Краткое содержание: Том мастер своего дела. Лучший шпион


НазваниеКраткое содержание: Том мастер своего дела. Лучший шпион
страница1/8
Дата публикации24.05.2013
Размер1.26 Mb.
ТипКраткое содержание
vb2.userdocs.ru > Информатика > Краткое содержание
  1   2   3   4   5   6   7   8


плиззз.png
Сыграй себя


Автор: Nokia

Бета: is absent today

Жанр: slash, romance, AU, Flaff, Adventure, Angst

Рейтинг: NC-17

Пейринг: Tom/Bill

Статус: закончен

Размер: макси

Краткое содержание: Том – мастер своего дела. Лучший шпион WOOPS. Неуловимый, всегда разный, побеждающий. Для него не существует невыполнимых задач и преград. Так же, как он не считает

препятствием, желание главы крупной преступной организации

убрать его. А вот настоящей проблемой становится любовь к парню, который стал его заданием…

^ От автора: Да простит меня мэр Берлина за использования его имени в рассказе, аминь.

Слоган: Я неуловимый, я недосягаемый. Я тот, кто ТЫ есть.

Победи меня – полюби меня.
Размещение: запрещено1

P.S. Данное оформление сделано исключительно для радости глаз. Вы всегда можете скопировать текст в любой другой текстовой документ 

Цитаты:
- Нет, не целуй меня в губы. Куда угодно, только не в губы.

- Но почему? - парень часто дышал, продолжая целовать сахарную кожу шеи. – Я хочу целовать тебя в губы.

- Нет Том, это моё правило, я не целуюсь в губы.”
- Перестань…Нет, - остановил его Билл.

- Да, - прошептал в самые губы Том.

- Нет…

- Да, - Том крепко и тесно прижимал к себе, находясь в двух сантиметрах от губ брюнета.

- Не надо…

- Но ты же хочешь.

- Нет, не хочу…”

Сердце бешено стучало. Оно не верило, но надеялось”
- Шпион, секретный агент, Джеймс Бонд – называй, как хочешь, да это смешно или глупо, но у меня нет своей жизни! Она принадлежит WOOPS. Я даже не могу тебе сказать, что я внутри за человек! Потому что в той или иной ситуации, я должен руководствоваться не своими чувствами или эмоциями, а политикой WOOPS. Я даже тебе наверняка не могу сказать, как бы поступил Том Трюмпер, потому что его нет настоящего! – кричал парень.

- Скажешь, что и сердца у тебя нет?

- Я не знаю… - тихо прошептал Том. – Но что-то же полюбило тебя…”

Приятного чтения ;)

«Вчера ночью было совершено ограбление дома известного миллиардера и нефтяного магната Хантера Хоупса. Несмотря на находящиеся ценности в доме, похитители взяли только репродукцию картины французского художника Альфреда Сислея «Мост в Вильнев-ла-Гаренн», не оставив при этом никаких следов. В настоящий момент неизвестно, сколько человек было замешано в похищении, но, по словам экспертов, в одиночку справится с подобной системой безопасности просто невозможно. Это World News Now, Телеканал АВС, старт здесь».

- Ха, слышал Том, опять про тебя по телеку вещают. Они думают, что ты, это банда, - молодой парень поправил очки, повернувшись к столу, и вновь окинул взглядом свои карты.

- Не отвлекайся, Уолтер, опять проиграешь, - спокойно произнёс брюнет.

- А правда Том, - вмешался в разговор сидящий слева светловолосый парень, - почему ты её просто не подменил на фальшивку, а оставил Хантера с носом? - усмехнулся он. – Коллирую.

- Ну что я буду уподобляться ворам? Это они меняют картины в музеях, а я их просто забираю. Тоже Call, - кинул он купюру в общую стопку.

- Тогда вскрываемся, - заключил четвёртый.

Парни по очереди положили карты на стол.

- О, чёрт, Том, снова выиграл?

- А я тебе сколько раз говорил, Уолтер, - парень с чёрными косичками внимательно посмотрел в карты сопернику, - чтобы ты с одной парой не лез в игру? Я даже с двумя не играю. Скидывать надо, - поучительно заключил он, облизнув серёжку в губе. – Ну, что, играем дальше?

- Нет, уж, спасибо, пока в офисе задания дождёшься, всё бабло тебе проиграешь, - блондин дошёл до окна и облокотился на прозрачную стену, рассматривая стеклянные фасады мегалополиса с огромной высоты.

Повисла тишина.

- Может, в города? – вставил Уолтер. – Только не на деньги!

Том ласково улыбнулся и, продолжая ухмыляться, сложил руки на груди.
«Случайная благотворительность»

«Те, кто сказали, что преступные организации не занимаются благотворительностью, не жили в современном мире. Ярким тому подтверждением стала ситуация с банковскими счетами крупной холдинговой компании “KA-Корпорейшн”, принадлежащей мистеру Клаусу Воверайту. Вышло довольно забавно: часть денег, вырученных от продажи акций компании, была случайно перечислена в фонд нью-йоркского детского приюта “The Children's Aid Society”. Естественно Мистер Воверайт не планировал подобную жертву, но отозвать обратно деньги он не может, поскольку это спровоцирует большой скандал местных черити-организаций. Вот так и выходит: когда предприниматели отворачиваются от детей, Бог остаётся с ними.

^ Джеймс Смит»
- Ты это видел, видел?! – махал свежим выпуском утренней газеты «Нью-Йорк Таймс» слегка полноватый мужчина перед носом своего помощника. – Этот щенок едва ли школу закончил! Мало того, что мои деньги ушли, так об этом теперь весь Нью-йорк читает! Куда вы смотрите? – кричал он довольно громко, сильно раздувая при этом ноздри.

- Мы работаем над этим, - ровным голосом отозвался мужчина.

- Да ни черта вы не работаете! – кинул Воверайт газету на стол и сел на его край, подперев подбородок рукой.

Возникла пауза. Неловкая пауза, которая всегда оставляет неприятное чувство недоговорённости. Но в ситуациях с мистером Клаусом Воверайтом, главой самой крупной преступной организации США, известную как «KaDeWe», паузы были хорошим знаком. Они говорили скорее о том, что ситуация для подчинённого не закончится сегодня плачевно.

- А эта чёртова картина? Откуда этот щенок знал, что это подлинник? А что в нью-йоркском Метрополитене* висит фальшивка? Сколько я убытков понёс! – вновь вспыхнул мужчина. – Хоупс должен был отдать мне её на следующий же день, и что мы имеем?! Он похищает её в ночь перед передачей! А мне как быть, в полицию идти?! – кинул он.

Затем он начал расхаживать вдоль камина, продолжая вести беседу, по-видимому, сам с собой. Ибо подчинённые не особо любили вступать с ним в дискуссии и отвечали на вопросы только по мере крайней надобности.

- Чем вы там занимаетесь? – снова подал голос босс. – Столько вас народу, мальчишку поймать не можете!

- Но, Клаус, мы работаем целым отделом, разрабатывая операции по его поимке.

- Да ничего вы там не разрабатываете! Мне надоело, что какой-то сопляк, постоянно обходит ваши уловки. А страдаю я! Последняя его выходка стоила мне нескольких миллионов! – голос снова играл на высоких тонах. – Ты понимаешь это?! Мил-ли-о-нов!

- Ээм, - хотел было вставить мужчина, но так и не нашёлся, что сказать.

За то время, что они пытались поймать Алекса Зендлера, Стефана Штоффера, Аллана Томпсона, Митчелла Адамса и других прочих личностей, которыми являлся Том Трюмпер, они перепробовали бесконечное количество вариантов. Но парень умудрялся найти лазейку в самых невозможных ситуациях, и ускользнуть так, что в ловушке даже не оставалось следов. Что уж говорить о том, что Тому удавалось ещё и извлечь выгоду из попытки поймать его, которая оборачивалась Клаусу в миллионы зелённых купюр.

- На этот раз он точно не ускользнёт от нас, мы что-нибудь придумаем, - неловко, всё же, вставил помощник.

Но реакция на его реплику не последовала. Более того, казалось, босс его даже не слышал. Воверайт ещё некоторое время походил по кабинету, покручивая сигару в руке, а потом произнёс:

- Я сам придумаю, как убрать его.
^ 02:32, Ваилвуд, штат Нью-Джерси, NJ
Том улыбнулся сам себе и быстрым шагом перешёл улицу. Нужные документы были в пластиковом конверте, дело было сделанным, оставалось только покинуть штат. Время на часах давно перевалило за полночь, и не в правилах Тома было вызывать такси, во время отсутствия городского транспорта. Вообще не в правилах Тома было передвигаться вместе с общественностью. Он подошёл к неприметной темной машине, коих в Америке было множество, и отточенным движением вскрыл дверцу. Кинув пакет на пассажирское сидение, он подтянул перчатки, и, заведя мотор, направился прямиком к автобусному терминалу. Было скучно и тихо, поэтому проведя рукой по голове и задевая косички, Том нажал кнопку радио на приборной панели. Постукивая рукой по рулю в такт лёгкой мелодии, он не сразу заметил, как за ним стал следовать синий Форд, не упуская его из виду вот уже 6 минуту.

- Гостей принесло, - устало выдохнул Том, смотря в зеркало заднего вида, а потом резко сворачивая в проулок.

Сомнений в том, что это «хвост», не было. Кто ещё в столь позднее время в небольшом пригороде будет случайно следовать за только что угнанной им машиной? Форд автоматически свернул за ним, и Тому пришлось вдавить педаль до пола. Шины заскрипели и автомобиль стал быстро разгоняться. Парень слабо знал этот город и наверняка не мог сказать, есть ли преимущество у тех, кто сидит сейчас в соседней машине. А то, что там был не один человек, он уже успел разглядеть. Машина потихоньку сдавала позиции, и Трюмперу пришлось выруливать из переулка. Он гнал по широкой дороге пустынной улицы, пытаясь разглядеть то, что находится за домами. Форд всё так же преследовал его, однако расстояние заметно сокращалось.

- У какого старика я украл тачку? – задал Том сам себе немой вопрос.

«Не всё же тебе на Кадиллаках кататься» - сам себе ответил он. Агент ещё раз свернул в сторону и, выехав за последний дом, тут же резко нажал педаль тормоза. Устройство откликнулось, но прокатило машину ещё немного вперед. Перед ним простиралась пристань для яхт и катеров, что загоняло его в самый настоящий тупик, в который он сам себя завёл. Разворачиваться и уезжать у него просто не было времени, а эта машина пока не летала. Быстро засунув папку за пояс широких джинсов, Том выскочил из машины и поднял руки вверх, солнечно улыбаясь. Из соседнего автомобиля показались 2 человека.

- Что Томас, не ожидал, что это твоя последняя поездка?

Мужчины в представительных костюмах так неуместно смотрелись сейчас напротив Тома, который был одет в свободную молодёжную одежду, более подходящую для уличных танцев.

- Спокойно, спокойно, ребята! Кто же знал, что скважины засохнут? Я так же, как и вы, полагался на заключение экспертов, - весело проговорил он.

- Ты кое-что нам должен, - они наступали, заставляя Тома машинально пятиться к воде.

- Могу, предложить вам часы, - он снял их с себя и кинул в руки мужчине.

- Этого мало, Трюмпер, - всё так же медленно приближались они.

- Подождите, - брюнет запустил руку в задний карман джинсов и выудил четвертак. – О, вот! В некоторых штатах на это ещё можно позвонить! – просияв, он снова кинул предмет мужчине, который недовольно скосился.

- Нам нужно ещё кое-что…

- Ммм? – Том вопросительно поднял брови, продолжая ехидно улыбаться.

- Твоя шкура!

Они бросились бежать за Томом, но у него была небольшая фора. Добежав до края пристани, Том, не раздумывая, прыгнул в воду, и глубоко нырнув, поплыл в сторону близстоящей шумной яхты, которая ещё не отошла от берега.

Мужчины несколько раз чертыхнулись, и сев обратно в машину, отъехали от набережной.

Подплыв к роскошной частной яхте, и схватившись за канатную лестницу, Том быстро взобрался на судно и, заскочив в комнату для персонала, незаметно скрылся в ней.

На палубе было людно, все то и дело ходили с бокалами шампанского или же со стаканами хорошего американского бурбона. Играла лёгкая музыка, доносился смех. Том вышел из каюты, переодетый в одежду персонала и слегка ухмыльнувшись, чтобы стряхнуть мысли, направился на верхнюю палубу, где было менее шумно. Папка всё так же покоилась за поясом его штанов, которые принадлежали уже команде яхты. Слегка притормозив, Том окинул взглядом набережную. Синий Форд кружил вокруг. Мужчина, который сидел на пассажирском сидении, сосредоточившись, высунулся из окна и оглядывал воду, будто Том сейчас вынырнет.

- Ты новенький, Винтерс? – спросил его парень, неожиданного оказавшийся возле него и напугавший брюнета.

- Нет, Стивенс, - ответил Том.

- Окей, капитан просит запустить вспомогательный генератор, - протянул он ему ключ.

- Хорошо, - брюнет принял предмет из его рук и оставшись один, слегка зависнул в своих мыслях.

Вдруг, тишина, воцарившаяся в этой части яхты, с грохотом нарушилась. Том моментально оглянулся назад и увидел, как какой-то симпатичный черноволосый парень копошился возле подноса, который он сбил. Трюмпер не задумываясь подошёл к нему. Парень сидел на корточках, а потом медленно поднял глаза на Тома.

- 300 долларов за бутылку, - прикусил он губу и взволнованно повёл рукой по длинным чёрным волосам. – Молчите!

- 250, - отрицательно покачал головой Том в ответ. – Но богачи всегда покупают оптом.

Юноша поднялся с колен, но всё так же нервничал, смотря на осколки и закусывая губу.

- Вы здесь работаете? – спросил Трюмпер.

- Нет, меня пригласили, - ответил парень, переминаясь с ноги на ногу.

- Знаете, если Вы ещё разобьёте здесь что-нибудь, не останавливайтесь. Кто-нибудь из нас всё равно всё уберёт.

- Ээ, ну хорошо, - неуверенно кивнул брюнет. – Спасибо, - рассеянно попрощался он и скрылся.

Том помотал головой, собирая осколки на поднос, и усмехнулся.
^ 10:45 Штаб-вартира WOOPS, Нью-Йорк, NY
- Итак Том, очень серьёзное дело, - мужчина средних лед, в пиджаке и джинсах, расхаживал вперёд и назад, сложив руки за спиной.

- Как всегда, Дэвид, - усмехнулся брюнет.

- Том, на этот раз действительно всё очень важно.

- Ты всегда так говоришь, - ехидничал Том.

- Был бы умнее и больше бы молчал, глава «KaDeWe» не объявил бы тебя сейчас как первую персону, которую он хочет отправить на тот свет!

- Не трясись ты так, Дэйви. Вот если бы я зарегался на Фейсбуке и написал бы там о своих славных подвигах, вот тогда можно было бы переживать, а тут только круг наших ребят знает.

- Том, даже в близких можно ошибиться.

- Да всё будет в порядке, правда. Как он меня найдёт? Никак.

Дэвид покачал головой, мысленно понимая, что тот неисправим, а затем нажал на пульт.

- Так, всем внимание, - обратился Йост к остальным присутствующим, кто так или иначе участвовал в задании.

На большом экране возникло фото.

- Портативный адаптер данных D-Link DWA-131, проще говоря, микрочип с информацией. По нашим сведениям, на этом чипе хранится весь компромат на Клауса Воверайта, представителя и главы организации «KaDeWe». Этой информации хватит для того, чтобы засадить этого типа на столько, что когда учёные изобретут эликсир бессмертия и его можно будет купить в «Волмарте»*, он ещё будет сидеть за решёткой. Более того, документов там хватит, чтобы прикрыть организацию и обрубить всё корни, которые она пустила. Не мне вам говорить, как долго мы ждали такой возможности.

Дэвид снова нажал на пульт, и на нём появилась фотография человека, а справа побежали буквы, содержащие информацию и его личные и персональные данные.

- Билл Каулитц, студент 3-го курса факультета психологии Джорджтаунского университета. 21 год, не женат, живёт один, братьев нет, сестра 13 лет. Чип находится у него. Сейчас Мистер Каулитц проводит время в отеле «Хилтон», Лас-Вегас, штат Невада. Предположительно, он пробудет там 2 недели, - Йост развернул голову в сторону брюнета с косичками и обратился к нему. – Ты вылетаешь сегодня вечером из аэропорта Джона Кеннеди, авиакомпания «US Airways», терминал №7, рейс 396. Дополнительную информацию о Каулитце, ты получишь перед отлётом и подробно прочтёшь в самолете. Что есть, как пьёт, куда ходит. Изучишь всё, что нужно знать, чтобы добиться желаемого. У тебя 2 недели, Том. Ты должен забрать этот чип, как тебе угодно, - серьёзно закончил Йост. – Остальные, готовые помочь в любую минуту, ждут от Тома информацию, просьбы, указания. Джейсон – кредитки, Уолтер – компьютер, Густав – документы, Стэнли – оборудование, - тыкал поочерёдно мужчина в каждого работника WOOPS, называя его обязанности на этот раз.

Том начал сканировать глазами фотографию, не привлекавшую его до этого вовсе. Знакомый образ, видимый несколькими месяцами ранее, встал в голове, и никак не вязался с этим человеком.

- Он работает на Воверайта? – спросил Том.

- В этом-то и проблема, - Дэвид присел на край стола, вертя в руках пульт. – Ни в нашей базе данных, ни в ЦРУ он никак не значится. Его нет в списках действующих агентов или каких-либо подразделений. Мы придерживаемся мнения, что он является объектом, который не подозревает, что у него хранится чип. Он не владеет никакими боевыми искусствами, не посещал частных или государственных школ, для получения необходимых навыков, а так же любых других связанных со служебной разведкой и промышленным шпионажем. Поэтому мы склонны так думать. Ну, или же он просто золотое яйцо, которое Воверайт так старательно высиживал, пряча от посторонних глаз, - ухмыльнулся начальник.

- Я думаю, первое, - заключил Том.

- В любом случае, так оно или нет, ты должен достать этот чип.
*Метрополитен - музей, Нью-Йорк

*Волмарт - Wal-Mart Stores — американская компания, крупнейшая в мире розничная сеть супермаркетов.
  1   2   3   4   5   6   7   8

Похожие:

Краткое содержание: Том мастер своего дела. Лучший шпион iconДавид Фонкинос Нежность
Молодой француз Давид Фонкинос (р. 1974) — один из самых блестящих писателей своего поколения, а по мнению бесчисленных поклонников...
Краткое содержание: Том мастер своего дела. Лучший шпион iconНазвание: 68400
Краткое содержание: Чтобы многие не заморачивались по поводу названия фика, это всего лишь последние 19 часов из жизни
Краткое содержание: Том мастер своего дела. Лучший шпион iconДиссертации (слэш, au,lemon,nc-17)
Краткое содержание: Двое были вместе, но не смогли увидеть друг друга. Будет ли у них шанс все исправить?
Краткое содержание: Том мастер своего дела. Лучший шпион iconКраткое содержание двух предыдущих книг мне хотелось бы, чтобы «Фавориты Фортуны»
К диктатору, руки у которого были по локоть в крови, и который издавал закон для наведения mos maiorum
Краткое содержание: Том мастер своего дела. Лучший шпион iconЗадача При рассмотрении судом уголовного дела главного инженера завода...
Виды и содержание ответственности за нарушение законодательства об охране атмосферного воздуха
Краткое содержание: Том мастер своего дела. Лучший шпион iconРеферат содержит следующие
Реферат – это краткое изложение в письменном виде содержания и результатов индивидуальной учебно-исследовательской деятельности,...
Краткое содержание: Том мастер своего дела. Лучший шпион iconМейв Бинчи Самый лучший папа Scan monochka; ocr, conv. Roxana «Самый лучший папа»
Однако Мойра из службы опеки хочет отнять малышку у неблагонадежного, но безумно влюбленного… в собственную дочь отца. Удастся ли...
Краткое содержание: Том мастер своего дела. Лучший шпион iconПравомерны ли заявления супругов?
Третьякова обратилась в суд с иском к Третьякову о взыскании алиментов на содержание ребенка. При рассмотрении данного дела в суде...
Краткое содержание: Том мастер своего дела. Лучший шпион iconСодержание введение 3
Требования Государственного образовательного стандарта к уровню подготовки специалистов в области основ сестринского дела для специальности...
Краткое содержание: Том мастер своего дела. Лучший шпион iconКраткое содержание: как Крупская помогла Сталина обмануть
Получил буквально тысячи писем в основном со словами «прочитал ксерокопию на одном дыхании…» Думаю, книга не потеряла актуальности...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
vb2.userdocs.ru
Главная страница