аудитории
Вадим Зеланд Трансерфинг реальности. Ступень Шелест утренних звезд iconТрансерфинг реальности. Ступень Пространство вариантов Всем заблудившимся,...
Однако жизнь распоряжается по-другому и крутит вами, как бумажным корабликом в бурном потоке. В погоне за счастьем, вы уже испробовали...
Вадим Зеланд Трансерфинг реальности. Ступень Шелест утренних звезд iconВадим Зеланд Апокрифический Трансерфинг
Все, о чем пойдет речь в этой книге, покажется вам необычным, нехарактерным для эзотерики и даже не имеющим отношения к Трансерфингу...
Вадим Зеланд Трансерфинг реальности. Ступень Шелест утренних звезд iconТрансерфинг реальности
В этой главе дается теоретическое введение в Трансерфинг. Концептуальной базой Трансерфинга является модель вариантов – принципиально...
Вадим Зеланд Трансерфинг реальности. Ступень Шелест утренних звезд iconВадим Зеланд Яблоки падают в небо
Как это ни странно, здесь нет никакой мистики — все реально. Поэтому, проверяя прочитанное на практике, держитесь крепко на земле,...
Вадим Зеланд Трансерфинг реальности. Ступень Шелест утренних звезд iconВадим Зеланд Форум сновидений
С помощью техники Трансерфинга большому количеству людей удалось изменить свою жизнь в лучшую сторону. Но как именно? Есть ли этому...
Вадим Зеланд Трансерфинг реальности. Ступень Шелест утренних звезд iconТрансерфинг реальности
Однако жизнь распоряжается по-другому и крутит вами, как бумажным корабликом в бурном потоке. В погоне за счастьем, вы уже испробовали...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
vb2.userdocs.ru
Главная страница