Отчет по производственной практике должен содержать следующие разделы: Введение


Скачать 91.04 Kb.
НазваниеОтчет по производственной практике должен содержать следующие разделы: Введение
Дата публикации16.07.2013
Размер91.04 Kb.
ТипОтчет
vb2.userdocs.ru > Бухгалтерия > Отчет
Отчет по производственной практике должен содержать следующие разделы:

Введение

1.Характеристика предприятия

  1. Описание целей, задач, стратегических и тактических направлений деятельности предприятия

  2. Организационная структура управления предприятием

Анализ организации управления предприятием и предложения по его совершенствованию и развитию

  1. Изучение и анализ должностных обязанностей (инструкций) и квалификационных характеристик основных категорий работников туристского предприятия

  2. Индивидуальное задание студента

  3. Выводы

  4. Отзыв – характеристика на практиканта

  5. Дневник по практике

  6. Приложения

Библиографический список

Первым листом отчета является титульный лист, оформленный в соответствии с требованиями.

^ Требования к содержанию раздела «Введение»

В данном разделе студент – практикант дает краткую характеристику развития туризма в регионе, подчеркивает его особенности, выделяет проблемы и перспективы развития туристской деятельности в настоящий период.1 В этом разделе следует коротко охарактеризовать виды деятельности практиканта на туристском предприятии (место практики).

Объем этого раздела – от 1,5 до 3 стр.

^ Требования к содержанию раздела «Характеристика предприятия»

В данном разделе дается развернутая характеристика предприятия в соответствии с требованиями, отражающими основные показатели (параметры) деятельности туристского предприятия:

  • полное наименование предприятия

  • год основания, награды

  • виды деятельности (турагентская, туроператорская)

  • организационно-правовая форма (ООО, ОАО, ЗАО и пр.)

  • реквизиты предприятия (адрес, № тел., факса, сайт)

  • график работы

  • специализация по видам туризма, географическим направлениям

  • краткая характеристика туристского предложения

  • участие в туристских выставках

  • сведения об общей структуре предприятия

Объем этого раздела – от 1,5 до 3 стр.

Требования к содержанию раздела «Организационная структура управления предприятием»

В этом разделе представляется схема организационной структуры управления предприятием (турфирмой), на основе предлагаемой методической поддержки, определяется ее тип, выявляются особенности (преимущества и недостатки организационной структуры управления анализируемой турфирмы). Объем этого раздела – от 1,5 до 3 стр.

Пояснение к заданию по определению типа организационной структуры управления турфирмой.

Характеристика типов организационных структур управления


^ Тип структуры

Характеристика организационной структуры управления

Линейная

Планирование работ и контроль за их выполнением осуществляется по вертикали от руководителя к подразделениям (или исполнителям)

Функциональная

Планирование работ и контроль за их выполнением осуществляется функциональными подразделениями, работы выполняются в рамках закрепленных функций

Линейно-функциональная

Планирование работ осуществляют функциональные подразделения, работы выполняют производственные подразделения, все подразделения подчинены одному руководителю

Матричная

К линейно-функциональной структуре добавляются менеджеры по проектам, которые отвечают за новизну и конкурентоспособность производства

Дивизиональная

Выделяются дивизионы по типам продукции или другим признакам, характерна для крупных концернов и производственных объединений

Сделать выводы о преимуществах и недостатках данной оргструктуры, применяемой в рамках управления анализируемой турфирмой.

^ Требования к содержанию раздела «Изучение и анализ должностных обязанностей (инструкций) и квалификационных характеристик основных категорий работников предприятия»

Данное задание требует:

  1. Изучения перечня типовых должностей в системе туроператорской и турагентской деятельности.

  2. Ознакомившись с штатным расписанием турфирмы выделить типы должностей наиболее важных для выполнения основных функций связанных с формированием и продажей туристских продуктов, а также ознакомиться с должностными инструкциям на эти должности.

3. Изучить должностные обязанности основных типов должностей, выделить навыки необходимые для их выполнения и сравнить с данными, приведенными в Квалификационных требованиях (профессиональных стандартах), предъявляемых основным должностям работников туристической индустрии. Объем этого раздела – от 2 до 3 стр.

^ Требования к содержанию раздела «Индивидуальное задание студента»

В данном разделе от руководителя практики студент получает индивидуальное задание, что соответствует начальной букве его фамилии, которое студент выполняет на базе предприятия, а затем раскрывает в отчете, дополняя иллюстрированным материалом, либо презентацией в электронном виде. Объем этого раздела – от 3 до 5 стр.

^ Требования к содержанию раздела «Выводы»

В этом разделе приводятся выводы о результатах прохождения практики:

  • какие цели были реализованы, и какие задачи в результате этого достигнуты;

  • какие достоинства и недостатки в организации деятельности предприятия удалось выявить, и что было предложено для их устранения;

  • какие перспективы развития имеет анализируемое предприятие.

  • указать, знания, каких дисциплин, изучаемых в ЧКИИиЭ, помогли студенту в успешном прохождении практики;

  • с какими трудностями студент встретился в ходе прохождения практики (нехватка знаний иностранного языка, компьютерных технологий, практических умений, необходимость соблюдать строгую дисциплину, личных качеств и т.п.).

Объем данного раздела –3 стр.

^ Требования к содержанию раздела «Библиографический список»

Библиографический список должен содержать 3-5 учебников или учебных пособий, специализированных профессиональных изданий (журналов, в.т.ч. электронных), электронные ресурсы, в том числе сайт анализируемого предприятия.

^ ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ОТЧЕТА ПО ПРАКТИКЕ.

Общий объем отчета по практике должен составлять не менее 20-25 печатных страниц (без дополнительных приложений).

Приложение должно содержать таблицы, графики, схемы и другие иллюстративные материалы о деятельности турфирмы, образцы рекламно-информационных материалов, материалы прессы о турфирме и т.п.

Отчет предоставляется в печатном виде и на диске и презентацией

Образец оформления титульного листа отчета
Федеральное государственное образовательное учреждение

среднего профессионального образования

Челябинский колледж информатики, информационных

технологий и экономики”

Отделение «Туризм и Гостиничный сервис»

Специальность «Туризм»
ОТЧЕТ

по производственной практике

На __________________________________________________________
(наименование предприятия)

Студента(ки) __________ курса ___________________________ группы

____________________________________________________________

(Фамилия, имя, отчество)

Руководитель предприятия
____________________________________________________________
(должность, фамилия, имя, отчество, подпись)
Место

печати
Руководитель практики от колледжа
______________________________________________________
(должность, фамилия, имя, отчество) (подпись)

Челябинск 20…г.
Фирменный бланк организации

ОТЗЫВ

^ РУКОВОДИТЕЛЯ ПРАКТИКИ ОТ ПРЕДПРИЯТИЯ
Студента(ки)________ курса ______________________________ группы

______________________________________________________________________
(Фамилия, имя, отчество)

Место практики _______________________________________________

Руководитель практики от предприятия ______________________________________
(Фамилия, имя, отчество)

Требования к оформлению отзыва-характеристики

    1. ФИО студента-практиканта

    2. Место и сроки прохождения практики

    3. Наименование подразделения (должности) прохождения практики

    4. Служебные обязанности практиканта

    5. Объем и качество выполненной работы

    6. Уровень овладение навыками

    7. Уровень теоретических знаний

    8. Самостоятельность, инициатива, творчество и пр.

Отзыв оформляется на бланке предприятия и заверяется подписью и печатью руководителя предприятия

^ Требования к оформлению дневника по практике


Месяц и число

Подразделение предприятия

Краткое описание выполненной работы

Подпись руководителя практики

1

2

3

4


















































Начало практики ________________ Конец практики ________________

Подпись практиканта ____________


Содержание объемов выполненных работ подтверждаю.

Руководитель практики от предприятия:
_____________/ _______________________________________/

(подпись) (Ф.И.О.)

Челябинск 20..г


^ Индивидуальные задания «Туризм»

1-А.    Технология ведения деловой переписки в турфирме.

2-Б.    Техника приема и переговоров с клиентами и партнерами.

3-В.    Процедура соблюдения протокола и этикета в фирме.

4-Г.    Культура межличностного общения.

5-Д.    Организация рабочего места работника турфирмы.

6-Е.    Организация работы с запросами клиентов.

7-Ё.    Технология работы с базами данных и компьютерными системами бронирования.

8-Ж.    Соблюдение требований к стандартам и качеству обслуживания клиентов.

9-З.    Организация подготовки специализированной туристской информации.

10-И.   Анализ использования рекламных материалов, каталогов, брошюр, путеводителей, публикаций по туристской тематике.

11-К.   Оформление туристской документации: правила, техника учета и хранения, контроль правильности оформления.

12-Л.   Технология бронирования и оформления туристских услуг.

13-М.   Организация и проведение рекламных компаний.

14-Н.   Организация работы с жалобами клиентов: техника работы, процедуры применения мер по жалобам, учет и анализ жалоб.

15-О.   Выявление и анализ проблем в работе турфирмы.

16-П.   Создание системы мотивации и дисциплинарной ответственности работников.

17-Р.   Разрешение производственных проблем на предприятии.

18-С.   Управление конфликтными ситуациями на предприятии.

19-Т.   Анализ проблем безопасности на туристских маршрутах

20-У.   Планирование безопасной организации туров.

21-Ф.   Методические разработки новых форм и методов проведения экскурсий.

22-Х.   Руководящая роль в работе с группой.

23-Ц.   Организация транспортных услуг на предприятии (экскурсионном бюро).

24-Ч.   Учет физиологических потребностей туристов при организации экскурсий, путешествий.

25-Ш.   Организация проведения стандартной обзорной экскурсии.

26-Щ.   Организация проведения экскурсии по специальной программе.

27-Э.   Обеспечение мер безопасности туристов.

28-Ю.   Организация действий в чрезвычайных ситуациях.

29-Я.   Оказание первой медицинской помощи на маршруте.



1 Следует отметить степень влияния мирового финансового кризиса на отраслевые рынки и в частности на региональный рынок туристских услуг.

Похожие:

Отчет по производственной практике должен содержать следующие разделы: Введение iconОтчет по производственной практике должен содержать следующие разделы: Введение
Первым листом отчета является титульный лист, оформленный в соответствии с требованиями
Отчет по производственной практике должен содержать следующие разделы: Введение iconОтчет по производственной практике: (наименование предприятия, где проходила практика)

Отчет по производственной практике должен содержать следующие разделы: Введение iconОтчёт о прохождении практики должен отвечать следующим требованиям
...
Отчет по производственной практике должен содержать следующие разделы: Введение iconРеферату по дисциплине «Информатика»
...
Отчет по производственной практике должен содержать следующие разделы: Введение iconМетодические рекомендации по подготовке отчета по практике
Отчет по практике является основным документом учащегося, отражающим, выполненную им работу во время практики, полученные им организационные...
Отчет по производственной практике должен содержать следующие разделы: Введение iconОтчет по производственной практике «Помощник врача стационара (хирургического,...
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Первый Московский государственный медицинский университет...
Отчет по производственной практике должен содержать следующие разделы: Введение iconОтчет по производственной практике «Помощник врача скорой (неотложной)...
Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования Первый Московский государственный медицинский...
Отчет по производственной практике должен содержать следующие разделы: Введение iconДоговор на проведение производственной практики студентов
Положением о производственной практике студентов высших учебных заведений, заключили между собой договор о нижеследующем
Отчет по производственной практике должен содержать следующие разделы: Введение iconДневник по учебно-производственной практике

Отчет по производственной практике должен содержать следующие разделы: Введение iconОтчет о прохождении производственной практики: «Помощник палатной и процедурной сестры»

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
vb2.userdocs.ru
Главная страница