Новый стиль руководства персоналом позволяет работнику более свободную инициативную и творческую возможность подхода к решаемой проблеме


НазваниеНовый стиль руководства персоналом позволяет работнику более свободную инициативную и творческую возможность подхода к решаемой проблеме
страница1/5
Дата публикации17.07.2013
Размер0.6 Mb.
ТипДокументы
vb2.userdocs.ru > География > Документы
  1   2   3   4   5
7. Пределы планирования.
Новый стиль руководства персоналом позволяет работнику более свободную инициативную и творческую возможность подхода к решаемой проблеме.

Любая фирма (крупная или малая) не может полностью устранить влияние внешней среды на свою деятельность, поскольку в России рынок складывается стихийно, на данном этапе для любой организации необходимо установить контроль над рынком.

Контроль над рынком осуществляется:

1. Вертикальная интеграция;

2. Контроль над спросом;

3. Контрактные отношения;

4. Создание предпринимательских сетей.

Вертикальная интеграция означает, что планирующая организация присоединяет путем слияния или поглощения фирмы поставщики и фирмы клиенты, т.е. объединяются фирмы, входящие в состав единой технической цепочки, что позволяет внешние сделки превратить во внутренние и в результате фирма получает гарантии стабильных поставок сырья и всех видов ресурсов, и может их регулировать.

Контроль над спросом означает, что фирма в состоянии и контролировать объем реализуемой продукции путем разнообразного влияния на спрос. Одним из вариантов контроля над спросом является установление монопольного влияния фирмы на рынке. Фирма, которая является важнейшим поставщиком той или иной продукции может самостоятельно регулировать объем спроса и реакции покупателей на свою продукцию.

Контрактные отношения. Смысл заключается в том, что потенциальный производитель сначала находит покупателя продукции, а уже затем после соответствующей подготовки производит товар. Сделка между потенциальными покупателями и продавцом оформляется контрактом, в котором устанавливаются цены и объемы поставляемой продукции на определенный период времени, контракт выгоден для обеих сторон сделки.

Предпринимательские сети объединяют фирмы, которые экономически заинтересованы друг в друге на основе гибких отношений. От вертикальной интеграции, основанной на жестких связях предпринимательские сети отличаются свободой действий, а фирмы участницы сохраняют экономическую и юридическую самостоятельность.

^ Неопределенность рыночной среды. Неопределенность качественных и количественных характеристик рыночной среды имеет различные корни. Основными ее причинами можно считать следующие факторы: стратегические, связанные с характером принятия решений; технологические, обусловленные развитием научно-технического прогресса; политические, вызванные социально-политическими сдвигами; информационные, обусловленные неполнотой, ненадежностью, неточностью имеющейся информационной базы планирования; экологические, вызванные изменениями природной среды, которые заранее не поддаются полному учету.

Если прогноз позволяет в той или иной мере учитывать изменения всех перечисленных факторов, то план – это такой прогноз, когда одна или несколько переменных контролируются самим прогнозистом. Значит множество факторов влияния остаются неучтенными при планировании. Экономические субъекты стремятся упорядочить свои внешние отношения путем вытеснения воздействий рынка на свою деятельность.

^ Издержки планирования. При планировании фирма несет дополнительные затраты на проведение исследований, организацию структурных подразделений и привлечение дополнительного персонала. Таким образом, планирование, минимизирующее неэффективность использования ограниченных ресурсов, в то же время само требует отвлечения части ресурсов на реализацию процесса. Следовательно, в каждом конкретном случае необходимо при организации процесса планирования сравнивать эффект от внедрения и поддержания системы планирования предприятия с расходами ресурсов на данный процесс.

Минимальные затраты на планирование, которые предприятие будет нести всегда, – затраты на трансакции – обеспечивают выживание экономической организации, а любые дополнительные затраты – развитие предприятия. Трудность при определении оптимального размера затрат на планирование заключается в том, что планирование приносит предприятию все виды эффекта – экономический, социально-экономический и социальный. Последние два не предполагают прямого измерения в стоимостном выражении.

^ Масштаб деятельности фирмы. Чем крупнее фирма, тем больше у нее финансовых возможностей, ярче долгосрочные цели и больше высококвалифицированного персонала. Следовательно, только крупные предприятия могут позволить себе, исходя из имеющихся специальных ресурсов и в рамках стратегического целеполагания, осуществлять полномасштабное планирование своей деятельности.

^ 8. Основные факторы оказывающие влияние на выбор формы планирования.
Форма планирования складывается из набора применяемых в конкретном случае видов и методов планирования.

Виды планирования различают по нескольким признакам.

^ В зависимости от гибкости планов выделяют два основных вида планирования:

1) директивное – планирование сверху вниз с четко заданными показателями;

2) индикативное – направляющее планирование с нечеткими рамками и возможностью лавирования.

^ В зависимости от горизонта и уровня планирования выделяют три вида планирования:

1) стратегическое – комплекс долгосрочных решений, которые вырабатываются в рамках политики достижения поставленных целей;

2) тактическое – среднесрочное планирование, направленное на реализацию стратегических планов. Задачи тактического планирования: выбор оптимальных средств для реализации стратегии, обеспечение пропорционального развития и скоординированнос-ти действий организационных звеньев;

3) оперативное планирование – краткосрочное планирование, направленное на реализацию тактических планов. Объекты оперативного планирования: объем выпуска и продаж, контроль качества, кадры, товарно-материальные запасы и др.

^ Выделяют несколько основных методов планирования:

• экономический анализ – расчленение экономического процесса (явления) на отдельные составные части, исследование этих частей, их взаимодействия между собой и влияния в целом на весь процесс. Определяются факторы, влияющие на цель, в результате чего можно разрабатывать мероприятия;

• балансовый – согласование между потребностями и возможностями. Балансы могут создаваться по разным видам ресурсов: трудовым, материальным и т. д.;

• прогнозный – планирование на основе прогнозирования;

• программно-целевой – увязывание целей с ресурсами через программы действий;

• нормативный – количественное обоснование плановых показателей на основе норм и нормативов. Норма – регламентируемая величина абсолютного расхода ресурсов на одну единицу продукции. Норматив – относительный показатель расхода какого-либо ресурса на другие ресурсы;

• экономико-математический – применение методов теории вероятности, сетевого планирования, линейного программирования и других математических методов.

Выбор формы планирования зависит во многом от стадии развития фирмы. Если фирма зрелая, то бизнес-планы масштабны. На начальной стадии развития фирмы бизнес-планы нечеткие и небольшие.

^ Другие факторы, которые влияют на выбор формы планирования:

• квалификация персонала;

• возможности организации планирования;

• особенности деятельности фирмы.

^ 11. Два вида одного бизнес плана.
Чтобы стать жизнеспособным, стабильным и прибыльным, бизнес нуждается в чем-то большем, чем деньги. Он нуждается в специалистах по планированию.

Бизнес-план - это официальный документ. Для того чтобы разработать его, нужно собрать представительную достоверную информацию по большому кругу вопросов. Объем этой информации постоянно увеличивается по мере вхождения в бизнес и его развития." Поэтому целесообразно иметь два вида одного бизнес-плана.

Первый вид бизнес-плана - официальный, является кратким (до 50 страниц) изложением прошлого, настоящего и будущего вашего бизнеса. Он предназначен для перспективных партнеров, инвесторов, менеджеров и акционеров фирмы для того, чтобы они могли представить общую цель бизнеса. В нем обычно содержится три варианта расчетов: оптимистический. пессимистический и реальный (оптимальный).

Второй вид бизнес-плана представляет собой повседневный рабочий документ для первого лица предприятия, команды разработчиков плана и консультантов. В нем сосредоточен рабочий информационный материал. Он имеет название рабочего бизнес-плана и позволяет:

• глубже понять важность официального бизнес-плана;

• составить программу ваших действий задолго до того, как реально начнется новое дело;

• детально рассмотреть возможные варианты решения возникающих проблем и, таким образом, быть готовым преодолеть их в будущем, так как вы сможете принять правильное решение, чтобы избежать ошибок в официальном бизнес-плане;

* заранее распознать и оценить два основных вида риска в бизнесе: внутренний, над которым вы в целом имеете контроль (персонал, материальные запасы), и внешний (экономика, новое законодательство), т.е. что вы не в состоянии изменить;

• осуществлять тщательный контроль за состоянием дел, учитывая постоянные изменения во внешней и внутренней сре-де на основе мониторинга делового окружения;

' по мере необходимости служить в качестве справочника при корректировке официального бизнес-плана.

Таким образом, рабочий бизнес-план - это широкое пространство или деловое поле вашей игры, в ходе которой разрабатываются правила тщательно продуманного официального бизнес-плана.

Информация в рабочем бизнес-плане должна быть расположена под теми же заголовками, что и в официальном плане, для того чтобы было легче осуществлять ссылки. Хранение его должно быть организовано таким образом, чтобы было легко вынимать документы, иметь закладки по основным разделам. Он должен быть особо конфиденциальным.

Рабочие материалы должны отражать информацию, которую вы не хотите включать в официальный бизнес-план. В них конкретизируются краткосрочные и долгосрочные цели бизнеса, маркетинговая стратегия, информация о конкурентах и сумма капитала, которую вы планируете направить в бизнес.

Помня о пробелах в информации, вы сможете их заполнить, когда появится возможность иметь больше сведений. Следует нумеровать и ставить даты на всех своих дополнениях.

Часть документации рабочего бизнес-плана может использоваться в качестве приложений к официальному плану или предоставляться по запросам партнеров и членов команды разработчиков.


^ 12. Перспективная бизнес идея и мотивация бизнес-плана.
Источники бизнес-идей. Их существует множество. Самыми полезными из них, пожалуй, являются: отзывы потребителей; продукция, выпускаемая конкурентами; мнения работников отдела маркетинга и сбыта, оптовой и розничной торговли; правительственные публикации, а также проводимые научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР).

Потребители. В поиске новых идей в рыночной экономике важное внимание корпорации уделяют изучению мнения потребителей, поскольку конечная цель производства всякого нового товара или услуги - это именно удовлетворение запросов потребителей. При этом предприниматели стараются принимать во внимание все интересные мысли, высказываемые в • неформальной обстановке друзьями, родственниками, коллегами. Также организуются специальные каналы обратной связи с потребителями.

^ Продукция конкурентов. Основывая или развивая бизнес, следует внимательно относиться к товарам и услугам, предлагаемым другими фирмами. В результате подобного анализа нередко выясняется, что тот или иной товар или услугу можно улучшить, и эта идея ложится в основу нового бизнеса.

^ Мнения работников отделов сбыта и торговых представителей - это также ценный источник новых идей. Благодаря своему знанию потребностей рынка торговые работники нередко могут подсказать что-то принципиально новое. Они также могут оказать содействие в маркетинге новой идеи или продукции.

^ Правительственные публикации и новые законы. Федеральное правительство также может оказать помощь в поиске идей и их развитии. Во-первых, существуют архивы Патентного бюро, в котором регистрируются все изобретения и идеи принципиально новых продуктов. Хотя сами по себе запатентован-ные идеи защищены законом, их изучение нередко может натолкнуть на новые, даже более интересные мысли. Существует целый ряд периодических изданий, в которых публикуется информация по последним патентам.

^ Научные исследования и опытно-конструкторские разработки. Плодотворнейшим источником новых идей является собственная научно-исследовательская и опытно-конструкторская деятельность предприятия. Лаборатории НИОКР, как правило, хорошо оснащены и потому предоставляют большие возможности для поиска новой продукции на основе изучения спроса клиентов (потребителей).

^ Роковое заблуждение специалиста. Испытывая радость возникшей идеи, вы можете стать жертвой самого губительного и рокового заблуждения, в какое только может впасть человек, начинающий заниматься бизнесом. Необоснованное предположение о дальнейшем ходе дел, которое выдвигается специалистами в определенной области, решившими заниматься бизнесом, к сожалению, может отрицательно повлиять на маршрут этого предприятия - от открытия на презентации до ликвидации из-за банкротства.

Это ошибочное предположение звучит так: если специалист понимает техническую сторону работы некоего предприятия, то порой его одолевает мысль, что он разбирается и в самом бизнесе фирмы. Роковым же такое мнение является потому, что оно совершенно ошибочно и служит основной причиной банкротств большинства предприятий!

^ Техническая сторона работы на предприятии и сам бизнес, где производится эта техническая работа, - это две совершенно разные ситуации. Но чаще всего специалист, который открывает свое дело, не способен это усвоить. Специалист предприятия, которого посетила идея.начать бизнес, предполагает, что бизнес - это лишь место, куда следует ходить на работу. Допустим, инженер начинает заниматься производством полупроводников для их последующей продажи, редактор открывает типографию, музыкант становится владельцем музыкального магазина.

При этом все они полагают, что, разбираясь в технологической стороне дела, они сразу же в высокой степени оказываются подготовленными для занятия бизнесом. Следовательно, он вынужден с азов научиться еще и тому, как эффективно заставить работать свой бизнес.

В дополнение к работе, которая ему хорошо знакома, возникает десяток других функций, которые ему совершенно неизвестны. Хотя разработке проекта и способствовала хорошая бизнес-идея, часто в руках некомпетентного в бизнесе специалиста она может превратиться для него в сплошной кошмар.
^ 15. Жизненный цикл бизнес проекта.
Разработка идеи и ее реализация осуществляется в рамках проекта. В проекте можно выделить ряд последовательных фаз.

Фаза первая – формирование бизнес-идеи. На этом этапе происходит поиск и выбор идеи, а также определение цели, которая станет результатом проекта.

На протяжении этой фазы анализируется объем будущей предполагаемой прибыли, сроки выполнения проекта, его объемы. Также определяется, какими путями возможно достичь цели проекта, определяются инвесторы, а также происхождение и форма инвестиций.

Фаза вторая - разработка проекта реализации бизнес-идеи.

В течение этой фазы необходимо выяснить, какие необходимы решения для достижения искомого результата, а также определить комплекс мероприятий по реализации бизнес-плана.

Необходимо все этапы реализации распределить во времени, а также назначить исполнителей и найти источники ресурсов. Также в этой фазе необходимо провести исследование различных путей достижения цели по результатам исследования выявить наиболее оптимальный из них.

Третья фаза. Реализация бизнес-идеи. Самый главный аспект, который необходимо учесть – это возможные управленческие недостатки. Нужно помнить, что бизнес-план должен быть тесно связан с планом управления предприятием.
  1   2   3   4   5

Похожие:

Новый стиль руководства персоналом позволяет работнику более свободную инициативную и творческую возможность подхода к решаемой проблеме iconЛекция Система управления персоналом организации Вопрос Цели и функции...
В рамках первого подхода все элементы системы управления персоналом условно можно разделить на три блока
Новый стиль руководства персоналом позволяет работнику более свободную инициативную и творческую возможность подхода к решаемой проблеме iconМ стиль стиль сотрудничества конкуренции стиль компромисса стиль приспособления стиль
Долгосрочное обеспечение денежного дохода, гарантия рабочего места на длительный срок
Новый стиль руководства персоналом позволяет работнику более свободную инициативную и творческую возможность подхода к решаемой проблеме iconОтчетность
Перминвестбанк готов предложить интересную и перспективную работу. Демократичный стиль руководства и поощрение инициативы открывают...
Новый стиль руководства персоналом позволяет работнику более свободную инициативную и творческую возможность подхода к решаемой проблеме iconНазвание документа
Забастовка относится к категории защитных механизмов, действующих при нарушении прав человека. Закрепив право на забастовку, российская...
Новый стиль руководства персоналом позволяет работнику более свободную инициативную и творческую возможность подхода к решаемой проблеме iconТеоретичні питання з дисципліни «управління персоналом» до державного іспиту
Розкрийте сутність, значення та особливості розвитку управління персоналом, які визначають основні засади кадрового планування, кадрової...
Новый стиль руководства персоналом позволяет работнику более свободную инициативную и творческую возможность подхода к решаемой проблеме iconВ книге английского автора представлен один из современных подходов...
Книгу отличает блестящий, увлекательный стиль изложения. Первое издание было международным бестселлером, переведено на 13 языков...
Новый стиль руководства персоналом позволяет работнику более свободную инициативную и творческую возможность подхода к решаемой проблеме iconАрхитектура борокко
Желание удивить, восхитить и даже ошеломить зрителя – главная задача архитекторов. Казалось, что новый архитектурный стиль стремился...
Новый стиль руководства персоналом позволяет работнику более свободную инициативную и творческую возможность подхода к решаемой проблеме iconКурсовая работа по дисциплине: «Психология труда» на тему: «Влияние...
Теоретические основы проблемы влияния стилей руководства на удовлетворенность работой коллектива
Новый стиль руководства персоналом позволяет работнику более свободную инициативную и творческую возможность подхода к решаемой проблеме iconЛеонид Каганов Лена Сквоттер и парагон возмездия
Новый роман одного из ведущих отечественных фантастов Леонида Каганова — это неподражаемо изящный авторский стиль, острый сюжет и...
Новый стиль руководства персоналом позволяет работнику более свободную инициативную и творческую возможность подхода к решаемой проблеме iconПостроения участников, которые своим рисунком выражают определенную...
Содержанием тематического начала, как правило, являются различные тематические построения участников, которые своим рисунком выражают...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
vb2.userdocs.ru
Главная страница