1. Доктрина тот способ, которым учение выражает себя в обществе. В ней могут быть описаны наиболее значимые отношения к обществу в целом и конкретным


Скачать 58.55 Kb.
Название1. Доктрина тот способ, которым учение выражает себя в обществе. В ней могут быть описаны наиболее значимые отношения к обществу в целом и конкретным
Дата публикации13.07.2013
Размер58.55 Kb.
ТипДокументы
vb2.userdocs.ru > Философия > Документы
Доктрина культа Огня


Параграф 1. Общие положения
1. Доктрина – тот способ, которым учение выражает себя в обществе. В ней могут быть описаны наиболее значимые отношения к обществу в целом и конкретным социальным институтам, цель как организации, требования к последователям и т.д.
2. Культ Огня – сообщество людей, осознано принимающих Всеобщее Пламя как основу и суть мира, собственное соединение с миром как неизбежный и необходимый итог существования, а рождение новой Вселенной, через самосожжение Абсолюта, как смысл существования разумной жизни.
3 Поклонение Всеобщему Огню не накладывает на адептов никаких моральных, политических, финансовых или любых других обязательств. Так как любое действие есть проявление Всеобщего Огня, а любая суть – его топливо.
4. Культ Всеобщего Огня не противостоит никаким вероучениям. Также считая их, и себя, формами единства с Всеобщим Пламенем.
5. Учение различает осознанное и неосознанное поклонение Всеобщему Огню. Осознанное поклонение – жизнь с понимание Всеобщего Огня как сути мира. Неосознанное поклонение – жизнь с верой в любые истины и идеалы, или в их отсутствие.

Параграф 2. Осознанное поклонение
1. Религиозное поклонение есть путь обретения единства с сакральной формой Всеобщего Огня (как бы она не выражалась), посредством ритуальных и повседневных действий.

2. Осознанное поклонение Всеобщему Огню заключается в стремлении к соединению с Всеобщим Пламенем, в соответствии с пониманием и волей для достижения собственных целей. С осознанием собственной смертности и смысла существования разумной жизни.
3. Всеобщий Огонь есть общая действующая сила, расточающая себя в пространство, создающая и разрушающая все возможные формы. Обращаясь к Всеобщему Пламени через ритуальные действия или осознавая его присутствие в повседневной жизни адепт может:

1) Разжигать огонь души, которая есть само Всеобщее Пламя, и открывает дорогу к полному слиянию с ним для ума и тела.

2) Приносить Всеобщий Огонь в разум, для сожжения устаревших истин, страхов, запутанностей и всего, что мешает разуму быть посредником между душой и телом. Также для извлечения из всего этого необходимой энергии и сути для творческой, мыслительной или другой активности ума.

3) Приносить Всеобщее Пламя в тело, для сожжения всего постороннего и вредящего, что мешает телу быть фундаментом для разума и зримым проявлением души. Для извлечения из сожжённого энергии и сути для подпитки и преображения тела.

4) Приносить Всеобщий Огонь другому, для получения им любого из перечисленных благ. Или для разрушения.

5) Приносить Огонь в мир, для созидания или разрушения, согласно с понимание и волей

6) Слиться с Всеобщим Пламенем для любых целей, которые посчитает нужным.
4. Осознано поклоняющийся Всеобщему Огню, сознаёт свою изначальную свободу от любой вины и греха. Любых правил и законов, любых связей и необходимостей, кроме тех которые принял своей волей или от которых не может отказаться в силу своей натуры.

Параграф 3. Ритуалы
1. Ритуал есть закреплённая последовательность действий, мыслей и ощущений, призванная наилучшим образом обеспечить связь с Всеобщим Пламенем (в любой форме его выражения).
2. Ритуалы культа Огня не являются обязательными для адептов, но служат лишь удобной формой осознанного служения и одним из бесчисленных способов поклонения. Количество ритуалов, способ и время исполнения, а также сами ритуалы адепт определяет сам, при необходимости прибегая к помощи тех, кого посчитает нужным.
3. Ритуалы можно условно разделить на три группы – разжигания Огня, очищения Огнём, действия Огня. Они могут быть исполнены как индивидуально, так и сообща.
4. Ритуалы разжигания Огня призваны призвать горящий в душе адепта Всеобщий Огонь до той степени, пока он не проявится в разуме, через мысли и эмоции, и в теле через чувства и ощущения.
Пламя души.

Сядьте прямо, руки положите на колени, ладони соедините в замок. Представьте и почувствуйте, как в вашем темени формируется огонёк белого пламени. Усилием воли спускайте его ниже, дайте войти пламени в ваши мысли. Как только огонь охватит голову, откройте глаза, продолжая спускать пламя ниже на тело, ощущая как каждая клетка, каждый атом охватывается огнём. Когда дойдёте до ног, представьте, как пламя уменьшается, не исчезает полностью, но как бы втягивается в каждую клетку, начиная с ног. Когда пламя утихнет в районе темени, ритуал окончен.

Если во время прохождения огня, в особенности через голову, появляются какие-либо слова – не отсекайте их, а повторяйте мысленно.
Взгляд сквозь пламя.

Примите любое удобное положение, охватите взглядом окружающее вас пространство. В каждой материальной форме присутствует Всеобщее Пламя. Почувствуйте его. Почувствуйте, как мир пылает вокруг вас, как горит ваше собственное тело, не теряя, но приобретая этим жизнь. Пребывайте в этом состоянии какое-то время, потом закройте глаза и дайте огню утихнуть.

Это нормально если какое-то время после ритуала вам будет видеться огонь в ваших собственных глазах.
Огонь разума.

Сядьте прямо. Закройте глаза и не скрещивайте ни руки, ни ноги. Прислушайтесь к движению собственных мыслей. Представьте, как они начинают вспыхивать одна за другой, исчезая в огне. Огонь охватывает ваши мысли и эмоции. Разгорается, превращаясь в белое пламя, охватившее весь ваш внутренний мир. Достигнув пика, пламя начинает спадать, и постепенно полностью исчезает, всасываясь в ваши мысли и эмоции. Когда это случится, можете открыть глаза.

Во время ритуала может появиться желание открыть глаза – не подчиняйтесь ему.
5. Ритуалы очищения Огнём призваны при помощи огня очистить разум и тело от всего мешающего, что готово быть сожжено, чтобы освободить место и обратить препятствия в новую энергию.
Аутодафе.

Разденьтесь полностью. Станьте прямо, опустите руки вдоль тела. Закройте глаза, представьте, как пламя из темени спускается вниз, через вашу голову, мысли и эмоции. Спускается медленно, выжигая на своём пути всё, что готово сгореть. Все страхи, вина, запутанность, ненужные вам мысли сгорают безвозвратно, пропустите пламя в самые глубины себя. Огонь опускается ниже, поникает в ваше тело – на этом этапе откройте глаза – уничтожая в нём всё неправильное и лишнее, всё чуждое и не нужное. Почувствуйте, как горит каждая клеточка, очищаясь от ненужного и наносного, от готового быть сожжённым. Двигайте пламя до ступней ног. Когда огонь охватит всё тело, снижайте его интенсивность от ног к голове, будто оно втягивается обратно в темя. После того как огонь исчезнет, идите в ванную и тщательно вымойтесь под душем.

Возможно, во время ритуала вам будет неприятно или даже больно – это нормально.
Сверхновая.

Выполняйте данный ритуал в помещении, которое желаете очистить. Станьте прямо в любом его месте, опустите руки вдоль тела и закройте глаза. Выпустите огонь из темени через мысли и тело. Как только огонь проходит через тело, открывайте глаза. Концентрируйтесь на том, как он проходит через ваше тело и мысли, формируя вокруг вас огненную сферу. Сфера растёт, становится плотнее, согревает и поджигает. Растёт ещё больше и на пике, когда вы чувствуете, что больше не можете терпеть, разрывается в пространство, на миг вызывая скрытый во всём Всеобщий Огонь, очищающий от всего, что должно сгореть. Как только взрыв произошёл, закройте на несколько секунд глаза, чтобы успокоить пламя.
6. Ритуалы действия Огня представляют собой направление Всеобщего Пламени на другого. Направление происходит через соприкосновение вас с объектом воздействия не через телесное прикосновение, но через сознание вашего единства. Всё многообразие (в зависимости от целей адепта) ритуалов данного рода можно разделить на два вида – принесение Огня и кража Огня.
Принесение Огня.

Прочувствуйте внутри себя, какого именно эффекта вы хотите добиться. Будет ли это разжиганием огня разума или плоти или души для созидания или для разрушения. Закройте глаза и из темени опустите в нужный участок вашего тела сгусток пламени. Именно изолированный лепесток огня, семя, которое должно (и вы это должны хорошо представлять) разгореться в объекте пожаром. Теперь сосредоточьтесь на объекте (глаза следует открыть), почувствуйте, что вы это он. Больше внимания и концентрации, до тех пор, пока на миг вы потеряете осознание себя. Если это произошло, значит, ритуал получился правильно.

При необходимости ритуал можно повторять.
Кража Огня.

Опять же, почувствуйте из какой сферы – душа, разум, тело вы хотите украсть огонь другого. Закройте глаза и почувствуйте, как огонь из соответствующей части вас уходит в темя, не допустите, чтобы в это место начал стекаться огонь из других участков вашего тела. Теперь откройте глаза и соединитесь с вашим объектом до мига потери самосознания. Если после этого мига вы почувствовали, что огонь вернулся – ритуал сделан правильно.
7. Ритуалы могут быть изменены. Также возможно появление новых ритуалов в зависимости от необходимости.

Параграф 4. Частные положения.
1. Учение и Доктрина являются одним из отражений непознаваемой сути Всеобщего Огня в сознании конкретного человека, каждый вправе принимать, оспаривать или отвергать любые их положения. Это не накладывает никаких обязательств или ограничений на меня.
2. Я могу изменять или отказываться от любых положений в зависимости от своего понимания и своей воли, что не накладывает никаких ограничений на других адептов.
3. Суть созданного Учения и Доктрины – выражение откровения, явленного мне в тех формах, которые будут возможны, и которые я посчитаю нужными.

Похожие:

1. Доктрина тот способ, которым учение выражает себя в обществе. В ней могут быть описаны наиболее значимые отношения к обществу в целом и конкретным icon31. Проблема способностей в современной психологии
Способ-ти, считает Теплов, не могут быть врождёнными. Способ-ти существуют только в развитии, а создаются и развиваются они только...
1. Доктрина тот способ, которым учение выражает себя в обществе. В ней могут быть описаны наиболее значимые отношения к обществу в целом и конкретным iconОбычно это люди, имеющие склонность к руководящей и организаторской...
Ориентированы на социально-значимые нормы поведения, могут обладать даром хороших рассказчиков, основывающимся на высоком уровне...
1. Доктрина тот способ, которым учение выражает себя в обществе. В ней могут быть описаны наиболее значимые отношения к обществу в целом и конкретным iconГомосексуализм как культурное явление
Однако, как неоднократно указывалось в литературе, гомоэротические отношения широко распространены в разных человеческих культурах...
1. Доктрина тот способ, которым учение выражает себя в обществе. В ней могут быть описаны наиболее значимые отношения к обществу в целом и конкретным iconВиды эвакуации могут классифицироваться по разным признакам
В отдельных ситуациях (например, возникновение зон катастрофического затопления, длительное радиоактивное загрязнение местности с...
1. Доктрина тот способ, которым учение выражает себя в обществе. В ней могут быть описаны наиболее значимые отношения к обществу в целом и конкретным iconУчебное пособие по медицине катастроф для студентов медицинских и стоматологического факультетов
Азличных по тяжести, локализации и виду повреждениях. Описаны оптимальные лечебно-эвакуационные мероприятия по оказанию первой врачебной...
1. Доктрина тот способ, которым учение выражает себя в обществе. В ней могут быть описаны наиболее значимые отношения к обществу в целом и конкретным iconВопросы к семинарскому занятию
Доп вопрос (на что обратить внимание) Теория и практика холодной войны: доктрина Трумэна, сдерживание, мирное сосуществование, принцип...
1. Доктрина тот способ, которым учение выражает себя в обществе. В ней могут быть описаны наиболее значимые отношения к обществу в целом и конкретным iconСоц учение об обществе, как социокультурной системе. Чтобы понять...
Соц учение об обществе, как социокультурной системе. Чтобы понять особенности социологии, необходимо определить оперируемые социологией...
1. Доктрина тот способ, которым учение выражает себя в обществе. В ней могут быть описаны наиболее значимые отношения к обществу в целом и конкретным iconЦена земельного участка. Расположенные на нем здания и сооружения...
Поскольку оценочная деятельность предполагает определение рыночной стоимости, то анализ наиболее эффективного использования выявляет...
1. Доктрина тот способ, которым учение выражает себя в обществе. В ней могут быть описаны наиболее значимые отношения к обществу в целом и конкретным iconУчение платона об истине
Познания наук высказываются в предложениях и предлагаются чело­веку как осязаемые результаты для применения. «Учение» мыслителя есть...
1. Доктрина тот способ, которым учение выражает себя в обществе. В ней могут быть описаны наиболее значимые отношения к обществу в целом и конкретным iconЭ. В. Ильенков Определение Леонтьева наука о порождении и функционировании...
Определение Леонтьева – наука о порождении и функционировании образа. Это – психология в целом, т е включающая зоопсихологию, или,...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
vb2.userdocs.ru
Главная страница