Рейтинг сайтов, занимающихся гомосексуальной пропагандой в Петербурге, за июль-август 2012 года


Скачать 61.89 Kb.
НазваниеРейтинг сайтов, занимающихся гомосексуальной пропагандой в Петербурге, за июль-август 2012 года
Дата публикации18.07.2013
Размер61.89 Kb.
ТипДокументы
vb2.userdocs.ru > География > Документы

Рейтинг сайтов, занимающихся гомосексуальной пропагандой в Петербурге, за июль-август 2012 года


Проект «ГОМОСКОП» продолжает следить за публикациями региональных СМИ, освещающими деятельность ЛГБТ-сообщества и содействующими продвижению гомосексуальной пропаганды. Второй выпуск рейтинга посвящен июньским публикациям по данной теме. Рейтинг, предоставляемый нашим читателям, отражает изменения, произошедшие в информационной среде города за июль и августа.

Портал «Гомоскоп» проанализировал городские СМИ и подготовил очередной рейтинг сайтов, участвующих в публикации материалов, имеющих признаки гомосексуальной пропаганды, и имеющих городскую целевую аудиторию. Прежде всего, это СМИ, зарегистрированные компаниями, предоставляющими хостинг-услуги на территории Санкт-Петербурга, а также ресурсы, предположительно зарегистрированные в качестве СМИ или НКО на территории данного субъекта федерации. Также в рейтинге участвуют СМИ, активно поддерживающие активность ЛГБТЗПН-сообщества в Северной столице.

Речь в нашем исследовании идет о признаках гомосексуальной пропаганды, наличие же таковой устанавливает специальная экспертиза.

При составлении рейтинга определяющими показателями являлись системность осуществления гомосексуальной пропаганды и поддержка активистов и организаций, продвигающих аналогичные идеи. В работе были учтены такие показатели как количество материалов, имеющих признаки пропаганды, периодичность обновления и основной характер контента. При составлении рейтинга учитывались такие показатели как тИЦ и различные индексы вовлеченности, отражающие эффективность данной пропаганды, а также высокие позиции в поисковых системах и рейтингах сайтов Интернета в целевых разделах.

По сравнению с прошлыми исследованиями, в информационном срезе произошли значительные изменения, подтверждающие наши предположения относительно заказного характера публикаций. Так, в рейтинг СМИ, поддерживающих гомосексуальную пропаганду проникли несколько радиостанций развлекательной направленности, не уличенные в политической пристрастности. Если раньше единственным радио выступало «Эхо Москвы в Санкт-Петербурге», специализирующееся на политической повестке дня, то в данном рейтинге оно покинуло первую двадцатку, оказавшись на 37 позиции, а «Русское радио», «Максимум» и «Лав-радио», ранее не попадавшие в поле зрения исследователей пропаганды гомосексуализма, заняли лидирующие позиции.

Также значительный взлет претерпел портал vchera.com, проявивший значительное старание в публикации «голубых» материалов. И это обеспечило ему место в первой тройке. Интернет-журнал «Шум» не изменил своей традиции поддерживать гей-активистов, и остался в первой пятерке. Прежние лидеры гей-освещения «Мой район», «Комсомольская правда» и «закс.ru» стремительно потеряли свои позиции с затуханием шумихи вокруг закона по противодействию пропаганды гомосексуализма и педофилии, скатившись во вторую десятку рейтинга.

Также подтвердились наши наблюдения относительного того, что тенденция переноса основной пропагандистской активности в социальные сети будет нарастать, а вокруг проблемы будут складываться определенные пользовательские группы, продвигающие идею «нормальности» такой пропаганды, что приводит к своеобразному самообеспечению пропаганды без вмешательства редакционных групп. При этом данные пользовательские сообщества прямо не связаны не с ЛГБПЗПН-активистами, ни с редакторским коллективом. Многие из них действуют из-за рубежа.

Проявилась и характерная практика публиковать материалы, связанные с гей-сообществом. Информационная тема формируется из про-гомосексуальных и нейтральных материалов в пропорции 1 к 1, либо с перевесом в пользу первых, фактически не предоставляя альтернативных точек зрения на проблему законодательного регулирования и положения гомосексуалистов в обществе.

Можно также говорить и о новом критерии, замеченном в большинстве СМИ: актуализация темы прав гомосексуалистов под малозначащим, надуманным предлогом или вовсе без такового.

Составляя рейтинг, мы учитывали количество материалов, имеющих признаки пропаганды, периодичность издания и специфика характер контента. Корректировали оценки приглашенные эксперты из числа практикующих психологов, работающих в нашем городе. При составлении рейтинга учитывались такие показатели как тИЦ и различные индексы вовлеченности, отражающие эффективность данной пропаганды, и ее влиятельность для определенных городских сред.

Подробно о методологии оценки можно почитать здесь.
^ Топ-20 сайтов: 

  1. lgbtnet.ru – Российская ЛГБТ-сеть (Санкт-Петербург HQ) и новостной портал. Является площадкой для гомосексуального сообщества, содержит многочисленные материалы, в которых есть признаки пропаганды гомосексуализма.

  2. rusradio.ru – «Русское Радио». Последние несколько месяцев, вероятно, активно продвигало тему защиты гомосексуалистов в связи с приездом в Санкт-Петербург Мадонны. В эфире достаточно часто поднималась тема прав геев и полностью отрицались какие-либо альтернативные точки зрения.

  3. vchera.com – «Вчера». Портал неожиданно активно начал продвигать ЛГБТ-сообщество и отдельных его представителей, фактически выступая рупором сексуальных меньшинств. Особая активность приходится на август.

  4. shuum.ru — Интернет-журнал «Шум»: новости Петербурга и России. Традиционно оказывает информационную поддержку гей-движению Санкт-Петербурга, активно освещает мероприятия, публикует заявления и комментарии активистов, содержащих признаки пропаганды.

  5. maximum.ru – Радио «Максимум». Активно включилась в борьбу за права геев, оказывая информационную поддержку сообществам, занимающимся гомосексуальной пропагандой, значительные блоки этой гомосексуальной пропаганды оказались ассоциированы с целевыми группами тех или иных исполнителей (Мадонна, Леди Гага).

  6. gaude.ru — Студенческая газета Gaudeamus. До сих пор игнорировавшая пропаганду сексуальных меньшинств газета встала на сторону ЛГБТ, явно симпатизируя сообществу.

  7. saint-petersburg.ru – городской новостной портал продолжает активно поддерживать определенную точку зрения в вопросах гей-пропаганды.

  8. neva24.ru – новостной интернет–ресурс. Размещает материалы, нацеленные на формирование позитивного имиджа гей-активистов.

  9. sz.aif.ru – «Аргументы и Факты: Северо-запад». Опубликовал ряд материалов в защиту геев, получившие высокое цитирование в Интернете.

  10. piter.fm- радио «Питер FM»

  11. rian.ru – информационное агентство. Продолжает распространять значительное количество информации, в которой можно найти признаки пропаганды ЛГБТ, альтернативная точка зрения проявлена непропорционально.

  12. kp.ru – «Комсомольская Правда». Содержит материалы с явными признаками гомосексуальной пропаганды. Ранее таких материалов было значительно меньше.

  13. baltinfo.ru – Информационное агентство «БалтИнфо» опубликовал ряд материалов по теме активности геев, нейтральность которых более чем сомнительна.

  14. novayagazeta.spb.ru – «Новая газета» в Санкт-Петербурге. Продвигает идеи политического гомосексуализма под прикрытием идей о свободе и демократии. Размещает материалы, нацеленные на формирование позитивного имиджа гей-среды и вовлечения новых сторонников.

  15. loveradio.ru – «Лав Радио» изменило в августе своим традициям «традиционной любви» и несколько раз показательно поддержало гей-сообщество.

  16. zaks.ru — политический портал Северо-Запада. Многие материалы августа содержат явную симпатию редакции ЛГБТ-движению.

  17. democrator.ru – Информационная система общего пользования. На ресурсе не появлялось новых тем по продвижению или гомосексуализма или защиты его пропаганды, однако старые темы продолжают обсуждаться.

  18. mr7.ru — газета «Мой район». Позиционируя себя как «алтернативный источник информации», газета продолжает поддерживать геев, оппозиционных Смольному.

  19. online812.ru – Город 812, информационно-аналитическое издание. В июле и августе опубликовало несколько материалов, которые можно заподозрить в поддержке гомосексуального активизма. Нейтральных материалов меньше, чем в прошлые месяцы.

  20. memoid.ru – Интернет-систематизатор новостей, принадлежащий ЗАО «Поисковые технологии». На сайте прошла крупная кампания по поддержке ЛГБТ-сообщества, ориентированная на Санкт-Петербург

Похожие:

Рейтинг сайтов, занимающихся гомосексуальной пропагандой в Петербурге, за июль-август 2012 года iconПрограмма мероприятий на июль и август 2013 года обновленная и подробная...
Мастер-класс «Гламурный макияж Smoky Eyes», «Дневной макияж», «Модные тенденции в маникюре»
Рейтинг сайтов, занимающихся гомосексуальной пропагандой в Петербурге, за июль-август 2012 года iconРезолюция спб/1
Мы, участники Форума нпо по Всемирному наследию, состоявшемуся в России, в Санкт-Петербурге 22-24 июня 2012 года
Рейтинг сайтов, занимающихся гомосексуальной пропагандой в Петербурге, за июль-август 2012 года iconС 13 по 26 февраля 2012 года в ресторане «Massimo» специальное предложение...
С 13 по 26 февраля 2012 года в ресторане «Massimo» специальное предложение для наших друзей из группы «Ресторан massimo кусочек солнца...
Рейтинг сайтов, занимающихся гомосексуальной пропагандой в Петербурге, за июль-август 2012 года iconРезолюция спб/2: доступ к участию
Мы, участники Форума нпо по Всемирному наследию, состоявшемуся в России, Санкт-Петербурге, 22-24 июня 2012 года единогласно приняли...
Рейтинг сайтов, занимающихся гомосексуальной пропагандой в Петербурге, за июль-август 2012 года iconРасписание занятий на август 2012

Рейтинг сайтов, занимающихся гомосексуальной пропагандой в Петербурге, за июль-август 2012 года iconРезолюция спб/3: Доступ к информации в контексте Конвенции по Всемирному наследию
Мы, участники Форума нпо по Всемирному наследию, состоявшегося в России, в Санкт-Петербурге 22-24 июня 2012 года
Рейтинг сайтов, занимающихся гомосексуальной пропагандой в Петербурге, за июль-август 2012 года iconСмайл август 2012 ул. Ленина, д. 39-а тел. 51-90-57; 8-964-30-31-31-6

Рейтинг сайтов, занимающихся гомосексуальной пропагандой в Петербурге, за июль-август 2012 года iconДом Танца "каннон данс"
Культуре Санкт-Петербурга, Генерального Консульства США в Санкт-Петербурге, Французского института в Санкт-Петербурге, Датского Института...
Рейтинг сайтов, занимающихся гомосексуальной пропагандой в Петербурге, за июль-август 2012 года iconПрограмма мероприятий Китайского культурного центра на третий квартал...

Рейтинг сайтов, занимающихся гомосексуальной пропагандой в Петербурге, за июль-август 2012 года iconРезолюция спб/5: Об угрозах природному наследию на территории Российской Федерации
Участники международного форума нпо в Санкт-Петербурге, проходившего 22-24 июня 2012 года, принимают следующую резолюцию. Мы обращаемся...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
vb2.userdocs.ru
Главная страница