Анимационный фильм, вышедший 15 февраля


Скачать 375.25 Kb.
НазваниеАнимационный фильм, вышедший 15 февраля
страница1/4
Дата публикации15.07.2013
Размер375.25 Kb.
ТипДокументы
vb2.userdocs.ru > Астрономия > Документы
  1   2   3   4
«Побег с планеты Земля» (англ. Escape from Planet Earth) — анимационный фильм, вышедший 15 февраля 2013 года в США и 28 февраля в России.

История разворачивается на планете Бааб, где уважаемый астронавт Скорч Супернова является национальным героем у голубого населения этой планеты. Мастер смелых спасений, Скорч проделывает удивительный подвиг с молчаливой помощью своего брата ботаника Гэри, главой управления миссий в BASA. Когда серьезный руководитель в BASA Лена сообщает братьям о том что пришел SОS с опасной планеты, Скорч отвергает предупреждения Гэри и вступает в новую захватывающую миссию. Но когда Скорч попадает в ужасную ловушку злого Шенкера, настает очередь худого, не любящего риск Гэри спасать брата. Когда еще больше обостряется борьба между межпланетными силами, Гэри должен спасти брата, планету, свою любимую жену Киру, и их любящего приключения сына Кипа.

«Термина́тор» (англ. ^ The Terminator) — культовый[2][3] фантастический фильм режиссёра Джеймса Кэмерона 1984 года.

В центре сюжета — противостояние живого солдата и робота-терминатора, прибывших в 1984-й год из постапокалиптического 2029 года. Цель терминатора — убить Сару Коннор — девушку, чей ещё нерождённый сын выиграет войну человечества с машинами. Влюблённый в Сару солдат Кайл Риз пытается помешать терминатору. В фильме поднимаются проблемы путешествий во времени, вопросы судьбы, создания искусственного интеллекта, поведения людей в экстремальных ситуациях.

Благодаря фильму слово «терминатор» превратилось в нарицательное. А коронная фраза Арнольда Шварценеггера «I'll be back» (рус. «Я вернусь») вошла в число самых известных киноцитат.

Созданный в недалёком будущем военный компьютер «Скайнет», обладающий искусственным интеллектом, спровоцировалядерную войну, а затем поработил остатки человечества. Однако у людей остаётся надежда — великий лидер Джон Коннор, организовавший Сопротивление и сумевший к 2029 году выиграть Войну у машин. Поверженный «Скайнет», цепляясь за последнюю возможность, отправляет в прошлое, в 1984 год, робота-терминатора с целью убить мать Джона Коннора — Сару Коннор, чтобы не допустить даже рождение Джона. Робот располагает информацией только об имени матери Джона и, прибыв, начинает убивать всех женщин по имени Сара Коннор.

В 1984 году Саре 19 лет. Она учится в университете и подрабатывает официанткой, не подозревая о своей великой миссии. На её защиту люди посылают человека — сержанта Сопротивления Кайла Риза. Силы противников неравны. Ризу противостоит чрезвычайно мощная боевая машина, почти неуязвимая для огнестрельного оружия — терминатор серии 800, модель 101. Неотличимый от человека, он специально предназначен для внедрения в человеческое общество и уничтожения людей. Ризу приходится не только бороться с роботом, но и убеждать поверить ему шокированную Сару. После непродолжительной погони их захватывает полиция, которая принимает Риза за сумасшедшего террориста. Терминатор вламывается прямо в полицейский участок, в котором находятся Сара и Кайл, и убивает всех полицейских, но Саре и Ризу вновь удаётся бежать. В тяжёлых испытаниях недоверие, испытываемое Сарой к Ризу, сменяется симпатией. Когда они отрываются от терминатора, им удаётся поговорить, и они понимают, что им придётся прожить всю оставшуюся жизнь вместе — в бегах. Сара расспрашивает Кайла о женщинах его времени, и он говорит, что у него никогда не было девушки. В порыве откровенности он признаётся Саре, что был влюблён в неё уже по фотографии, которую дал ему Джон Коннор. Риз говорит Саре, что единственной причиной, по которой он согласился на перемещение в прошлое, была его любовь к ней. Они проводят ночь вместе, и таким образом именно Кайл Риз становится отцом Джона Коннора.

Тем временем Терминатор узнаёт об их укрытии и начинает погоню на мотоцикле, догоняя Сару и Кайла, угнавших машину. Кайл пытается подорвать Терминатора самодельной взрывчаткой на ходу, но тщетно. Терминатор ранит Кайла, и очередная бомба взрывается рядом. Сара, видя, что Кайла контузило, совершает манёвр и подрезает мотоцикл Терминатора. Терминатор слетает с мотоцикла и оказывается на пути грузовика-бензовоза, который его сбивает. Машина Кайла и Сары также переворачивается. Терминатор получил лёгкие повреждения и, выбравшись из-под колёс грузовика, раскидывает водителей, садится за руль и снова начинает преследовать Сару и раненого Кайла. Во время погони Кайлу удаётся подорвать бензовоз взрывчаткой. Кайл и Сара думают, что победили, и вдруг Терминатор поднимается из обломков грузовика, лишённый сгоревшего кожного покрова, и продолжает преследование. Убегая от него, они пытаются укрыться в находившемся рядом заводе компании «Кибердайн Системс» (англ. Cyberdyne Systems), где робот вскоре нагоняет их. Во время сражения с Терминатором Кайл взрывает его, однако при этом взрывается сам, а Сара получает серьёзное ранение в ногу. Но Терминатор оказывается не повержен и на этот раз: лишённый взрывом ног и одной руки, он продолжает функционировать и ползком гонится за Сарой. Девушке удаётся заманить робота под гидравлический пресс и раздавить его. При этом остатки процессора и часть металлической руки Терминатора попадают к сотрудникам компании «Кибердайн Системс» — будущей создательнице «Скайнета». Таким образом, попытка коррекции будущего приводит к противоположному результату — всё встаёт на свои места, на путь к катастрофе.

Сара Коннор принимает решение кардинально изменить свою жизнь, посвятив её воспитанию и защите сына. Она отправляется путешествовать на машине, по пути записывая на диктофон всё, о чём должен знать Джон. На автозаправке её фотографирует мальчик и продаёт ей фото — то самое, которое Джон Коннор в будущем покажет Кайлу Ризу.

«Термина́тор 2: Су́дный день» (англ. Terminator 2: Judgment Day; США, 1991 год) — культовый[2] фантастический боевик режиссёра Джеймса Кэмерона сАрнольдом Шварценеггером в главной роли, сиквел фильма «Терминатор». Фильм стал первым в истории кинематографа, содержащим ключевые сцены, основанные на компьютерной анимации[3].

Прошло десять лет с тех пор, как робот-терминатор из будущего пытался убитьСару Коннор. У Сары родился сын — Джон Коннор, который в будущем должен возглавить борьбу человечества против вышедших из-под контроля машин. Это будущее неумолимо приближается: группа учёных из корпорации «Кибердайн» (англ. Cyberdyne Systems) под руководством талантливого программиста Майлза Дайсона уже создаёт новый мощнейший процессор из уцелевших остатков электроники терминатора T-800, уничтоженного в первом фильме. Когда на основе этого процессора военными будет создан весьма совершенный искусственный интеллект «Скайнет», он скоро выйдет из-под контроля и, управляя всей военной мощью США, в 02:14 ночи 29 августа 1997 года нанесёт ракетно-ядерный удар поРоссии, которая ответит контратакой, наступит «Судный день» и три миллиарда человек погибнут.

Действие второго фильма происходит в 1994 или 1995 году [Примечание 1]. Из будущего вновь прибывает терминатор T-800, но на этот раз он запрограммирован самим Джоном Коннором и должен защитить его от атаки терминатора более совершенной модели — T-1000, состоящего из жидкого металла, способного принимать любую внешность, практически неуязвимого, посланного из будущего машинами, чтобы убить Джона в детстве.

Поздним вечером, в пустыре, из ослепительной вспышки света появляется T-800, по виду — обнажённый человек. Для выполнения своей миссии ему нужна одежда,средство передвижения и оружие, которые он силой отбирает у байкеров в расположенном неподалёку баре.

В это же время в другом районе Лос-Анджелеса — в Санта Фе — прибывает другой робот — T-1000. Он убивает полицейского, привлечённого шумом под мостом. Прикоснувшись к телу человека, робот воссоздаёт на себе егo одежду, садится в его машину и набирает в полицейском компьютере запрос «Джон Коннор».

На следующее утро Джон выезжает из дома на мопеде со своим приятелем. Дома остаются его приёмные родители и собака. Джон, обладая хакерскими навыками, взламывает банкомат и собирается потратить полученные деньги в игровом зале торгового центра «Галерея».

В это же время на окраине Лос-Анджелеса, в психиатрической лечебнице «Пескадеро» очередной утренний обход делает доктор Зильберман, из простого полицейского психиатра доросший до главного врача клиники. В отдельной палате-камере этой лечебницы содержится Сара Коннор, попавшая туда после неудачной попытки взорвать компьютерную лабораторию компании «Кибердайн». Сара, напросившись на приём к доктору Зильберману, пытается убедить его разрешить ей свидания с сыном, врач отказывает и отодвигает срок на полгода. Нервы Сары не выдерживают, и только подоспевшие санитары удерживают её от расправы над доктором. Её связывают и уводят в палату.

Тем временем, получив в компьютере адрес Джона, T-1000 находит его дом и является туда. Взяв у приёмных родителей Джона его фотографию, он отправляется на поиски и, расспрашивая людей на улицах, обнаруживает Джона в «Галерее».

Как и все остальные люди, Джон принимает T-1000 за полицейского и убегает от него, по пути наткнувшись на T-800. Пользуясь схваткой двух роботов, подросток скрывается из здания на своём мопеде. За ним на похищенном грузовике устремляется T-1000, следом — T-800 на мотоцикле. Они едут по пустым каналам на задворках Лос-Анджелеса, и только когда T-800 пересаживает Джона к себе на мотоцикл, им удаётся оторваться от преследования T-1000.

Позже T-800 рассказывает Джону о себе, о T-1000 и о предназначении Джона. Джон осознаёт, что всё, о чём ему рассказывала мама, является правдой. Он звонит домой, чтобы предупредить своих приёмных родителей, но туда уже добрался T-1000. Джон вспоминает о своей настоящей матери и приказывает T-800 помочь освободить её.

В это время Сара решает сбежать. Она открывает скрепкой замок своей палаты-камеры, оглушает санитара, и, ворвавшись в ординаторскую, берёт в заложники самого Зильбермана. В этот момент в здании появляются T-1000, Джон и T-800. При встрече с T-800 Сара принимает его за робота из прошлого и в ужасе убегает от него. Джону с трудом удаётся убедить мать в дружественности T-800, после чего они садятся в машину и уезжают от T-1000. Сара получает лёгкое колото-резаное ранение.

На заброшенной бензозаправке они проводят ночь, успевают зашить рану Сары (что сделал лично T-800), убрать металлические пули из спины T-800 (в вырезанной сцене «режиссёрской» версии — также перевести его разум в режим самообучения) и сменить машину. Затем они отправляются в путь, в сторону Мексики, где живёт друг Сары — бывший «зелёный берет» Энрике Салкеда. В разговоре по пути Сара и Джон узнают от T-800, каким именно станет ядерный удар. Прибыв к Салкеде, они запасаются оружием и решают утром тронуться в путь дальше на юг. Однако во сне Саре снова является старый кошмар о будущей войне, и она, никому не говоря ни слова, уезжает, решив изменить судьбу и убить Дайсона. Джон и T-800 бросаются за ней.

Майлз Дайсон работает ночью за компьютером в своём доме, когда Сара открывает стрельбу из карабина М4 с глушителем и оптическим прицелом с лазерным целеуказателем. Однако ей не удаётся заставить себя убить Дайсона. В это время приезжают Джон и T-800 и открывают Дайсону глаза на то, к каким последствиям приведёт его работа над воссозданием нейропроцессора.

Дайсон соглашается уничтожить все сохранившееся артефакты — обломок руки терминатора и чип из его головы. Джон, Сара, Дайсон и T-800 проникают в здание «Кибердайн» и начинают минировать лабораторию. К зданию стягиваются полицейские силы.

T-1000 идёт по следам беглецов, он осматривает разорённое жилище Дайсона, в это время по рации диспетчер сообщает о событиях в здании «Кибердайн», и T-1000 отправляется туда же.

Следуя данному Джону обещанию не убивать людей, T-800 демонстрирует огневую мощь на машинах полиции, стянутых к зданию, не убив при этом ни одного человека; к штурму подключается команда спецназа, в перестрелке получает смертельное ранение Дайсон. В последние мгновения жизни, дав Саре, Джону и T-800 время скрыться, он нажимает на кнопку радиодетонатора, взрывая лаборатории «Кибердайн».

Обезвредив спецназ, T-800 похищает их фургон и вывозит Джона и Сару. Их преследует T-1000 на полицейском вертолёте. Используя четыре руки, он управляет вертолётом и одновременно стреляет из пистолета-пулемёта прямо в полёте; Сара получает огнестрельное ранение в ногу.

После стремительной погони вертолёт задевает фургон и взрывается. Джон, его мать и T-800 захватывают первый попавшийся пикап; за ними следует T-1000 на грузовике, транспортирующем жидкий азот. Гонка заканчивается на сталелитейном заводе, где T-1000 оказывается заморожен разлившимся из цистерны перевернувшегося грузовика азотом и разрушен, однако восстанавливается благодаря высокой температуре от расплавленного металла рядом. Там же разворачивается и финальная схватка. T-1000 использует все способы, чтобы добраться до Джона, он даже принимает вид его матери, чтобы хитростью подманить к себе. Но всё-таки общими усилиями T-1000 удаётся уничтожить, сначала расстреляв его, потом взорвав гранатой, отчего робот теряет равновесие и падает в чан с расплавленным металлом, где растворяется, на сей раз безвозвратно. Следом за ним в чан сбрасывают обломок руки и чип, взятые в лаборатории Дайсона. После чего T-800 констатирует, что для устранения всех следов технологий будущего он сам тоже должен быть уничтожен. Он жертвует собой, опускаясь в расплавленный металл вслед за T-1000. Эта сцена является одной из самых драматичных в фильме и одной из самых известных в мировой кинофантастике.

В режиссёрской версии фильма есть эпилог, в котором показан мирный 2029 год, где никакой войны со «Скайнетом» так и не произошло, а повзрослевший Джон Коннор стал сенатором и растит малолетнюю дочь.
  1   2   3   4

Похожие:

Анимационный фильм, вышедший 15 февраля iconКоторый ранее режиссировал «Симпсонов» и«Футураму», и продюсируемый компанией
«Ральф» (англ. Wreck-It Ralph) — анимационный комедийный стереофильм, режиссируемый Ричем Муром, который ранее режиссировал «Симпсонов»...
Анимационный фильм, вышедший 15 февраля iconЭрик Найт Лесси
Конечно же Лесси. Самая знаменитая, самая верная, самая добрая собака возвращается! Книга[1], телесериал и только что вышедший фильм[2]...
Анимационный фильм, вышедший 15 февраля icon-
Аннотация: Это — книга, по которой был снят культовейший фильм девяностых — фильм, заложивший основу целого модного течения — т н....
Анимационный фильм, вышедший 15 февраля iconФранкенштейлов (алекс. Frankenshteilov, 1931) классическая версия...
Майкла Крафта младшего. Фильм входит в серию «Фильмы Франкенштейлова», киностудий «Monstre Universe». Его создал Джеймс Ронсул (он...
Анимационный фильм, вышедший 15 февраля iconВремя проведения: 13 февраля 17 февраля, 2013 г

Анимационный фильм, вышедший 15 февраля iconОрбит (алекс. I ands my orbit оригинальное название: я и мой орбит)...
Орбит (алекс. I ands my orbit – оригинальное название: я и мой орбит) – фильм, который был снят цветом в 1916 году. Фильм снят по...
Анимационный фильм, вышедший 15 февраля iconПрограмма «панаевских ассамблей» с 12 по 17 февраля в комплексе «евразия»
«Ремарк – писатель без программы». Фрагменты х/фильма «На западном фронте без перемен» литератор С. Щепотьев (14 февраля в15-00 –...
Анимационный фильм, вышедший 15 февраля iconАнкета участника проекта
Анкета направляется в срок до 20 февраля на электронный адрес omp39@mail ru с пометкой «кмп». Приглашение на собеседование будет...
Анимационный фильм, вышедший 15 февраля iconФлиртаника в Доминикане Программа тура: 8 дней/7 ночей График экскурсий:...
Встреча в аэропорту, трансфер в отель, размещение в номерах. Приветственный ужин в ресторане a la carte
Анимационный фильм, вышедший 15 февраля iconЗаявка на участие в региональном сборе молодежного актива
Заявки на участие направляются в срок до 23 февраля на электронный адрес molod39@mail ru. Подтверждение об участии будет выслано...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
vb2.userdocs.ru
Главная страница