С. С. Староверову д. Щукино, д. 4


Скачать 23.62 Kb.
НазваниеС. С. Староверову д. Щукино, д. 4
Дата публикации27.03.2014
Размер23.62 Kb.
ТипДокументы
vb2.userdocs.ru > География > Документы


Д

ЕПАРТАМЕНТ


СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА, ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЕСУРСОВ И ТОРГОВЛИ

ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Россия, 160000, г. Вологда, ул.Предтеченская,19

тел. (817-2) 72-15-51

факс (817-2) 72-25-89




на № от




С.С. Староверову
д. Щукино, д. 4,

Вашкинский район,

Вологодская область,

161250











Уважаемый Сергей Савинович!
Ваше обращение в онлайн-приемную Губернатора Вологодской области О.А.Кувшинникова о нестандартном решении социальных проблем рассмотрено специалистами Департамента сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли области.

Предлагаемый Вами проект по решению социальных проблем имеет очень много общего с сельскохозяйственными потребительскими кооперативами, действующими в соответствии с федеральным законом от 8 декабря 1995 года № 193-ФЗ «О сельскохозяйственной кооперации». Сельскохозяйственный кооператив – это организация, созданная сельскохозяйственными товаропроизводителями или ведущими личные подсобные хозяйства гражданами на основе добровольного членства для совместной деятельности, основанной на объединении их имущественных паевых взносов в целях удовлетворения материальных и иных потребностей членов кооператива. Сельскохозяйственные потребительские кооперативы являются некоммерческими организациями и в зависимости от вида деятельности подразделяются на перерабатывающие, сбытовые (торговые), обслуживающие, снабженческие, садоводческие, огороднические, животноводческие и другие виды.

В Вологодской области сельскохозяйственная потребительская кооперация активно развивается с 2006 года с начала реализации в Российской Федерации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса». В настоящее время в области создано 65 сельскохозяйственных потребительских кооперативов, в том числе 30 снабженческо-сбытовых, 11 перерабатывающих и 24 кредитных.

Действующие сельскохозяйственные потребительские кооперативы применяют в своей хозяйственной деятельности механизмы по откорму скота, которые Вы предлагаете в своем проекте. Кроме этого, действующее законодательство позволяет формировать на базе сельскохозяйственных потребительских кооперативов различные фонды, являющиеся имуществом кооператива. Виды, размеры этих фондов, порядок их формирования и использования устанавливаются общим собранием членов кооператива.

На основании вышеизложенного предлагаем Вам рассмотреть возможность реализации Вашего проекта через сельскохозяйственную потребительскую кооперацию, используя опыт уже работающих кооперативов. Департамент сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли области готов оказать консультационную и методическую помощь в создании сельскохозяйственного потребительского кооператива.

С уважением,

начальник Департамента Н.И. Анищенко

И.Ю. Хамов

723517


Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
vb2.userdocs.ru
Главная страница