Где находится самая высокая христианская церковь в мире?


Скачать 25.87 Kb.
НазваниеГде находится самая высокая христианская церковь в мире?
Дата публикации08.03.2014
Размер25.87 Kb.
ТипВопрос
vb2.userdocs.ru > География > Вопрос
Максименко Ольга 11н.

Проблемные вопросы

1. Где находится самая высокая христианская церковь в мире?

Ответ: Самая высокая христианская церковь в мире находится в Германии. В 1890 году в Ульме был построен собор в готическом стиле, высота башни которого составляет 161.5 метр. До 1901 годв эта церковь считалась самым высоким зданием в мире.

2.В какой стране люди больше всего слушают классическую музыку?

Ответ: Германия – страна любителей классической музыки. По крайней мере, именно здесь наибольшая в мире концентрация оперных театров на душу населения. Впрочем, это неудивительно, если вспомнить какое количество великих композиторов дала миру эта страна.

^ 3.Какой аэропорт является самым большим в Европе?

Ответ: Аэропорт Франкфурта является самым большим в Европе. На территории аэропорта расположены многочисленные рестораны, магазины, гостиницы, больница, и даже собственый гольф-клуб.

^ 4.Какой город в Германии является самым популярным среди туристов?

Ответ: Немецкий город Гейдельберг является вторым городом по популярности среди туристов, после княжества Монако. Именно туда в последнее время хотят поехать многие европейские путешественники.

^ 5.Почему берлинцы называют городскую телебашню «местью папы»?

Ответ: Чуть выше середины построенной в 1965 году берлинской телебашни расположен шар из нержавеющей стали. Когда его освещает солнце, на шаре появляется отражение в виде креста. В связи с этим берлинцы дали несколько остроумных прозвищ вышке, намекая на преследование церкви и культивирование атеизма в годы существования ГДР. Среди них — «месть папы», ещё один вариант — церковь Святого Вальтера — ироничная отсылка к имени Вальтера Ульбрихта, в течение двадцати лет руководившего ГДР.

^ 6.Почему город Баден-Баден имеет такое двойное название?

Ответ:Немецкий город Баден-Баден до конца 18 века назывался просто Баден. Когда в этом месте устроили курорт, отдыхающие для отличия от австрийского и швейцарского Баденов стали называть его Baden in Baden, что означает Баден в регионе Баден, а для простоты произношения предлог in отбрасывали. Двойное название было официально утверждено в 1931 году.

^ 7.Какая страна первой в мире в 1930-х годах провела кампанию против курения?

Ответ:Впервые связь между курением и повышенной вероятностью развития рака лёгких установили учёные в нацистской Германии. Там же с 1930-х годов была проведена первая в мире государственная пропагандистская кампания против курения.

^ 8.Самая высокая гора в Германии?

Ответ:Самая высокая горная вершина Германии – Цугшпице, её высота достигает 2963 метров. Самым популярным видом спорта в Германии считается футбол. Немецкая Футбольная Ассоциация – крупнейшая в мире организация подобного рода. Германия традиционно является одним из сильнейших соперников на Олимпийских Играх.

^ 9.Как называется высший судебный орган в Германии?

Ответ:Федеральный Канцлерский Суд – это высший судебный орган Германии. Он считается стражником закона, хотя в стране существуют также и другие нижестоящие судебные органы федерального или регионального масштаба. Законодательство в Германии основывается на Римском Праве.

10.Сколько людей проживает в Германии?

Ответ:В Германии проживают почти 82 млн. человек. С большим отрывом она является самым населенным государством Европейского Союза.

Похожие:

Где находится самая высокая христианская церковь в мире? icon3. Измерение температуры тела человека в подмышечной впадине
С. Самая низкая температура отмечается у здорового человека во время сна с 3 до 5 часов утра (в среднем 35,5-36,0°С) и при пробуждении...
Где находится самая высокая христианская церковь в мире? iconНайт Э. Лесси
Конечно же Лесси. Самая знаменитая, самая верная, самая добрая собака возвращается! Книга1, телесериал и только что вышедший фильм2...
Где находится самая высокая христианская церковь в мире? iconЭрик Найт Лесси
Конечно же Лесси. Самая знаменитая, самая верная, самая добрая собака возвращается! Книга[1], телесериал и только что вышедший фильм[2]...
Где находится самая высокая христианская церковь в мире? iconЛюдмила Григорьевна Бояджиева
Самая тонкая, самая нежная, самая ранимая и самая жесткая женщина во всей мировой истории — это Марина Цветаева. Гениальный ребенок...
Где находится самая высокая христианская церковь в мире? icon«Христос и Церковь» Послание к Ефесянам 5: 25-32
Многие люди считают, что в церковь ходить не нужно, можно верить себе дома и не афишировать свою веру
Где находится самая высокая христианская церковь в мире? iconНиколо-Вяжищский монастырь под Великим Новгородом
Великий Новгород. Скит Перынь, церковь Рождества Пресвятой Богородицы (1226) 604-011. Церковь Петра и Павла на Сильнищи
Где находится самая высокая христианская церковь в мире? iconГригорий Израилевич Горин Тот самый Мюнхгаузен (киносценарий)
Барон Мюнхгаузен, который «всегда говорит только правду»; Марта, «самая красивая, самая чуткая, самая доверчивая»; бургомистр, который...
Где находится самая высокая христианская церковь в мире? iconAnnotation в смерти вся вопиющая несправедливость творения, самая...

Где находится самая высокая христианская церковь в мире? iconРусская Православная Церковь
Русская Православная Церковь + Московский Патриархат Отдел по делам молодежи Ставропольской и Невинномысской епархии
Где находится самая высокая христианская церковь в мире? iconАртур Хейли Окончательный диагноз
Однако – это ли главное в мире больницы? В мире, где интригуют и дружат, рискуют и предают, влюбляются – и теряют любовь. Изменяют....
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
vb2.userdocs.ru
Главная страница