Аборт (от лат аbortus – выкидыш)


НазваниеАборт (от лат аbortus – выкидыш)
Дата публикации20.11.2013
Размер35.1 Kb.
ТипДокументы
vb2.userdocs.ru > Биология > Документы
Аборт (от лат. аbortus – выкидыш) ис-кусственный выкидыш, прерывание беременности, плодоизгнание, вытравли-вание плода, убийство нерождённого ре-бёнка до 28 недель.

Беременность (graviditas) – физиологи-ческий процесс развития в женском организме оплодотворённой яйцеклетки, начинается с момента оплодотворения – слияния яйцеклетки и сперматозоида.

С точки зрения современной эмбриологи-ческой науки жизнь человека начинается не с момента рождения, а с момента зача-тия, то есть с момента слияния ядер муж-ской и женской половых клеток. В это вре-мя образуется уникальный генетический код, следовательно эмбрион является био-логически самостоятельным организмом и никак не может считаться частью тела ма-тери, получая от нее только кислород и питательные вещества. На более поздних сроках беременности формируются внеш-ние признаки, подчеркивающие то, что эмбрион является отдельным человеком.

Через 20 дней после зачатия начинает биться сердце, спустя месяц появляются оформленные конечности. У нерождённого ребёнка фиксируются электрическая ак-тивность мозга, сердца, отпечатки пальцев и другие признаки, характерные для взрос-лого человека и определяющие индивиду-альность личности. Кровь ребёнка не сме-шивается с кровью матери. Доказано так-же то, что нерождённый ребёнок чувствует боль.

С точки зрения медицины нет ника-ких обоснований, оправдывающих аборты. Медицинский уровень сейчас настолько высок, что врачи могут безопасно провести каждую женщину через период беременности. А если она действительно больна, тогда именно аборт может её убить.

Вред от прерывания беременности поис-тине всесокрушающий! Организм женщины испытывает шок, так как все органы и системы, настроившиеся на развитие эм-бриона, после его удаления испытывают "растерянность". Наступает дисбаланс гор-мональной, иммунной, почечно-печеноч-ной функций, регуляции артериального давления, объема циркулирующей крови. Женщина становиться раздражительной, ухудшается сон, повышается утомляе-мость. То есть возникает "идеальное состо-яние" для проникновения любой инфек-ции, провоцирующей развитие инфекции-онных и воспалительных заболеваний.

Многочисленные осложнения абортов наблюдаются в 100% случаев и носят необратимый характер, вплоть до смертельного исхода: заражение крови, перитонит, потеря крови, ДВС (синдром диссеминированного внутрисосудистого свёртывания крови), шоковое состояние, рак молочной железы и пр. Наиболее частым осложнением после искусственного аборта является бесплодие и постаборт-ный синдром (ПАС) - комплекс психических осложнений, не затихающий с годами.

Аборт создает благоприятную почву для криминализации общества, делает его бо-лее жестоким. Здоровью населения и нрав-ственности наносится непоправимый ущерб. Давая согласие на убийство, обще-ство начинает терять всякие морально-нравственные ценности. Одно из проявле-ний нравственного разложения общества из-за абортов - фетальная терапия, т.е. использование частей тела и тканей не-рождённых детей для омоложения богатых клиентов и для косметической промышлен-ности.

Мнение о том, что противозачаточные средства являются альтернативой аборту, ошибочно и не подтверждается практичес-кими наблюдениями. Реклама контрацеп-ции, особенно в среде подростков, приво-дит к увеличению числа абортов.

Внутриматочные спирали и гормональные противозачаточные таблетки обладают абортивным эффектом, при их исполь-зовании оплодотворенная яйцеклетка не может имплантироваться к слизистой обо-лочке матки и погибает.

Использование гормональных контрацеп-тивов увеличивает риск заболевания раком шейки матки и раком молочной железы, вызывает необратимые изменения в сер-дечно-сосудистой системе и многие другие осложнения. Выпускаемые производителя-ми ВМС брошюры для пациенток содержат список побочных реакций из 31 пункта.

^ Аборт на любой стадии является убийством нерождённого ребёнка.

Более двух тысяч лет люди потому и дове-ряли врачам, что основной их заповедью было: «Не навреди!» Это доверие серь-ёзно подорвано узаконенными абортами.

По данным Всемирной Организации Здо-ровья, в мире производится ежегодно 40-60 млн. абортов. Каждый год уничтожается столько людей, сколько погибло во время Второй мировой войны. Это — массовое убийство, в котором участвуют матери, от-цы, их родители, друзья и, конечно, меди-ки. Без преувеличения можно сказать, что к этим убийствам прямо, или косвенно при-частно более ста миллионов людей. Из го-да в год эту войну ведут родители против своих собственных детей, следовательно, и против своего собственного будущего.

Движение сопротивления убийству детей (С.У.Д.) занимается протестной, благотворительной и просветительс-кой деятельностью, направленной против узаконенного убийства нерождённых детей. Наша цель - законодательное признание за человеком права на жизнь с момента его зачатия и, как следствие, запрет абортов.



Всё ли вы

знаете

об аборте?


Похожие:

Аборт (от лат аbortus – выкидыш) iconГлоссарий аборт
Аборт искусственный преднамеренное прерывание беременности в ле­чебном учреждении или вне его (Криминальный аборт). По желанию женщины...
Аборт (от лат аbortus – выкидыш) iconВ защиту прав и интересов семьи и ребенка
В этом законе есть такое достижение, как то, что государство дает возможность женщине подумать и самостоятельно решить сделать аборт....
Аборт (от лат аbortus – выкидыш) iconВ защиту прав и интересов семьи и ребенка
В этом законе есть такое достижение как то что государство дает возможность женщине подумать и самостоятельно решить сделать аборт....
Аборт (от лат аbortus – выкидыш) icon6. Гуморальные теории темпераментных различий Родоначальниками учения...
Родоначальниками учения о темпераментах были врачи Гиппократ и Гален. Они создали в сущности гуморальную от лат. — влага, сок теорию...
Аборт (от лат аbortus – выкидыш) iconИскусственный аборт. Планирование семьи. Современные методы контрацепции
Визит диагноз маточной беременности сроком не более 6 недель (42 дня аменореи)
Аборт (от лат аbortus – выкидыш) iconМикроциркуляция (от греч mikros мельчайший, лат circulatio дуговое...
Микроциркуляция (от греч mikros — мельчайший, лат circulatio — дуговое движение) представляет собой перемещение крови и лимфы по...
Аборт (от лат аbortus – выкидыш) iconМагнификат (первое слово лат текста «Magnificat anima mea Dominum»...
Магнификат (первое слово лат текста «Magnificat anima mea Dominum» — «Величит душа моя Господа»), песнопение западно-христианской...
Аборт (от лат аbortus – выкидыш) iconГовору́шка белова́тая (лат. Clitocybe dealbata) смертельно ядовитый...
...
Аборт (от лат аbortus – выкидыш) iconЯ была долгожанным ребенком. Маме было 39 лет и до меня у нее был...
Отец занимался бизнесом, поэтому часто был в командировках. И мама всегда знала исход любой поездки. Благодаря мне. Если я спала...
Аборт (от лат аbortus – выкидыш) iconКультура Культура (в переводе с лат.)— возделывание, культивирование почвы.
Материальная созданная в процессе производственной деятельности (средства труда, культурно-бытовые сооружения)
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
vb2.userdocs.ru
Главная страница