В современное время Fuhrerprinzip не будет иметь должного эффекта, учитывая особенности/закономерности меняющегося сознания и приоритетов людей. Дело в том, что


Скачать 65.48 Kb.
НазваниеВ современное время Fuhrerprinzip не будет иметь должного эффекта, учитывая особенности/закономерности меняющегося сознания и приоритетов людей. Дело в том, что
Дата публикации29.03.2014
Размер65.48 Kb.
ТипЗакон
vb2.userdocs.ru > Философия > Закон
В современное время Fuhrerprinzip не будет иметь должного эффекта, учитывая особенности/закономерности меняющегося сознания и приоритетов людей. Дело в том, что сам факт его возникновения находился в прямой взаимосвязи с соответствующим образом мышления, который являлся преобладающим на подсознательном уровне в тот момент, что ныне не является актуальным. Свою роль в этом сыграли и внешние факторы, приведшие к вполне конкретным последствиям. Данное обстоятельство не является исключительно положительным, либо исключительно отрицательным явлением, просто необходимо принять это, как свершившийся факт/часть существующей на данный момент действительности, чтобы строить дальнейшее, основываясь на фактах, а не на желаниях вернуть былое.

Наиболее продуктивный подход, на наш взгляд, заключается в следующем: будущее на стороне тех, кто основывает структуру и принципы взаимодействия субъектов Ордена на равных возможностях, с равным доступом к реализации потенциала (в том числе и внешнего), на реальном лидерстве, т.е. исходя из действительных результатов и достижений, действий в интересах Ордена. Потенциал есть у каждого Адепта Семеричной Традиции, как и свобода реализации, поэтому реальное лидерство предполагается не только хорошим стимулирующим развитие фактором для каждого Адепта, но и обогащает, трансформирует, обновляет и развивает Зловещую Традицию в целом! Традиция Ордена Девяти Углов, как известно, не является статичной, наоборот, она динамичная и самообновляющаяся по самой своей изначальной сути! Дэвид Мьятт является лидером именно потому, что на протяжении долгого времени делал и продолжает делать для ONA больше, чем кто-либо другой, что, несомненно, является достаточно показательным примером, иллюстрирующим вышеизложенную мысль на практике. Кроме того, данный подход полностью аннулирует какие-либо претензии со стороны абсолютно любых шарлатанов и им подобных.

Структура ячеек ONA (Нэксионов/Nexions) образует собой своеобразную Сеть, где каждый Нэксион является структурным узлом автономно-коллективного механизма взаимодействия как внутри самого Ордена Девяти Углов, так и за пределами зоны влияния. Автономность каждого структурного узла/Нэксиона позволяет преобразовывать любые изменения в часть общей структуры, поглощать, синтезировать, мутировать, мимикрировать в стратегических целях, действовать, исходя из ситуации, сохраняя внутреннюю независимость от различных внешних условий. Кроме того, автономность Нэксионов защищает от вывода из строя всей структуры ONA, что гарантирует фактическое бессмертие Ордена: даже в случае потери/реорганизации одного из узлов ядро-основа ONA не понесёт критических и невосполнимых потерь! Некоторые Нэксионы могут идеологически отличаться друг от друга, иногда даже до видимой "противоположности" (на первый взгляд со стороны), но ядро-основа у них всегда будет общая - это можно назвать эмпатией и Зловещей Идентичностью (Sinister Identity), которая выше всех идеологий и служит высшим объединяющим фактором!

Внешнее, как и идеология - это оболочка процессора, тогда как внутреннее, ядро-основа - это Зловещая Идентичность (Sinister Identity) + методология ONA + Цель. Мы (Violet Blood Nexion) считаем, что нельзя проводить какие-либо аналогии с "мессианскими идеями", говоря о концепции Vindex! V.I.N.D.E.X. в нашем понимании - это Коллективный Сверх-разум ONA, тот самый объединяющий фактор, мутация не внешней оболочки, но трансмутация ядра-основы (Coremut. core-mutation) Ордена Девяти Углов, его коллективный Эгрегор, жаждущий Воплощения, Экспансии и Глобального Преобразования!

Методология ONA в той или иной степени направлена на развитие у практикующих Акаузального Восприятия. Символы, являясь Ключом к Узлам Сонастройки, становятся проекциями своеобразных мета-принципов, соответствующих проявлению/манифестации Воли Тёмных Богов по преобразованию, трансмутации и трансформации Адептов. Данные изменения необходимы для усиления контакта с Тёмными Богами путём сонастройки, развития Акаузального Восприятия и прохождения всех стадий Зловещей Алхимии. Этому во многом способствует проявление символов и образов из своего Подсознания с последующей их интерпретацией, что является одним из аспектов "проработки Тени". Акаузальное Восприятие, как апгрейд, позволяет напрямую влиять на Узлы Сонастройки и усиливать контакт. Сатанизм без Сатаны не имеет смысла. Это что угодно, только не Сатанизм. Воля Адепта является прямой манифестацией Воли Сатаны в рамках субъекта априори. Эти понятия неделимы и идентичны. Не столь важно, каким термином это называть, "контролируемой одержимостью" (в контексте направления этой самой одержимости) или иначе. Все термины разбиваются о скалу решимости, но ни один не способствует движению по Пути, кроме самого движения. Действия являются проекцией Воли на окружающее. Satanas/Azoth всегда являлся самой Сутью действия, становления, изменения, движения, того, что даёт Ключ к Вратам Тёмных Бессмертных... Именно поэтому Адепты Ордена шагнули за рамки классической оккультной методологии, привнося новое в Сатанизм, способствуя мутации, внедряя семена Зловещего в религии, мировоззрения, учения, традиции, политические, культурные и иные течения посредством Зловещей Диалектики, исполняя, тем самым, Волю Сатаны, Волю Тёмных Богов. Таким образом, каждый Адепт Семеричной Традиции - суть Нексион, несущий в себе и на своём знамени Волю Тёмных Богов, Акаузальное Пламя, освещающее Путь в Новый Эон, чей порыв воплотится в V.I.N.D.E.X!

Дополнения, уточнения и важные вопросы касаемо нынешней концепции Violet Blood Nexion (в дальнейшем вероятны и изменения):

1. Абсолюта (как и Хаоса) не существует. Это бессмысленный термин, призванный затыкать пробелы в различных учениях и мировоззрениях. Так называемое "растворение в Абсолюте" есть ни что иное, как иллюзорная цель, никогда не приводящая к какому бы то ни было реальному результату, лишь пустая трата времени и создание ложного впечатления "деятельности" и "развития", самообман вместо реальных дел.

2. -В чём заключается Воля Сатаны/Тёмных Богов?

-Экспансия (в широком смысле). Экспансия в каузальное плюс изменение существующих традиций/учений (etc.) по соответствующему вектору направления.

3. Говоря об Акаузальном, применять логику было бы непродуктивно: отсутствие причинно-следственных связей уже обнуляет эффективность подобных попыток. Логику переоценивают. Более того, большинство терминов, используемых для описания Акаузального - это, в лучшем случае, термины-"подпорки", попытки хотя бы отдалённо спроецировать в сознание частицу того, что является Трансцендентальным. Поэтому сами термины не столь важны, не говоря уже о том, что многие из них взаимозаменяемы. Каузальное и казуальность совсем не одно и то же, естественно.

4. Ошибочно было бы описывать структуру и процессы во Вселенной мнимым делением на "мужские" и "женские" аспекты - это антропоцентрический атавизм. Вселенная не имеет "полового" деления в основе творящихся процессов. Не существует исключительно "мужских" или "женских" качеств и элементов. Религиозный символизм берёт своё начало из всё того же оправдания желания человечества быть центром мироздания, поэтому строить на таком гнилом фундаменте заведомо бессмысленно. Нужно полное обновление как терминологии, так и всего остального. (На данный момент эта теория требует более детального доосмысления).

5. Сатурн не имеет свойства Синтеза, это скорее Катализатор к последующему переломлению мнимых человеком "противоположностей". Только после этого идёт Синтез, Экспансия и, в дальнейшем, Трансформация. (Частично пересмотрено).

6. Боги не антропоморфны - всё остальное исходит из этого: нет деления ни по расе, ни по национальности, ни по половому признаку etc. (однако у Адептов есть свои приоритеты по каждому случаю, разумеется, но это уже другой вопрос). Антропоморфные образы использовались и используются некоторыми лишь на начальных этапах для упрощения сонастройки и синхронизации с акаузальным, в дальнейшем же подобная необходимость отпадает по мере развития навыка. Национальные мотивы актуальны разве что в контексте анализа мифологий, не более. Не делятся и по половому признаку (в упрощённом виде - обладают совокупностью обоих); Lilith & Dagon = Lidagon; Azanigin & Abatu = Azatu. (Частично пересмотрено).

7. Антропоцентричность - давняя проблема. Глобальное самомнение человечества, синдром избранности вселенского масштаба и, как следствие, множество попыток религиозного обоснования этого. Однако другого материала для "ковки" у нас нет, кроме самих себя.

8. Мы (Violet Blood Nexion) находимся вне политики, по ту сторону любых идеологических рамок и ограничений. Индивидуальные качества - вот один из основных критериев, формирующих наше отношение к человеку, личности, поступкам. Мы призываем видеть Суть вместо внешней "оболочки" и шелухи мнимых "различий"! (Первое частично пересмотрено).

9. -Времени нет.

-Несомненно, однако это актуально лишь в экзотерическом контексте, что характеризуется отсутствием влияния данной абстрактной категории на субъект. Есть, скажем так, полезные абстракции, исходящие из попыток описать Акаузальное сугубо человеческими (понятными человеку) терминами (человеческими без негативного подтекста, ибо других терминов пока нет), а есть вредные абстракции, сковывающие, ограничивающие и трансформирующие любые действия субъекта и попытки его продвижения по Пути в цикличность, т.е. когда Адепт начинает ходить по кругу, не видя иного выхода и не замечая, что единственным источником ускорения его движения по замкнутому кругу является инерция ограниченности сознания. Кроме того, есть ещё т.н. "биологическое время", представляющее более реальную проблему, чем абстракции: организм стареет и изнашивается. Поиск способов избавиться от такого "эффекта времени" гораздо более содержателен и потенциально полезен.

10. -Существование не имеет никакого смысла?

-Лишь в значении отсутствия абсолютной идентичности оного у всех субъектов, как и отсутствии глобальной повинности и абсолютной обязанности перед чем-то или кем-то высшим, будь то Хаос, Абсолют, Вселенский Разум etc. Это плюс, а не минус, потому как предоставляет каждому реальную свободу выбора персонального смысла и реализации Индивидуальной Судьбы Вирд (Wyrd)! Напомню, что Destiny не равнозначно Wyrd, разумеется.

11. -Наш мир не имеет никакого смысла?

-Не больше и не меньше смысла, чем поле боя для воина. Как напрямую, так и метафорически.

12. -Познать Тёмных Богов фактически невозможно?

-Адепт и есть Воля. Необходимо работать с тем, что имеем и к чему имеем доступ, т.е., как минимум, с собой.

13. -Сознание есть ключ к постижению Мира?

-Один из ключей. У этой двери несколько замков.

Единство в Разнообразии!

V.I.N.D.E.X. est Venturus!

Agios O V.I.N.D.E.X.!

Violet Blood Nexion Order of Nine Angles

Похожие:

В современное время Fuhrerprinzip не будет иметь должного эффекта, учитывая особенности/закономерности меняющегося сознания и приоритетов людей. Дело в том, что iconПротоирей Александр Задорнов Принципы отношения к религиозной жизни в последнее время
Был конфликт между представлениями о общении людей в среднии века (невозможность общения с иноверными) и в современное время с 18...
В современное время Fuhrerprinzip не будет иметь должного эффекта, учитывая особенности/закономерности меняющегося сознания и приоритетов людей. Дело в том, что iconХотелось бы дополнить информацию о значениях и эффектах пурпурного/фиолетового...
Ими группами вызывают лишь улыбку, т к они не будут иметь ни эффекта, ни реальной массовости в широком применении пурпурный/фиолетовый...
В современное время Fuhrerprinzip не будет иметь должного эффекта, учитывая особенности/закономерности меняющегося сознания и приоритетов людей. Дело в том, что icon-
Н. В. Ответ на данную статью ген директора нии цус макова Б. В. последовал незамедлительно. Что же явилось причиной очередного раздора...
В современное время Fuhrerprinzip не будет иметь должного эффекта, учитывая особенности/закономерности меняющегося сознания и приоритетов людей. Дело в том, что iconПрактическая работа №2 Тема: Зонально-секторные особенности природы...
Выявить особенности проявления зональности эпигеосферы в пределах Мирового океана
В современное время Fuhrerprinzip не будет иметь должного эффекта, учитывая особенности/закономерности меняющегося сознания и приоритетов людей. Дело в том, что iconВениамин Александрович Каверин Два капитана
В романе «Два капитана» В. Каверин красноречиво свидетельствует о том, что жизнь советских людей насыщена богатейшими событиями,...
В современное время Fuhrerprinzip не будет иметь должного эффекта, учитывая особенности/закономерности меняющегося сознания и приоритетов людей. Дело в том, что iconХольм Ван Зайчик Дело незалежных дервишей Плохих людей нет 2 Дело незележных дервишей
Однажды Му Да увидел человека, который уединенно ел. Впоследствии он спросил Учителя, что тот думает о подобном поступке
В современное время Fuhrerprinzip не будет иметь должного эффекта, учитывая особенности/закономерности меняющегося сознания и приоритетов людей. Дело в том, что iconПочему вы должны думать о вашем времени? Время это жизнь
У меня нет времени!", "У меня еще есть много времени!" и те и другие слова мне часто приходится слышать от людей, с ко­торыми я общаюсь....
В современное время Fuhrerprinzip не будет иметь должного эффекта, учитывая особенности/закономерности меняющегося сознания и приоритетов людей. Дело в том, что iconУправляемость людей. Что и как управляет человеком
Рассмотрим вопрос о том, почему люди думают так или иначе? Почему ведут себя каким-то образом? Чем это вызвано? Что является причиной...
В современное время Fuhrerprinzip не будет иметь должного эффекта, учитывая особенности/закономерности меняющегося сознания и приоритетов людей. Дело в том, что iconХольм Ван Зайчик Дело непогашенной луны Плохих людей нет 7
Почему нас не сердит тот, кто хром на ногу, но сердит тот, кто хром разумом? Дело простое: хромой признает, что мы не хромоноги,...
В современное время Fuhrerprinzip не будет иметь должного эффекта, учитывая особенности/закономерности меняющегося сознания и приоритетов людей. Дело в том, что icon-
«реки» прошлого цивилизации Мидгард-Земли (наша планета Земля) и в особенности того, что касается прошлого России, хотя за время...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
vb2.userdocs.ru
Главная страница