Элементы узора


НазваниеЭлементы узора
страница1/11
Дата публикации29.03.2014
Размер1.35 Mb.
ТипДокументы
vb2.userdocs.ru > География > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11
http://www.bhairavananda.com/

ЭЛЕМЕНТЫ УЗОРА

Избранное

ЭПИГРАФ
Те, кому действительно необходимо действовать на поприще продвижения по тропе тантр быстрого обожествления, обретут всё необходимое для этого.
Тем, кому свойственно и необходимо обрести обожествление самореализации, обязательно обретут обожествление, преодолев все препятствия просто тем, что обладают этим свойством.
Изначально сердце существ - это божественное, совершенное и всесильное.
Если стремление существа к обожествлению излучаемо действительно его сердечной, сущностной основой, условно обозначаемой термином «Бог», то оно неоспоримо обретёт желанный плод. Ведь Бог всесилен, и основа и сердце всего и каждого не имеет ограничений и конкурентов, способных воспрепятствовать природному излиянию божественной гармонии.

МЕГА-ПОТОК

Оптимальное мировоззрение

Оптимальное мировоззрение дает адепту легкое восприятие жизни и позволяет получать от жизни максимум удовольствия и пользы.

Оптимальное мировоззрение содержит в себе разные пути к совершенству и счастью, так как все живые существа отличаются друг от друга.

Оптимальное мировоззрение должно иметь в себе мудрость древности и соответствовать современности.

Оптимальное мировоззрение не имеет в себе конфликтов между «духовным» и «материальным».

Духовные доктрины оптимального мировоззрения совпадают с практическим здравым смыслом.

Истинность доктрин оптимального мировоззрения может быть проверена на личном опыте адептов. 

^ Основа учения для этой эпохи

Существует Бездна. Она имеет три основных аспекта: Тьма, Свет, Огненная Кровь.
Эти три грани Бездны можно также выразить триадами:

Пустота, Энергия, Форма;

Субъект, Процесс Постижения, Объект;

Сознание, Сила Сознания, Порождения Сознания;

Абсурд, Сила Хаоса и их Детища.

«Тьма» – это запредельное, трансцендентное, неуловимое как пустота. Это природа Бездны. При этом эта «пустота» имеет свойство проявлять себя Энергией – «Тьма содержит в себе весь Свет».

Тьма проявляется как Энергия. Энергия едина, универсальна и всемогуща – она все в мире образует, поддерживает и уничтожает, она же накладывает на живые существа иллюзии и она же – от иллюзий освобождает.

Универсальная в глубине Энергия - на более поверхностных уровнях проявляется в виде разных энергий. Это выглядит как множество потоков различных энергий, которые вместе образуют видоизменяющийся, пульсирующий, переливающийся Узор. Конфигурация этого узора настолько сложна, переменчива и метаморфична, что может быть воспринята как Хаос. Отдельные элементы Хаоса, ограниченные в пространстве и времени, образуют «космосы» -  различные измерения.

Бездна из своей природы - Тьмы - посредством Энергии Тьмы, проявляющейся как множество потоков разных энергий, создает, поддерживает и разрушает различные формы (Огненная Кровь), сокрывает и обнаруживает их. Таким образом «Огненная Кровь» - это все формы, включая живые существа. Они являются и детьми, и жертвами Тьмы и Энергии (Света).  

Подлинная природа мира – вне времени и пространства, хоть из нее рождается время и пространство. Глубинная природа  невоспринимаема и неуловима и сама по себе вроде бы есть Ничто. В то же время именно она, а не что-либо другое - есть источник всего мира. Поскольку это звучит парадоксально, мы можем назвать этого Бога – Абсурд. Энергия Абсурда не злая и не добрая сама по себе. Ее добро или зло – относительны конкретных существ, конкретных ситуаций. Она порождает, поддерживает – и она же уничтожает все в мире. Она погружает живые существа в иллюзии – и она же пробуждает живые существа от иллюзий. Во всей этой деятельности нет смысла и плана, есть лишь процесс игры самозабвения-самопознания, потому мы можем назвать эту богиню Хаотическая Сила.

Абсурд и его Хаотическая Сила – родители и убийцы всего в мире. Они – источник, жизнь и смерть всего.

Все возникло без идеологического смысла, без плана. Все существует без абсолютного смысла и все так же без смысла будет уничтожено, исчезнет. Вся эта активность – лишь игра, забава, шутка Бездны, проявляющейся как Узор. Все в мире - лишь кипение, мерцание, сложная пульсация энергетического узора.

^ Три базовых принципа жизни, проистекающие из учения для новой эпохи

1. Если все в мире есть недолговечные и ограниченные проявления Тьмы и Энергии – не стоит принимать все в мире излишне серьезно. Стоит воспринимать все это как игру, забаву, развлечение. Играй всласть и при этом не заигрывайся до потери сознания – не забывай, что все есть лишь игра Абсурда и Силы Хаоса. Иначе будешь воспринимать все вокруг как нечто важное и серьезное – и согнешься под тяжестью цепей ограничений и горы обязанностей, тобой же самим и созданных.  Тогда жизнь из игры превратится в тяжелый труд, тюрьму страха, джунгли несправедливости и пустыню жажды. Надо всегда помнить об этом и упражняться в правильном восприятии положения дел во вселенной. Это вторая часть счастливого существования. 

2. А вот Тьму и Силу, поскольку они-то и есть то, что находится за кулисами всего этого призрачного мира, поскольку они влияют на все – этих-то двоих как раз и стоит воспринимать достаточно серьезно. Знай принципы существования игры – тогда игра будет радостной. Это первая часть счастливого существования. 

3. Универсальная энергия «хаотична» в целом, но в конкретных случаях проявляется вполне конкретно, согласно конкретным принципам, истекающим из тех или иных ее модификаций.  Поэтому, если знать законы проявления Энергии и если научиться вступать с ней в правильный осознанный контакт – можно влиять на свои судьбу, жизнь и окружающий нас мир «Огненной Крови». Если мы воспринимаем Энергию как мать или как возлюбленную – она откроет нам свои секреты, поможет понять законы ее проявления, покажет разные уровни и разные разновидности мировой игры, объяснит правила, законы. И если мы знаем эти важные вещи, если мы в хороших персональных взаимоотношениях с Энергией – наша жизнь и наша смерть будут хороши. Знание законов проявления Энергии и отличные с ней взаимоотношения – вот очень мощная магия. С помощью этого можно уберечься от массы страданий, ограничений и неприятностей и обрести свободу, а с ней - массу радости, счастья, достичь желаемых тобой целей, согласно правилам игры. 
 

^ Выводы из базовых принципов

Изначально каждый божественен и свободен – как сын или дочь подлинных императоров мироздания – Абсурда и Силы Хаоса, Тьмы и Света. Уязвимыми, несовершенными и ограниченными нас делают неведение и тупость. Неведение и тупость поощряют нас следовать укоренившимся вредным привычкам. К таким привычкам относятся не осознавать своей божественности, забывать о ней, забывать об игровой природе мира, подчиняться порывам  страха, гнева, жажды, ревности. Такие привычки вносят в жизнь дисгармонию, чрезмерные хлопоты. Они крадут у живых существ их силу и удовлетворенность. В результате живые существа оказываются в рабстве. Они обнаруживают себя подчиняющимися тем или иным лицам, системам, предрассудкам, ограниченным идеям, узким программам, функция которых – заставить тебя подчиняться и отдавать свои силу, свободу, деньги, время тем, кто изначально не имеет на это права. У поработителей есть право на порабощение тебя только в одном случае – когда ты, в силу своих невежества, дурости или мазохизма, поработителям это право делегируешь. Я никому не делегирую этого права и потому у меня все ОК. 

Если ты признаешь свою божественность, если помнишь о ней, если поддерживаешь хорошие взаимоотношения с богом и богиней – ты поддерживаешь хорошие взаимоотношения с Бездной. Как следствие – в тебе пробуждается тяга к познанию и самосовершенствованию – во имя гармонии, счастья и радости. И ты начинаешь действовать на этом пути. И когда ты обретаешь море счастья, радости и божественности – тебе от такого изобилия не в падлу поделиться этим и с окружающими.

Однако, никакой бог, никакая мораль не имеют права требовать, да и не требуют от тебя того, чтобы ты занимался самосовершенствованием, избегал подчиняться гневу, жажде, воздерживался от глупостей. Боги Хаоса, Бездна – не требуют от тебя ничего. Это учение излагается лишь для того, чтобы ты мог с ним ознакомиться. И сделать любые выводы или не сделать никаких выводов. Если же ты пришел к выводу о том, что данное мировоззрение тебе подходит – даже это не требует того, что ты должен делать так, а не эдак, поступать таким, а не другим способом. Все есть игра – играй, как хочешь. Твое дело. На игровом поле есть места, попадание на которые приводят к радости. Есть места, попадание на которые склонно вызывать ужасные страдания. Есть места, попадание на которые приводит к прозябанию. Но все это временно. Уже одним тем, что ты осознаешь Три Принципа и поддерживаешь память о них – радостей и гармонии в жизни будет больше, а проблем и страданий – меньше. 


16 Афоризмов-Принципов Оптимального Мировоззрения


Следуй Оптимальному Мировоззрению.

Жизнь есть игра.

Стиль жизни – экстаз.

Выбирай игры и наслаждайся ими.

Не относись к игре как к неигре.

Будь сильным - это тебе выгодно.

Если рожден в Бездне и живешь в ней – тебя никто не достанет и ничто не согнет.

Видишь и веришь что божественен и свободен – ты божественен и свободен.

Думаешь и веришь что ты мал и ты раб – ты маленький раб.

Изучай изнанку, узнай Бездну, играй на поверхности так, как тебе нравится.

Все есть Богиня Хаоса. Люби ее и наслаждайся в мире всем, чем хочешь.

Настоящий игрок сильней игры.

В экстриме - Бездна сияет особенно ярко.

За миражом миллионов вещей – лишь Тьма и Сила Бездны. Ты – дитя Тьмы и Силы.

Будь свободным, видь во всем прикол, делай что хочешь, живи в Бездне и радуйся.

Респект и поддержка собратьям.

^ Стратегия и тактика, истекающие из принципов оптимального мировоззрения


Родина и колыбель - Бездна.
Дом - любое место, где ты можешь расстелить свой спальник. Чтобы не было холодно и жестко - рекомендую под спальник стелить самонадувающиеся коврики.

Любые стили музыки - твои, лишь бы хорошо звучало.

Над всем, что имеет конфигурацию, можно приколоться. Любую радость можно усилить, над любой неприятностью можно посмеяться.


Волк ест зайцев не потому что он зол, а потому что он голоден.


Медведь всеяден.


Лучшая броня - гибкая и упругая.
На уровне стратегии - будь везде и сразу. На уровне тактики – будь нигде. 

Способ быть победителем - на один шаг опережать время, наносить удар оттуда, откуда не ожидают, и исчезать на секунду раньше, чем тебя заметили.
Разведданные должны поступать из разных источников, верь тому, что вскрывается на их пересечении.


Иметь неконтролируемые деструктивные состояния - ослаблять себя.


Нет ничего невозможного.


Верь в победу, иначе, не начав драки, ты уже побежден.


Принимай бой лишь тогда, когда ты сам назначаешь его.

Ты не обязан играть по чужим правилам, держи ум чистым от чужих  догм, не имей догм своих. 


Слабый виноват в том, что он слаб. За виной следует кара.

Свойство высокоразвитого существа - холодный кристальный самоанализ.

Высокоразвитое существо должно обладать способностью по своему желанию моделировать себя и свои свойства-качества.

Ассоциируй себя с тем, что сверх и не имеет изъянов и уязвимых мест.

Не имей мнения без нужды - экономь психическую энергию и храни чистоту видения.

Бог и зверь, свет и тьма - едины. Бездна неба и бездна недр имеют одну природу Великой Бездны.

Господин отвечает за себя и все вокруг. Раб всегда сваливает ответственность на других.

Будь собой - нет лучше способа быть счастливым и побеждающим.  Для этого надо познать, кто ты есть в глубине и по сути, на самом деле.
Не зная, кто ты есть по сути, на самом деле - никогда не сможешь себя удовлетворить.


Уметь соблюдать пропорции - извлекать кайф и пользу из тысяч вещей.
Хороший художественный вкус и склонность к познанию - залог гармоничных жизни и смерти.


Ты то с чем себя отождествляешь.
Эти принципы - не есть сфера этики, философии и морали. Эти принципы - сфера мистико-магизма, физиологии и биологии.

^ ЭФФЕКТ ОТ ИЗУЧЕНИЯ
У некоторых из тех, кто изучает мои наставления и разъяснения, может сложиться впечатление, что путь этот очень сложен и труден, ведь адепт этого учения должен иметь так много талантов и следовать сотням, если не тысячам предписаний, по возможности выполняя эти предписания совершенным образом.
В целом нельзя сказать, что этот путь является лёгким или нелёгким. Всё зависит от кандидата. Для одних следовать данному пути легче, чем для других. Для некоторых (и таких огромная масса) следование этой каулической школе вообще невозможно в силу целого ряда серьёзных факторов. Хочу выразить чётко и понятно: те, кто рождён для этой тропы, идут по ней легко, хоть время от времени и встречаются с трудностями. Для таких существ труднее не идти по ней, чем идти. Тот же, кто не рождён для этого мира, мира Калагни кулы, Трикасамарасья Каулы, тот не преуспеет в деле нашей садханы. Когда я пишу свои работы, то не рассчитываю на то, что кто-либо, кто возжелал встать на путь, будет пытаться запомнить, затвердить наизусть огромные ворохи советов и рекомендаций, тонких и тончайших нюансов учения и практики.

Я рассчитываю на то, что эти работы попадут в руки тех, кто создан Богом для этой тропы. Следует понимать, что все учения и мистико-магические тайны содержатся у всех живых существ в их сердце. Однако не всем и не всё открывается, лишь немногие в состоянии извлекать из своего сердца учения недвойственной тантры. Тем не менее, такие существа в нашем мире ещё есть. Что будет дальше, в ближайшие пару столетий, я пока не имею понятия, хотя есть предпосылки для веры в лучшее. Просто я старательно выполняю свою миссию, возложенную Бхайравой и Бхайрави – моей внутренней природой.

Такой человек (или нечеловек) возьмёт в руки мои работы и станет читать. И тогда он обретёт от изучения пользу. В чём будет проявляться эта польза? Во-первых, он увидит лики Бхайравы и Бхайрави. Во-вторых, то, что пишется в этих текстах, то, что рекомендуется, явится подтверждением собственных догадок и прозрений живого существа. Это-то и утвердит его на пути, на верном следовании волшебной тропе. Возможно, что с некоторыми постулатами и разъяснениями мистик не согласится. Это нормально, это хорошо. Ведь тогда он захочет найти доказательства, подтверждающие либо ошибочность, либо истинность моих утверждений. И что бы такой садхака не нашёл – всё будет ему на пользу и ничего не будет во вред. У нас он в безопасности. Он заботится о себе сам. Невозможно просто быть смиренным последователем и пассивно идти по чьей-то колее, вне себя от благоговения. Такая пассивная позиция не ведёт к большим успехам в садхане.
С учением соглашаются либо после проверки его на достоверность, либо если в сердце своём ученик ощущает колоссальную гармонию от соприкосновения с этим путём. Именно потому он или она легко и естественно воспринимают форму и сущность учений.
Глупый же фанатик - слеп. Он пройдёт в полушаге от истины и ничего не увидит. Зато в усердии натворит массу зла, могущую повредить жизни учения и здоровью мистической школы. Есть лишь один вид фанатизма, против которого мы не возражаем – когда ты имеешь полноту знания и сознательно решаешь, в каких-либо сферах проявляться фанатично.
Глупый и неспособный сбалансировать свои сознание и энергии человек - лишь теряет время, изучая это учение. И самое большее и умное, что он может сделать на этом поприще – признать свою глупость и отсутствие талантов и вовремя заняться более подходящим делом.
Иные же настолько дозрели до близости Самореализации, что им не нужны эти учения, по крайней мере, большая часть из них. И это хорошо, что такие существа есть на свете. Пусть их будет ещё больше.
Я не могу поручиться, что на основе моей духовной работы возникнет большая и мощная школа, хотя эта возможность имеет под собой некоторые основания. Я не могу поручиться, что учение не увянет вследствие несостоятельности либо тех, кто его будет передавать, либо тех, кто его будет обретать. Я не могу ручаться, что на смену живым мистикам нашей марги не придут попы, фанатики, дураки и негодяи, которые употребят учение во зло себе и другим. Всё случается в этом мире, всё закономерно – и расцвет и угасание. Периодически огонь учения то разгорается во всю мощь, то тлеет или вовсе скрывается под пеплом. Пусть просто каждый из нас делает то, что должен, что велит сердце, стараясь помогать живым существам быстро обрести гармонию Самарасьи – сути кулы.

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11

Похожие:

Элементы узора iconБхайравананда Трикасамарасья Каула Стратегия и тактика тропы Узора Великой Бездны Минск
...
Элементы узора iconПлатонова Наталья рк-10-1
Изображение сохраняет жесткость традиционных установок, внося некоторые новые и более изящные декоративные элементы, такие, как растительные...
Элементы узора iconЭлектрическая цепь и ее элементы
...
Элементы узора iconЧастные признаки (детали) папиллярного узора. 1 слияние линий, 2...
Стопа: 4 — общая длина стопы, 1, 2, 3 —• расстояние от края пальцев до края пятки, 5 —
Элементы узора iconРассказать о кипрее, его особенностях в осеннее время года
В начале сентября выдаются теплые солнечные деньки. Небо сверкает синевой, на ее фоне сквозят золотыми узора­ми листья кленов и берез....
Элементы узора iconАнатомические элементы гортани

Элементы узора iconПлан лекции: Понятие, юридическая природа и элементы договора аренды....
Понятие, юридическая природа и элементы договора аренды. Его существенные условия
Элементы узора iconОсновные элементы (принципы) диспансерного метода

Элементы узора iconВ приведенном фрагменте, for I := 1 to 3 do for j := 1 to 4 do read...

Элементы узора iconЭкзаменационные вопросы по философии 1 Понятие мировоззрения, его...
Понятие мировоззрения, его общественно-исторический характер и роль в жизни человека. Элементы мировоззрения
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
vb2.userdocs.ru
Главная страница