Руководство по Выживанию Среди Зомби ваш ключ к выживанию среди орд нежити, которые могут преследовать вас прямо сейчас. Полностью иллюстрированная и совершенно исчерпывающая,


НазваниеРуководство по Выживанию Среди Зомби ваш ключ к выживанию среди орд нежити, которые могут преследовать вас прямо сейчас. Полностью иллюстрированная и совершенно исчерпывающая,
страница1/8
Дата публикации28.10.2013
Размер0.71 Mb.
ТипРуководство
vb2.userdocs.ru > Биология > Руководство
  1   2   3   4   5   6   7   8
GUIDE

BROOKS Zombie Survival Guide

Руководство по Выживанию Среди Зомби - ваш ключ к выживанию среди орд нежити, которые могут преследовать вас прямо сейчас. Полностью иллюстрированная и совершенно исчерпывающая, книга охватывает все, что вам нужно знать, включая то, как понимать психологию и поведение зомби, самые эффективные тактики защиты и вооружение, способы снарядить свой дом для длительной обороны, и то, как выжить и адаптироваться на любой территории или местности.

Топ 10 советов для выживания атаки зомби

Организуйся пока они не еще воскресли!

Они не испытывают страха, зачем тогда тебе бояться?

Думай головой: отрубай головы им.

Оружие с лезвием не требует перезарядки.

Идеальная защита - плотно прилегающая одежда, короткие волосы.

Забирайся по лестнице, потом уничтожь ее.

Выбирайся из машины, бери велосипед.

Не задерживайся, держись ниже, будь тише, будь на чеку!

Нет безопасного места, есть только более безопасное и менее.

. Даже если зомби исчезнут, опасность остается.

Не будь беззаботен и глуп со всем своим драгоценным имуществом. Эта книга - ваш ключ к выживанию среди орд нежити, которые могут преследовать вас прямо сейчас, и вы можете это даже не предполагать. Руководство по выживанию среди зомби предлагает полную защиту благодаря надежным, проверенным советам, как защитить себя и своих любимых от живых мертвецов. Это книга, которая может спасти вашу жизнь.

Введение

Мертвые бродят среди нас. Зомби, упыри- не важно как их называют- эти лунатики являются величайшей угрозой для человечества, за исключением самого человечества. Но называть их хищниками, а нас их жертвой было бы неправильно. Они есть чума, а человеческая раса - ее носитель. Удачливые жертвы поглощены, их кости обглоданы до чиста, их плоть съедена. Те, не такие удачливые, присоединяются к числу их противников, превращенные в гнилых плотоядных монстров. Традиционные приемы ведения войны так же бесполезны против существ, как традиционный подход. Искусство прерывания жизни, развившееся и совершенствующееся с начала нашего существования, не может защитить нас от врага, который, по сути, и "не живет". Значит ли это, что ожившие мертвецы неуязвимы? Нет. Можно ли остановить этих существ? Да. Неведение - сильнейший союзник нежити, осведомленность - их смертельный враг. Вот почему и была написана

эта книга: чтобы предоставить знания, необходимые для выживания среди этих нечеловеческих тварей.

Выживание - это ключевое слово, которое нужно запомнить- не победа, не состязание, лишь выживание. Эта книга не научит вас, как стать профессиональным охотником на зомби. Любому, кто хочет посвятить свою жизнь такой профессии, следует искать обучения где-то в другом месте. Эта книга написана не для полиции, военных ли любой другой правительственной организации. Эти организации, при условии распознавания и подготовки к такой угрозе, будут иметь доступ к куда более продвинутым ресурсам, нежели частные лица. Мирные жители - именно для них было написано это руководство по выживанию, для людей с ограниченным временем и ресурсами, но тем не менее, отказавшихся оказаться в числе жертв.

Естественно, в столкновении с ожившими мертвецами понадобится много других способностей: выживание в дикой местности, лидерство, даже основная первая помощь. Все это не было включено в данную работу, так как они могут быть найдены в обычных текстах. Здравый смысл навязывает что еще должно быть изучено, чтобы дополнить этот учебник. Впоследствии все темы, не отвечающие прямо теме живых метвецов, были опущены

В этой книге вы научитесь распознавать своего врага, выбирать правильное оружие, узнаете о способах убийства и о подготовке и импровизации во время зашиты, в движении или во время атаки. Также будут обсуждаться возможности сценария конца света, в котором живые метрвецы заменят человечество как господствующую расу на планете

Не надо относиться скептически ни к какому разделу этой книги, как к некой гипотетической трагедии. Каждая унция знания накоплена с трудом исследованиями и опытом. Исторические данные, лабораторные эксперименты, полевые исследования и случаи свидетелей-очевидцев (включая и самого автора) - все это послужило созданию данной работы. Даже сценарий конца света является экстраполяцией реальных событий. Множество действительных случаев внесены в главу о зарегистрированных восстаниях. Изучение их докажет, что каждый урок и этой книги имеет корни в историческом факте.

Это значит, что знание - только часть борьбы за выживание. Остальное за вами. Личный выбор, воля к жизни должны быть первостепенными, когда мёртвые начнут воскресать. Без него - ничто вас не защитит. Прочтя последнюю страницу этой книги, задайте себе один вопрос: Что ты будешь делать? Закончишь своё существование, пассивно принимая смерть или встанешь и воскликнешь: "Я не стану их жертвой! Я выживу!". Выбор за вами.

Нежить. Мифы и Реалии

ЗОМ-БЗЭ: (Зом'би) также Зомби множ. I. оживший труп, питающийся живой человеческой плотью. 2. Заклинание вуду, оживляющее мертвых. 3. Бог-змей Вуду. 4. Тот, кто двигается и действует в оцепенении "как зомби." [слово западно-африканского происхождения]

Что такое зомби? Как они появляются? В чем их сильные стороны и слабости? В чем они нуждаются, каковы их желания? Почему они враждебны человечеству? До обсуждения каких-бы то ни было техник выживания, вы обязаны сперва узнать, от чего вам необходимо спасаться.

Мы должны начать с отделения фактов от выдумки. Ходячие мертвецы - ни работа "черной магии", ни другой сверхъестественной силы. Их природа происходит от вируса, известного как Соланум, слово на латыни, использованное Яном Вандерхэвеном [Jan Vanderhaven], " первооткрывателем" этой болезни.

^ СОЛАНУМ: ВИРУС

Соланум распространяется по системе кровообращения, от точки попадания вируса к мозгу. Благодаря путям, не до конца изученным, вирус использует клетки лобной доли для репликации, разрушая их в процессе. Во время этого периода все функции жизненные тела останавливаются. С остановкой сердца инфицированный субъект признается "мертвым". Мозг, однако, остается живым, но находится в спящем состоянии, тогда как вирус мутирует клетки в абсолютно новый орган.

Наиболее существенная черта этого нового организма - отсутствие зависимости от кислорода. Без нужды в этом крайне важном ресурсе, мозг нежити может расходоваться, но он более не зависим от сложного поддерживающего механизма человеческого тела. Как только мутация завершена, этот новый орган оживляет тело в форме, которая носит некоторое сходство, говоря физиологически, с первоначальным трупом. Некоторые функции тела остаются, некоторые действуют с ограниченным запасом, - остальные останавливаются совершенно. Этот новый организм - зомби, представитель живых мертвецов.

^ . ИСТОЧНИК РАСПРОСТРАНЕНИЯ.

К сожалению, отдельно представленного образца Соланума ученые до сих пор не обнаружили. Анализ всех составляющих экосистемы - воды, воздуха, почвы, флоры, фауны - на текущий момент дал негативные результаты. Исследования продолжаются и поныне.

. СИМПТОМЫ.

Ниже приведен процесс перерождения зараженного субъекта (скорость реакции колеблется в пределах нескольких часов, в зависимости от личных особенностей)

Час 1: Боль и изменение цвета кожи (на коричнево-пурпурный) инфицированной зоны, моментальное заживление раны (происходит из-за вируса, попавшего в рану).

Час 5: Жар (37.2-39.4 градуса по Цельсию), озноб, легкая дезориентация, рвота, резкая боль в суставах.

Час 8: Онемение конечностей и инфицированной зоны, усиление жара (39.4-41.1 градуса по Цельсию), усиление слабоумия, утрата мускульной координации.

Час 11: Паралич нижней части тела, общее онемение, замедление сердечного ритма.

Час 16: Кома.

Час 20: Остановка сердца. Отсутствие мозговой активности.

Час 23: Воскрешение.

. РАСПРОСТРАНЕНИЕ на 100 процентов передаваем и на 100 процентов смертелен. К счастью для человеческой расы вирус не передаётся ни по воздуху ни по воде. Люди никогда не смогут подхватить вирус от элементов природы. Инфицирование может произойти только через прямой жидкостный контакт. Укус зомби хоть и самый распространенный, но совсем не единственный метод передачи вируса. Люди могут подхватить вирус путем соприкосновения своих открытых ран с зомби, или путем попадания брызг от частей тела зомби после взрыва. Поглощение заражение плоти, скорее приведет к смерти чем к заражению, конечно если у вас нет открытых ран в области рта. Доказано, что зараженная плоть чрезвычайно токсична.

Нет информационно-исторических, экспериментальных или любых других сообщений касательно результатов половых сношений с неживыми субъектами, однако, как уже отмечалось ранее, природа Соланума предполагает высокую опасность заражения. Предупреждение против подобного акта были бы бесполезны, поскольку люди, которые настолько ненормальны, чтобы это попробовать не будут заботиться о своей безопасности. Многие поспорят с этим, учитывая, что телесные жидкости нежити уже свернулись, шанс заражения не от укуса должен быть невелик. Однако, следует помнить, что даже одного организма достаточно чтобы начать цикл.

^ . МЕЖ-ВИДОВОЕ ЗАРАЖЕНИЕ

Соланум смертелен для всех живых организмов, независимо от размера, вида или экосистемы. Воскрешение, однако, имеет место только среди людей. Изучение показало что Соланум, заражающий нечеловеческий мозг погибает через несколько часов после смерти своего носителя, делая его тело безопасным для обращения. Зараженные животные погибают раньше, чем вирус может распространиться в их телах. Инфекция от укусов насекомых, таких как москиты, можно также не принимать в расчет. Эксперименты показали что все паразитические насекомые могут выявлять вирус и будут отвергать зараженного носителя все 100% времени заражения.

. ЛЕЧЕНИЕ

С момента заражения, есть лишь несколько способов лечения пациента. Антибиотики неэффективны, поскольку Соланум - это вирус, а не бактерия. Иммуномодуляция, единственный способ борьбы с вирусными заболеваниями, в целом также бесполезна, поскольку даже получение небольшой дозы Соланума ведет к выраженной инфекции. Генетическое изучение проблемы все еще не окончено. Возможные направления исследований варьируются от выработки более устойчивых антител, как составляющей устойчивой к заражению клеточной структуры, до создания искусственного вируса, способного к распознаванию и уничтожению вируса Соланума.

Эти и другие, более радикальные методики лечения, все еще находятся на ранних стадиях разработки, отнюдь не гарантирующих успех в ближайшем будущем. Лечение в полевых условиях, как правило выражается в неотложной ампутации зараженной конечности (в случае укуса в ногу или руку), но такие способы решения проблемы по меньшей мере сомнительны, с учетом процента успешного излечения не более 10.Таким образом, шансы летального исхода у зараженного значительно превышают возможность исцеления.

В случае, если пациент предпочтет самоубийство лечению, он не должен забывать, что в первую очередь необходимо нейтрализовать мозг. Отмечаются случаи воскрешения

инфицированных Соланумом людей, смерть которых наступила вследствие каких-либо иных причин (а не в результате действия вируса). Обычно такие прецеденты имели место быть в отношении субъектов, погибших по истечении 5 часов с момента заражения вирусом. Как бы то ни было, от погибшего после укуса или какого-либо другого способа заражения живым мертвецом инфицированного, необходимо немедленно избавиться. (См раздел "Утилизация", стр.19)

^ . ВОСКРЕШЕНИЕ ТЕЛ НЕЗАРАЖЕННЫХ МЕРТВЕЦОВ.

Существует мнение, что свежие человеческие трупы также возможно воскрешать, даже если Соланум был внесен в организм после их смерти. Это заблуждение. Зомби игнорируют мертвую плоть и, следовательно, не могут передать вирус. Эксперименты, проведенные в ходе Второй Мировой войны и после ее окончания (см. "Случаи нападений", стр.216), однозначно свидетельствуют, что введение Соланума в труп является неэффективным, т.к. в условиях остановки кровообращения вирус не может быть перенесен к мозгу. Инъекция непосредственно в мертвый мозг также будет бесполезной, поскольку мертвые клетки не восприимчивы к вирусу. Соланум не порождает жизнь - он меняет ее.

Атрибуты и Характерные Свойства Зомби

^ . ФИЗИЧЕСКИЕ СПОСОБНОСТИ

Слишком часто говорят, что нежить обладает сверхчеловеческими силами: необычная сила, молниеносная скорость, телепатия и так далее. Истории варьируются от зомби, летающих по воздуху, до взбирающихся по отвесным поверхностям, словно пауки. Хотя эти особенности могут способствовать разворачивающейся драме, единичный упырь крайне далек от магического всесильного демона. Никогда не забывайте, что тело нежити, фактически, человеческое. Если какие-то изменения и происходят, так это те, что это ожившее тело используется теперь инфицированным мозгом.

Зомби никак не сможет полететь, если конечно человек ставший зомби не мог летать. Тоже самое с проецированием защитного поля, телепортацией, прохождением сквозь твердые объекты, превращением в волка, огненным дыханием, а также другими всевозможными мистическими способностями, которые приписывают ходячим мертвецам. Представьте человеческое тело как набор инструментов. Мозг лунатика имеет после смерти в своем распоряжении те и только те же самые инструменты. Он не сможет создать новые из ничего. Но он сможет, как вы позже увидите, использовать эти инструменты в неожиданных сочетаниях или продлевать их срок службы за пределы человеческих возможностей.

А. Зрение

Глаза зомби не отличаются от глаз обычных людей. Они по-прежнему способны (в зависимости от степени разложения) передавать зрительные образы в мозг, а то, как мозг интерпретирует эти образы, другой вопрос. Исследования зрительных способностей нежити являются незавершенными. Они могут определить добычу на таких же расстояниях, как и человек, но могут ли они различить человека от себе подобных - по- прежнему вопрос для обсуждения. В одной теории есть предположение, что человеческие движения являются более быстрыми и гладкими, чем у нежити, это причина по которой они выделяются для глаз зомби.
  1   2   3   4   5   6   7   8

Похожие:

Руководство по Выживанию Среди Зомби ваш ключ к выживанию среди орд нежити, которые могут преследовать вас прямо сейчас. Полностью иллюстрированная и совершенно исчерпывающая, iconВыживанию Среди Зомби ExportToFB21 26. 10. 2010 ooofbtools-2010-10-26-0-33-55-971 0 zombie
Руководство по выживанию среди зомби предлагает полную защиту благодаря надежным, проверенным советам, как защитить себя и своих...
Руководство по Выживанию Среди Зомби ваш ключ к выживанию среди орд нежити, которые могут преследовать вас прямо сейчас. Полностью иллюстрированная и совершенно исчерпывающая, iconРуководство проведения соревнований. Общее руководство подготовкой...
О проведении турнира по футболу среди любительских команд городского поселения Монино
Руководство по Выживанию Среди Зомби ваш ключ к выживанию среди орд нежити, которые могут преследовать вас прямо сейчас. Полностью иллюстрированная и совершенно исчерпывающая, iconРуководство проведением соревнований Общее руководство проведением...
О проведении лично-командного Первенства Пермского края по гиревому спорту в двоеборье среди юношей 1998-1994 г р., личного Первенства...
Руководство по Выживанию Среди Зомби ваш ключ к выживанию среди орд нежити, которые могут преследовать вас прямо сейчас. Полностью иллюстрированная и совершенно исчерпывающая, icon«Среди верующих есть мужи, которые верны завету, который они заключили...
Отличительной является история государства, которое обладает своей идеологией и имеет определенное мировоззрение, особенно если оно...
Руководство по Выживанию Среди Зомби ваш ключ к выживанию среди орд нежити, которые могут преследовать вас прямо сейчас. Полностью иллюстрированная и совершенно исчерпывающая, iconВ эдинбурге похищены и зверски убиты две юные девушки и пропала третья....
Среди множества полицейских, охотящихся за маньяком-убийцей, — инспектор Ребус, обладатель тысячи дурных привычек и никудышный семьянин....
Руководство по Выживанию Среди Зомби ваш ключ к выживанию среди орд нежити, которые могут преследовать вас прямо сейчас. Полностью иллюстрированная и совершенно исчерпывающая, iconЖизнь в дикой природе. Инструкция по выживанию Книга известного британского...
Особый раздел автор посвятил умению оказывать первую помощь. Книга снабжена пояснительными рисунками
Руководство по Выживанию Среди Зомби ваш ключ к выживанию среди орд нежити, которые могут преследовать вас прямо сейчас. Полностью иллюстрированная и совершенно исчерпывающая, iconЗакон [военной организации и дисциплины] заключает в себе организацию...
Война это великое дело государства, основа жизни и смерти, Путь к выживанию или гибели. Это нужно тщательно взвесить и обдумать
Руководство по Выживанию Среди Зомби ваш ключ к выживанию среди орд нежити, которые могут преследовать вас прямо сейчас. Полностью иллюстрированная и совершенно исчерпывающая, icon-
Изданная в самиздате в 1979 году, она ходила среди русских читателей по рукам, заставляя власти преследовать её распространителей...
Руководство по Выживанию Среди Зомби ваш ключ к выживанию среди орд нежити, которые могут преследовать вас прямо сейчас. Полностью иллюстрированная и совершенно исчерпывающая, iconСтивен Кинг Для всех мальчишек (и девчонок), которые хоть раз надевали форму. Билли Блейкли?
Рыцарей Пифии, и ещё о какой-то штуке под названием Виртуальный Боулинг. Это прямо здесь в общем зале. Мой совет вам, мистер Кинг...
Руководство по Выживанию Среди Зомби ваш ключ к выживанию среди орд нежити, которые могут преследовать вас прямо сейчас. Полностью иллюстрированная и совершенно исчерпывающая, iconСреди снега, среди пробок, я стою, один, на окраине города

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
vb2.userdocs.ru
Главная страница