Вопросы к модулю 3


Скачать 47.35 Kb.
НазваниеВопросы к модулю 3
Дата публикации28.03.2014
Размер47.35 Kb.
ТипДокументы
vb2.userdocs.ru > Биология > Документы
Техническая микробиология

специальность 1-49.01.02 - Технологии хранения и переработки животного сырья специализация 1-49.01.02.02 «Технология мяса и мясных продуктов»

Модуль 3

Инфекция и иммунитет

Содержание модуля:

Патогенные микроорганизмы. Понятие о патогенных микроорганизмах и их свойствах. Токсины , вирулентность. Инфекция, иммунитет. Пищевые заболевания. Пищевые отравления и пищевые, инфекции. Пищевые токсикоинфекции. Санитарно-показательные микроорганизмы.

Вопросы к модулю 3

  1. Определение понятий инфекция, инфекционный процесс и инфекционная болезнь. Виды инфекций (по природе, по происхождению, по локализации возбудителя, по числу возбудителей, по повторным проявлениям, по продолжительности, по источнику инфекции).

  2. Источники инфекции, способы заражения, «входные ворота» инфекции, пути распространения возбудителей в организме и выделения из него. Бактериемия, септицемия, токсемия.

  3. Динамика инфекционного процесса.

  4. Патогенность и вирулентность микроорганизмов. Факторы патогенности: токсигенность (экзо- и эндотоксины) и инвазивность (ферменты, рецепторы, поверхностные структуры) микроорганизмов.

  5. Иммунитет – определение, значение. Виды иммунитета. Естественные анатомо-физиологические факторы иммунитета (тканевые, гуморальные).

  6. Иммунная система организма и иммунный ответ.

  7. Неспецифическая резистентнось.

  8. Специфические иммунные реакции.

  9. Лимфоидные органы (центральные и периферические). Виды Т-лимфоцитов (Т-хелперы, Т-киллеры, Т-супрессоры) и их назначение. Кооперативный характер взаимодействия Т-, В-лимфоцитов и макрофагов.

  10. Типы аллергий, классификация.

  11. Антитела. Реакции преципитации, нейтрализации, агглютинации.

  12. Иммуноглобулины.

  13. Антигены

  14. иммунопрофилактика и иммунотерапия.

  15. Пищевые токсикоинфекции, вызываемые сальмонеллами и условно-патогенными микроорганизмами. Роль пищевых продуктов в возникновении токсикоинфекций.

  16. Патогенные микроорганизмы. Пищевые заболевания. Пищевые отравления и пищевые, инфекции.

  17. Санитарно-показательные микроорганизмы.

  18. Бактерионосительство.

  19. Пищевые токсикозы. Возбудители пищевых токсикозов.

  20. Пищевые токсикоинфекции. Возбудители пищевых токсикоинфекций.

  21. Роль пищевых продуктов в возникновении токсикоинфекций.

  22. Возбудители кишечных инфекций.


Билеты к модулю

Билет №1

  1. Пищевые токсикоинфекции, вызываемые сальмонеллами и условно-патогенными микроорганизмами. Роль пищевых продуктов в возникновении токсикоинфекций.

  2. Источники инфекции, способы заражения, «входные ворота» инфекции, пути распространения возбудителей в организме и выделения из него. Бактериемия, септицемия, токсемия.

Билет №2

  1. иммунопрофилактика и иммунотерапия.

  2. Патогенность и вирулентность микроорганизмов. Факторы патогенности: токсигенность (экзо- и эндотоксины) и инвазивность (ферменты, рецепторы, поверхностные структуры) микроорганизмов.

Билет №3

  1. Антигены

  2. Иммунитет – определение, значение. Виды иммунитета. Естественные анатомо-физиологические факторы иммунитета (тканевые, гуморальные).

Билет №4

  1. Иммуноглобулины.

  2. Санитарно-показательные микроорганизмы.

Билет №5

  1. Антитела. Реакции преципитации, нейтрализации, агглютинации.

  2. Роль пищевых продуктов в возникновении токсикоинфекций.

Билет №6

  1. Типы аллергий, классификация.

  2. Определение понятий инфекция, инфекционный процесс и инфекционная болезнь. Виды инфекций (по природе, по происхождению, по локализации возбудителя, по числу возбудителей, по повторным проявлениям, по продолжительности, по источнику инфекции).

Билет №7

  1. Лимфоидные органы (центральные и периферические). Виды Т-лимфоцитов (Т-хелперы, Т-киллеры, Т-супрессоры) и их назначение. Кооперативный характер взаимодействия Т-, В-лимфоцитов и макрофагов.

  2. Пищевые токсикоинфекции. Возбудители пищевых токсикоинфекций.

Билет №8

  1. Специфические иммунные реакции.

  2. Возбудители кишечных инфекций.

Билет №9

  1. Неспецифическая резистентнось.

  2. Пищевые токсикозы. Возбудители пищевых токсикозов.

Билет №10

  1. Иммунная система организма и иммунный ответ.

  2. Роль пищевых продуктов в возникновении токсикоинфекций.

Билет №11

  1. Иммунитет – определение, значение. Виды иммунитета. Естественные анатомо-физиологические факторы иммунитета (тканевые, гуморальные).

  2. Пищевые токсикоинфекции. Возбудители пищевых токсикоинфекций.

Билет №12

  1. Патогенность и вирулентность микроорганизмов. Факторы патогенности: токсигенность (экзо- и эндотоксины) и инвазивность (ферменты, рецепторы, поверхностные структуры) микроорганизмов.

  2. Пищевые токсикозы. Возбудители пищевых токсикозов.

Билет №13

  1. Динамика инфекционного процесса.

  2. Бактерионосительство.

Билет №14

  1. Источники инфекции, способы заражения, «входные ворота» инфекции, пути распространения возбудителей в организме и выделения из него. Бактериемия, септицемия, токсемия.

  2. Санитарно-показательные микроорганизмы.

Билет №15

  1. Определение понятий инфекция, инфекционный процесс и инфекционная болезнь. Виды инфекций (по природе, по происхождению, по локализации возбудителя, по числу возбудителей, по повторным проявлениям, по продолжительности, по источнику инфекции).

  2. Патогенные микроорганизмы. Пищевые заболевания. Пищевые отравления и пищевые, инфекции.

Похожие:

Вопросы к модулю 3 iconВопросы к рубежному контролю по модулю 1 по учебной дисциплине «Избирательное право»

Вопросы к модулю 3 iconВопросы к модулю 1 по коррекции
Психологическая коррекция. Психологическое консультирование. Психотерапия. Основные отличия
Вопросы к модулю 3 iconВопросы к модулю 1
Технологии хранения и переработки животного сырья специализация 1-49. 01. 02. 02 «Технология молока и молочных продуктов»
Вопросы к модулю 3 iconВопросы к модулю 4
Технологии хранения и переработки животного сырья специализация 1-49. 01. 02. 02 «Технология мяса и мясных продуктов»
Вопросы к модулю 3 iconВопросы к модулю №2 по курсу «Экология городских систем»
Экология жилья: факторы, определяющие качество и экологическое состояние жилых помещений
Вопросы к модулю 3 iconДомашнее задание по алгебре для 111 группы на пятницу, 5 октября
Докажите, что число n – простое, если для каждого простого числа p, делящего p-1, существует такое целое число a, что aN-1 сравнимо...
Вопросы к модулю 3 iconДомашнее задание для 111 группы по алгебре на 2 ноября
Далее для каждого многочлена f с целыми коэффициентами и простого числа p будем рассматривать его редукцию Fp по модулю p (каждый...
Вопросы к модулю 3 iconВопросы студентам гр. 4Гэ к модулю №1 по «Экологии городских систем»
...
Вопросы к модулю 3 iconГосударственное бюджетноеобразовательное учреждение среднего профессионального образования
Рабочая программа учебной практики по профессиональному модулю пм. 01. Проведение лабораторных
Вопросы к модулю 3 iconДомашнее задание для 111 группы по алгебре на 6 ноября
Докажите, что наименьший положительный квадратичный невычет по модулю p меньше  +1
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
vb2.userdocs.ru
Главная страница