Для начала маленькое предословие, в котором я хочу оправдаться и попросить извинения у читателей, если что не так. Сие "творение" относится к жанру


Скачать 103.3 Kb.
НазваниеДля начала маленькое предословие, в котором я хочу оправдаться и попросить извинения у читателей, если что не так. Сие "творение" относится к жанру
Дата публикации03.12.2013
Размер103.3 Kb.
ТипДокументы
vb2.userdocs.ru > Биология > Документы
"Сага о бровях"

Для начала маленькое предословие, в котором я хочу оправдаться и попросить извинения у читателей, если что не так. Сие "творение" относится к жанру "недостатьи", потому что здесь есть только сам намёк на статью, да, и писать статьи я никогда не пробовала, так что это мой первый опыт в написании такого жанра. Но, все же, я постараюсь его выдержать.

Для каждого фанфики в жизни занимают разное место. Для кого-то это лишь развлечение, для других - единственное, что они читают. Поверьте, я и таких встречала. Но, как бы ни было, все мы хотим читать достойные работы, за которые не грех и "нравится" поставить и отзыв на полстраницы написать. Один из фэндомов, по которому написана не одна тысяча фанфиков - это "Гарри Поттер". Известная книга, написанная английской писательницой Дж. К. Роулинг, пользуется популярностью по всему миру. Фанаты пишут фанфики, дабы создать свою альтернативную историю, просто "подкоректировать" то, что было написано или же вставить те моменты, которые должны быть в книге/фильме по их мнению. Не будем разбираться в причинах написания фанфиков, ведь у каждого они разные.

Прочитав множество фанфиков по "Гарри Поттеру", я заметила, что авторы с особой "любовью" относятся к строению тела человека. Как кто-то говорил, уже пора бы создать жанр "альтернативная анатомия". Я читала очень много перлов из фанфиков и даже сама их, можно сказать, коллекционировала. И, рассматривая непризнанный жанр "АА" (альтернативная анатомия), я увидела, что особой популярностью у фикрайтеров пользуются брови. Поэтому данная статья будет основана на фикрайтерских перлах именно о бровях.

Итак, начнём обзор удивительных способностей бровей героев "Гарри Поттера".

Во-первых, брови героев способны менять своё положение и самостоятельно передвигаться. Чаще всего такая способность проявляется у профессора Снейпа: "Брови Снейпа блуждали по лицу".

Но, как известно, "профессор у нас ещё тот перец", поэтому его "надглазные органы" поддаются дрессировке. Иначе как бы "брови зельевара изобразили серию балетных па"? Или же они ходили в танцевальную школу:

- "брови танцевали лезгинку"

- "брови протанцевали танго"

- "съязвил Снэйп, почти сыграв бровями вальс"

Заметьте, что исходя из последнего предложения, мы можем сказать, что брови посещали ещё и музыкальную школу.

"Брови девушки поднимались все выше и выше, угрожая в конце и вовсе влепиться в потолок, а челюсть так и грозилась громко грохнуться на пол". А-яй-яй! А вдруг они пробьют потолок? Как же тогда быть?

"Брови покинули орбиты". Покажите мне, пожалуйста, где у бровей орбиты. Очень хочу увидеть.

"Вот чем Альбус не уставал любоваться последние семнадцать лет – так это мастерской игрой бровями в исполнении зельевара. Левая взлетает чаячьим крылом, правая чуть съезжает к переносице и изгибается плавной волной". Как Снейп играл бровями, я уже поняла. Но что он ими играл? Может, вальс? Или же он играл ими в волейбол, футбол или другой вид спорта? Но делал это, несомненно, прекрасно. Потому что сам Дамблдор не уставал любоваться а ж целых семнадцать лет.

"Снейп вынул бровь и осмотрев свой член направил его на Гарри". Бровью осматривал член? У него глаза на бровях, видимо.

"Снейп вывнул бровью и ответило". Не знаю, что такое "вывнул", но после этих действий профессор поменял пол с мужского на средний. Так что осторожнее "вывайте" бровями, друзья!

"Подумал Лорлд и нахмурился бровями. Бровей у него не было". Волдя настолько суров, что хмурится чужими бровями.

"У Снейпа бровь удивлённо вылетела вверх ". Облетела помещение и вылетела в далекие края.

"– Ты….это…. с кем разговариваешь? – поинтересовался я, пытаясь разогнать туман бровями. Не разгонялся. Только лицо перекосило судорогой". Я тучи разгоню бровями... Мощные и многофункциональные они, однако.

"Вскинутая бровь". Какая?

"Брови Драко полетели верх и запутались в волосах". Каким образом они это сделали? И как потом Драко отделял волосы от бровей?

"- Его брови как будто боролись друг с другом, пытаясь одновременно придать лицу выражения безразличия и заинтересованности". Все решено, мой фаворит - правая бровь. Я за неё буду болеть!

"Люциус скрестил брови..." И что получилось в результате скрещивания?

"Бровь Гриндевальда медленно, но в нужном направлении отправилась в полёт к потолку". И как эти мега-брови умудряются не прошибать потолок? Или они на пружинах: отскакивают к потолку и возвращаются обратно на своё законное место?

"Если бы это было возможно, мои брови уползли бы в район затылка". Жаль, что они были на пружинах и могли только подпрыгивать к потолку.

"Брови у Рона поползли вверх и устали как два восклицательных знака". Новинка сезона - вертикальные брови! Только сегодня и только у Рональда Уизли!

"- И что же такого вы от меня скрываете? - подняв вверх правую бровь, спросила я при этом облокотившись ею на шпиль кровати". Где у кровати шпиль и как на него облокачиваться бровью?

"Брови Гарри заползли под челку, и спускаться не планировали". А чё им? Под челкой тепло и удобно. Видимо, брови Драко, которые спутались с его волосами, тоже хотели быть под челкой, но что-то у них не получилось.

"Их бровь поднялась в удивлении". Одна на двоих? Монобровь? Вроде бы, их должно быть хотя бы две. Или это сиамские близнецы, сросшиеся бровью?

А теперь оставим мои, возможно, глупые комментарии в стороне и серьезно рассмотрим вышеприведенные примеры. Брови являются средством коммуникации, с их помощью выражаются через мимику такие эмоции, как удивление, испуг, недовольство и прочее. В большинстве случаев автор хочет показать, что эмоции героя и поэтому получается, что брови покидают своё законное место и начинают двигатся. Тогда, когда случилось что-то непредвиденное, брови обьязательно поползут вверх. Именно поползут, а не полетят (вылетят), не попрыгают, не скрестятся. Фикрайтеры, не желая повторятся в выражениях, заменяют слово "поползти" на какое-то другое из вышеперечисленных. Из-за этого получаются вот такие перлы, которые в реальном мире даже представить тяжело. Порой даже складывается ощущение, что брови - это отдельный организм, который по неясной причине оказался у человека на лбу. Брови также не могут "танцевать", ведь как бы быстро ими человек не двигал, все равно со своего законного места они не сдвинутся и не пересекутся (если, конечно же, у героя не сросшиеся брови). Часто встречаются фанфики, в которых "брови грозятся пробить потолок". Я понимаю, что средства художней выразительности - это наше все. Но и здесь надо знать меру. Брови ни в коем случае не должны покидать пределы лба. Все понятно, если фанфик стёбный и такое предложение написано намеренно. Но когда в серьезном и достаточно хорошем фанфике замечаешь вот такие вот глупые ошибки, это очень портит впечатление. Желая выделиться, фикрайтеры придумывают собственные эпитеты, которые никто, кроме них и понять не сможет. Те же "вывнутая и вскикнутая" брови. Я до сих пор не могу понять, что автор хотел этим сказать и какое слово под этим подразумевалось.

Во-вторых, названия бровей настолько разнообразны, что я даже не знаю, как правильно их называть.

"Надглазные органы". Правильно, брови - отдельные органы, которые, по ходу, живут собственной жизнью.

"Бровной орган". Почему только один? Ведь, если верить предыдущему предложению, их должно быть два. Или этот орган у инвалида, поэтому и один?

"Надбровье" и "надглазье". Такое чувство, что это название какого-нибудь населенного пункта.

"Бро́вь — дугообразное возвышение кожи над глазницами, имеющее волосяной покров и снабжённое особым мускулом corrugator supercilii, защищающее глаза от сильного света, стекания на них пота и других жидкостей. На лице у человека расположено две брови." (с) Википедия. Следовательно, не надо придумывать новых названий. Бровь, она и в Африке бровь. Да, у автора может быть безудержная фантазия и он может придумать ещё тысячу и одно название брови. Но, лучше этого все же не делать. Повторюсь, такие перлы лишь портять впечатление о фанфике. Лучше напишите второй или третий раз подряд слово "бровь", чем заменять его вышеприведенными или придуманными примерами. И, если уж на то пошло, то вновь процитирую Википедию: "О́рган — обособленная совокупность различных типов клеток и тканей, выполняющая определённую функцию в пределах живого организма". Следуя из этого, бровь уж никак не может быть органом. Даже я, не смотря на то, что не очень сильно люблю биологию, знаю это.

В-третьих, брови героев "Гарри Поттера" часто отличаются особыми параметрами.

"Брови вылезли за рамки лица". Отделились и стали жить собственной жизнью.

"Брови на ширине плеч". Видимо, зарядку делают. Брови, на ширину плеч! Брови, на первый-второй рассчитайсь!

"Брови были негустыми, как шерсть полярного медведя". Всего-навсего медведя. Что там, пустяки, самые обыкновенные брови.

"Ресницы на бровях". Скорее всего, ресницы тоже научились самостоятельно передвигаться и переместились на брови.

"Я начал целовать его лоб и густые брови, похожие на крылья огромной птицы". Это какого размера брови должны быть, чтобы они были похожими на крылья огромной птицы? Интересно, они не падали ему на глаза. А, может, он использовал брови в качестве крыльев и таким образом научился летать?

"Пот капал с его брови". Учитывая то, что "бровной орган" - это отдельная часть организма человека, то, естественно он может потеть. Хорошо хоть, что брови не были "похожи на крылья огромной птицы" и пот не лился ручьями. А то вдруг бы профессор захлебнулся?

"Ты знойная брюнетка с обжигающими бровями и палящим взглядом". Ну, горят брови... Разве в этом есть что-то особенное?

Особенности бровей героев "Гарри Поттера" не дают мне покоя. Я понимаю, что фикрайтеры зачастую хотят предать образу какой-то особенности, но надоже помнить одно золотое правило: всего хорошего - в меру. Зачастую брови настолько густые, что складывается впечатление, что это не очередной герой фанфика, а сам Л.И. Брежнев. Естественно, у человека могут быть густые брови, но ведь, описывая их, надо как-то сдерживать себя и не переборщить. Увидев бы "брови, похожие на крылья огромной птицы" в реальной жизни, я бы действительно ужаснулась. Даже если бы они были, как крылья самой обыкновенной птицы, то, мягко говоря, это немаленькие брови. Они бы падали на глаза, а, может, и вовсе закрывали бы все лицо. Так что, описывая брови персонажей, надо немного сдерживать себя в использовании метафор и эпитетов, дабы не сделать из своего фанфика посмещище.

В-четвертых, порой брови сами двигаться-таки не могут и их надо передвигать.

"Презрительно/сомнительно/недоверяюще/податливо выпучить бровь". Выбирайте на свой вкус, как можно выпучивать бровь. Но, если первых три пункта я хоть как-то могу представить, то "податливо выпучить бровь" - это что-то вне моего воображения.

"Женщина вопросительно приподняла бровь". Женщина увидела лежащую на полу бровь и, спросив что-то, подняла её. Что здесь непонятного?

"Он удивлённо вскинул брови, и два зелёных огонька на миг зажглись на его лице". Люди, не вскидывайте брови! После этого процесса возможно возгорание вашего лица.

"Он иронично кинул бровь". И выбил страйк.

"Малфой тяжело поднял бровь и пожал плечами". Новый вид: бровь-штанга.

"Дойдя до мраморной лестницы, они остановились. К ним шло что-то вульгарное и лиловое. Мужчины одновременно приподняли одну бровь. Она, видимо валялась на полу и они вместе решили её передвинуть, дабы освободить путь вульгарному лиловому "нечту". И, кстати, опять монобровь в главной роли.

"Професр зельеваренья осматревал клас привычно гня бровь". Что там подковы руками гнуть? Наш профессор брови гнет и, похоже, это уже вошло в привычку.

"Малфой задрал золотистую бровь". Это в каком смысле? Задолбал он бровь, что ли? Или задрал её, как юбку?

"Снейп язвительно выбнул бровь". Без комментариев.

"Все в комнате обернулись на меня и синхронно подняли бровь". Опять монобровь, которую все подымают.

"Снейп и девочки приподнимают бровь". Профессор заставил девочек заниматься подниманием брови. Это как подниманием штанги, но только брови.

"Северус захотел сменить имидж. Для начала попытался вскинуть в своей коронной манере не правую, а левую бровь. Эффект был неожиданным - он споткнулся и чуть не упал". Вот что бывает, если скидывать не ту бровь. А вы говорите, что не с той ноги встали. Да это пустяки, по сравнению с не той бровью.

"Ответом была первая поднятая бровь за это утро". Опять все дружненько подымаем бровь. Я не пойму, в Хогвартсе брови, видимо, на каждом углу валяются, поэтому их постоянно подымает кто-то?

"Она запомнила этот взгляд серых глаз, притемненных неестественно очерченными бровями, одна из которых была приподнята на всю свою жизнь.…" Мой мозг взорвался на этом предложении. Но человека я жалею - бровь в одном и том же положении на всю жизнь. Ни вскинуть её, ни выпучить, ни поднять. Печаль.

"Две тонюсенькие чёрные брови, одна из которых была проколота, красиво обрамляли её милое личико". Брови по периметру лица. Ничего, зато запоминающаяся примета.

"Тонкие брови изящно огибали глаз". Обе брови огибали только один глаз. А как же второй? Забыли все о нем...

Опять те же самые ошибки. В желании как можно лучше описать эмоции и персонажа, фикрайтеры "двигают" брови. Брови могут сами подняться, опуститься или поползти вверх. Но, их никак нельзя поднять самостоятельно, если, конечно, бровь не лежит на полу. Также заметно, что часто в фанфиках герои понимают одну бровь. Иногда даже одну на двоих или троих. Лучше написать, к примеру, так "у каждого, кто находился в помещении, брови поднялись в удивлении". Как говорилось ранее, брови могут выражать эмоции. Но, не все же! Я до сих пор не могу понять, как можно "податливо выпучить бровь"? Ведь эмоциональное состояние выражается не только бровями. Можно же описать, как среагировал персонаж на какое-то событие, даже не трогая тему бровей.

Ну, и, в конце концов, брови, которые не вошли в предыдущие категории.

"Черный как кофе профессор Снейп мрачно бродил по корридору, пугая всех прохожих волосами и бровями. Это входило в комплекс сексуального мужчины". Учитывая предыдущие описания его бровей, я бы тоже испугалась.

"Снейп заигрывает?? Со мной?? Бровью?? Кошмар… " Как он может заигрывать той же бровью, которой пугал прохожих? Хотя бы вторую взял, их же в Хогвартсе, видимо, полным-полно.

"Снейпь ниперязнено скривил губровь, и взглянул на Гаррию". Не буду спрашивать, кто такая Гаррия. Но что такое губровь? Результат скрещивания губы и брови? Скорее всего, они скрестились тогда, когда "брови Снейпа блуждали по лицу".

"Бровиссимо". Все ясно - итальянская бровь.

"Бровосек". Зачем сечь брови? Что они плохого сделали? Ну, полетали, попрыгали, выгнулись, вскинулись. Но, все равное, это не повод их сечь.

"Брови гномиком/гомиком". Гномика я пропущу... А вот второй вариант просто невозможен. Бровь - она же женского рода. Разве что, автор думал не о брови, а о бровном органе. Тогда вопросов нет.

Ну, и, наконец, хочу сказать, что многие перлы получаются из-за опечаток. Поэтому, прежде, чем выкладывать фанфик на какой-либо ресурс, хотя бы прогоните его через "Ворд", который исправит многие ошибки и опечатки. Кстати, последние три примера уж никак не относятся к бровям, но, благодаря невнимательности фикрайтеры, они прератились в брови различных видов и форм.

Господа фикрайтеры! Прошу, не мучьте брови, они и так натерпелись. Есть множество других весьма занятных органов.
Я сделала небольшой осмотр темы бровей в "Гарри Поттере". Но, все высказанное - это лично моё мнение и оно может не совпадать с вашим. Прошу прощения, если вдруг кого-то чем-то обидила. С уважением, Белла Ангел.

Похожие:

Для начала маленькое предословие, в котором я хочу оправдаться и попросить извинения у читателей, если что не так. Сие \"творение\" относится к жанру iconМожно ли выиграть, если заключаешь сделку с дьяволом? Этот вопрос...
Этот вопрос никогда не оставлял равнодушными как писателей, так и читателей. Если ты молод, влюблен и честолюбив, но знаешь, что...
Для начала маленькое предословие, в котором я хочу оправдаться и попросить извинения у читателей, если что не так. Сие \"творение\" относится к жанру icon«Карнавал». Кто хочет высказаться?
По горячим следам этого прослушивания, хочу попросить принять меня в ряды поклонников группы. О себе : морально-нравственно-музыкально...
Для начала маленькое предословие, в котором я хочу оправдаться и попросить извинения у читателей, если что не так. Сие \"творение\" относится к жанру iconВеликая тайна или что обязан знать человек! Закон Божий
Мир есть творение Божие. Мы видим мир Божий и понимаем, как он красиво и мудро устроен. Весь этот мир Бог создал для жизни и пользы...
Для начала маленькое предословие, в котором я хочу оправдаться и попросить извинения у читателей, если что не так. Сие \"творение\" относится к жанру iconАстрид Линдгрен Эмиль из Леннеберги
Ее однажды купил ему отец, когда ездил в город. Эмиль обрадовался обновке и вечером, ложась спать, сказал: „Хочу шапейку!“ Его маме...
Для начала маленькое предословие, в котором я хочу оправдаться и попросить извинения у читателей, если что не так. Сие \"творение\" относится к жанру iconЧто это за акция?
Я не хочу быть координатором, но хочу участвовать в акции! Что мне нужно делать?
Для начала маленькое предословие, в котором я хочу оправдаться и попросить извинения у читателей, если что не так. Сие \"творение\" относится к жанру iconРоберт Кийосаки: Где мои деньги?
Этот вопрос. Сегодня я отвечаю на него так: «Если вы не знаете, что делать с деньгами, положите их в банк и никому не говорите, что...
Для начала маленькое предословие, в котором я хочу оправдаться и попросить извинения у читателей, если что не так. Сие \"творение\" относится к жанру iconАлександр Сашин Руслан, я так думаю, у читателей есть свой мозг,...
Руслан, я так думаю, у читателей есть свой мозг, и они сами могут разобраться. Что является паранойей, а что нет
Для начала маленькое предословие, в котором я хочу оправдаться и попросить извинения у читателей, если что не так. Сие \"творение\" относится к жанру iconБоткин Наследство «…Во имя святыя троицы. Аминь!»
«Понеже, соизволением всемогущаго бога, тяжкою телесного слабостию посещен есмь, которая так привилася, что повидимому живот мой...
Для начала маленькое предословие, в котором я хочу оправдаться и попросить извинения у читателей, если что не так. Сие \"творение\" относится к жанру iconДорогой друг! Если ты указал в регистрационной форме «Я уже волонтёр...
Если ты указал в регистрационной форме «Я уже волонтёр (хочу повысить свои профессиональные навыки)», это расписание для тебя
Для начала маленькое предословие, в котором я хочу оправдаться и попросить извинения у читателей, если что не так. Сие \"творение\" относится к жанру iconГилберт Кийт Честертон Человек, который был четвергом Гилберт Кийт...
Так и только так можно было смотреть на занимающее нас предместье – не столько мастерскую, сколько хрупкое, но совершенное творение....
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
vb2.userdocs.ru
Главная страница