«Апрельские Тезисы» М. Попов и К. Токмаков


Скачать 51.19 Kb.
Название«Апрельские Тезисы» М. Попов и К. Токмаков
Дата публикации12.07.2013
Размер51.19 Kb.
ТипТезисы
vb2.userdocs.ru > География > Тезисы
«Апрельские Тезисы» М. Попов и К. Токмаков


1. В нашем отношении к войне («миротворческой и освободительной»), которая со стороны Америки ведется на протяжении 20 лет, является губительной и жестокой. Тысячи мирных граждан умирают от НАТОвских бомбежек. Изначально США заставляет страну пойти на никому не нужную революцию, а потом когда страны фактически нет или она сломлена и уничтожена они (американское правительство) ставят свое марионеточное правительство и выкачивают все ресурсы у страны и таким образом увиличевачивают свою сферу влияния в мире, тем самым настраивая мир против России. Мы же должны побуждать мир отколоться от Америки и пойти против нее, как против государства агрессора и уничтожителя мира. Поэтому первостепенная обязанность нашей партии заключается в том чтобы все страны отвернулись от США и начали против нее войну!

2. Своеобразие текущего момента в России состоит в переходе от первого этапа революции (1991 год), давшего власть буржуазии в силу недостаточной сознательности и организованности пролетариата, — ко второму ее этапу, который должен дать власть в руки капиталистов и олигархов, а возможно потом и к царям!

Этот переход характеризуется, с одной стороны, минимум легальности с другой стороны, иногда отсутствием насилия над массами и, наконец, доверчиво-бессознательным отношением их (масс) к правительству капиталистов, худших врагов мира и социализма.

Это своеобразие требует от нас умения приспособиться к особым условиям партийной работы в среде неслыханно широких, только что проснувшихся к политической жизни, масс тружеников и обычного народа России!.

3. Никакой поддержки правительству, разъяснение полной лживости всех его обещаний, особенно относительно всех реформ. Разоблачение, вместо недопустимого, сеющего иллюзии, «реформ», чтобы это правительство, правительство капиталистов, перестало быть губительным и предательским для Нашей Родины!

4. Не республика, нужна Народу— а республика Советов по всей необъятной Родине!

5^ . В аграрной программе перенесение центра тяжести на Сов. Крестьян..

Конфискация всех земель у олигархов, министров, капиталистов, которая была нажита нечестным по отношению к народу путем.

Национализация всех земель в стране, распоряжение землею местными Сов. рабочих. и крестьян.

6. Слияние немедленное всех банков страны в один общенациональный банк и введение контроля над ним со стороны ____

7) Введение Социализма в стране.

8^ . Партийные задач:

1) немедленный съезд партии;

2) разработка идеологии в том виде, в котором она действительно могла переубедить и привлечь пассионарно настроенных граждан, достаточно грандиозная и при этом конкретная в поставленных целях, идеологии, которая дала бы должную мотивацию будущим партийцам.

3) тотальная активизация пропаганды.

4) разработка проектов проведения различных политических акций и перенос основной активности Движения из виртуала в реал. Превращение в реальную политическую силу в стране, пусть пока и небольшую, но сопоставимую со старой Национал-Большевистской партией. Вероятно, периодические акции с выездами в регионы, пока не затронутые достаточным количеством активистов Движения. Подготовка к созданию партии. Теоретически пример должно было подавать головное отделение.

5) . Поиск путей для сотрудничества с существующими парламентскими партиями, такими как КПРФ, а также различного рода общественными движениями. Официальная регистрация как Партии.

6) создание рычагов для реального изменения ситуации в стране нашими силами. Создание принадлежащих партии фирм и предприятий для решения финансового вопроса, подготовка за их счёт новых управляющих кадров, должных позднее обеспечить переход страны к плановой экономике без чрезмерных потрясений. Создание партийных научных и образовательных предприятий и организаций. Получение некоторого количества депутатских мест в Госдуме, использование их для пропаганды. Вероятно, активизация работы всех партийцев страны с приоритетным вниманием к одному выбранному региону, чтобы любыми средствами посадить там своего мэра\губернатора или хотя бы для начала обеспечить большинство в региональном парламенте. Наиболее перспективное в данном плане, на мой взгляд, место – это Сталинград-Волгоград, так как победа там имела бы и пропагандистское значение (в т. ч. – возможность возвращения исторического названия), но реально выбирать придётся исходя из имеющихся условий и возможностей. Проникновение партийных активистов на все уровни государственной власти, подготовка к следующему этапу.

7) Основной аргумент пропаганды на этот момент – то, что мы занимаемся реальной деятельностью, решая проблемы страны (см. предыдущую задачу – выполнение которой, впрочем, может продолжаться и параллельно), а они – лишь пустой болтовнёй. Становление партии как главной или даже единственной оппозиционной силы патриотического направления.


Послесловие.
Всё, вместе взятое, выглядит абсолютно неподъёмно. Но стоит помнить, что выполнение каждой последующей задачи полностью завязано на решение предыдущей. Именно полностью завязано – невозможно перейти к следующей, если решение предыдущей неполно. При таком раскладе возможно и достижение конечных целей.

Какая-то задача кажется вам недостижимой даже на фундаменте предыдущей? Значит, надо рассмотреть, какие условия и ресурсы нам нужны для решения данной задачи. Создать промежуточную задачу – достижение условий для перехода к следующей, либо даже разбить сложную задачу на ещё несколько простых. Даже такую цель, как создание идеологии (что далеко не столь просто, как некогда мне казалось), можно разбить на несколько задач, чтобы облегчить выполнение цели полностью. И, разумеется, в конце выполнения каждой цели, вне зависимости от иных обстоятельств, необходимо оценить результаты и сопоставить их с необходимым для перехода к следующей задаче фундаментом.

И каждую задачу наиболее рационально было бы оформить как проект, включающий в себя конкретные мероприятия, необходимые людские и финансовые ресурсы, оценку различных сил, могущих помочь или помешать в этом деле – с точки зрения их собственной выгоды, и, наконец, методы оценки результатов выполнения задачи по её окончании. Мы забыли, что СССР был страной планов, а не хаотической демократией, как на загнивающем западе. Мы и не думал о создании достаточно чёткого и конкретного плана, который позволил бы хоть приблизиться к этой цели. Мы ошибался – без этого не выйдет ничего.

Другое дело, что такой план определённо не должен находиться во всеобщем доступе. Партийцы обязаны знать, какие цели на данный момент ставит перед собой партия, но знать план во всех его подробностях должно только руководство.

И в то же время следует только поощрять любыми средствами создание участниками организации своих планов, направленных на достижение общих целей – если они окажутся полезны, руководство обязано включить их в свой общий план и выделить нужные средства на реализацию. А те активные партийцы, кто будет заниматься такой полезной работой, со временем сами перейдут в разряд руководства (вначале регионального, а потом и общепартийного), а в дальнейшем, если не утеряют энтузиазм – и войдут в состав будущего правительства страны.

Впрочем, структура и методы управления партией – это отдельная и не менее сложная тема. Пока что главный вопрос – кто виноват и что делать?

Что же нам делать? Действовать – вот одно слово. Составить план и чётко следовать ему, при необходимости пересматривая отдельные моменты; но ни в коем случае не сидеть без дела! Неужели вам не стыдно перед Сталиным и другими великими людьми прежней России за то, до чего довели её мы и наши современники? Неужели не хочется изменить гнилой мир к лучшему? Так хватит болтать – пришло время делать.


.

Похожие:

«Апрельские Тезисы» М. Попов и К. Токмаков iconВступительное слова от главного редактора «Истории…»
Многоуважаемый читатель, если ты читаешь эти слова, это значит, что ты как минимум знаком с творчеством рок группы Апрель, слышал...
«Апрельские Тезисы» М. Попов и К. Токмаков iconТезисы лекции на телеканале «Спас»

«Апрельские Тезисы» М. Попов и К. Токмаков iconВ научно-практической конференции
Заявку и тезисы необходимо отправить по электронной почте на адрес
«Апрельские Тезисы» М. Попов и К. Токмаков icon1. Предмет І мова формальної логіки
Камаралі Г. В., Білецький В. В., Волошин В. В., Попов В. Ю. Логіка: навчально-методичний посібник – Донецьк: ДонНУ, 2008. 83 с
«Апрельские Тезисы» М. Попов и К. Токмаков iconТезисы, оформленные в соответствии с требованиями
«Экономическое развитие России в условиях глобальной нестабильности: тенденции и перспективы»
«Апрельские Тезисы» М. Попов и К. Токмаков iconК. С. Станиславский Моя жизнь в искусстве
Редакционная коллегия: М. Н. Кедров (главный редактор), О. Л. Книппер-Чехова, А. Д. Попов, Е. Е. Северин, Н. М. Горчаков, П. А. Марков,...
«Апрельские Тезисы» М. Попов и К. Токмаков iconТезисы принимаются с 15 января 2012г по 25 февраля 2012г
Международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов»
«Апрельские Тезисы» М. Попов и К. Токмаков iconТезисы лекций лекционный комплекс блок «Кардиология»
Тема: Атеросклероз. Ибс: стенокардия (определение, этиология, патогенез,классификация, клинические проявления, диагностика и принципы...
«Апрельские Тезисы» М. Попов и К. Токмаков iconБанк (бик и наименование)
Бик 044525219, ОАО "банк москвы" Г. Москва благотворительное пожертвование Виталий Попов Списание с карты френк"" И. Е
«Апрельские Тезисы» М. Попов и К. Токмаков iconТезисы лекций по «Экономике отрасли пгс»
...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
vb2.userdocs.ru
Главная страница