Противодействия коррупции


Скачать 44.41 Kb.
НазваниеПротиводействия коррупции
Дата публикации07.11.2013
Размер44.41 Kb.
ТипДокументы
vb2.userdocs.ru > География > Документы


«Утверждаю»

председатель комитета

по молодежной политике

Ростовской области

_______________ С.В. Чуев

«___»______________ 2012 г.



    1. ПОЛОЖЕНИЕ

об Областном конкурсе социальной рекламы

(плакат, анимационный ролик)

«Чистые руки»


    1. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    2. Областной конкурс социальной рекламы (плакат, анимационный ролик) «Чистые руки» (далее - Конкурс) проводится комитетом по молодежной политике Ростовской области в рамках Областной долгосрочной целевой программы "Противодействие коррупции в Ростовской области" на 2010-2014 годы (утвержденной постановлением Администрации Ростовской области от 22 апреля 2010 г. № 241).

Цель конкурса – привлечение творческого потенциала молодежи к деятельности, направленной на снижение правового нигилизма среди населения, формирование антикоррупционного общественного мнения и нетерпимости к коррупционному поведению.



        1. Организаторы Конкурса соблюдают авторские права в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

        2. Организаторы Конкурса сохраняют за собой право воспроизведения материалов в учебных, методических и иных некоммерческих целях. Репродуцированные работы могут использоваться в различных информационных изданиях, а также транслироваться по телевидению,
          в порядке, предусмотренном законодательством об авторском праве.


^ 2. СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

Срок подачи работ для участия в Конкурсе – с 10 августа по 01 октября 2012 года.
3. НОМИНАЦИИ КОНКУРСА И ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К КОНКУРСНЫМ РАБОТАМ

К участию в Конкурсе принимаются работы, посвященные современным проблемам коррупции и мерам, направленным на их преодоление. Тематика работ может отражать социальные проблемы, связанные с коррупционными явлениями, пути формирования антикоррупционного мировоззрения и меры, которые могут быть приняты для построения эффективной системы противодействия коррупции.

К участию в конкурсе приглашаются молодые люди, проживающие на территории Ростовской области, в том числе студенты различных специальностей, молодые художники, дизайнеры, журналисты. В конкурсе могут принимать участие как индивидуальные авторы, так и творческие коллективы и организации.

Количество представляемых работ от каждого автора или авторского коллектива не ограничено.
^ Требования к содержанию конкурсных работ:

  • Работа имеет прямое отношение к проблеме противодействия коррупции;

  • При создании работы соблюдены авторские права и отсутствуют элементы плагиата.


^ Номинации Конкурса:

1) Лучший плакат на тему противодействия коррупции;

2) Лучший анимационный ролик на тему противодействия коррупции.
В рамках номинации «Лучший плакат на тему противодействия коррупции» принимаются работы, выполненные в жанре плаката, соответствующие следующим техническим требованиям:

оригинал-макет работы в формате -*tiff, -*eps, -*ai, цветовая модель CMYK (дополнительно: просмотровая версия в формате -*jpg).

В рамках номинации «Лучший анимационный ролик на тему противодействия коррупции» принимаются работы, выполненные в жанре анимации, флэш-анимации и видео ролика, соответствующие следующим техническим требованиям:

видео-работы в формате -*avi, *.mpg разрешением 640х480, звук 44 100Hz Stereo, продолжительность от нескольких секунд до 5 минут.
^ 4. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА

Оргкомитет Конкурса аккумулирует работы, представленные на Конкурс согласно Положению о Конкурсе и техническим требованиям, предъявляемым к работе. Работы, не отвечающие техническим требованиям, могут быть не допущены к участию в Конкурсе.

Жюри конкурса, состав которого утверждается приказом комитета по молодежной политике Ростовской области, отбирает победителей Конкурса. Список победителей публикуется на сайте www.kmparo.ru, в Интернет-ресурсах и СМИ.
Критерии оценки конкурсных работ:
1) Художественная выразительность работы;

2) Техническое качество выполнения работы;

3) Новизна идеи и креативность в подаче проблематики, отраженной в работе.

По каждому из критериев оценки жюри присваивает от 1 до 10 баллов. Победители определяются по наибольшему количеству набранных баллов.

По итогам заседания Жюри присваивается первое, второе и третье место в каждой из номинаций. Также по усмотрению жюри могут быть определены специальные номинации и победители в них, но не более двух специальных номинаций.

Также в рамках конкурса проводится Интернет-голосование в социальных сетях. Победитель по итогам Интернет-голосования награждается в рамках специальной номинации «Общественное мнение».

По итогам Конкурса лучшие работы будут тиражированы в качестве социальной рекламы и распространены на территории Ростовской области. Победители конкурса отмечаются грамотами и ценными призами.

^ 5. ПОРЯДОК УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ
Участник направляет по электронной почте по адресу: konkurs_anticorruption@mail.ru следующие материалы:

  1. оригинал-макет работы (в соответствии с техническими требованиями) в электронном виде;

  2. анкету-заявку в электронном виде (согласно Приложению № 1).


Поданные на Конкурс работы поступают в фонд Конкурса и не возвращаются авторам. Организаторы вправе экспонировать и публиковать конкурсные работы в некоммерческих целях. Подпись автора в анкете-заявке означает подтверждение об ознакомлении с условиями проведения Конкурса.
Участие в Конкурсе бесплатное.

Ведущий специалист

организационного отдела Е.А. Саркисова



Похожие:

Противодействия коррупции iconПротиводействия коррупции
Конкурс) проводится комитетом по молодежной политике Ростовской области в рамках Областной долгосрочной целевой программы "Противодействие...
Противодействия коррупции iconСаратовский Центр по исследованию проблем организованной преступности и коррупции Веб-сайт

Противодействия коррупции icon22 октября 17-00 площадь Ленина митинг в защиту добросовестного малого...

Противодействия коррупции iconДэвид Лисс Ярмарка коррупции
Впервые на русском – новая книга о приключениях Бенджамина Уивера, бывшего знаменитого боксера, а теперь лондонского частного детектива,...
Противодействия коррупции iconКнига первая
Со станции отправлялись научные экспедиции, и хотя программа исследования Солнечной системы была далека от интересов большей части...
Противодействия коррупции iconЧингисхан Роман «Чингизхан»
Хорезма оказались неспособными сдержать натиск Чингиз-хана, а народные массы, лишенные опытного руководства, также не смогли (хотя...
Противодействия коррупции iconРоберт Кийосаки – Заговор богатых. 8 новых правил обращения с деньгами
Он предлагает готовые решения финансовых проблем и практические методы противодействия кризису. Вы узнаете, что сегодняшняя экономическая...
Противодействия коррупции iconПрограмма по формированию молодежных групп гражданского реагирования....
Нам нужны молодые стопроцентные предприниматели, у которых достаточно энергии, чтобы, лет через 5, претендовать на звание Стива Джобса...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
vb2.userdocs.ru
Главная страница