Гобу спо во«вгкптэиС» Итоговый междисциплинарный экзамен по специальности 260807 Технология продукции общественного питания


Скачать 107.33 Kb.
НазваниеГобу спо во«вгкптэиС» Итоговый междисциплинарный экзамен по специальности 260807 Технология продукции общественного питания
Дата публикации30.11.2013
Размер107.33 Kb.
ТипДокументы
vb2.userdocs.ru > Банк > Документы

Согласовано

Председатель цикловой

комиссии общепрофес-

сиональных и специаль-

ных дисциплин

Е.Л. Шадрина
___________________
«___»_________20___г.



ГОБУ СПО ВО«ВГКПТЭиС»

Итоговый междисциплинарный экзамен

по специальности 260807 Технология продукции общественного питания

II этап

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТЫ

1


Утверждаю
Заместитель директора по учебной работе
Т.И.Агафонова
_______________________
«___»____________20___г.




  1. необходимо приготовить 60 кг свеклы вареной (очищенной) для винегрета. Найдите потребность в сырье в марте.

  2. Обработано 70 кг судака свежего мелкого непотрошеного для запекания под сметанным соусом. Определите массу нетто рыбы, массу отходов.

  3. Определите выход корейки и грудинки с костью из туши баранины II категории массой 30 кг.

  4. Определите количество зеленого горошка консервированного для сложного гарнира к 100 порциям колет по-московски.

  5. Для приготовления пудинга требуется 7,5 кг кураги. На производстве имеется урюк. Сделайте замену.

  6. Сколько порций картофельной запеканки можно приготовить из 50 кг картофеля брутто в марте?

  7. Рассчитать сырье для приготовления жаркого из туши свинины жирной массой 150 кг в январе.

  8. Определить количество сухого молока для приготовления 200 порций супа молочного с макаронными изделиями 1/300 по 1 колонке.

  9. Рассчитайте сырье для приготовления желе из 10 кг сгущенного молока стерилизованного по Ш колонке

  10. Выписать продукты для приготовления бисквита основного.

  11. Какое количество картофеля требуется для приготовления 11 кг картофеля соломка "пай" в декабре?

  12. Определите массу брутто скумбрии океанической неразделанной для приготовления 50 порций рыбы припущенной в столовой.

  13. Сколько котлетного мяса получится при разделке туши свинины жирной массой 160 кг.

  14. Определить выход пудинга рисового если масса полуфабриката 7,2 кг. III колонка.

  15. Для приготовления кофе на молоке №1016 используется кофе натуральный. Произведите замену на растворимый кофе. Если потребуется 500 порций кофе с выходом 200 г..

  16. Рассчитайте сырье для приготовления зеленого масла из 1 кг зелени петрушки

  17. Сколько порций рагу из баранины можно приготовить из 120 кг мяса II категории.

  18. Рассчитать сырье для приготовления 200 порций винегрета с сельдью 2 колонки в ноябре.

  19. Рассчитать сырье для приготовления 50 порций крема ванильного из сметаны 1/120 г. На производстве яичный порошок

  20. Определить количество сырья для приготовления 600 шт. ватрушек из дрожжевого теста 1/75 г. Найдите соотношение теста и фарша.

  21. Сколько молодой моркови с ботвой надо взять, чтобы получить 10 кг очищенной?.

  22. На производство получено 30 кг рыбы (треска с головой, неразделанная, мелкая). Можно ли приготовить 300 порций рыбы жаренной кругляшей основным способом в школьной столовой?

  23. Определите массу костей и сухожилий при обработке 180 кг говядины I категории.

  24. Определить выход жаренной печени из 15 кг охлажденной говяжьей печени (сырья).

  25. В рецептуре молочного соуса заменить натуральное молоко. Выход 1000 г соуса

  26. а) сухим;

  27. б) сгущенным без сахара.

  28. Рассчитать количество соуса-хрена для подачи к 200 порциям заливного языка №162 в ресторане.

  29. Выписать продукты для приготовления 20 порций эскалопа по колонке 2.

  30. Определить выход яичницы-глазуньи натуральной, если масса брутто яиц равна 55 грамм по 2 колонке. Сборник рецептур

  31. Рассчитать сырье для приготовления желе молочного по 1 колонке из 8 кг молока сгущенного с сахаром.

  32. Рассчитать сырье для приготовления расстегаев с грибами в количестве 200 штук.

  33. Сколько надо взять моркови для приготовления 50 порций маринада в ресторане I разряда в январе

  34. Сколько порций судака можно приготовить II колонка из 15 кг рыбы, если судак поступил крупный?

  35. Определите количество отходов, полученных при обработке полутуши говядины III категории массой 120 кг.

  36. Определите количество отходов при обработке 10 кг тетеревов для жарения целиком.

  37. Рассчитайте сырье для приготовления супа из ревеня 1/300 при наличии 40 кг ревеня свежего.

  38. Рассчитать количество соуса-хрена для подачи к 200 порциям заливного языка №162 в ресторане.

  39. Сколько порций рыбы под маринадом можно приготовить при наличии 500 г. томатного соуса острого?.

  40. Сколько порций 1/250 жидкой молочной каши можно приготовить из 10 кг овсяных хлопьев "Геркулес" в школьной столовой?

  41. Определите, сколько надо взять охлажденной свиной печени для приготовления 10 кг паштета. Рассчитайте остальное сырье в марте..

  42. Рассчитай количество помады и сырья для ее приготовления при наличии 5 кг сахара песка.

  43. Определить массу нетто при поступлении 70 кг грибов соленых в бочках.

  44. Определить отходы общие при обработке 100 кг леща крупного на филе с кожей без костей.

  45. На производстве свинина мясная 110 кг нужно приготовить 50 порций отбивных котлет №602 в кафе.

  46. Определите количество отходов при разделке 40 кг кроликов на мякоть

  47. Рассчитать количество сырья для приготовления 200 порций борща московского 1/300 в столовой..

  48. Сколько порций салата мясного можно приготовить при наличии 7 кг майонеза.

  49. Рассчитайте сырье для приготовления гарнира, используемого к 60 порциям шашлыка или свинины, гарнир – рис припущенный 150 грамм.

  50. Сколько порция судака заливного можно приготовить при наличии 320 кг желатина? Сколько потребуется других продуктов по 1-ой колонке

  51. Сколько порций кофе с молоком можно приготовить, если в наличии 100 кофе растворимого?

  52. Рассчитать сырье для приготовления 120 штук пирожных "кольцо заварное" с шоколадной помадой 1/50

  53. Определить количество порций свекольных котлет №362 при наличии 30 кг свеклы столовой.

  54. Сколько отходов получится при разделе 100 кг трески крупной потрошенной без головы на кругляши?

  55. Определить массу отходов при разделке 90 кг телятины.

  56. Сколько необходимо взять кур II категории потрошенных для приготовления 100 порций рубленных котлет с выходом 100 г на 1 порцию.

  57. Определить количество сырья для приготовления 50 порций картофельного №229 с пельменями в ресторане 1/400.

  58. Рассчитать сырье для приготовления маринада к 120 порциям рыба под маринадом в ресторане I разряда в марте.

  59. Рассчитайте сырье для приготовления гарнира: макароны отварные в количестве 200 порций. Выход на 1 порцию взять самостоятельно.

  60. Сколько краковской колбасы с выходом 50 г получится из массы брутто30 кг

  61. Сколько порций киселя молочного с выходом 200 г можно приготовить при наличии 4 кг молока сгущенного стерилизованного в банках. Рассчитать сырье на полученное количество порций.

  62. Рассчитайте сырье для приготовления 150 штук пирожных слойки обсыпанных рафинадной пудрой 42 г

  63. Сколько порций котлет картофельных №357 можно приготовить по колонке I из 20 кг картофеля в марте?

  64. какое количество отходов получится при разделке 110 кг минтая неразделанного на кругляши?

  65. Сколько порций 1/500 рассольника с потрохами можно приготовить в ресторане, если обработано 50 кг индейки полупотрошенной 1 категории.

  66. Определите количество мяса для тушения из туши говядины II категории массой 170 кг.

  67. Сколько сгущенного молока без сахара необходимо взять для приготовления 100 порций супа молочного рисового №2 59 2 колонка 1/300?

  68. Определите закладку сырья для приготовления 80 порций соуса к рыбе запеченной по-русски 2 колонки.

  69. Сколько порций рыбных тефтелей можно приготовить из 20 кг судака неразделанного? Определите остальное сырье для столовой 2 категории в январе.

  70. Рассчитайте сырье для приготовления 200 порций сырников из творога и картофеля в феврале.

  71. Сколько молока сгущенного с сахаром необходимо взять для приготовления 8 кг желе из молока iii колонки. Сколько потребуется остальных продуктов?

  72. Рассчитать сырье для приготовления для приготовления 200 шт. "Кекса майского". Выход 200 г.

  73. Сколько потребуется лука репчатого для получения 1,5 кг лука фри?

  74. Какое количество отходов получится при технической обработке 50 кг скумбрии океанической непластованной для тушения кругляшами?

  75. Определите массу нетто почек говяжьих из 20 кг сырья мороженного.

  76. Сколько картофеля отварного очищенного потребуется для винегрета овощного № 103 в марте? Определите массу брутто картофеля, если овощная масса винегрета 8 кг.

  77. Сколько порций 1/300 щей зеленых можно приготовить из 15 кг щавеля консервированного в столовой.

  78. Сколько потребуется грибов для приготовления грибного соуса к 100 порциям рулета картофельного №380 запеченного II колонка

  79. Рассчитайте сырье для приготовления 20 порций рыбы запеченной в сметанном соусе на производстве трески в столовой

  80. На производстве 15 кг творога. Рассчитайте сырье для приготовления сырников из творога и картофеля в апреле.

  81. Рассчитайте сырьё для приготовления 250 порций киселя густого молочного. выход одной порции 200 г. На производстве молоко сгущенное стерилизованное в банках.

  82. Рассчитайте сырье для приготовления 300 штук пирожных "Корзиночки любительские" 1/45 г.

  83. Необходимо получить 25 кг отварного очищенного картофеля. Определите потребность в сырье в сентябре и ноябре.

  84. Определите массу нетто трески если масса брутто 120 кг. Треска поступила потрошенная без головы. Разделите на филе с кожей и реберными костями.

  85. Определите массу костей и сухожилий при обработке 180 кг говядины I категории.

  86. Определить выход жаренной печени из 15 кг охлажденной говяжьей печени (сырья).

  87. В рецептуре молочного соуса заменить натуральное молоко. Выход 1000 г соуса

  88. а) сухим;

  89. б) сгущенным без сахара.

  90. Рассчитать количество соуса-хрена для подачи к 200 порциям заливного языка №162 в ресторане.

  91. Выписать продукты для приготовления 20 порций эскалопа по колонке 2.

  92. Определить выход яичницы-глазуньи натуральной, если масса брутто яиц равна 55 грамм по 2 колонке. Сборник рецептур

  93. Рассчитать сырье для приготовления желе молочного по 1 колонке из 8 кг молока сгущенного с сахаром.

  94. Рассчитать сырье для приготовления 20 кг кулебяки с капустой из дрожжевого теста

  95. Найдите количество моркови для приготовления 100 порций борща украинского 1/250в январе в столовой

  96. Сколько отходов и потерь получится при обработке 60 кг морского гребешка?

  97. Определите массу брутто говядины II категории для приготовления зраз отбивных в количестве 50 порций по II колонке.

  98. Определите выход свеклы и моркови вареных для винегрета из 50 кг сырья в январе.

  99. Сколько порций супа полевого получится из 13 кг пшена. выход супа 1/300.

  100. Необходимо приготовить 15 кг гарнира – картофель отварной в апреле. Определите массы брутто по 2 колонке.

  101. Рассчитайте сырье для приготовления 20 порций шницеля столичного в ресторане 1 разряда на производстве куры потрошеные II категории. Гарнир выбрать самостоятельно.

  102. Определите выход жареной печени из 15 кг охлажденной говяжьей печени.

  103. Рассчитайте сырье для приготовления 100 порций кофе на молоке по-варшавски. На производстве цельного молока нет. Имеется сгущенное стерилизованное молоко в банках.

  104. Рассчитайте сырье для 30 кг печенья "Звездочки"

  105. Сколько порций 1/300 рассольника домашнего можно приготовить при наличии 50 кг соленых огурцов?

  106. Определить массу нетто карпа свежего крупного, разделанного не непластованные порционные куски. Масса брутто 220 кг.

  107. Определите количество отходов при обработке 40 кг свиной мороженной печени.

  108. Определить выход макарон из 15 кг сырья.

  109. Сколько получится жаренного картофеля из 50 кг сырья в январе

  110. а) стружкой фри;

  111. б) жаренного кружочками основным способом?

  112. Сколько картофеля массой брутто требуется для приготовления гарнира к 80 порциям рыбы запеченной по-московски в феврале?

  113. Рассчитайте сырье для приготовления азу из полутуши говядины II категории 120 кг.

  114. Сколько капусты тушеной можно получить из 25 кг свежей?

  115. Сколько порций суфле плодового можно приготовить из 40 штук яиц массой брутто 54 г? Определить остальное сырье для найденного количества порций.

  116. Сколько потребуется сливочного масла для отделки 30 кг бисквитно-кремового торта?

  117. Какое количество отходов получится при механической обработке 500 кг картофеля?

  118. Сколько надо взять рыбы массой брутто для получения 20 кг окуня морского кругляшом? На производстве окунь морской с головой неразрезанный мелкий.

  119. Определите количество отходов, получаемых при разделке 150 кг жирной свинины на мякоть?

  120. Обработано 70 кг кур полупорционных I категории. определить количество отходов и внутреннего жира

  121. Определить закладку овощей для 100 порций окрошки овощной в мае. огурцы парниковые неочищенные длинноплодные

  122. Сколько необходимо соуса смешанного с томатом для приготовления 400 порций голубцов с мясом 2 колонка

  123. Сколько необходимо сырья для приготовления 100 порций зраз рубленных по 2 колонке?

  124. Определите закладку сырья для 200 порций 1/250 г какао с молоком, если используется молоко концентрированное.

  125. Рассчитайте сырье для приготовления 30 порций яблок, жаренных в тесте по колонке1

  126. Рассчитать сырье для приготовления 20 кг торта "слоеный с кремом".

  127. Определите количество отходов при механической обработке 200 кг моркови в январе.

  128. Определите количество мякоти для приготовления котлетной массы и количество отходов из 30 кг хека серебристого неразделанного.

  129. Определите выход мякоти окорока из туши баранины I категории масса 40 кг.

  130. Определите массу вырезки для приготовления 7 кг ростбифа

  131. Сколько сушеной моркови надо взять, чтобы заменить свежую для приготовления 10 кг красного основного соуса по колонке 2.

  132. Определите количество сырья для приготовления 30 кг вязкой манной каши в столовой II категории.

  133. Необходимо приготовить 40 порций жульена из птицы, рассчитайте сырье, если на производстве куры I категории.

  134. Определить выход щуки жаренной основным способом из 11 кг свежей неразделанной.

  135. Рассчитайте сырье для приготовления чая с лимоном при наличии 250 г сухого чая в ресторане.

  136. Сколько штук пирожков жаренных можно приготовить из 15 кг теста дрожжевого?

  137. Определите разницу в количестве отходов при обработке 20 кг репчатого лука в октябре и феврале.

  138. Определите массу нетто хека серебристого масса брутто 200 кг. разделка на кругляши.

  139. Определите массу частей, используемых для жарения туши говядины I категории массой 120 кг.

  140. Сколько капусты тушеной модно получить из 25 кг свежей.

  141. Сколько потребуется консервированной свеклы вместо свежей для приготовления борща холодного в количестве 100 порци1й. Выход порции 500 г.

  142. Сколько порций гарнира получится из 113 кг макарон? Выход на гарнира 1/150 г.

  143. Рассчитайте сырье для приготовления 40 порций биточков рубленных, паровых из цыплят-бройлеров II категории.

  144. Определите массу жаренных котлет картофельных, если масса полуфабриката 150 г.

  145. Рассчитайте сырье для приготовления 100 порций пудинга сахарного I колонке.

  146. Рассчитать сырье на 40 шт. пирожных воздушных с кремом.

  147. Определите массу нетто и количество отходов при обработке 120 кг моркови в октябре и апреле.

  148. Определить количество отходов и потерь при обработке 40 кг креветок на мякоть.

  149. Определите количество отходов при разделке 110 кг свинины обрезной. Корейка и грудинка выделены из реберной кости.

  150. Определить выход щуки жаренной основным способом из 11 кг свежей неразделанной.

  151. Для приготовления щей зеленых поступил консервированный щавель. Определить норму закладки на 100 порций щей зеленых 1/300 г.

  152. Какое количество соуса можно приготовить при наличии 3 кг 600 грамм клюквы свежей? Рассчитать сырье.

  153. Определите закладку сырья для приготовления 150 порций говядины отварной по 2 колонке, если на производстве говядина II категории. Определить выход блюда, гарнира, соуса.

  154. Сколько порций драчены можно приготовить при наличии 2.8 кг яичного порошка.

  155. Рассчитайте сырье для приготовления 150 порций желе из молока по 3-ей колонке. На производстве молоко сгущенное с сахаром

  156. Рассчитайте сырье для приготовления 200 шт. пирожных "песочное" с фруктовой начинкой и кремом (нарезное) 48 г.

Похожие:

Гобу спо во«вгкптэиС» Итоговый междисциплинарный экзамен по специальности 260807 Технология продукции общественного питания iconГобу спо во «вгкптэиС» Итоговый междисциплинарный экзамен по специальности...
ОС, изменение строения молекул, укрупнение частиц. Состав аминокислот не меняется
Гобу спо во«вгкптэиС» Итоговый междисциплинарный экзамен по специальности 260807 Технология продукции общественного питания iconГобу спо во «вгкптэиС» Итоговый междисциплинарный экзамен по специальности...
Предприятие быстрого обслуживания (пбо) быстро окупается. Они рентабельней обычных предприятий в 2-3 раза. Исходя из этого, вы решили...
Гобу спо во«вгкптэиС» Итоговый междисциплинарный экзамен по специальности 260807 Технология продукции общественного питания icon6 февраля 2013 года
Во Владивостокском гуманитарно-коммерческом колледже Приморского крайпотребсоюза состоится «Полигон для Чемпионов» специальности...
Гобу спо во«вгкптэиС» Итоговый междисциплинарный экзамен по специальности 260807 Технология продукции общественного питания iconКонкурс технологических изысков «Кулинарный поединок»
Всем школьникам Владивостока и Приморского края, кто заинтересован участвовать в «Полигоне для Чемпионов» специальности Технология...
Гобу спо во«вгкптэиС» Итоговый междисциплинарный экзамен по специальности 260807 Технология продукции общественного питания iconМетодические указания к выполнению лабораторных работ по дисциплине...
Защита в чрезвычайных ситуациях, 260202 (270300) Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий, 260301 (270900) Технология...
Гобу спо во«вгкптэиС» Итоговый междисциплинарный экзамен по специальности 260807 Технология продукции общественного питания iconМетодическое пособие по выполнению курсовой работы для студентов,...
Методическое пособие предназначено для студентов специальности «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»...
Гобу спо во«вгкптэиС» Итоговый междисциплинарный экзамен по специальности 260807 Технология продукции общественного питания iconДобрый день! Данное анкетирование проводится среди потенциальных...
Данное анкетирование проводится среди потенциальных посетителей предприятия общественного питания (бары, кофе, рестораны и т д.)...
Гобу спо во«вгкптэиС» Итоговый междисциплинарный экзамен по специальности 260807 Технология продукции общественного питания iconКалькуляция себестоимости услуг предприятия общественного питания
На предприятиях общественного питания рассчитывается себестоимость 1 блюда и 1 посещения
Гобу спо во«вгкптэиС» Итоговый междисциплинарный экзамен по специальности 260807 Технология продукции общественного питания iconВопросы к экзамену по дисциплине «Проектирование предприятий общественного питания»
Понятие о технологическом проектировании. Цыкл технологической схемы производства
Гобу спо во«вгкптэиС» Итоговый междисциплинарный экзамен по специальности 260807 Технология продукции общественного питания iconПримеры тестов на экзамен по дисциплине «Планирование деятельности предприятий»
Какой из методов планирования себестоимости продукции не относится к затратной группе методов
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
vb2.userdocs.ru
Главная страница