Вопросы к Государственному экзамену по дисциплине «товароведение и экспертиза продуктов животного и растительного происхождения»


Скачать 118.25 Kb.
НазваниеВопросы к Государственному экзамену по дисциплине «товароведение и экспертиза продуктов животного и растительного происхождения»
Дата публикации22.06.2013
Размер118.25 Kb.
ТипДокументы
vb2.userdocs.ru > Биология > Документы
ВОПРОСЫ к Государственному экзамену по дисциплине «ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО И РАСТИТЕЛЬНОГО

ПРОИСХОЖДЕНИЯ»

1 Продукты функционального назначения (на отдельных примерах). Определение, значение в питании. Классификация, современный ассортимент. Функциональные и обогащенные продукты. Пищевая ценность. Производственные (технологические) аспекты, определяющие формирование и сохранение качества. Товароведно-экспертная характеристика.

2 Картофель. Товароведная характеристика. Классификация, пищевая ценность. Производственные (технологические) аспекты, определяющие формирование и сохранение качества продукции. Упаковка и маркировка. Транспортирование и хранение. Идентификация и экспертиза качества. Отбор образцов (проб). Органолептическая оценка. Оценка по физико-химическим показателям качества. Опенка по показателям безопасности (микробиологические, содержание чужеродных веществ). Типичные дефекты.

3 Корнеплоды (морковь, петрушка, пастернак, сельдерей, свекла, репа, редька, редис, брюква). Товароведная характеристика. Определение, особенности строения, значение в питании. Классификация, пищевая ценность. Производственные (технологические) аспекты, определяющие формирование и сохранение качества продукции. Упаковка и маркировка Транспортирование и хранение. Идентификация и экспертиза качества. Отбор образцов (проб). Органолептическая оценка. Оценка по физико-химическим показателям качества. Оценка по показателям безопасности (микробиологические, содержание чужеродных веществ). Типичные дефекты

4 Томатные овощи (томаты, баклажаны, перец). Товароведная характеристика. Определение, значение в питании. Классификация, пищевая ценность. Производственные (технологические) аспекты, определяющие формирование и сохранение качества продукции. Упаковка и маркировка. Транспортирование я хранение. Идентификация и экспертиза качества Отбор образцов (проб). Органолептическая оценка Оценка по физико-химическим показателям качества. Оценка по показателям безопасности (микробиологические, содержание чужеродных веществ). Типичные дефекты.

5 Семечковые плоды (яблоки, груша, айва, рябина). Товароведная характеристика. Определение, значение в питании. Классификация, современный ассортимент. Помологические сорта и их признаки. Пищевая ценность. Понятие о съемной, технической и потребительской зрелости. Производственные (технологические) аспекты, определяющие формирование и сохранение качества продукции. Упаковка и маркировка. Транспортирование и хранение. Идентификация и экспертиза качества. Отбор образцов (проб). Органолептическая оценка. Оценка но физико-химическим показателям качества. Оценка по показателям безопасности (микробиологические, содержание чужеродных веществ). Типичные дефекты.

6 Ягоды (настоящие (виноград, смородина, крыжовник), сложные (малина, ежевика), ложные (земляника, клубника)). Товароведная характеристика. Определение, значение в питании, классификация. Характеристика основных помологических и ампелографических сортов. Пищевая ценность. Производственные (технологические) аспекты, определяющие формирование и сохранение качества продукции. Упаковка и маркировка. Транспортирование и хранение. Идентификация и экспертиза качества. Отбор образцов (проб). Органолептическая оценка. Оценка по физико-химическим показателям качества. Оценка по показателям безопасности (микробиологические, содержание чужеродных веществ). Типичные дефекты.

7 Орехоплодные. Товароведная характеристика Определение, значение в питании. Классификация, современный ассортимент. Пищевая ценность. Производственные (технологические) аспекты, определяющие формирование и сохранение качества продукции. Упаковка и маркировка. Транспортирование и хранение. Идентификация и экспертиза качества. Отбор образцов (проб). Органолептическая оценка Оценка по физико-химическим показателям качества Оценка по показателям безопасности (микробиологические, содержание чужеродных веществ). Типичные дефекты.

8 Крупа Товароведная характеристика. Определение, значение в питании. Классификация, современный ассортимент. Пищевая ценность. Производственные (технологические) аспекты, определяющие формирование и сохранение качества продукции Упаковка и маркировка.Транспортирование и хранение Идентификация и экспертиза качества. Органолептическая оценка. Оценка по физико-химическим показателям качества Типичные дефекты.

9 Хлеб и хлебобулочные изделия. Товароведная характеристика Определение значение в питании. Классификация, современный ассортимент Пищевая ценность. Производственные (технологические) аспекты, определяющие формирование и сохранение качества продукции. Упаковка и маркировка. Транспортирование и хранение. Идентификация и экспертиза качества. Органолептическая оценка. Оценка по физико-химическим показателям качества. Типичные дефекты, болезни хлеба.

10 Макаронные изделия. Товароведная характеристика. Определение, значение в питании Классификация, современный ассортимент. Пищевая ценность. Производственные (технологические) аспекты, определяющие формирование и сохранение качества продукции. Упаковка и маркировка. Транспортирование и хранение. Идентификация и экспертиза качества. Органолептическая оценка. Оценка по физико-химическим показателям качества. Типичные дефекты.

11 Фруктово-ягодные кондитерские изделия Варенье, джем конфитюр, повидло, цукаты, джем, желе. Мармелад и пастильные изделия. Товароведная характеристика Определение, значение в питании. Классификация, современный ассортимент. Пищевая ценность Производственные (технологические) аспекты, определяющие формирование и сохранение качества продукции. Упаковка и маркировка. Транспортирование и храпение. Идентификация и экспертиза качества. Органолептическая оценка. Оценка по физико-химическим показателям качества. Типичные дефекты.

12 Шоколад и какао-порошок. Товароведная характеристика. Определение, значение в питании. Классификация, современный ассортимент. Пищевая ценность. Производственные (технологические) аспекты, определяющие формирование и сохранение качества продукции. Упаковка и маркировка. Транспортирование и хранение. Идентификация и экспертиза качества. Органолептическая оценка. Оценка по физико-химическим показателям качества. Типичные дефекты

13 Конфеты. Товароведная характеристика Определение, значение в питании. Классификация, современный ассортимент. Пищевая ценность. Производственные (технологические) аспекты, определяющие формирование и сохранение качества продукции. Упаковка и маркировка. Транспортирование и хранение. Идентификация в экспертиза качества Органолептическая оценка. Оценка по физико-химическим показателям качества Типичные дефекты.

14 Водка. Товароведная характеристика Определение, классификация, современный ассортимент. Пищевая ценность. Производственные (технологические) аспекты, определяющие формирование и сохранение качества продукции. Упаковка а маркировка. Транспортирование а хранение. Идентификация и экспертиза качества. Отбор образцов (проб). Органолептическая оценка. Оценка по физико-химическим показателям качества. Оценка по показателям безопасности (микробиологические, содержание чужеродных веществ). Фальсификация.

15 Виноградные вина. Товароведная характеристика. Определение, значение и питании Классификация, современный ассортимент. Пищевая ценность. Технологические (технологические) аспекты, определяющие формирование и сохранение качества продукции Упаковка и маркировка. Транспортирование и хранение. Идентификация и экспертиза качества Отбор образцов (проб). Органолептическая оценка. Опенка по физико-химическим показателям качества. Оценка по показателям безопасности (микробиологические, содержание чужеродных веществ). Типичные дефекты Фальсификация.

16 Пиво. Товароведная характеристика. Определение, значение в питании. Классификация современный ассортимент. Пищевая ценность. Производственные (технологические) аспекты, определяющие формирование и сохранение качества продукции. Упаковка и маркировка. Транспортирование и хранение. Идентификация и экспертиза качества. Отбор образцов (проб). Органолептическая опенка. Опенка по физико-химическим показателям качества Оценка по показателям безопасности (микробиологические, содержание чужеродных веществ). Типичные дефекты .

17 Безалкогольные напитки Минеральная и питьевая вода. Товароведная характеристика. Определение, значение в питании. Классификация, современный ассортимент. Пищевая ценность. Производственные (технологические) аспекты, определяющие формирование и сохранение качества продукции. Упаковка и маркировка Транспортирование и хранение. Идентификация и экспертиза качества. Отбор образцов (проб). Органолептическая оценка. Оценка по физико-химическим показателям качества. Оценка по показателям безопасности (микробиологические, содержание чужеродных веществ). Типичные дефекты.

18 Чай и чайные напитки. Товароведная характеристика Определение, значение в питании. Классификация, современный ассортимент Чайные напитки из отечественного сырья. Пищевая ценность. Производственные (технологические) аспекты, определяющие формирование и сохранение качества продукции. Упаковка и маркировка. Транспортирование и хранение. Идентификация и экспертиза качества. Отбор образцов (проб). Органолептическая оценка. Оценка но физико-химическим показателям качества Опенка по показателям безопасности (микробиологические, содержание чужеродных веществ). Типичные дефекты

19 Кофе. Кофейные напитки. Товароведная характеристика. Определение, значение в питании. Классификация, современный ассортимент. Пищевая ценность. Производственные (технологические) аспекты, определяющие формирование и сохранение качества продукции. Упаковка и маркировка. Транспортирование и хранение. Идентификация и экспертиза качества Отбор образцов (проб). Органолептическая оценка. Опенка по физико-химическим показателям качества. Оценка по показателям безопасности (микробиологические, содержание чужеродных веществ). Типичные дефекты Фальсификация

20 Приправы. Товароведная характеристика. Определение, значение в питании. Классификация, современный ассортимент. Пищевая ценность. Производственные (технологические) аспекты, определяющие формирование и сохранение качества продукции. Упаковка в маркировка. Транспортирование и хранение. Идентификация и экспертиза качества Отбор образцов (проб). Органолептическая оценка. Оценка по физико-химическим показателям качества. Опенка по показателям безопасности (микробиологические, содержание чужеродных веществ). Типичные дефекты. Фальсификация

21 Растительные масла. Товароведная характеристика. Определение, значение в питании Классификация, современный ассортимент Пищевая ценность Производственные (технологические) аспекты, определяющие формирование и сохранение качества продукции. Упаковка и маркировка. Транспортирование и хранение. Идентификация и экспертиза качества. Отбор образцов (проб). Органолептическая оценка. Оценка по физико-химическим показателям качества. Опенка по показателям безопасности (микробиологические, содержание чужеродных веществ). Типичные дефекты.

22 Молоко питьевое и сливки. Товароведная характеристика. Определение, значение в питании. Классификация, современный ассортимент. Пищевая ценность. Производственные (технологические) аспекты, определяющие формирование и сохранение качества продукции. Упаковка и маркировка. Транспортирование и хранение. Идентификация и экспертиза качества Отбор образцов (проб). Органолептическая оценка. Оценка по физико-химическим показателям качества Опенка по показателям безопасности (микробиологические, содержание чужеродных веществ). Типичные дефекты.

23 Кисломолочные продукты. Товароведная характеристика Определение, значение в питании. Классификация, современный ассортимент. Пищевая ценность. Производственные (технологические) аспекты, определяющие формирование и сохранение качества продукции. Упаковка и маркировка Транспортирование и хранение Идентификация и экспертиза качества. Отбор образцов (проб). Органолептическая оценка. Оценка по физико-химическим показателям качества. Оценка во показателям безопасности (микробиологические, содержание чужеродных веществ). Типичные дефекты

24 Сыры Товароведная характеристика. Определение, значение и питании. Классификация, современный ассортимент Пищевая ценность. Производственные (технологические) аспекты, определяющие формирование и сохранение качества продукция. Биохимические и физические процессы, происходящие при производстве сыра (сущность сычужного свертывания молока, основы созревания). Упаковка и маркировки. Транспортирование и хранение. Идентификация и экспертиза качества. Отбор образцов (проб). Органолептическая оценка. Оценка по физико-химическим показателям качества Оценка по показателям безопасности (микробиологические, содержание чужеродных веществ). Типичные дефекты.

25 Мясо птицы. Товароведная характеристика. Определение, значение в питании. Классификация, современный ассортимент. Пищевая ценность. Производственные (технологические) аспекты, определяющие формирование и сохранение качества продукции. Упаковка и маркировка. Транспортирование и хранение. Идентификация и экспертиза качества Отбор образцов (проб). Органолептическая оценка. Оценка по физико-химическим показателям качества Опенка по показателям безопасности (микробиологические, содержание чужеродных веществ). Типичные дефекты.

26 Мясные полуфабрикаты. Товароведная характеристика. Определение, значение в питании. Классификация, современный ассортимент. Пищевая ценность. Производственные (технологические) аспекты, определяющие формирование и сохранение качества продукции. Упаковка и маркировка. Транспортирование и хранение. Идентификация и экспертиза качества Отбор образцов (проб). Органолептическая оценка. Оценка по физико-химическим показателям качества Опенка по показателям безопасности (микробиологические, содержание чужеродных веществ). Типичные дефекты.

27 Продукты из мяса копченые н соленые. Товароведная характеристика. Определение, значение в питании. Классификация, современный ассортимент. Пищевая ценность. Производственные (технологические) аспекты, определяющие формирование и сохранение качества продукции. Упаковка и маркировка. Транспортирование и хранение. Идентификация и экспертиза качества Отбор образцов (проб). Органолептическая оценка. Оценка по физико-химическим показателям качества Опенка по показателям безопасности (микробиологические, содержание чужеродных веществ). Типичные дефекты.

28 Вареные колбасных изделий. Товароведная характеристика. Определение, значение в питании. Классификация, современный ассортимент. Пищевая ценность. Производственные (технологические) аспекты, определяющие формирование и сохранение качества продукции. Упаковка и маркировка. Транспортирование и хранение. Идентификация и экспертиза качества Отбор образцов (проб). Органолептическая оценка. Оценка по физико-химическим показателям качества Опенка по показателям безопасности (микробиологические, содержание чужеродных веществ). Типичные дефекты.

29 Яйцо пищевое (куриное и перепелиное). Товароведная характеристика. Определение, значение в питании. Классификация, современный ассортимент. Пищевая ценность. Производственные (технологические) аспекты, определяющие формирование и сохранение качества продукции. Упаковка и маркировка. Транспортирование и хранение. Идентификация и экспертиза качества Отбор образцов (проб). Органолептическая оценка. Оценка по физико-химическим показателям качества Опенка по показателям безопасности (микробиологические, содержание чужеродных веществ). Типичные дефекты. Фальсификация

30 Живая товарная рыба. Товароведная характеристика. Определение, значение в питании. Основные направления развития аквакультуры в РБ. Классификация, современный ассортимент. Пищевая ценность. Производственные (технологические) аспекты, определяющие формирование и сохранение качества продукции. Упаковка и маркировка. Транспортирование и хранение. Идентификация и экспертиза качества Отбор образцов (проб). Органолептическая оценка. Оценка по физико-химическим показателям качества Опенка по показателям безопасности (микробиологические, содержание чужеродных веществ). Типичные дефекты.

31 Мороженая рыба. Товароведная характеристика. Определение, значение в питании. Классификация, современный ассортимент. Пищевая ценность. Производственные (технологические) аспекты, определяющие формирование и сохранение качества продукции. Упаковка и маркировка. Транспортирование и хранение. Идентификация и экспертиза качества Отбор образцов (проб). Органолептическая оценка. Оценка по физико-химическим показателям качества Опенка по показателям безопасности (микробиологические, содержание чужеродных веществ). Типичные дефекты.

32 Соленые рыбные продукты Товароведная характеристика. Определение, значение в питании. Основные направления развития аквакультуры в РБ. Классификация, современный ассортимент. Пищевая ценность. Производственные (технологические) аспекты, определяющие формирование и сохранение качества продукции. Упаковка и маркировка. Транспортирование и хранение. Идентификация и экспертиза качества Отбор образцов (проб). Органолептическая оценка. Оценка по физико-химическим показателям качества Опенка по показателям безопасности (микробиологические, содержание чужеродных веществ). Типичные дефекты.

33 Вяленые и сушеные рыбные товары Товароведная характеристика Определение, значение в питания. Классификация, современный ассортимент. Провесные балычные товары. Пищевая ценность. Производственные (технологические) аспекты, определяющие формирование и сохранение качества продукции. Созревание рыбы при вялении. Упаковка и маркировка. Транспортирование и хранение. Идентификация и экспертиза качества Отбор образцов (проб). Органолептическая оценка Оценка по физико-химическим показателям качества. Оценка по показателям безопасности (микробиологические, содержание чужеродных веществ). Типичные дефекты.

34 Рыбные пресервы Товароведная характеристика. Определение, значение в питании. Классификация, современный ассортимент Пищевая ценность. Производственные (технологические) аспекты, определяющие формирование и сохранение качества продукции. Упаковка и маркировка. Транспортирование и хранение Идентификация и экспертиза качества. Отбор образцов (проб) Органолептическая оценка. Оценка по физико-химическим показателям качества. Оценка по показателям безопасности (микробиологические, содержание чужеродных веществ). Типичные дефекты

35 Нерыбные объекты водного промысла Товароведная характеристика Определение, значение в питании. Классификация, современный ассортимент Пищевая ценность. Производственные (технологические) аспекты, определяющие формирование и сохранение качества продукции. Упаковка и маркировка. Транспортирование и хранение. Идентификация и экспертиза качества. Отбор образцов (проб). Органолептическая оценка. Оценка по физико-химическим показателям качества. Оценка по показателям безопасности (микробиологические, содержание чужеродных веществ). Типичные дефекты.
dscf7586.jpg
копия dscf7585.jpg

Похожие:

Вопросы к Государственному экзамену по дисциплине «товароведение и экспертиза продуктов животного и растительного происхождения» iconМетодические рекомендации для внеаудиторной самостоятельной работы...
Тема: «Изготовление тинктур и водных извлечений из свежего и высушенного сырья растительного и животного происхождения. Изготовление...
Вопросы к Государственному экзамену по дисциплине «товароведение и экспертиза продуктов животного и растительного происхождения» iconВопросы к государственному экзамену по впо по дисциплине «Уголовно-процессуальное право»

Вопросы к Государственному экзамену по дисциплине «товароведение и экспертиза продуктов животного и растительного происхождения» iconПеречень вопросов к государственному экзамену по дисциплине «Теория...
Перечень вопросов к государственному экзамену по дисциплине «Теория и практика обучения и воспитания»
Вопросы к Государственному экзамену по дисциплине «товароведение и экспертиза продуктов животного и растительного происхождения» iconПринципы лечения отравлений
Итак, в широком понимании «лекарство» и «яды» имеют дну и ту же суть. Но в более узком понимании ядами называют вещества растительного,...
Вопросы к Государственному экзамену по дисциплине «товароведение и экспертиза продуктов животного и растительного происхождения» iconМетодические указания по работе с программой 1С: Предприятие «Торговля...
Методические указания предназначены для студентов специальности 080401 «Товароведение и экспертиза товаров»
Вопросы к Государственному экзамену по дисциплине «товароведение и экспертиза продуктов животного и растительного происхождения» iconВопросы к Государственному экзамену по дисциплине «организация и технология в отрасли»
Транспортно-экспедиционное обслуживание торговых предприятий. Характеристика основных транспортных средств
Вопросы к Государственному экзамену по дисциплине «товароведение и экспертиза продуктов животного и растительного происхождения» iconПеречень вопросов к государственному экзамену по дисциплине «Теория...
Перечень вопросов к государственному экзамену по дисциплине «Теория и практика обучения и воспитания»
Вопросы к Государственному экзамену по дисциплине «товароведение и экспертиза продуктов животного и растительного происхождения» iconВопросы к государственному экзамену по дисциплине «Методика преподавания...
Методика обучения решению простых задач, раскрывающих конкретный смысл арифметических действий
Вопросы к Государственному экзамену по дисциплине «товароведение и экспертиза продуктов животного и растительного происхождения» iconВопросы к модулю 1
Технологии хранения и переработки животного сырья специализация 1-49. 01. 02. 02 «Технология молока и молочных продуктов»
Вопросы к Государственному экзамену по дисциплине «товароведение и экспертиза продуктов животного и растительного происхождения» iconВопросы к модулю 4
Технологии хранения и переработки животного сырья специализация 1-49. 01. 02. 02 «Технология мяса и мясных продуктов»
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
vb2.userdocs.ru
Главная страница