Солнце Черное Солнце Вводная


Скачать 287.09 Kb.
НазваниеСолнце Черное Солнце Вводная
страница1/3
Дата публикации29.03.2014
Размер287.09 Kb.
ТипДокументы
vb2.userdocs.ru > Астрономия > Документы
  1   2   3

Чёрное Солнце

Черное Солнце - Вводная

Сын, порождение луча его тени, и порча,
происходящая из тумана, окружающего его,
оскверняет его и затемняет его свет, и поэтому
неизбежность и краснота истребляют его.
Гермес Трисмегист

И вот Солнце поднимается над Матерью-Землёй, прорезая и разгоняя чёрные туманы пологов леса, в борьбе с Тьмой разливая свою кровь по Небу, окрашивая мир. Ведь нет Света без основы, без источника и не могли бы мы сказать, что вот это Свет, не зная и не имея Тьмы, которая нужна, чтобы видеть, но которая остаётся сокрытой, внутренней. Солнце имеет двойную природу, оно содержит Тьму и Свет, поэтому оно само бывает тёмным - Чёрное Солнце.

Чёрное Солнце - точка незанятого фокуса орбиты небесного тела, движущегося вокруг Солнца, апогей эклиптики, точка максимального удаления Земли от Солнца. Не материальное, не физическое для наших глаз, но если вблизи Чёрного Солнца происходит солнечное затмение, то Луна чаще всего полностью перекрывает солнечный диск, который становится абсолютно чёрным.

Чёрное Солнце позади Золотого Солнца, поэтому мы не видим его, но испытываем на себе его Свет. Современные английские астрологи Б.Фицуолтер и Р.Генри отмечают, что Чёрное Солнце - это собирающая точка, цель, в которую мы направляем свои энергии. Всё, что Солнце излучает к нам, мы поглощаем и используем, а затем отдаём обратно - уже Чёрному Солнцу. Излучение Чёрного Солнца - Вриль, некая Сила, пользуясь которой Арий мог осуществлять переходы через миры, управлять космическими процессами, т.е был по-настоящему подобным Богам.

Как пишет последователь эзотерического гитлеризма М. Серрано: Чёрное Солнце - это шаг к иной Вселенной, к антиматерии, которая развивается в другом направлении и в которой господствует иное время, т.е. Вечность - время не использованное, не воплотившееся, пребывающее за гранью реальности. Это врата входа и окно выхода из нашей Вселенной в ту, из которой по его мнения приходили наши Боги-Предки, и через которые приходят Аватары, чтобы развязать решающий бой с врагами Белой Расы. Посредством Чёрного Солнца осуществляет Инициация, Герой умирает и воскресает в ином, в бессмертном обличье, уподобляясь своим Богам. Символами Чёрного Солнца служат две разнонаправленный Свастики, именно две, ибо они образуют Колесо Перехода. Левонаправленная Свастика, являясь собирающей и разрушающей, символизирует переход в мир, где пребывают Боги, как правосторонняя - возвращение обратно. И вращение этого Колеса представляет Вечное Возвращение - бессмертную жизнь Ариев, не ограниченную одним миром. Именно за Чёрным Солнцем находятся скрытыми Силы нашей Расы.

Алхимически Чёрное Солнце соответствует гниению, разложению, т.е. состоянию смерти, промежуточному состоянию в процессе преобразования. Пребывая полностью в материальном и низменном состоянии, как сознания, так и тела - невозможно пройти, выйти в иное состояние, нужно пересечь некие врата, за которыми остаются лишние оболочки, отягощающие дух. Будь то смерть инициатическая или по сроку, она неизбежна, но не всегда смерть станет моментом перехода, потому что ему должна предшествовать работа духа, а не тела, ибо дух - первоначальное состояние. И Чёрное Солнце во всём этом играет важную роль, оно символ преображения, она являет собой драму возвращения к первоматерии, смерти, прежде чем обрести чистую, обновлённую и более совершенную природу.

Чёрное Солнце также Ночное, Подземное Солнце. Светлый Даждьбог, пересаживающийся со своей колесницы в ладью, плывущий по Забыть-реке, чтобы вновь взойти на Востоке, чтобы вновь пришла Весна, исчезли страхи и мороки. Но Зимой всё умирает, Мать-Земля забирает жизнь из верхнего мира, возвращает себе то, что даровала на время. И Даждьбог, преобразившись, истратив все свои силы, тянет их назад и чёрная субстанция постепенно наполняется жизнью, белеет и воскресает в своём величии.

Чёрное Солнце это и пребывающий в Хеле Бальдр - свет разума, свет души: чистота, невинность и мягкость. Бальдр умирает в природе, когда лес становится обнажённым, когда увядают цветы и бушуют зимние бури; Бальдр умирает в духе, когда чистое и невинное совращается и забывает своё небесное происхождение. Бальдр - смысл жизни, сознание, утонувшие во тьме, в бессознательном. И Бог пленник у Хель, он само желание жизни и желание побеждает смерть, мрак и холод. Бальдр возвращается назад, когда весенние ветры дуют над землёй и поют соловьи, когда новое и более чистое бытие сменяет кромешную тьму; когда пропавшая душа снова поднимается вверх, отбрасывает плащ тьмы и, как сверкающий альв, восходит в небо на крыльях света.

Схематически символ Чёрное Солнце представляет собой двенадцать ломаных лучей, молний, напоминающих Sieg-руну, исходящие из Центра и образующие Окружность, что в целом похоже на Свастику. Лучи в данном случае могут отображать 12 месяцев Кологода.

И как Чёрное Солнце освещает Подземный Мир, так оно освещает человеческий микрокосм, ночь - время его восхода. Не подобно дневному, которое жжёт глаза, а питающее тонкие энергетические тела своим чёрным излучением, но это лишь малые толики Силы Чёрного Солнца, потребляемые лишь для поддержания жизни.

К Чёрному Солнцу обращаем мы свои взоры, принимая его левонаправленный Свет, принимая с ним Силу и Мудрость Предков, Иных и Далёких нам Миров, в стремлении обрести некогда утраченное!

Белослав - WTS

^ Чёрное Солнце

Алхимия Чёрного Солнца

Согласно древней традиции, чернота это такой же атрибут Солнца. Чёрное Солнце известно как "sol niger" из алхимии. Оно там обозначает результат "nigredo", первой стадии Делания. К.Г. Юнг сравнивал процесс Делания с процессом индивидуализации, с внутренним путём к Самости (Selbst). Но алхимические символы хоть и проявляются как символы внутреннего, психического процесса, в конце которого выражается Самость, это не поиск равноудалённой точки между сознательным и бессознательным. Чёрное Солнце указывает путь к тотализация человека, к преодолению человеческого.

"Nigredo" - первый шаг к погружению человека в его тёмной стороне, бессознательном, "тени". Освещает этот шаг и путь Чёрное Солнце, которое алхимики идентифицировалось с Сатурном. В этой фазе почернения царящему душевному беспорядку позволяется торжествовать. Человеческое гниёт, разлагается, что есть процесс общения с "тенью". Происходящее описывает отрывок стихотворения "Germania incognita" группы "Sol invictus":

Когда глаза горят, мой голос содрогается,

Из уст безмолвных Солнце поднимается.

Тьма рвётся, моё сознание пылает,

Здесь Феникс очи открывает.

И власть свою являет Солнце Тьмы.

О, чувствуешь ли ты его сияние?

Невидимое для глаз твоих сверканье,

Которое стремится глубоко в сознание.

Здесь прослеживается параллель поднимающегося Солнца и просыпающегося Феникса. В алхимии пылающий Феникс символизирует собой третью фазу Делания, производство питьевого золота и представляет собой возрождение обновлённого Солнца. Рождающаяся сила - власть Чёрного Солнца. Восход Чёрного Солнца из "nigredo" ("холодных зим", "долгих ночей") есть испытание перед новый рождением:

Редки шаги на собственном пути

Зима так холодна была, и ночи были так длинны.

Владением любви нуждались долго мы

И утренней зарёй входили мы в дома.

Меня эта горящая любовь избрала

И тайный свет меня по-новому родил.

Как же извёлся я тогда

Не ощущая милости твоей любви.

Теперь мы солнечные воины и мы идём домой

Дворянством новым станем, друг, с тобой.

Редки шаги на собственном пути,

Мы стали сироты, дороги так длинны.

Но Тьма не поглотила нас,

Мы поднялись наверх.

О, Дети Солнца, не тоскуйте вы по нам,

Словес огнянных сих познайте.

Результат работы Чёрного Солнца заключается в выжигании из души ложной индивидуальности, при которой остаётся только золотая или существенная первоматерия, нейтральная, с помощью которой достигается Самость, и продолжатся Делание.

В то время как Золотое Солнце жертвует свою ярь, видимую и тёплую, являясь носителем жизни, то невидимые лучи Чёрного Солнца вершат свои дела, пребывая в этот мир с ними. Этот невидимый свет есть воплощение Космической Яри, льющийся свет мудрости, регулирующий всё то, что мы не зрим, но слышим, ощущаем своим внутренним естеством. Насыщенный, глубокий пурпур - настоящий цвет Чёрного Солнца, не мрачный, но проникающий в мир посредством света, освещая знания. Видимый свет материален, но он одновременно есть всего лишь тень невидимого космического света и огня. Эта искра, высеченная в Космической Кузне, Отцами Расы, пусть не пылает сегодня термоядерными реакциями в Век Волка, Железный Век, но всё же тлеет в нефизических, духовных областях Гипербореи, Беловодья и лишь ожидает выдоха, крика, клича Сыновей Белой Расы, чтобы разгорелся грядущий пожар первородного Огня.

Только белизна возрождающегося каждое Зимнее Солнцестояние нашего Непобедимого Солнца может сравниться с величием Древнего Чёрного Солнца. Астрономически именно с этого момента они начинают приближение друг к другу, пик которого выпадает на Летнее Солнцестояние. Взаимодействием двух Солнц мы обязаны приливами и отливами божественных энергий. Золотое Солнце, давая дневной свет, дарует нам материальную, физическую жизнь, открывая нашим очам все мистерии Макрокосма. Чёрное Солнце должно даровать связь с сокрытыми доселе для нас областями, переход за чисто человеческое бытие, это духовная жизнь, истинная религиозность, связь со своими Прародителями и Прародиной. Чёрное Солнце должно озарить Микрокосм пурпурным отблеском одеяний наших Богов, чтобы арийский дух пропитался этими влажными и ледяными струями Гипербореи, Беловодья, чтобы, утонув в этом блеске прежний, одряхлевший дух воспрял Огненным Фениксом, а старый человек переродился и стал Солнечным Человеком.

Чёрное Солнце - магическая, мистическая смерть, это смерть эгоистичного "я", которое есть жертва нашим Тёмным Богам: Чернобогу и Маре. Добровольная, безвозвратная, очищающая смерть, где полностью нужно довериться Богам, ибо других путей в Беловодье нет. Лишь свет Чёрного Солнца освещает эту тропинку в гору, где шаг в сторону - встреча с Бездной и длинный разговор с ней бесконечными зимними ночами... О, Чёрное Солнце, пролей на нас свой пурпурный свет, освети Нощь, не дай нам оступиться на своём Пути!

Белослав - WTS







^ Чёрное Солнце




Чёрное Солнце – Руны Победы!

Карл Мария Вилигут развил теософскую идею насчёт “невидимого солнца”, вокруг которого, как предполагают, вращается Всё. Он считал Чёрное Солнце угаснувшей звёздой, которая когда-то светила мифической Гиперборее. Он верил, что лучи её по-прежнему живут в пространстве и всё ещё возбуждают Арийский Дух.

Символ Чёрного Солнца можно рассматривать двумя способами: как круг, состоящий из 12 Зиг-рун; или как три свастики, наложенные друг на друга. Всё это приводит к различным дополнительным скрытым смыслам данного символа.

Итак, Чёрное Солнце - 12 Зиг-рун, 12 солнечных лучей. 12 – число руны Тюр. Такую интерпретацию этой руне даёт Кюммер:

Tyr” – Удача, Победа, Пере-Рождение, Созидание, но в то же время – разрушение и вечное возвращение, бог Тор-Тюр-Тиу-Зиу. “Тевт”, “Тевтоны” – германцы. “Тюр” означает сокрытие, тайну; в ней действует Троица Становления-Бытия-Прехождения, то есть – ТРясение, сТРемление. “Тюр”, “Троица”, триединая мощь. Духовный Путь, Космический Ритм. Копье и стрела – форма “Тюра”.

Ключевое слово для Тюр-руны – жертва.

Относительно Зиг-руны Кюммер сообщает нам:

Sig” – Солнце, Соль, Сила, руна Солнечного Силы, руна Победы (Sieg). “Sal and sig!” – “Процветания и победы!”; Свет, Сияние, Душа (Seele), Сверкание. “Зиг” – Свет Солнца, Сито, Семь Мудрецов, кровное родство. “Зиг” – руна воина и победителя, благословляющая на победу и поражающая врагов. Числовое значение – 11.

Ключевое слово для Зиг-руны – путь.

Если перемножить числовые значения рун, то получим: 11*12=132. Полученные числа являют нам руны для рассмотрения, а так их трактует Кюммер:

1 - “Fa” – Fa-Tor, “отец”; плоть и дух рода, пламя, разгорающееся в очаге, магическая сила огня, придающая всему форму; вечное возвращение (ewige Wiederkehr) Отца Фа-Тора, чистой созидающей любви. Ключевое слово: помощь.

3 - “Thor” - тур, острие (Thorn). “Тор” - воля (Wille) и Деяние. Бог Тор-Донар, “Don-Aar”, поющее солнце, гром, молот Тора. Острие Судьбы, Острие Жизни, и в то же время – Острие Смерти, что ведет к Пере-Рождению. Нет Жизни без Смерти, и нет Смерти без Жизни. Спящая Красавица, которую пробудил Шип Жизни.

Ключевое слово: защита.

2 - “Ur” – первоначальный, изначальный, Перво-Огонь, Сотворение, Перво-Рождение, Пра-Дух, Перво-Знание, изначальное расположение, Перво-Бытие, Перво-Причина, изначальная Вечность, Пра-Время, Про-Исхождение, Пра-Алфафит, Пра-Восудие, Перво-Основа, Пра-Матерь, норна Урд, Уран, Перво-Становление, Перво-Бытие, Пре-Хождение (Ur-Entstehen, Ur-Sein, Ur-Vergehen-zum neuen Entstehen). Перво-Причина всех Про-Явлений – “Ур”. Перво-Вселенная (Ur-Al), Перво-Земля.

Ключевое слово: заживление, лечение.

Далее мы можем суммировать эти числа: 1+3+2=6. Полученная шестёрка – появление Ka-руны:

Ka” – Причина и Следствие, Правосудие Поэта. Сам звук “к” символизирует духовные и физические способности к леКАрству, исКУсству; КОроль, КОролева, Kun, Kano, те, кто могут и знают (konnen und kennen), “Ar-Kona”, Та, что Ведает, Норна. “Kala” – тайное знание народа, “Ка” – его чистая кровь.

Ключевое слово: способность.

Значение символизма Чёрного Солнца заключается в победе возрождающегося Арийского Духа, который утверждает излечение Расы от столетнего вражеского яда, поразившего наши души. Неизбежно пробуждение расового гнева и нашей крайней реакции. Пробуждённое уже не совсем то, что было прежде, но равно в своём динамизме и цели духу древних предков.

Размышляя над символом Чёрного Солнца, мы можем видеть его как три свастики, наложенные друг на друга. 3 – святое нам число. Оно обозначает завершение, процесс жизни. Мифологически это Вотан, Виле, Ве; это три корня Иггдрасиля. Это фундаментальный принцип Арманического тройного циклического процесса, “Становление-Бытие-Прехождение”, дающий ключ к развитию человека. И три свастики представляют эти этапы вселенского процесса.

Свастика есть модификация Гибор-руны. И Кюммер говорит так: “Ge” – Гея-Земля, Бог (Got), Дар (Gabe), “Gibor” – “Дарующий”; руна Фюрфоса (Fyrfos), Свастики, Огня Любви, постоянного Творения и вечного Перерождения. Гибралтар, “Gibor-All-Tar”, алтарь Дарующих Все-Отцов. Руна “Ге” представляет собой крест, символ Времени, Соединения двух Самостей, двух Сил. “Gib-Ur” – Дар Изначального, искра Господня в человеческих сердцах. “Gibur Arahari!” – “Человек, ты (един) с Богом!” - или – “Даруй нам Изначальную Силу, Душа Солнца!”.

Ключевое значение: Жизнь, Самость.

Число Гибор-руны – 18. Если мы умножим его на 3, про символизм которого было сказано выше, то получим: 18*3=54:

5 - “Rit” – речь (Rede), колесо (Rad), рдяный (rot), Рита (Rita) – Святая, Непоколебимая Истинная Правота. Космический Ритм; рев, рокот. Спаситель (Rei-ier), Правый, Рыцарь, Герой (Recke). ”Ara-Rita” – Высший Закон, Закон Вселенной.

4 - “Оs” – Восток (Ost), Пасха (Ostern), Остара, богиня Весны. “Ос” – руна одухотворенной речи, силы, языка; духовное Пере-Рождение преодолевает любые злые силы. “Ос” - чрево, Osrun, в котором – плод Духа и Любви, то есть - реальность.

Суммируем полученные числа: 5+4=9 – число Завершения, Льда Ис-руны:

9 - “Is”- “Я” (das Ich), осознанная Самость, Само-Обладание, Мудрость и Магия. “Я” соотносится с Единым, с Единством, с великим Единением. “Единица” – самое сложное из всех чисел, представляющее божественного, мудрого Человека.

Ис-руна есть также Ось, Мировой Столп, Ирминсул.

Девятка – одно из самых священных чисел. Это девять миров; Вотан, висящий на Иггдрасиле/Ирминсуле в течение 9 ночей; 9 матерей Хеймо…

Рассмотрим вновь полученные ключи:

Гибор – Жизнь, Самость.

Рит – Церемониал, Ритуал.

Ос – Преемственность (вариант Одала, Наследования)

Ис – Истинное Эго, Высшая Самость.

Таким образом, посредством рунических и численных интерпретаций, Чёрное Солнце представляет воссоединение человеческого духа с божественным, ритуальное принятие расового наследия, синхронию с божественными энергиями. Чёрное Солнце – символ Обмена и Приёма информации с Арийскими Богами; это символ Победы Арийского Духа.

Не в последнюю очередь Чёрное Солнце – символ актуализации и реализации Самости, Тотального Человека, Солнечного Человека. Это трансформация, эссенция поражений и надежд, затмений и возрождений, не только для личности, но и для Народа, Расы. Чёрное Солнце – демонстрация Славы пробуждающегося Арийского Духа.

Heil! Sieg Heil! Слава! Слава Победе!

Белослав - WTS





  1   2   3

Похожие:

Солнце Черное Солнце Вводная iconFaq: Космическая погода
Солнце – это типичная звезда, которых много во Вселенной, но только Солнце мы можем наблюдать с близкого расстояния, исследовать,...
Солнце Черное Солнце Вводная iconСпиридон Кисляков Из виденного и пережитого архимандрит Спиридон...
Бог, что такое я, почему я хожу, киваю головой, говорю, ем, пью, сижу, лежу и т д., а деревья, травы, цветы этого не могут делать?...
Солнце Черное Солнце Вводная iconПолиция Харри Холе 10 ю несбё Полиция Часть I пролог Он спал там, за дверью
Внутри угловой шкаф пах старым деревом, пороховыми газами и оружейным маслом. Когда в окно комнаты снаружи светило солнце, через...
Солнце Черное Солнце Вводная iconЗвезда по имени солнце

Солнце Черное Солнце Вводная iconСолнце и плоть (пер. В. Мишукевич)

Солнце Черное Солнце Вводная iconAnnotation Повесть «Степное солнце»

Солнце Черное Солнце Вводная iconЛью родился первым. В день зимнего солнцестояния, когда солнце висит низко в небе

Солнце Черное Солнце Вводная iconЛью родился первым. В день зимнего солнцестояния, когда солнце висит низко в небе

Солнце Черное Солнце Вводная iconЛью родился первым. В день зимнего солнцестояния, когда солнце висит низко в небе

Солнце Черное Солнце Вводная iconЛью родился первым. В день зимнего солнцестояния, когда солнце висит низко в небе

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
vb2.userdocs.ru
Главная страница