Название: 68400


Скачать 414.08 Kb.
НазваниеНазвание: 68400
страница1/2
Дата публикации24.05.2013
Размер414.08 Kb.
ТипДокументы
vb2.userdocs.ru > Физика > Документы
  1   2
АВТОР: LizaHeilig
НАЗВАНИЕ: 68400 
АВТОР СТИХОВ: LizaHeilig
БЕТА: Helen
СТАТУС: Закончено (фик будет выкладываться в течении сегодняшнего дня и ночи)
КАТЕГОРИЯ/ЖАНР: Slash, AU, Tom's Pov, Angst, Deathfic.
РЕЙТИНГ: R - NC-17.
ПЕРСОНАЖИ: Том, Билл, Пауль Гётте, Дэвид Йост.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гомосексуальные отношения, жестокость, автор-псих, Deathfic...
КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Чтобы многие не заморачивались по поводу названия фика, это всего лишь последние 19 часов из жизни.
ОБЛОЖКА: фш - Аркада.
ВИДЕО-ТРЕЙЛЕР68400 (sixty eight thousand four hundred seconds) - by ПарольВнимание! 

Рихард Вагнер - Вальс I (Жизнь

Рихард Вагнер - Вальс II



10:00



Целуй мои слёзы... пей мои силы.
Читай мои мысли, они так красивы.
Живи и почувствуй, ничтожность всей жизни.
Кури и распутай, свои клубки мыслей.
Бери в руку ручку, черкай на бумагах.
Оставь свои чувства, не думай о благах.
Растай в серой дымке, алкоголь, сердце ноет.
Твои расписания, ложью накроет.

Шершавые стены, оконные рамы…
Свет, он не белый, он тусклый и рваный.
Шорохом тихим, шаги измеряют.
Но если сил нет, их не проверяют.

Не кури, ты знаешь, что тебе нельзя. Не кури, пожалуйста. Тебе будет плохо. Тебе и так плохо, а ты словно хочешь, чтобы тебе было ещё хуже. Не кури, не вдыхай этот сероватый, горький дымок. Я знаю, что тебе он так нравится, ты зависим от него, это твоё успокоительное, наверное, лучшее, лучше, чем все эти таблетки. Ты хочешь почувствовать это, ещё раз, снова. Твои руки немного дрожат, вся комната общежития пропитана твоим напряжением. Моим напряжением, нашим беспокойством, смятением, раздражением, горечью, слезами, отчаяньем, радостью, дыханием.
Ты мастер принимать решения, от которых у меня, порой кружится голова и ноет всё тело. Но ты делаешь это, всегда, всё что хочешь. Тебе можно, я разрешаю. Особенно сейчас, когда ты так нуждаешься в моём внимании. Я всегда отнекивался от тебя, держал на расстоянии вытянутой руки, хотя ты всегда был мне слишком дорог. Возможно, именно этого я и боялся. В какой момент я опустил руку и подпустил тебя так близко к себе? В какой момент я оттолкнул тебя, когда не уследил за твоими поступками? Мы оба знали, что твоя пагубная привычка к курению ни к чему хорошему не приведёт. Ты не хотел бросать. Кто отказывается от успокоительного в самые безжалостные для морального плана моменты? Новый физико-математический колледж, как мы не мечтали, помнишь? Но из-за тебя, нас отчислили с первого факультета. Я тебя не виню, не призираю, не осуждаю, не выгораживаю и не критикую. Куда ты, туда и я, понимаешь? Жаль что на данный момент, ты отменил это правило.
-Мне взять клеёнку? - Растерянно смотрю на тебя, подносишь сигарету к губам, но вдруг резко опускаешь руку, а потом тушишь окурок в пепельнице. 
Тебе снова стало больно, это всегда сразу же понятно по твоему лицу. Это похоже на испуг, всегда резко, неожиданно и сильно. Я выучил каждое твоё движение, каждую эмоцию, пытаясь предугадать, о чём ты сейчас думаешь и что чувствуешь. Хватаешься за живот, сгибаешься пополам и ложишься на кровать, прижимая коленки к груди. Знаю. Ты знал, но снова закурил, ты знал, что так будет. В такие моменты, ты не хочешь, чтобы я говорил с тобой, я молчу, знаю, как тебя это раздражает. Ты просто хочешь, чтобы я был рядом, просто хочешь чувствовать, что я с тобой. Я с тобой, я всегда рядом, обещаю. Обещаю тебе, клянусь, я не оставлю тебя. Понятия не имею, как это могло случиться с тобой. Ты святой, ты терпишь это уже так долго, но только недавно мы узнали правду, о которой догадывались. Как это развивалось, гастрит - язва желудка - рак? Каждый день я вижу как тебе плохо, ты ужасно похудел, ты боишься есть, пить. Я так хочу забрать это у тебя, хоть чуть-чуть, дать тебе передышку, ты гаснешь на моих глазах, каждый день. Я не знаю, как облегчить твои мучения, страдания. В общежитии все думают, что ты принимаешь новое средство для похудания, куда уж дальше худеть? Мы никому не сказали, что с тобой на самом деле. Ты не хочешь, чтобы тебя жалели, но ты знаешь, что творится у меня в душе, внутри. Я никогда не чувствовал себя на столько ничтожным, я впервые так сильно чувствую, что от меня ничего не зависит. Я просто маленькое звено этой большой системы, а жизнь пролетает мимо, оставляя на мне ожоги.
Я сбегал с занятий, когда ты звонил мне и говорил, что тебе плохо. Отпрашивался в туалет, а на самом деле бежал к тебе, мне было безумно страшно. Вот я ухожу в очередной раз, оставляю тебя, а могу прийти, и случилось что-то ужасное. Я нервничаю, когда ты мне звонишь, я нервничаю, когда ты мне не звонишь. Моя голова занята только тобой. Ты - всё для меня, ты воздух которым я дышу. Уставший, я прибегал к тебе не в силах отдышаться, в такие моменты сердце бьётся где-то в горле. Ты лежишь на кровати, уверяешь, что всё почти прошло, отпустило. А я срываюсь. Кричу на тебя пять минут, иногда десять, а потом готов провалиться сквозь землю, чтобы забрать все свои слова назад. Я не могу нормально учиться, ты же - не учишься вообще. Шутишь, что тебя учит жизнь. От приступа - до приступа, ты пытаешься что-то читать. 
Что я за человек, если я не могу даже помочь своему младшему брату? Ты сказал мне, что хочешь умереть быстрее. Чем быстрее, тем лучше. Для кого лучше, Билл? Для тебя? Мне считать тебя эгоистом? Считай меня эгоистом, прошу, думай, что я слепой, и не вижу как тебе плохо. Я не считаю твои мучения недостаточной причиной, чтобы расстаться с жизнью, хотя нет, иногда считаю, но когда вижу твой очередной приступ боли, когда я вижу, как на твоих руках синеют вены, и как ты стонешь и плачешь, я готов сделать всё, всё, чтобы тебе стало легче. За что это досталось тебе? 
Вижу, что тебе стало легче, ты немного выпрямляешься, и дышишь уже более спокойно. 
-Хочу, чтобы это быстрее закончилось, быстрее закончилось. Хочу, чтобы ты был рядом. Пожалуйста, Том. - Шепчешь ты, зажмурившись, твои губы дрожат, а пальцы комкают одеяло, которым заправлена кровать. 
-Мне взять клеёнку? 
-Я не знаю, при тебе раньше кто-нибудь умирал? - Он мечтательно улыбается, всё ещё не открыв глаза, прижимает руки к животу, не много приподнимая свою футболку. 
-Тебе так плохо? Потерпи до вечера... - Не хочешь жить, но боишься попасть в ад, за самоубийство. Ты просил меня, убить тебя, ты плакал, такие твои просьбы - постоянные. Знаешь, что я не смог бы тебя убить, сделать тебе больно, но просишь, просишь, постоянно просишь меня. А я включаю плеер, надеваю наушники, ты плачешь на соседней кровати, по твоим губам с лёгкостью можно прочитать то, что ты шепчешь "помоги мне, пожалуйста". Из-за музыки я хотя бы не слышу твоих слов на прямую, ты не хочешь, чтобы я подходил к тебе, мы оба знаем, что ты говоришь эти слова - просто так. Тебе больно физически, а мне - морально. Ведь ты знаешь, что я ни чем не могу тебе помочь, я знаю, что я бессилен. Первое время я круглосуточно сидел перед твоей кроватью, и когда ты просил убить тебя, говорил, что больше не можешь, я не знал что мне делать. Ты умолял не вызывать тебе врача, говорил, что будет всё тоже самое, только в больнице. Ты не хочешь оставаться без меня, а там строго распределённое время посещений. Но знаешь, я бы не сдержался, если бы были деньги...
-Не надо было мне курить. 
-Отдохни, я сделаю всё сам. Где деньги? 
-В банке из-под кофе. Тот мужчина, с которым я разговаривал, сказал, что надо заказать номер в гостинице "Tin-le-leturo", в два часа он будет ждать меня там. 
-Он сказал что-нибудь взять с собой? Постой, ты сказал ему, что придёшь сам, хоть и знал, что пойду, скорее всего, я? Что ты за человек, Билл... 
-Мы говорили только про доверие. Том, мне страшно так... - Не хочу тебя слышать, ты заставляешь меня сомневаться в твоём решении. 
Ты решил, что тебе нужно это. Ты хотел видеть с моей стороны поддержку, ты её получил, мы не можем свернуть с намеченного пути, мы слишком далеко зашли. Если ты откажешься, второго шанса у нас уже не будет. И каждый раз, снова и снова, день за днём, до самого конца, возможно, ты будешь сожалеть. Я не хочу, чтобы ты дальше мучился, пусть лучше я буду до самого конца жалеть, что позволил нам сделать это. Нам. Не тебе, а нам, это касается нас обоих. Я до сих пор не могу смириться с той мыслю, что потеряю тебя. Мы ведь всегда были вместе, с самого рождения, ты самое дорогое, что у меня есть. А теперь, когда я думаю, что тебя не станет - я просто не верю. Это лишь вопрос времени. Сегодня, или на месяц позже, может и дольше, я не знаю. Я удивляюсь тебе, ты такой сильный, ты держишься, даже пытаешься учиться. Но на сегодняшний экзамен мы оба уже не идём. А ты готовился, ты ведь правда готовился. 
-Что ещё он тебе сказал? 
-Он сказал, что мы договоримся обо всём на месте. Ты, главное забронируй номер на сегодняшний вечер. 
-Хорошо, я сделаю это. Ещё оставлю тебе денег на такси, и я позвоню тебе, как улажу всё с номером. 
-Том, я люблю тебя. 
Я сделал бы для тебя всё, я делаю для тебя всё, всё, что в моих силах. Я не Иисус. Но я знаю тех людей, что любят играть в Бога. 
-Пообещай мне, что сегодня пойдёт снег?
-Билл, снега не будет, сейчас уже середина апреля.
-А ты просто пообещай, тебе я поверю.

12:00




Безразличие, скука,
Нерешительность - су*а!
Умирать, пропадая...
Зажигать, догорая.
Слышать, не слыша,
Чувствовать, верить.
Минутами мерить.
Холодно-жарко.
Тебе меня жалко?
Чёрным по белому,
Хитрому? Смелому?
Жёлтым по красному,
Верю в прекрасное.





Общежитие - это большой муравейник, где все ищут поддержку, надеются на взаимопомощь, думают о будущем, живут в настоящем и вспоминают прошлое. Мы переехали сюда три месяца назад, и первое время Билл даже боялся мыться в общей душевой. Поэтому я постоянно ждал его снаружи, или был там, вместе с ним. Раньше мы жили в съёмной квартире, я даже раньше работал, но денег всё равно катастрофически не хватало. Примерно в то же время, у Билла начались ухудшения со здоровьем, ему требовалось моё внимание. Нам пришлось переселиться из съёмной квартиры в общежитие при колледже. Из родни у нас с братом только тётя. Она иногда присылает нам деньги на учёбу, а стипендии едва хватает на жизнь. Возможно, это замкнутый круг. Билл просил меня никому не говорить про его состояние на данный момент, денег на лечение мы бы всё равно не нашли. К тому же, он сказал, что не хотел бы умереть лысым, пройдя лишь часть курса химиотерапии. 
Ещё один минус общежитий, если ты кого-то не хочешь видеть - ты обязательно встретишь его (её) в коридоре, своего блока. Каталина - девушка, которая была моим проклятьем в учёбе:
-Том, твоя зачётка у меня. 
-Я не иду сегодня на экзамен. 
-Ты многое пропустишь, надо показаться преподавателю. Надеюсь у тебя уважительная причина? Билл идёт?
-Это как раз и есть причина, по которой не иду я. - Похлопав девушку по плечу, я попытался обойти её, но она вцепилась в рукав моей куртки. 
Уже тогда я понимал, что она потащит меня к нашему преподавателю, объяснить ситуацию. Все думают, что Билл подсел на средство для похудания, а я поддерживаю его в этой затее. За всё то время, что мы с братом прожили тут, мы чётко уяснили, бесполезно говорить людям то, что они не хотят слышать. Лучше промолчать, начнёшь оправдываться - виновен.
-Что, Билла снова рвёт? Что вы вообще едите? Если хочешь, я принесла бы вам сегодня нормальную еду. 
-Нет, не надо. У тебя есть проездной, можешь дать, я тебе потом занесу?
-Хорошо, у Билла всё нормально? Может, я зайду к нему, помогу с докладом? Если он и сегодня не придёт на зачёт, то в следующий раз, ему уже не позволят пересдать. Только у вас из всей группы полно хвостов! - Девушка достала из кармана джинсов проездной и положила его в карман моей куртки. -Только не потеряй.
-Не стоит заходить к Биллу, я вернусь и всё улажу, не надо его трогать. Пожалуйста. 
-Ладно, сегодня привозят сигареты и жвачку. Твой брат бросил курить, или ему снова взять несколько пачек? 
-Он бросил, возьми лишь одну. 

14:00



Чего же хочется, чего мы упустили.
Где были мы, и где ещё не были.
Куда уедем, и когда вернёмся?
Где мы расстанемся, а может, разобьёмся?





Телефон этого человека появился у нас случайно, если это вообще можно назвать случайностью. Наверное, у каждого человека есть друг, который знает друга своего друга и тот друг - способен на убийство. Записка с номером телефона была вложена внутрь моего учебника. Возможно, наш с Биллом секрет знал кто-то ещё... Лучше бы я сразу выбросил этот листок. Но я этого не сделал, теперь я жалею почти о каждом своём шаге, после того, как Билл буквально нанял себе киллера. Пауль Гётте. Билл разговаривал с ним по телефону три раза. Один разговор я слышал лично, Билл поставил телефон на громкую связь, и я слышал, как этот мужчина промывает моему брату мозги. Билл лишь спрашивал, сколько будет стоить умереть, и больно ли это. На что мужчина не мог дать чёткий ответ. 
-Нет, понимаете, мне нужен номер на сегодня, на вечер.
-У вас временная прописка, вы студент? У вас тогда должно быть общежитие, зачем вам номер? - Женщина сорока лет удивлённо смотрела на меня. До этого она несколько минут твердила мне, что свободных номеров нет, и что надо было заказывать за несколько дней. 
-Понимаете, там очень шумно, у нас скоро экзамен. Мне нужен номер всего на одну ночь, подготовиться.
-Ладно, я посмотрю, что можно сделать, вы будите один?
-Нет, нас будет двое. 
-С девушкой?
-Нет, я и мой брат. 
-Хорошо, давайте свои документы, я посмотрю, что для вас можно сделать. Подойдите через десять минут. 
Я оставил свои документы и почти бегом направился к выходу. Я не знал, как выглядит этот Пауль, я волновался, что не встречусь с ним, хотя, мне совершенно не хотелось его видеть. Мужчина с самого начала не внушал мне доверие, его голос не внушал мне доверия. Я уже опаздывал на несколько минут и не знал где именно мне его ждать. К гостинице подъехала старая красная машина и подъехала прямо ко мне. Я сделал шаг назад, упираясь в застеклённую дверь гостиницы спиной.
-Пауль? - Прошептал я, немного нагнувшись, пытаясь увидеть водителя сквозь стекло. - Простите, вы Герр Гётте? - Дверца машины открылась, и водитель сделал жест рукой, приглашая меня сесть в машину. Я посмотрел по сторонам, и, не раздумывая сел в машину. 
-Закрывай дверь сильнее. - Сказал мужчина, нагнувшись через меня, открыв дверь и снова закрыв её, на этот раз рядом с моей ногой раздался щелчок. - Ненавижу когда что-то не до конца. Надо чтобы дверь всегда была плотно закрыта. 
-Вы Пауль Гётте? 
-А ты думал, тебя к себе в машину приглашает сесть посторонний человек?
-Ну, мы и так вроде посторонние люди. 
-Вы мне не доверяете, Билл? 
-Нет… я не...
-Я вам доверяю, я приехал на своей машине, если хотите, можете записать номер, я сказал вам, как меня зовут, я не стал сразу требовать с вас денег. Я рассказал вам, что работал в местной больнице помощником старшего врача, вы могли проверить. Взамен, я попросил лишь о доверии с вашей стороны, и чтобы вы забронировали номер в этом отеле. Вы забронировали номер?
-Да. Точнее, не совсем. Мне сказали, что нет мест, я оставил сейчас там свой паспорт и...
-Я решил вам помочь, а вы даже не подумали о том, чтобы заказать номер заранее? Это единственное о чём я вас просил. - Каштановые волосы мужчины достигали почти его плеч и были убраны от лица с помощью маленького ободка. Серые глаза, и трёхдневная щетина на лице, курносый нос и проколотое правое ухо. Если бы мне сказали, что этот человек врач, я бы ни за что не поверил. На нём была чёрная, кожаная куртка и потёртые светлые джинсы. Меня самого убивала та мысль, что этот человек сегодня вечером заберёт жизнь моего младшего брата. 
-Простите, это больше не повториться. 
-Конечно, не повториться, я не позволю тебе обводить себя вокруг пальца. Меня пытались развести люди и по умнее тебя, понимаешь? Я рискую сесть в тюрьму из-за того, что согласился тебе помочь. Я тут не ради себя, а чтобы помочь тебе решить твою проблему, хотя ты не похож на человека, умирающего от рака. - Я не мог вымолвить ни слова, мне категорически не хотелось говорить ему, что я не Билл, словно этим я пытался отгородить своего брата от этого человека, хотя, это ведь было всё равно неизбежным. - Что мы сидим, пойдём за твоими документами. У меня ещё есть дела, я собирался потратить на тебя лишь вечер, но никак не весь день. 

17:26




  1   2

Похожие:

Название: 68400 iconНазвание проекта
Кто Вы? Название организации, инициативная группа граждан, волонтерское движение, творческое объединение и т д
Название: 68400 iconНазвание видеролика
На обложке диска указывается имя автора, время продолжительности рекламного ролика и его название
Название: 68400 iconЗаявк а на участие во Втором Всероссийском Фестивале
Название команды (если она есть, название может просто соответствовать названию вуза)
Название: 68400 iconНазвание кафедры: Кафедра «Бухгалтерского учета, аудита и аод»
Название секции: «Бухгалтерский учет и аудит в коммерческих организациях: актуальные вопросы»
Название: 68400 iconНазвание кафедры: Кафедра «Бухгалтерского учета, аудита и аод»
Название секции: «Бухгалтерский учет и аудит в коммерческих организациях: актуальные вопросы»
Название: 68400 iconНазвание организации
РосГео) и Федерального агентства по недропользованию мпр россии (Роснедра) за заслуги в области науки, техники и организации геологоразведочного...
Название: 68400 iconПоложение о конкурсе на лучшее название сайта Образцового хореографического ансамбля «Дружба»
Конкурс проводится с целью выбрать для сайта действительно красивое и легко запоминающееся название, а также раскрыть творческий...
Название: 68400 iconМишелль Мэдов Воспоминания Автор: Мишелль Мэдов Оригинальное название:...
Лиззи Девенпорт была перерождена из эпохи Регентства, Англия но она этого еще не знает
Название: 68400 iconКонтрольные вопросы Почему этот класс биополимеров получил название «нуклеиновые кислоты»
Дать определение классу биополимеров «нуклеиновые кислоты», указать мономеры и название связи между мономерами в полимере
Название: 68400 iconКогда Вы видите название компании, магазина и др
Когда Вы видите название компании, магазина и др на английском языке, можете ли вы понять, какие услуги предлагает эта организация...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
vb2.userdocs.ru
Главная страница