30. Сущность и показатели эффективности труда


Скачать 110.47 Kb.
Название30. Сущность и показатели эффективности труда
Дата публикации26.06.2013
Размер110.47 Kb.
ТипДокументы
vb2.userdocs.ru > География > Документы
30. Сущность и показатели эффективности труда.

Результаты Деятельности предприятия (характеризующиеся показателями — объем выпуска, объем продаж, прибыль, а также показателями конкурентоспособности, качества жизни и др.) в значительной степени следует считать результатом труда работников этого предприятия.

Эффективность относится к важнейшим понятиям теории управления экономическими системами. Эффективность труда – показатель вклада или объема труда, вложенного организацией работником, достижение в результате трудового процесса запланированной цели труда. Поэтому практически основными показателями эффективности являются продуктивность и рентабельность использования ресурсов.

Продуктивность труда – количество товаров, работ, услуг, изготовленных за единицу рабочего времени.

Продуктивность (англ. productivity, нем. Produktivitat) характеризует отношение объема продукции к соответствующим затратам труда, материалов, оборудования, энергии, а также по отношению к суммарным затратам ресурсов.
Продуктивность труда может рассчитываться на единицу рабочего времени или на одного работающего. Продуктивность использования ресурсов характеризуется также показателями трудоемкости, зарплатоемкости, фондоемкости, материалоемкости, энергоемкости, т. е. затратами ресурсов на единицу продукции. Наиболее обоснованным показателем результата деятельности предприятия как экономической системы является величина добавленной ценности D. Эта величина характеризуется соотноше-

нием:
где Z — заработная плата и другие затраты, связанные с персона-

лом; W — прибыль.

Наиболее общим показателем затрат труда как экономического ресурса являются суммарные затраты на персонал, включающие фонд оплаты труда, а также затраты на обучение и другие затраты, связанные с персоналом. Исходя из этого наиболее обоснован-

ным показателем продуктивности труда является отношение добавленной ценности (D) к затратам на персонал (Z):

(6.3.5

Наряду с показателями продуктивности существенное значение имеют показатели рентабельности труда, производственны фондов и других ресурсов. Для эффективного управления экономическими системами особенно важной является оценка рента-

бельности труда персонала организации. Рентабельность в общем случае характеризуется отношением прибыли от данного вида деятельности к соответствующим затратам труда, материалов и других ресурсов.
Рентабельность труда – характеризует отношение прибыли от данного вида деятельности к соответствующим затратам труда, материалов и других ресурсов.


  1. ^ Трудовой потенциал.

Трудовой потенциал работника — это совокупность физических и духовных качеств человека, определяющих возможность и границы его участия в трудовой деятельности, способность достигать в заданных условиях определенных результатов, а также совершенствоваться в процессе труда.

^ Основными компонентами трудового потенциала работника являются:


♦        психофизиологическая составляющая: состояние здоровья, работоспособность, выносливость, способности и склонности человека, тип нервной системы и др.;



♦        социально-демографическая составляющая: возраст, пол, семейное положение и др.;



♦        квалификационная составляющая: уровень образования, объем специальных знаний, трудовых навыков, способность к инновациям, интеллект, творческие способности, профессионализм;



♦        личностная составляющая: отношение к труду, дисциплинированность, активность, ценностные ориентации, мотивированность, нравственность и др.



Трудовой потенциал работника не является величиной постоянной, он может изменяться как в сторону увеличения, так и уменьшения. Накапливаемые в процессе трудовой деятельности созидательные способности работника повышаются по мере усвоения новых знаний и навыков, укрепления здоровья, улучшения условий труда. Но они могут снижаться при ужесточении режима работы, ухудшении здоровья и т.п.


Важной, но до конца не решенной является проблема оценки трудового потенциала, с помощью которой можно измерять и интенсивно использовать личный трудовой потенциал. На практике применяются следующие методы измерения трудового потенциала.

Количественная оценка производится, как правило, лишь в отношении таких характеристик, как пол, возраст, стаж, уровень образования, состояние здоровья.

Балльная оценка (по 7-10-балльной шкале) применяется в отношении показателей, характеризующих возраст, здоровье, подготовку работника, его интеллектуальный, творческий, инновационный потенциал. Такой метод оценки доступен для использования в каждой организации, но он недостаточно объективно отражает степень использования трудового потенциала.

Следовательно, величина совокупного потенциального фонда рабочего времени — это объемная величина времени работы для выполнения производственного задания данным коллективом работников. Однако сегодня использовать для оценки трудового потенциала только количество отработанного персоналом организации рабочего времени явно недостаточно, поскольку при этом отсутствует оценка качественной стороны трудового потенциала.

Компоненты: здоровье (состояние полного физ и соц благополучия), нравственность, творческий потенциал, активность(способность генерации нов идей), организованность (рациональное использование времени), образование, профессионализм, ресурсы рабочего времени, определяются факторами численности работников и временем работы.

  1. ^ Трудовой процесс.

Трудовой процесс - это процесс воздействия работника на предмет труда с целью изготовления продукции или выполнения работ, сопровождаемых затратами физической и нервной энергии человека.

Основным элементом трудового процесса является производственная операция, под которой понимается законченная часть технологического процесса по обработке одного или нескольких предметов труда, выполняемая на одном рабочем месте одним или несколькими исполнителями, либо без их участия.

Производственная операция является объектом нормирования. В основе расчленения операции лежат два признака: технологический и трудовой. При технологическом делении производственную операцию подразделяют на: установку, переход, проход.

Установка - это часть операции, выполняемая над предметом труда при его креплении на обрабатывающем оборудовании. Включает установку и съем детали, технологическую подналадку.

Переход - это технологически однородная часть операции, выполняемая при одном режиме работы оборудования и неизменном инструменте. Проход - это законченная часть технологического перехода, состоящая из однократного перемещения относительно заготовки, при котором происходит изменение предмета труда. Проход - повторяющаяся часть перехода.

Операции могут разделяться на ряд позиций - части операции, выполняемые при одном закреплении детали, но в разных положениях относительно обрабатывающих инструментов.

В трудовом отношении производственные операции расчленяются на: приемы, трудовые действия, трудовые движения.

Трудовое движение - это однократное перемещение рабочих органов человека при выполнении трудового действия.

Трудовое действие - это совокупность трудовых движений, выполняемых непрерывно с одним и тем же предметом труда и имеющих частное целевое назначение.

Пример. Трудовое действие: взять заготовку. Трудовые движения: протянуть руку к заготовке, захватить ее пальцами.

Трудовой прием - совокупность трудовых действий, выполняемых непрерывно и имеющих общую цель.

Таким образом, совершенствование трудовых движений - это прежде всего изыскание оптимальных методов их выполнения.

Метод труда - способ осуществления процесса труда, определенная последовательность и состав операций и приемов.

Большая работа по изучению, обобщению и внедрению в производство передовых методов была проделана в послевоенные годы на предприятиях легкой промышленности по методу инженера Т.Л. Ковалева. Так, применение этого метода на отдельных предприятиях) трикотажной промышленности обеспечило рост производительности труда на 15-20%.

Можно выделить три группы факторов, влияющих на продолжительность трудовых процессов: технические, организационные, психофизиологические.

Технические факторы включают технику, технологию, инструмент, приспособления, конструктивные особенности изготавливаемой продукции, свойства обрабатываемых материалов и др. Организационные факторы определяются планировкой рабочего места, его оснащением и обслуживанием. Организационные и технические факторы влияют на состав трудовых процессов. Психофизиологические факторы определяются санитарно-гигиеническими условиями (запыленностью, загазованностью и т.д.), физической тяжестью труда и нервно-психической напряженностью. Принципы рационализации трудовых процессов. Целью рационализации трудовых процессов является подбор факторов, обеспечивающих минимальные затраты времени и энергии человека. Это достигается путем использования принципов рационализации трудовых процессов. Общими принципами рационализации трудовых процессов являются: непрерывность (последующий трудовой прием должен выполняться сразу же за предыдущим), параллельность выполнения работы (параллельное протекание технологического и трудового процесса), совмещение трудовых действий и приемов, оптимальная загрузка исполнителя и используемой им техники, синхронность (синхронность работы взаимосвязанных производственных цепочек и действий исполнителей), повышение содержательности труда, соответствие квалификации работника выполняемой им работе..


  1. Хронометраж.

Хронометраж – это метод изучения затрат рабочего времени на циклически повторяющиеся элементы оперативной работы, отдельные элементы подготовительно-заключительной работы и работы по обслуживанию рабочего места.

Основное назначение хронометража:

· определение нормальной продолжительности повторяющихся элементов операции (приемов, движений) для расчета норм или для разработки нормативов;

· выявление и изучение передовых приемов и методов труда в целях передачи их широкому кругу рабочих;

· проверка установленных норм;

· выявление причин, по которым отдельные рабочие не выполняют норму.

В зависимости от целей и способа измерения времени хронометраж может быть:

Непрерывный (сплошной). Когда замеры длительности элементов операции производятся непрерывно от начала до конца операции.

Выборочный, при котором проводятся замеры определенных элементов операции. Выборочный хронометраж применяют для определения или уточнения продолжительности элементов операции длительностью менее 10 с, а также при проведении наблюдений взамен данных, выбракованных в процессе обработки.

Цикловой – когда исследуются операции, имеющие очень малую продолжительность, что не позволяет делать их визуальные замеры без объединения в группы, каждая из которых периодически повторяется в каждом цикле и в определенной последовательности.

Проведение хронометражных наблюдений, так же как и фотографии рабочего времени, проводится в три этапа.

На первом этапе в зависимости от цели хронометража определяется объект наблюдения. Если целью хронометража является разработка или уточнение норм времени, то в качестве объекта наблюдения выбираются рабочие, имеющие средний по группе уровень выполнения норм выработки за последние 3 месяца и стаж работы свыше 4 лет. Если целью хронометража является выявление наиболее рациональных приемов и методов работы, наблюдения должны проводиться за передовыми рабочими. Если цель состоит в установлении причин невыполнения норм, то в качестве объекта наблюдения отбираются (для сравнения полученных данных) рабочие, не выполняющие нормы и перевыполняющие их.

В ходе выбора исполнителя учитывается степень выполнения им норм, его квалификация, соответствие разряда нормируемой работы и квалификации рабочего, также проводится разъяснительная работа.

Важным элементом подготовительной работы является изучение на рабочем месте технологического процесса выполнения нормируемой операции. Исследователь расчленяет операцию на элементы, изучает ее структуру, последовательность, приемы и методы выполнения каждого элемента (при непрерывном хронометраже) и возможность устранения ненужных элементов или приемов. Расчленяя операцию на элементы, исследователь определяет начало и конец каждого элемента операции, при этом устанавливает фиксажные точки, то есть внешние признаки, позволяющие определить конец выполнения одного элемента и начало выполнения элемента, следующего за ним.

Фиксажные точки – это четко выраженные (по звуковому, зрительному восприятию) моменты начала и окончания элемента операции. Фиксажными точками могут быть прикосновение руки к инструменту или заготовке, характерный звук при начале резания металла.

Перед проведением хронометража необходимо определить, какое количество наблюдений необходимо и достаточно провести, чтобы обеспечить требуемую точность результатов. Число замеров зависит от продолжительности элемента операции, типа производства и от требований, предъявляемых к степени точности норм и нормативного коэффициента устойчивости хроноряда.

Второй этап – этап проведения хронометража, который проводится с помощью 1–2-стрелочного секундомера или хронометра. Хронометраж целесообразно проводить 2 раза в течение смены через 45–60 минут после начала работы и за 1,5–2 часа до ее окончания. Закончить наблюдение следует не позднее чем за 30 мин до окончания смены. Количество замеров между двумя наблюдениями делится поровну, что позволяет точно учитывать затраты времени в период как наиболее высокой, так и пониженной (из-за утомления в течение смены) производительности труда.

При проведении непрерывного хронометража в хронокарте отмечается время начала хронометража, а затем фиксируется по текущему времени окончание первого и всех последующих элементов операции (без остановки секундомера), то есть при наблюдении по текущему времени фиксажная точка конца элемента является одновременно начальной точкой последующего элемента. Конечное показание секундомера является суммой продолжительности всех элементов операции.

Проведение выборочного хронометража отличается от хронометража по текущему времени. С его помощью замеряются и изучаются только отдельные элементы работы – приемы или действия. При проведении циклового хронометража фиксируются затраты времени на элементы операции, объединенные в группы с разным составом изучаемых элементов.

Одновременно наблюдатель делает отметки обо всех отклонениях от нормального хода выполнения операции, а также отмечает те замеры, при проведении которых были допущены ошибки данных, то есть фиксирует дефектные замеры, которые при обработке результатов должны быть исключены из расчета продолжительности изучаемых элементов операции.

Третий этап – обработка и анализ результатов наблюдения.

Обработка результатов наблюдений начинается с исключения дефектных замеров, о которых сделаны отметки при наблюдении, и с определения продолжительности выполнения отдельных элементов операции. При переходе к обработке данных следующего замера из текущего времени окончания первого элемента во втором наблюдении вычитается текущее время окончания последнего элемента в первом замере. Таким образом, обрабатывается вся хронокарта, и получаются хроноряды по каждому элементу операции.

Хроноряд – это ряд значений продолжительности отдельного элемента во всех проведенных замерах.

Далее оценивается качество результатов наблюдений. Оно характеризуется величиной колебаний цифровых значений хроноряда. Колебания зависят от выполняемой работы, характера участия в ней рабочего, продолжительности элементов операции, типа производства, квалификации наблюдателя и используемого при измерении прибора.

Похожие:

30. Сущность и показатели эффективности труда icon01. Производственная функция короткого периода: понятие, сущность,...
Производственная функция короткого периода: понятие, сущность, графическое изображение. Показатели технической результативности производства...
30. Сущность и показатели эффективности труда iconТехнологии развития персонала
Профессиональное обучение процесс получения и закрепления новых знаний и навыков для повышения производительности и эффективности...
30. Сущность и показатели эффективности труда iconЭкономическая сущность оборотных средств. Наряду с основными производственными...
Оборотные средства представляют собой используемые в процессе производства предметы труда и материальные ценности. Экономическая...
30. Сущность и показатели эффективности труда iconПлан лекции: Виды контроля за охраной труда. Государственный контроль....
Ответственность за нарушения законодательных актов, правил и норм по охране труда
30. Сущность и показатели эффективности труда iconНормы затрат труда выполняют организационные, технические, плановые,...
Норма затрат труда отражает общественно необходимые затраты труда на выполнение той или иной операции и не включает каких-либо потерь...
30. Сущность и показатели эффективности труда icon12. Рынок труда: особенности формирования, механизм функционирования....
Рынок труда, как и рынки капиталов, товаров, ценных бумаг и т д., является составной частью рыночной экономики. На нем предприниматели...
30. Сущность и показатели эффективности труда icon6. Правила приема на работу
Понятие охраны труда. Основные законодательные акты Республики Беларусь по охране труда. Закон рб «Об охране труда»
30. Сущность и показатели эффективности труда iconВопросы для экзамена по курсу "Охрана труда"
Задачи и содержание курса "Охрана труда". Основные принципы и направления государственной политики в области охраны труда
30. Сущность и показатели эффективности труда iconМетодические рекомендации по оценке эффективности инвестиционных...
Основные принципы и методы оценки эффективности и финансовой реализуемости инвестиционных проектов (ИП) 6
30. Сущность и показатели эффективности труда iconВопросы междисциплинарного государственного выпускного экзамена для...
Сущность и задачи научной организации труда в судах. Использование основных положений нот при организации работы в военных судах
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
vb2.userdocs.ru
Главная страница